• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шевинива. Что за зверь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Владел Шнивой с 2003 по 2007г. Есть минусы есть плюсы
Минусы: к четвёртому году эксплуатации пошли жуки по кузову, расход на память около 12л. 95., очень маленький багажник.
Плюсы: по бездорожью прёт как еврей со склада, дорогу держит как зверь, оптика штатная БОШ просто супер, подвеска оч. надёжная.
Ну а так х.з.
Новой на пару лет хватит, продавал с пробегом 120т., если бы не кузов, эксплуатировал бы дальше.

Игорь не стоит оно того,
Ауди вещь, запчастей море.
Купив иномарку, ценник конечно на всё выше чем на наш автопром,
но и ходит там всё гораздо больше, и расход меньше,
на круг выходит дешевле всё равно импорт.
Посмотри дастер как вариант, есть и дизельные движки.

эксплуатирую Шевика с 2007г., пробег на данный момент 113т., расход по трассе 9-10 по городу 12-13, по бортовому компъютеру средний расход за весь пробег 11,2л.О надежности ступичных подшипников, скорее всего как повезет в прошлом году поменял левый, нынче правый, раз в год меняю обычно 2 крестовины, хотя если шприцевать почаще думаю будут ходить подольше.дважды поменяны задние амы, передние до сих пор заводские,задние подши полуосей 3шт., один модуль зажигания.Два года назад переборка ГБЦ-прогар 2 клапанов,в прошлом переборка РЗМ-отломились 4 зуба на шестерне сателитов, ну и по мелочи немного.Эксплуатирую довольно жестко особенно летом,осенью поездки на рыбалку,охоту у меня это одна машина,на грязевой резине у короткой нивы по проходимости выигрывает.Езжу в основном вдвоем складываю задние сидения, место хватает под лодку 320,мотор, палатку и еще кучу барахла.Вообщем машиной доволен, под мои задачи мне она подходит.Покури вот здесь все по ШнивеChevy-Niva :: Главная

--- Добор поста---

вот ролик хороший про Шниву

[TD="width: 100%, colspan: 2"]
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1085

[/TD]

[TD="colspan: 2"] [/TD]

Объявами о продаже Шнив интернет переполнен просто. Вот только на авто.ру по Питеру сколько: http://cars.auto.ru/cars/used/chevrolet/niva/ не думаю, что все продают просто так. Была мысль взять шниву, но увидев это "изобилие" передумал сразу. Это всего лишь мои домыслы. Шнивы не имел никогда.

Недавно возвращался из Мск с приятелем на его шниве. Спецом напросился, поскольку озабочен выбором авто для охоты...800 км (заезжали в Новую Ладогу) перенес значительно легче, чем ожидал... расход 95 бензина составил меньше 7 литров на сотню, ехали в режиме +20 км/час от разрешенной. Единственное, что, с моей точки зрения, понадобится для повышения комфорта - это замена передних сидений...В общем, тоже думаю....

не думаю, что все продают просто так.
Мой приятель - фанат шнивы, Топчет уже 3-ю.... Пробеги у него под сотку в год...Основные жалобы на ступичные подшипники и помпу...

--- Добор поста---

А вот и фигущки.... рядом сидел, половину оплачивал....:ag:

но увидев это "изобилие" передумал
Продажи машин в РФ по маркам и моделям. Шнива - почти 50 тысяч. Ближайшие негламурные конкуренты Renault Duster и Kia Sportage продаётся куда хуже (34 и 26 тысяч соответственно). Про остальных "проходимцев", не вошедших в топ-25 что уж говорить. Все машины GW, например, в 3 тысячи укладываются...

Последнее редактирование:
рядом сидел, половину оплачивал....

Ну, пожалели тебя))) С хорошим человеком ездил, Вить!)))

--- Добор поста---

Основные жалобы на ступичные подшипники и помпу...

Тьфу! Вот блин траблмейкер то, это ж расходники! Копеечные!

После иномарки, на наш автопром пересаживаться тяжеловато. У самого Ниссан древний (1999 г.в.), у родителей Шнива (2011 г.в). Взял покататься, т.к. тоже присматривался (хочу че то повыше), поездил, поездил, да ну его на фиг. И сидеть не удобно, и эргономика не та, да и скрипит постоянно че то. В общем, я бы не стал, а реально присмотрелся к Витаре, Трекеру, или Спортиджу.

Последнее редактирование:
Прокатился движок слабоват вибрации как на совецкой машине , если не обращать на это внимание то нормально , но на Хантере гораздо тише и идёт приятней , на мой взгляд ....

Серега2, в посте говориться о 110км.

--- Добор поста---

кроме того не семь, а меньше семи!!!

Господа владельцы Шнив, а как сейчас на этих авто включаются блокировка? Раньше затруднительно.
По поводу расхода за городом АИ-95 моя кушала около 8-9 литров. Про семь при всём желании не поверю. И для меня всегда мысль о преодолении более 400 км по трассе ввергала в уныние. Потому, что вибрация, гул, предел скорости до 140 км.ч., не возможность обгона т.к. нет тяги. всё это просто ....

Дима 76, У меня включается без проблем, а вот выключается бывает тяжеловато.Хотя если часто пользоваться то это проходит.

ИМХо такое, если вам принципиально 7 или 9 литров то внедорожник вам НЕ НАДО!

Всем большое спасибо за советы и участие
Информанции более чем достаточно,буду думать
Еще раз всех благодарю:ey:

Назад
Сверху Снизу