• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто против нулевого промилле?

• Автор темы Автор темы unistar
  • Дата начала Дата начала
0,01 и сразу законный повод отказать в выплате.
........
Ради страховых и весь сыр бор.

Раз уж все взялись это комментировать, то повторюсь. АО - не есть законный повод для отказа в выплате по ОСАГО. Это повод для регресса к виновному в ДТП, если им будет признан тот, кто был в АО, что не факт.

Это типичная схема развода трезвого участника ДТП, если ИДПС "в теме". Ну, Вы же сами видите, что он пьян, СК Вам ничего не заплатит, давайте как-нибудь договоримся...

Страховым такое лобби не под силу.
Как показывают последние года - им очень да же все под силу. Деньги большущие, выхлоп приличный. Есть за что и чем побороться.

--- Добор поста---

Это повод для регресса к виновному в ДТП
Так регресс, это возврат денег, выплаченных потерпевшему. И кроме ОСАГО, есть еще рынок КАСКО.

СК Вам ничего не заплатит, давайте как-нибудь договоримся...
Если я пострадавший и трезвый, проблемы пьяного меня не волнуют. Платит то страховая, а не синий. Мне то да же лучше, т.к. вероятность того, что он будет виновен, значительно повышается. А страховой то как раз лучше - будь он трезв, она бы с высокой долей вероятности платила из своего кармана. А так из кармана водителя.

Как показывают последние года - им очень да же все под силу. Деньги большущие, выхлоп приличный.

Можно фактов? Что показывают последние года?

Так регресс, это возврат денег, выплаченных потерпевшему. И кроме ОСАГО, есть еще рынок КАСКО.

.....Платит то страховая, а не синий. Мне то да же лучше, т.к. вероятность того, что он будет виновен, значительно повышается. А страховой то как раз лучше - будь он трезв, она бы с высокой долей вероятности платила из своего кармана. А так из кармана водителя.

Регресс или Суброгация? Или оба? Что-то я совсем запутался, кто кому платит? Можно по определённее?

Регресс или Суброгация? Или оба? Что-то я совсем запутался, кто кому платит? Можно по определённее?

Глеб Юрьевич, при суброгации происходит лишь перемена лиц в уже имеющемся обязательстве, с сохранением самого обязательства. А при регрессе одно обязательство заменяет собой другое, перехода прав от одного кредитора к другому не происходит.

В обсуждаемом случае, например, возможны такие расклады. Предположим, что было два участника, трезвый и пьяный, вина пьяного установлена.

Вариант А.
У обоих только ОСАГО.
Трезвый получает выплату с СК пьяного. СК пьяного в соответствии со ст. 1081 ГК, ст. 14 ФЗ об ОСАГО получает право регрессного требования к лицу (возникает новое обязательство), причинившему вред, т.е. к пьяному.

Вариант В.
У трезвого КАСКО, у пьяного ОСАГО.
Логично предположить, что трезвого проблемы индейцев в этом случае не волнуют и он ремонтируется за счёт своей СК по КАСКО. К СК трезвого в соответствии со ст. 965 по суброгации переходит право требования к лицу, причинившему вред, т.е. происходит смена кредитора по уже имевшемуся обязательству. Поскольку его ответственность застрахована, СК трезвого получит выплату с СК пьяного. Далее см. вариант А.

Если я непонятно изложил, наберите в поисковике "разница между регрессом и суброгацией".

Самое лучшее антикоррупционное решение было поднять зарплаты сотрудникам МВД.
Бесполезно для людей привыкших таким образом пополнять свой кошелек. И даже увольнения из рядов не помогают. Так уж получилось, что с ГАИ связан был с самого рождения. Меня даже с роддома забирали на машине с мигалками и всю её подноготную знаю не плохо изнутри. Никакие увеличения зарпалты не помогут. Точнее не помогут те увеличения на которые может пойти Государство.

Бесполезно для людей привыкших таким образом пополнять свой кошелек.
Для них - да, бесполезно. А вот для тех, честных, кто там есть - полезно и для тех честных, кто туда хочет прийти работать - полезно. Очень полезно.

Возможно я наивный чукотский хлопец и у меня складывается такое впечатление, что все мы и они, ( в данном случае гаишники ), как те собачки, всё понимаем только сказать не можем. Любой сержантик гаишник, легко даст пару тройка советов которые снизят смертность на дорогах в разы, именно это и есть наиглавнейшая проблема, которую надо решить, как я наивно думаю. Но с голубых экранов глаголят упрямо - увеличить штрафы, надо промили снизить до нуля - снизим и т. д. Содрать любыми путями бабло и снизить число аварий, задачи диаметрально противоположные. Одно радует, я наивно думаю, что и чесные и не очень, ждут когда же, когда, не придётся устраивать засады и лишать водительских прав невиновных для галочки и в это время не делать всё возможное для безопаности дорожного движения и тем самым подставлить своих же и детей и т. д.
Но спустившись с небес на землю, соглашаюсь со STALKEROM и с гениальной русской народной сказкой о рыбаке и золотой рыбке, что никогда здравый смысл добровольно не победит чувство наживы на халяву.

ТС спасибо за тему. Мысли вслух: ограничил алкоголь в пт.- чуть чуть. Сб. ВС. ни ни.
Заказал себе алкотестер, ну если в сб. вс. праздник или баня. Как то так.

Самокаты, ролики и коньки с лыжами как будто пока не включили.
Это временно, денег много не бывает, а чиновники у нас жадные и на виллы на Лазурном берегу им всегда лишними не будут..

А вот для тех, честных, кто там есть

То есть в экипаже один берет взятки, а другой нет? Не может там быть честных по определению. Не выжить овце в волчьей стае...

Caiman, Алексей, честные есть всегда. А вот выжить им или не выжить- вопрос...
нет,- так появятся... Если будет правильно расставлена диспозиция. Я многих знаю, кто служил в мвд, и никогда ни одной взятки не взял. Если будет хорошая зарплата, такие ребята просто не будут уходить из органов. Даже конкурс появится. Чтобы попасть. Не взятка, а конкурс. И будут брать только тех, кто служил, например. Так как имхо бред брать откосивших армию, а гайцов таких хватало.

Я многих знаю, кто служил в мвд, и никогда ни одной взятки не взял.

Речь идет о ГИБДДшниках... Больше будет оклад - большую взятку и требовать будут за риск потерять этот самый бОльший оклад. Здесь возможен только один вариант: разогнать всех существующих, набрать с нуля , тех , кто не запятнал себя службой во всяких государственных структурах, и за попадание на взятке , не увольнение, а конкретно 5 лет тюрьмы с конфискацией, без права занимать должности на гос. службе. пожизненно. В идеале распостранить на всех госслужащих. Но есть загвоздочка: чтобы все это вооплотить , надо начать с Путина с Медведевым..

а конкретно 5 лет тюрьмы с конфискацией,

И отбывать наказание не в "красных" зонах, а в обычных "строгачах"! Если наказание будет неотвратимо, оставшиеся перестанут брать!!!ИМХО.

Yankee, Глеб. Согласен. Думаю, что важнее зарплаты, может быть социальная защищеность, как сейчас модно говорить. В ряде стран, где прямые зарплаты полицейских или пожарных сравнительно не велики, но обеспечивается достойная мед страховка на всех членов семьи включая стоматологию, ссуды на жилье или гос.жилье с возможностью выкупа, льготы при получении образования и прочее. Может тогда и быть честным будет "выгодно", а брать мзду - страшно из-за боязни все потерять.

Назад
Сверху Снизу