• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Транспортировка оружия 2012

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Programmist

Пользователь
С нами с
28/10/12
Постов
64
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2007
Оружие
12 к
Собака(ки)
Нет
Сделал поиск - везде старые темы 2007-2009 годов, тогда разрешалось транспортировать и переносить оружие снаряженое патронами в собраном виде. Остальные патроны только в коробках

Что у нас на конец 2012 г.? Есть ли изменения?

тогда разрешалось транспортировать и переносить оружие снаряженое патронами в собраном виде
Вы забыли уточнить: "Без патрона в патроннике". И Относилось это только к оружию с подствольным магазином. Пока ничего не изменилось. Ждем фри-ганс зон.

Сделал поиск - везде старые темы 2007-2009 годов, тогда разрешалось транспортировать и переносить оружие снаряженое патронами в собраном виде.
Я так например, такое слышу впервые. Чтоб транспортировать ружьё в собранном виде, да ещё с патронами?

Я так например, такое слышу впервые.
Григорий, если Вы чего то не слышали или не знаете, это не значит, что этого в природе нет.
Транспортиров&#108.jpg
И не "ружья" в принципе, а совершенно конкретно, длинноствольного огнестрельного оружия со снаряженным неотъемным (читай подствольным, т.к. если отъемный как у Сайги, Вепря, Тигра или болтовичков там всяких, то низзя) магазином, без патрона в патроннике. В чехле кобуре и итп.

Последнее редактирование:
Не является нарушением правил оборота - это мило, разумеется. А как насчёт нарушения правил охоты, а именно, п. 3.5?

Правила охоты:

3.5. исключен;
Информация об изменениях:См. текст пункта 3.5

по системе гарант, консультант документ этот показывает лишь в платной версии, не могу посмотреть что там было раньше, да и не важно это сейчас уже

Вполне возможно. Тоже не имею доступа к коммерческому Консультанту, смотрел текст по первоисточнику в РГ, на момент издания НПА. На истину в последней инстанции ни в коей мере не претендую, самому интересно.

И Относилось это только к оружию с подствольным магазином
Нет, это к любому оружию, и с коробчатыми магазинами в том числе.

--- Добор поста---

Сделал поиск - везде старые темы 2007-2009 годов, тогда разрешалось транспортировать и переносить оружие снаряженое патронами в собраном виде. Остальные патроны только в коробках

Что у нас на конец 2012 г.? Есть ли изменения?

Определенные изменения есть.
Из-за того, что некоторые НПА у нас написаны довольно коряво, получается двойное прочтение некоторых пунктов.
К счастью, это относится только к ОООП (травматике). Альтернативно одаренные руководители МВД (в лице Веденова) решили, что ОООП можно транспортировать только в пределах субъекта федераци, в котором оно поставлено на учет. Если предполагается ехать в другой регион - требуется получать разрешение на транспортировку.

К счастью, охотничьего и спортивного оружия это не касается. По этому оружию все без изменений.

Альтернативно одаренные руководители МВД (в лице Веденова) решили, что ОООП можно транспортировать только в пределах субъекта федераци, в котором оно поставлено на учет. Если предполагается ехать в другой регион - требуется получать разрешение на транспортировку.
это не так, точнее у нас сейчас нет ношения ОООП...бред в общем...

Альтернативно одаренные руководители МВД (в лице Веденова) решили, что ОООП можно транспортировать только в пределах субъекта федераци, в котором оно поставлено на учет. Если предполагается ехать в другой регион - требуется получать разрешение на транспортировку.
:ag::an:Смех сквозь слезы..............Из СПб в МСК пересекаешь 2транзитных области,ну и МО третья.............пожалуй еще пару смайликов добавлю:an::an:.По транспортировке-все без изменений.Оружие в чехле,патроны отдельно.Насчет снаряженного магазина---я не имею желания провоцировать полицию и ношу ружья СОБРАННЫЕ,в чехлах но без патронов.Вопросов и проблем не возникало.

