• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шевинива. Что за зверь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Шниву пользую на работе ежедневно. Впечатление сильное: гамно! Если ни на чем не ездил до нее - то шедевр... А так - гамно..... Жрет бензин, много слепых зон, низкая, динамики нет, запчасти везде продают, но они - гамно, комфорт - понятие не для автопрома. Про прикуриватель, все, что писали выше - истинная правда.

После короткой нивы - тоже шедевр. "А так - гамно....."(с)

Соглашусь, что прикуриватель - полное Г!!!!!! Я такое нечеловеческое расположение даже предположить не мог!!!!!!

У меня до шнивы и вместе с ней были: ваз 21103, меган 2, солярис. Из всех перечисленных выбрал бы шниву, потому что это , несмотря на все минусы, настоящая машина, которая довезёт туда, куда нужно, а не дотуда, докуда можно. У нас в городе зимой дороги чистить не любят, а парковки тем более. Прошлую зиму ездил на солярисе обутом в дорогущие шипастые бриджи, позапрошлую- на шниве обутой в кировскую, поношенную резину с вылетевшими шипами. Так вот, шнива на говенной резине зимой на порядок лучше пузотерки на любых, самых крутых колесах. Если бы сейчас стоял выбор авто за 200-300тыр- снова купил бы шнивку. Был такой случай: в марте прошлого года поехал на дачу, до которой 10 км грунтовки. Дорогу почистили грейдером, поэтому все пузотеры понаехали. Но в ночь с сб на вс минусовая погода сменилась на +5. Смешно было смотреть на пузотерщиков, бегающих вокруг своих помоек- выехать им был не вариант, даже если бы подморозило, т.к. внедорожники уже пробили себе колею, а если тащить волоком- писец бамперам и порогам.
Как-то так, шнива, конечно гамно, но очень не плохой транспорт.
Просто нужно понимать, покупая шнивку, что это обновленная нива, а не honda CRV и не toyota rav4.

Ketsan, разумные вещи говоришь. У меня до Шнивы было много чего, а со Шнивой - паджерик 4, но пересаживаясь на Шнивку я не чувствовал себя несчастным, а даже наоборот(потому что на Шнивке я на охоту ездил:ag:). Машину брал для дачи, охоты и т.п., дети радовались когда на раскоцаной грунтовке подливал на озеро или в лес - это вообще его сильная сторона, энергоёмкость подвески просто суперская, глотал ямы нереально! Пожалуй, это его одна из сильнейших сторон! По калмыцким степям с прицепом не одну сотню проехал, пол - Тверской губернии облазил, Костромскую - если целенаправленно в говна по-уши не залазить, то едет отлично. У меня от него никаких отрицатеьных эмоций, просто понимал что это машина по-своим деньгам.

Шевинива. Что за зверь-это писец. Но если с руками и 100 т.р есть - может и поехать. (но не быстро)

На самом деле 4 проблемы которые не исправить бюджетно
1 Дохлый двигатель.
2 Тормоза как класс.
3 Корозия кузова.
4 Отвратные запчасти (ну это почти везде)

Что ж он сделал то тебе
ни чего. Во первых он тупо не удобен по посадке. Руль ну очень рядом с дверью. Все звенит, стучит, гремит.
Я жене ищу пузотера в районе 500 000 (сам езжу и по городу и на охоты-рыбалки0 на 14-й. Так как последнее время покатался на импорте, как то меня стало потряхивать от того что имею я сам. Была шальная мысль шевика взять нового по деньгам как раз. Вот и попросил покататься. Утром тестил Витару (коротыш) 2005 г. а после обеда прокатился на Шевике. При всем уважении... на х... надо. Третьей машиной, только для вылазок, согласен. но под ж...у??? я лучше пузатера откопаю зимой. А на охоту доеду до куда смогу. Кстати на 14- ке иногда забирался дальше, чем др. машины:).

что бы купить шевика придется расстаться с Ауди А6
Поставь крест на таком обмене.

Dok,про руль это вы зря, наверняка просто показалось. Касательно проходимости, там, где 14я сядет намертво ШНГ проедет на повышенной, даже не заметив препятствия. Я тоже, когда на 10ке ездил, был доволен ее проходимостью. Но после приобретения нивы- никогда, по доброй воле не куплю пузотерную недомашину, взамен шевику. Лучше потрачу время и врежу прикуриватель между сидений, поменяю шаровые и крестовины и пролечу по разбитому проселку 60-80 км\ч, а потом потолкаю снег бампером или помешу грязь. И буду знать, что добытого 30 кг бобра мне нужно дотащить несколько сотен метров до машины, а не хреначить ночью по бездорожью десяток км пешкодралом.
P.s. Когда после шнивы я сажусь в 9ки и им подобные машины- складывается впечатление, что залезаешь в обувную коробку.

шнива на говенной резине зимой на порядок лучше пузотерки на любых, самых крутых колесах...
Ни разу за три года езды на ШНиве не уходил в занос. В этом плане она претендует на звание "машина для любимой".

Последнее редактирование:
Ни помню, в Шниве супруга Ездила в положении до предельного срока. Там же руль регулируется.

ага, посади любимую в иномарку, а потом на Шевика. Дооолго объяснять будешь как ты ее любишь

Каждая машина под свои цели. Если руки на месте есть немного свободного времени, и средств на содержание авто мало, то Шнива не плохой вариант. А Ауди А-6 лохматого года, это нормально? надёжно? Ауди А-6 не "бочка" или "сигара", а А-6.

А Ауди А-6 лохматого года, это нормально?
так ТС и Шевика не нового хочет брать. Та еще лотерея.
Я высказал сою ИМХУ и только.
ПО мне: Для выходного дня отличный вариант.

ПО мне: Для выходного дня отличный вариант.
Мы именно так и делали. На супругиной пузотёрке ездим повседневно, а на выходных за город или ещё куда - на Шниве.
Правда месяца 2-3 мне пришлось ежедневно поездить на Шниве.
Всяко лучше, чем пешком!!! Я не избалованный крутыми машинами, поэтому абсолютно ничего плохого не скажу. Правда выезжать начал на 30 минут раньше, т.к. машина не для гонок.

Ошибка
может это конечно не туда, зато правда )

Назад
Сверху Снизу