• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пари на добычу секача! Сезон 2012-2013

Слава, с полем! Ну секачи жеШь:)

Поддержу Колю! Чем стрелял какое расстояние)) веточка хрустела?

Вот ведь паразиты глумливые)))
подождите!! Весна идет! Скоро будете про "веточки" в отчетах про вальдшнепов читать;)
у нас тут тупо трупы, кровь и сантиметры!)))

Да....крупняк пошел :ag:

Следующие?

4e30538b5436a2633b4d93afe128f115.jpg

Последнее редактирование:
2013 gads 009.jpg

Дело было так... :)
Холодным мартовским вечером приехали мы на вышку, на которую забиратся Слава отказался. Этот горье охотник выбрал тёплый салон машины. Правда дистанция стрельбы увеличилась на 20ать метров.
Сидим мы, болтаем о жизни(не о бабах, а про бизнннессс и политику). Не долго ли коротко но появился секачёк, не большой, но за то худющий. Начал бродить вокруг кормушки. Слава собрался его стрелять, но я окно не открываю - начнёт кушать, тогда и струльнём. Но кабасик решил, что худая жызнь лучше быстрой смерти и удалился. Слава начинает ворчать, а я толкую ему про экономические и кулинарные выгоды сеголетков супротив этого секачишки.
Дубль номер два.
Опять появился тот же секачёк и усторил нам показательную утренную гимнастику(упс, вечерную). Побегал, побегал, ножками потопал, пару раз растянулся как кот на солнышке и приступил к трапезе. Открываю окно, готовимся, но тут появилась толпа поросят и пара мамаш. Я говорю - надо бы сеголетка... Пока думали нарисовался ещё один секачёк чуть по больше и жырнее первого. Тот и получил в лопатку пулю Sako Arrowhead II весом 150 грайн с 12тым твистом из калибра 7Х64, начальная скорость 890 м/сек. Клиэнт остался на месте. всё поросячее братство бросилось в рассыпную. Трое поросят ошиблись направлением и убежали в сторону от мамаш. Через пять минут они решили возврощатся. Там и был добыт ещё один свинтус.
П.С. Был и третий дубль, но там пусть уж Слава рассказывает.

Последнее редактирование:
Ааа....бессмыслица, имхо. Худой, местами пованивающий , но типа трофейный . Понял

Щас он самый вкусный. Совсем не воняет и сало отсуствует. Чистый белок :). Сало то нам не нужно. И так каждый второй охотнеГ шнурки на ботинках связать не смогает.

Я кстати сало и с осенних срезаю...
Ну не фанат я жирного.

на которую забиратся Слава отказался
Не та ли вышка на дубе, высотой с 3-4 этаж жилого дома, где мы с тобой крайний раз сидели? Признаюсь честно, если речь о ней, в нормальной жизни я б на такую верхотуру не полез, но стоящие снизу кабаны и азарт их не вспугнуть заставили не обращать внимание на побочные ощущения. :ag:

Не.. Там наоборот. Низенькая. И полянка в такой ложбинке... Ветерок там крутится. А рядом дорога и через прогалы в деревтьях все простреливается. Так что не по феншую конечно на охоте в машине сидеть, но в той местности это оптимально для достижения результата.

Кстати, после этих двух была мысль и третьего кабанчика взять. Позвонил "хозяин" подкормочной и попросил ещё одного стрельнуть.. Есть мол охотник-старичек... вот ему мяско свежее надо бы стрельнуть. Ну долго уговаривать не надо... да и рядышком следующая подкормочная.
Подъехали... прошли чуток... зерно высыпано прям на лесной дорожке. Мартовское солнышко подтопило за день снег и к вечеру он стал аккуратной коркой. Которую мои "хаски" ломали с жутким треском. У зерна разглядели секачка... Метров с 200... На 50 метров сократили дистанцию. Тем временем все вечерело...
Айнарс говорит, стреляй так чтобы на месте остался... Никакой радости за ним по ночному лесу бегать. И советует мне лежа стрельнуть. Ну я ложусь. Кабан пропал. Не вижу его... Ночника-то нет... Хоть свар прицел отличный но на фоне деревьев зверя не видно... Встал. Кабан убежал... Ну короче такой фитнес был довольно долго. То я кабана не вижу, то вижу... но кабан сваливает... Короче в очередной раз высунулся он из ельника - я с колена и попытался ему в голову стрельнуть. Но промазал...
Так что "худой и местами вонючий" отправился нагуливать жир и избавляться от запаха. Такая вот история...

подождите!! Весна идет!
Так и не понял, кому же достался или достанется почетный приз этой темы за сезон? :)

Межсезонье... Охоты за трофеями-секачами нет (по крайней мере, у нас)...

Хоть и не в тему, но для её поддержания, о межсезонных трофеях (не в сантиметрах, а в килограммах) :)

Толстолобик 10 кг. Не трофейный. Трофейный был 40 кг, но пока фото нет.

Сом 60 кг. Остальные - меньшие. Больше был, но рыбак устал с ним бороться, кончились силы - пришлось оторвать шнур...

Щуки вообще нет, судака почти нет (несколько не трофейных). Троллинг. Вся рыба воблерами забагрена, ни одна не взяла приманку в рот...
Ну а фото трофейного секача - теперь уж только в следующем сезоне :)

Предпринял ещё одну попытку. И опять трёхлетка :)
Ну что делать...
h-1556.jpg

Назад
Сверху Снизу