--- Добор поста---

Если они неотъемные. Или ссылку на документ приведите.
Тоже скользкая тема.Например неотьемный магазин на СКС:cool:

Если они неотъемные. Или ссылку на документ приведите
Не могу привести :) Так как отъемность магазина в законе никак не регламентирована :)
В законе оговаривается, что оружие транспортируется в чехле и незаряженное. На этом список требований заканчивается :)

--- Добор поста---

точнее у нас сейчас нет ношения ОООП...бред в общем...
Ношение есть :) Собственно, прикол в том, что ношение без спецразрешений возможно (только лицензия нужна), а для транспортировки нужно кроме лицухи еще и разрешение сериии РТг

--- Добор поста---

Смех сквозь слезы..............Из СПб в МСК пересекаешь 2транзитных области,ну и МО третья
Прикол в том, что менты озвучили, что при поездке из области (МО) в Мск тоже нужно разрешение :) А стольок народу на работу в Мск из области мотается, что жуть :)

--- Добор поста---

как бы СПб и ЛО это то же два разных субъекта...
Только у нас менты этой дурью не страдают.

Ношение есть Собственно, прикол в том, что ношение без спецразрешений возможно (только лицензия нужна), а для транспортировки нужно кроме лицухи еще и разрешение сериии РТг
в ЗОО нет понятия "ношение" а есть только транспортровка...этот бред длится уже давно...в замнач ЛРО в августе мне объяснял что РГт у них нет..они я так понимаю просто не хотят их писать...говорил "на лицухе написано Ношение вот и носите, а бумажки не читайте бредовые (про зоо)" )))

--- Добор поста---

а как уже писал как то, знакомому нарисовали административку за патроны в помпе (не стволе)....."Вот уроды" (Брат2)

в ЗОО нет понятия "ношение" а есть только транспортровка...
Не совсем так, в ЗоО регламентирован порядок транспортировки, а ношение осуществляется на основании разрешения на ношение и хранение (РОХа).

--- Добор поста---

а как уже писал как то, знакомому нарисовали административку за патроны в помпе (не стволе)....."
Это с легкостью оспаривается и административка отменяется... с соответствующим оргвыводами в адрес выписавших её полицаев.

Не совсем так, в ЗоО регламентирован порядок транспортировки, а ношение осуществляется на основании разрешения на ношение и хранение (РОХа).
это если по уму и логике коей в нашем законодательстве нет))) а на деле у нас на руках документ которого по законодательству нет ))))))
да и хрен с ними....у меня лицуха еще до черного июля и вообще законен патрон в стволе .....

а на деле у нас на руках документ которого по законодательству нет ))))))
Есть. Разрешение на ношение есть в НПА сопутствующих ЗоО
и вообще законен патрон в стволе .....
Очень спорная ситуация. Так как разрешенный патрон в стволе был только в газовом оружии.
Сейчас момент использования травматических патронов в оружии, сертифицированном как газовое и носимое по газовой самооборонной лицензии нигде однозначно не прописан. Так что де-факто остается на откуп полиционерам на местах.
Как ни странно, но так же не предусмотрено использование газовых патронов в оружии сертифицированном как ОООП.
То есть на вопрос, могу ли я использовать газовые патроны револьвере ЛОМ (оформленном как ОООП) мне в ЛРО ответить не смогли, даже после копания в законе, подзаконых актах и внутренних МВДшных инструкциях.

--- Добор поста---

по уму и логике коей в нашем законодательстве нет
В порядке утешения, могу сказать, что это не только у нас.

охотничьего и спортивного оружия это не касается
Только в том случае, если оно транспортируется для целей охоты или спорта.
Смех сквозь слезы..............Из СПб в МСК пересекаешь 2транзитных области,ну и МО третья.............пожалуй еще пару смайликов добавлю
Вв про гражданское оружие вообще или конкретно про ОООП?
не имею желания провоцировать полицию
Если завтра полиция будет требовать от владельцев оружия, например, красить губы, чтоб было легче выявить граждан транспортирующих оружие, Вы помаду какого цвета предпочитаете?:9:
скользкая тема
Выше в разъяснении всё сказано.
ссылку на документ приведите
Полагаю, что разъяснение про неотъёмный магазин Вы найдёте в той же теме, что и разъяснение про отъёмный.:) Кстати, именно это разъяснение про отъёмный магазин Сайги и явилось основанием для обращения за разъяснением про неотъёмный магазин.;)

Собираюсь ехать в Белоруссию. Но с заездом в Липецк.
Какие документы нужны? Подскажите!
Разрешение на ввоз мне вышлют.

(читай подствольным, т.к. если отъемный как у Сайги, Вепря, Тигра или болтовичков там всяких, то низзя)

Не вижу такого запрета, даже читая приведенное Вами письмо.

Назад
Сверху Снизу