Купил в феврале дедушкин вариант - один владелец, 2003 г.в. тольяттинская, все ТО пройдены до 75.000 км (все заказ-наряды, чеки и т.д.)
Обошлась в 215.000 с зимой на дисках. Пробег был 79.000
Состояние - идеал. Я разбираюсь в а/м и понял сразу - машина ухоженная!
Что сделал сразу - вывесил а/м и промазал рычаги раздатки. Т.к. дед почти ей не пользовался - она застоялась и закисла. Когда разработал - всё стало, как часы. И хотя бы раз в неделю включал блокировки и катался чутка, чтобы не закисала.
Далее - мотор - помойка!!!! да, инжектор, но когда 2 человека в машине и откинутые задние кресла и всё в вещах на открытие весенней - просто не едет!!! То есть едет, но не как хочется)) Разгоняется, по трассе идёт 100-110 комфортно, мягко. На обгонах до 130 разгонял, но это вредно для коробки.
Если разогнал - не остановить)) Очень отвратные тормоза, хотя я их прокачал и проверил.
НА удивление - раздатка очень крепкая, что нельзя сказать о коробке. МКПП слабая, ей тормозить очень не рекомендую. Лучше на нейтраль и притормаживать.
Расход нереальный! Очень прожорливая машина по городу. Но это из-за того, что приходиться "крутить". Но раз автор - "черепаха", то ему будет в самый раз.
Багажника нет. Либо ехать вдвоём и складывать задние кресла, либо ставить на крышу багажник.
У меня была лифтованная на 7-9 см. Очень выручало на бездорожье. За всё время использования - нигде не посадил а/м. Правда мостами бился, не скрою.
Кроме того, если поставить резину Кордиант Офф Роад, то превращается в вездеход))
Отдельно обращу внимание, что необходима полная обработка мовилем или др. аникоррозионными средствами!!!
У меня Шнива стояла 2 месяца и изнутри начали гнить двери - по ободам, где резинки прикосаются. Сильно и быстро начала гнить. Как обработал - всё нормуль. Пофиг на влагу и грязь.
Начали стучать карданы, но, думаю, что дело было в разбитых крестовинах. Отъездил нормально, не меняя, не напрягало.
В целом - могу сказать, что машиной очень и очень был доволен!
Никаких нареканий (категоричных) нет.
ОЧень многое зависит от прежнего хозяина. Мне очень повезло, но я искал 2 месяца и эта нива была 4-й, которую я посмотрел. До этого предлагали откровенную рухлядь.
А так, машинка ничего не боялась!