• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто против нулевого промилле?

• Автор темы Автор темы unistar
  • Дата начала Дата начала
Два года назад я сдавал на Е к В. С первого раза не сдал, прицеп короткий и машина УАЗ на 'ручке'- после завала съездил раз 5 на занятия на УАЗе с коротким прицепом, и сдал на раз-два! Предлагал ухарь один за двадцатку решить вопрос- но это тупо разводка была на самосдачу. Типо: сдашь- платишь, нет- вернём деньги.

Витамину Ю. Опыт дальнобоев понятен, только не вижу в лозунгах ничего кроме 'так было, так будет, нас е..т, а мы крепчаем' по моему мнению- не конструктивно. Скажите, что Вы делаете, чтобы лучше жить: окурки и мусор, например, больше не взбрасываете в окно? Или ещё что может полезного. Имхо Вот это ценно. И этим надо делиться и своим примером делать мир вокруг себя лучше.

И потом,- отблагодарить человека, можно и не грех, а взяток надо просто не платить- тогда и брать не будут.

взяток надо просто не платить- тогда и брать не будут.
Особенно в военкомате,когда единственного сына забирают служить на север,в танковые войска заряжающим,при наличии скалиоза,плоскостопия и паховой грыжи:9:

А я беру. И кореш мой начальник большой таможни берёт,и начальник полиции района с населением в 0,5 миллиона тоже берёт.

"Юридические вопросы. Свободное обсуждение" :)

Слесаря вашего трезвенника расстрелять нах

:agg:

Если человеку не дано или он страшно не уверен и деньги куры не клюют, то он и побежит покупать. Таких купивших полгорода ездит. А потом педали путают. А кто немного с головой и деньги считает - те сами сдают. Не надо думать что все там поголовно платят. Платят те, кто хочет. Кто не хочет - идет и сдает.
а взяток надо просто не платить- тогда и брать не будут.

Моя маман в 50 лет решила освоить авто. Могла купить права, но поддалась моим уговорам и пошла учиться. Сдавала сама, никому ничего не платила. Сдала с первого раза. Ездила месяца полтора-два просто безобразно, через полгода я перестал за неё бояться.
За последующие 5 лет на "пятёрке" проехала 270 000 км. Дорвалась, что называется...

Жена друга, 25 лет отроду, недавно отучилась. Завалили на школьном экзамене. Потому как не заплатила. Хотя ездит неплохо, я видел сам (Муж, водила-профи, "дрессировал" её и на автодроме, и в поле, и на пустых просёлочных дорогах). А всем остальным из её группы "права" просто в школе выдали... Без экзаменов в ГИБДД! В том числе и её подруге, которая газ с тормозом не различает в принципе.
В итоге пришлось и жене друга нести мзду. 22 000. Права через день принесли. Опять же - без визита в ГИБДД.

в танковые войска заряжающим
Это в каком году?.... Заряжающих уже лет 30 как отменили.... Или в американскую армию... на абрамс?

--- Добор поста---

Опять же - без визита в ГИБДД
Там же робот фотографирует.... или он дистанционно.....:ag:

Жена друга, 25 лет отроду, недавно отучилась. Завалили на школьном экзамене. Потому как не заплатила.
За нее нажимали другие кнопки?

Хотя ездит неплохо, я видел сам
Одно дело ездить с мужем, а другое дело при сдаче с милиционером рядом. Знакомая то же ездила не плохо. А вот на экзаменах переволновалась, голову отключила и пришлось идти второй раз.

Где то год назад товарищ сдавал на автобус. В группе около десяти человек. С первого раза сдали не более половины. Так он поясняет - половина этой группы ну просто дуб дубом была. Там им без денег практически нереально сдать, т.к. в правилах реально нулевые. Хоть и отучились. Баранку то более менее нормально крутят, т.к. опыт уже есть. А вот с правилами-мозгами явная трагедия наблюдалась.

А всем остальным из её группы "права" просто в школе выдали...
Ну так если есть такая возможность и есть деньги - почему бы и нет. Но это не говорит о том, что 99% сдают только потому что платят. Люди выразили готовность заплатить за услугу, им услугу предоставили. Но ведь они да же не пытались сдать. Так причем тут то, что всех валят и обязывают платить.

Знакомая то же ездила не плохо. А вот на экзаменах переволновалась, голову отключила и пришлось идти второй раз.
у нас не помнишь в том году на областном автодроме, при сдаче вождения дама на горке машину учебную на крышу положила :ag:

Vitamin Ju, Виктор.
вы канву потеряли или "сам из тех".
Насчет канвы не понял, поясните. А из "тех" это из каких?
А сажать кого будете, только сотрудников ДПС? или всех из правохранительных органов? Судей, прокуроров, таможню, налоговую, чиновников, депутатов, халатный медперсонал и учителей из бюджетных организаций нарушающих закон пока оставите или в тот же путь?
Не понимаю только кто будет их задерживать, доказывать вину, выносить приговор, охранять на той же зоне.
Конфисковать то будет нечего, так что все расходы из бюджета.
Вроде как полумера получается. Так что расстреливать на месте каждого 10ого для начала. Учет вести через выдачу лицензий на отстрел принципальным охотникам. Членов семей в лагеря, так как наверняка то же соучастники. А заодно и несогласных с Вашим мнением, как единственно правильным.
Булгаков дал совет как справиться с разрухой, лучше не скажешь.

