• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто против нулевого промилле?

• Автор темы Автор темы unistar
  • Дата начала Дата начала
Я категорически против "0" и не потому что хочу выпить бутылку пива или 50гр пред тем как сесть за руль. Принципиально не употребляю алкоголь перед поездкой на авто. Но как правильно возмущаются многие водители, введение "0" привело к очередному витку коррупции в органах, но не к снижению аварийности от пьяных водителей. У "проверяющих" есть даже термин - остаточные явления - это то что между 0 и 0.2. Считаю, что это один из вариантов поставить в неудобную позу своих граждан/налогоплательщиков за их же деньги.

VF, нет самого определения Алкогольного опьянения, а это косяк юридический.
Пусть напишут: Алкогольное опьянение- это когда содержание этанола в выдыхаемом воздухе более "0" промилле, тогда хоть понятно будет, а то ведь определение: Алкогольное опьянение — патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.Пока единственное. А чтобы доказать это "дыхнуть в трубку" недостаточно.

Абсолютного ноля не бывает, я к стати против ноля, о,3 считаю оптимальный вариант. Люди больные гастрозаболеваниями на выдохе могут выдуть запросто до 0,2 промилле.

Dok, Согласен. Как помнится, Министерство Здравохранения (или как оно называлось на тот момент) допускало 0.2 промилле, как допускаемый максимум, но по требованию МВД это не было принято во внимание. А кто-нибудь слышал фразу после проверки сотрудниками ДПС - "У тебя 0.1 и это стоит "ххх", но это всяко дешевле чем через адвокатов"? Данная норма неплохо кормит не только полиционеров...

VF, нет самого определения Алкогольного опьянения, а это косяк юридический.
Пусть напишут: Алкогольное опьянение- это когда содержание этанола в выдыхаемом воздухе более "0" промилле, тогда хоть понятно будет

Семён, Вы не поверите, именно так и написано в приказе Минздрава №308, который и определяет порядок проведения МОСО (Инструкция по проведению МОСО.., приложение №3):

16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.

Можете сравнить с предыдущей редакцией:

16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.

Как видите, раньше для определения состояния опьянения было необходимо сочетание "клинических признаков опьянения" & "выхлоп более 0,15 мг/л два раза с интервалом в 20 минут".

Сейчас клинику и 0,15 убрали. Два положительных результата за пределами погрешности приборов - досвидос. А некоторые ушлые лекари оформляют и с одним измерением на больше нуля, даже когда второй результат - нулевой.

P.S. Промилле - это в крови (0,1% на литр крови), в НПА фигурировала, как Вы видите, именно норма в выхлопе, 0,15 мг/л.
1 промилле в крови примерно соответствует 0,45 мг/л в выхлопе. Чем, кстати, раньше пользовались ушлые гайцы, приборы могут показывать результат в разных единицах измерения.

Последнее редактирование:
До 2010 года в законодательстве была норма о минимальной допустимой дозе алкоголя в крови водителя - 0,2 промилле
Было 0.3 промилле в крови или 0.15 мг/литр выдыхаемого воздуха.

А тем временем... "Сантранс" приобрёл 4 машины для использования в качестве "передвижных кабинетов". (инфа от водил этой конторы)
Массовые проверки на алкоголь.

«Из-за ноля промилле будут невинно осужденные, как есть сейчас...

Мнение экс-главы ГИБДД

Отмечу:

– Получается, что норма просуществовала всего три года…

– Да. Причем ничем себя не запачкала. Не стало ни больше пьяных за рулем, ни больше ДТП. В 1990 году, когда было создано МВД России, каждый четвертый в стране водитель, совершивший ДТП, был пьяным. Сегодня таких порядка 8%. Согласитесь, дистанция огромного размера. В 90-е годы около восьми с лишним тысяч гибло из-за пьяных водителей, а сегодня 2,5 тысячи. Это тоже много, но, согласитесь, есть подвижки.