Может надо перенять опыт Грузии?За одну ночь уволили всех сотрудников,и начали набирать новый штат.И постоянно тусуют экипажи.И доносительство(если кто взял "левый" приработок) поощеряют.Схема действует.Достаточно посмотреть как сотрудники МВД гоняют дубинками свой народ.

при сдаче вождения дама на горке машину учебную на крышу положила
Было дело Славян! :ag:

Я не так давно подьезжал к автодрому и пока ждал - смотрел, как сдают повторники. Глядя на это можно точно сказать - они без "взноса" точно! не сдадут, т.к. они просто совершенно не умеют ездить да же на автодроме!!! Но эти самые повторники, когда их отправили после первой сдачи дальше учиться, будут точно кричать, что их завалили и требуют деньги! Хотя если бы они посмотрели на себя со стороны - мама, там туши свет и права выдавать нельзя, пока не научатся!

Может надо перенять опыт Грузии?За одну ночь уволили всех сотрудников
а потом ещё раз уволить, и ещё раз. А потом удивляться, что никто не идёт, и все воруют, как в последний раз.
Просто всё: приглашать(выдвигать) в законотворцы нужно специалистов с правильным(-ими) образованием(-ями), опытом, в том числе и междунарадным, знанием языков, наличием интеллекта, но и знаниями в области Российских реалий, лидеров, умеющих вселять веру, пообещать неприкосновенность, дать достойную зарплату, возможность подбирать себе правильных помощников им замов + держаться за выбор: "раз я его выбрал, значит он скорее всего достоин, особенно если готов развиваться",- и за какие-то 10-15 лет всё будет.

Переходить на личности в таких спорах(обсуждениях) - последнее дело, ну да ладно. Во-первых, давал взятки гайцам когда был маленький и глупый, т.е. давно! Встречался даже с такими: Останавливает на посту и говорит - "Дай сто рублей. Нет. Ну хоть пятьдесят. Не дам. Езжай". Пост под Уфой на М5. Курить я бросил(стаж 24 года), считая это непозволительной глупостью и слабостью(сигары в том числе). Насчёт мусора. Всегда раздражало поведение наших соотечественников, которые в загранке с пакетами под мусор ездят(дорого), только переехали в Россию тут-же пакет на обочину-свиньи! Ещё видел обратную сторону, когда какой нибудь мусорный бачок, у остановки к примеру, завален тремя этажами пакетов с мусором, т.е. не такое мы вроде и быдло, как некоторые утверждают. На "дядю" за копейки батрачить бросил, сейчас имею своё дело. Вроде прогрессирую.
З.Ы. Ваша позиция не понятна. Зарплаты им подними, социалку улучши. Логично рассуждая, просто у Вас много друзей гибддшников(один из вариантов когда взятки платить не надо:ag:). Если создать опросник и положить на чашу весов Ваш вариант и вариант про строгач на 5 лет, неотвратимый, думаю Вам не светит))). Всё проверено и опробовано, работает только СТРАХ!

--- Добор поста---

Насчет канвы не понял, поясните. А из "тех" это из каких?
Из-тех с обочины, с полосатой палочкой. А!! Может пешеход!?

А сажать кого будете, только сотрудников ДПС? или всех из правохранительных органов? Судей, прокуроров, таможню, налоговую, чиновников, депутатов, халатный медперсонал и учителей из бюджетных организаций нарушающих закон пока оставите или в тот же путь?
Ваш пост можно ставить как ярчайший пример передёргивания. Даже отвечать не буду, как на провокационный к склоке и уходу от темы! Читайте выше я там всё "разжевал".

Переходить на личности
- это обсуждать личностные качества (i.e. дурак-умный, образованный-неуч, интеллектуал-невежда), а не гражданскую позицию. Выкидывать/не выкидывать мусор, сажать/стрелять/уничтожать - это гражданская позиция, и моё конституционное право отстаивать свою, так же как и возможность выяснить/спросить чужую. Обижаться на это не надо.

Зарплаты им подними, социалку улучши.
Я, с Вашего позволения обосную, ок? Это создать "предложение", которое изменившись, получит адаптированный к нему спрос (другой) - это (макро)экономика. Если интересно читать вот это: 13130.jpg

Логично рассуждая
Давайте вот это пока оставим, если вы не против. Как и СТРАХ... Пусть он работает. Начинать нужно с (макро)экономических рычагов - они самые действенные. А СТРАХ пусть будет составляющей неотвратимости наказания.

Это создать "предложение", которое изменившись, получит адаптированный к нему спрос (другой) - это (макро)экономика
Макроэкономика - это чуток другое понятие.

Макроэкономика - это чуток другое понятие.
поэтому макро пишу в скобках - правильное название Economics, в России точного перевода нет - Экономикс, это как вариант. Просто, как раз сейчас учу-повторяю, мне 18 Апреля сдавать Economics of Sea Transport and International Trade. Так что всё свежо...:);)

подписался

Назад
Сверху Снизу