Хотя, я конечно соглашусь, что борьба с коррупцией к нолю мало отношения имеет.
Это точно, но подогревает(провоцирует) ОДНОЗНАЧНО! А Bogdan, похоже, пешеход? Сильно его "пьяный водитель автобуса" зацепил))). Рассказываю ситуацию в нашем районе. Мы находимся на большом удалении от обл. центра, 250 вёрст, и к нам периодически(по понедельникам и в послепраздничные дни - подчёркиваю) наведываются с областного полка ДПС. Ранним утречком, в самых оживлённых местах, тормозят всех подряд и принюхиваются. Расценки от 3 к.руб до 30 к.руб Кто как торговаться умеет. Так вот и к 10-00 их уже с огнём не сыщешь. Т.е. они ловят рабочих, а значит с деньгами, людей которым и права нужны очень. А вечером какая-то пьяная мразь спокойно раскатывает на машине. Это и есть борьба с пьяными водителями? И ещё мне не нравится это ощущение, уже виноватого. "Был-бы человек, а статья найдётся". И что такое "состояние алкогольного опьянения"?

Самое лучшее антикоррупционное решение было поднять зарплаты сотрудникам МВД. С тех пор у меня ни разу не попросили взятку. Извиняйте за ОФФ.

Мы находимся на большом удалении от обл. центра, 250 вёрст, и к нам периодически(по понедельникам и в послепраздничные дни - подчёркиваю) наведываются с областного полка ДПС.
сейчас по НТВ показывали, в Рязань с Москвы федералы стали облавы совершать, останавливают всех подряд, и никакая мохнатая рука не поможет уже, другое ведомство...

Интересно, а можно у врачей какую-нибудь справку взять, что, мол, в моем организме по жизни всегда больше 0 промилле?

Самое лучшее антикоррупционное решение было поднять зарплаты сотрудникам МВД. С тех пор у меня ни разу не попросили взятку. Извиняйте за ОФФ.
Полностью согласен. Мне даже за нарушение правил просто мораль прочитали, действует не хуже штрафа

а можно у врачей какую-нибудь справку взять, что, мол, в моем организме по жизни всегда больше 0
Наверное можно, по результатам клинического обследования. Думаю месяца 2 подопытным кроликом полежать придётся :agg: Надо докторов поспрошать.

Наверное можно, по результатам клинического обследования. Думаю месяца 2 подопытным кроликом полежать придётся Надо докторов поспрошать.
В прессе и тв обговаривали уже- судам похер эти справки, все равно чуть больше 0- лишают. Даже цитату одного судьи приводили ..." вы эту справку купили наверное...".
Блин, достало уже. Сами "пенты" в чинах по тв в открытую говорят, что на местах не учитывают погрешности прибора и пр....мы сами против 0.
НО- блин, медвед сказал... медвед сделал...Достал уже своими наполеоновскими нововведениями...

Достал уже своими наполеоновскими нововведениями...
Олег. За то страховым будет еще жирнее. 0,01 и сразу законный повод отказать в выплате. Хотя при 0,01 человек СОВЕРШЕННО трезвый и адекватный. Ради страховых и весь сыр бор.

Я тоже слышал по радио о поголовной проверки всех шоферов на алкоголь в субботу утром и гаишник хвастался, корреспонденту, который должен был увековечить пьяную вакханалию после пятницы в Московской области, что знает профессиональные секреты по выявлению тех кто на кануне випил хоть чуть чуть. Так вот они как правило: все пристёгнуты, предупредительны, пешеходов пропускают, скоростной режим ни ни и т. д. что понятно. Одно не могу понять ведь правила дорожного движения написаны человеческой кровью, и плевать почему нарушается например скоростной режим, пьяный, с корочками, ментолитет очень горячий, жена не дала или просто дурак - все должны быть наказаны, только так можно сократить трагедии на дорогах. С другой стороны если гаишникам не наловить водил с минимально допустимой промилей, для красивого и массового отчёта перед властями и им требуется 0 ноль то я горжусь Россией , трезвеем реально.

Ради страховых и весь сыр бор.
Это не верно. Страховым такое лобби не под силу. Скорее всего обычная российская безгамотность, точнее уверенность в том, чего совершенно не знают.

то я горжусь Россией , трезвеем реально
"0" ппромиле - это, конечно, профанация, но народ, если в пнд за руль, в воскресенье уже не пьет.....т.е время приема алкоголя страждущими гражданами в выходные существенно сократилось...

Назад
Сверху Снизу