• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто против нулевого промилле?

• Автор темы Автор темы unistar
  • Дата начала Дата начала
Но, я всё же ввёл бы градацию от стажа вождения: 0.15 если стаж до 3-х лет, 0.3 тем кто до 10 лет за рулем, 0.5 тем кто больше. Тем кто первый раз превысил до 0.8 - штраф сто тыщ и испытательный срок на год, если во время испытательного опять превысил - штраф 300 тыщ и лишать прав на год с пересдачей(пока не заплатиш штраф права назад не давать). Если поймали реально пьяным (более 0.8 промилле+ непрохождение физиологических тестов) то сразу штраф 300-500 тыщ и лишать прав на год с пересдачей.
В этом есть рациональное зерно. Только я предложил-бы выбор между денежным штрафом и сроком лишения. Для кого-то 300 тыров - не вопрос, а кому-то 15 тысяч за полгода не поднять, особенно в сельской местности...

Да чо обсуждать то, думаю власти уже понимают что глупость сделали введя нулевой промиле, но если отменят, то репутации кирдык. Подумайте если опросить населения про деяния Медведева, они что вспомнят? правильно: нулевой промиле и отмену перевода времени, ну самые продвинутые еще нац проекты которые тихо загнулись, и больше вспомнить то нечего из громких дел:)

Сев за руль после рюмки вина или бутылки пива - водитель либо убьётся сам, либо убьёт невинных людей,
я вот ни пил когда можно было 0.3 промилле, ни вина, ни пива, ни водку. Мне не нравится, что я утром могу "надуть" больше "0", выпив за ужином 100-200 водки. То есть чувствуешь себя прекрасно, все реакции на месте... и на тебе - лишился, причем тебя приравняли к "ПЬЯНОМУ" хотя ты трезв по сути и функционально и физиологически. Ноль - это абсурд полный.
Опьянение (любое) - это клинический диагноз и как любой диагноз должен устанавливаться на основании клинических проявлений (симтомов), подтверждаться инструментально и лабораторно, ну и это должен врач делать.
А у нас ДИАГНОЗ ставится на основании показания прибора человеком далеким от медицины.
Ну и если я даже с 0,5 промилле приду в наркологию и попрошу меня прокапать или положить полечиться, то меня выгонят, а начну доказывать что я пьяный, еще и наряд вызовут и оформят на 15 суток:).
Пьяный за рулем ПРЕСТУПНИК... но 0.3 промилле - это НЕ ПЬЯНЫЙ.

сразу штраф 300-500 тыщ
это перебор
Те у кого есть деньги на такие штрафы ездят с корочками дающими право сидеть за рулем в любом состоянии.
А для обычного человека это петля на шею...

Граждане,пардона прошу,но что то я не согласен с заменой тюремного срока штрафом,каким бы он большим не был.Сел за руль пьяным-полгода минимум.Естественно законодательство должно быть человечным,не медвепутовским бредом.Но и наказание должно быть суровым.Таким темпами как сейчас-скоро за убийство тоже будет альтернативное наказание ввиде штрафа.Сцуко,в зомбоящике каждый день мелькают мегаадвокаты,мегаюристы,мегаправозащитники и прочии и никто не заикнется по сему факту.Пошел пить валерьянку на спирту..........капель так 30 , интересно-через сколько мне можно за руль???????Подозреваю,что меня сейчас нахлобучит 0.0000001промиле и гудбай ВУ.

Какое-то количество алкоголя организм вырабатывает сам для обмена веществ, пусть и кроху, но абсолютного ноля поэтому быть не может!
Надо на машинах сделать запрет движения. По типу, как авто начинает возмущаться, когда ремни не пристегнуты. А тут можно специальные показания автоматические снимать с колес - если за полкилометра машина проехала неровно, то она глохнет на 3 часа, пока водила не проспится..))

Подумайте если опросить населения про деяния Медведева, они что вспомнят? правильно: нулевой промиле и отмену перевода времени .... и больше вспомнить то нечего из громких дел

Вы забыли переименование милиция -> полиция. Это важно. :)

Добавлю---модернизация,инновация,оптимизация

прсто огромными штрафами с пьянством за рулем слабо реально бороться, просто будут пол/треть/четверть штрафа полицистам отдавать и все - это рынок. И будет это до тех пор пока полицисты брать будут безнаказанно. В приниципе при мало мальском желании и команде ФАС, можно за год отучить гаев взятки брать, нечистые на руку или сядут или свалят из органов т.к. ловить кроме зарплаты будет нечего, ну или начнут брать не на право и на лево как сейчас а крайне редко и с оглядкой. ( как когда то причастный к системе человек говорю). Даже сажать гаем не надо - шумно - спровоцировал сделал запись, и вперед по утрате доверия или чему то подобному на улицу.

А вот уголовная ответственность серьезная за пьяное дтп с реальными сроками - это уже существенная мера. Но только пока у нас 0 промиле. это писец на самом деле для всех, попал в ДТП, нашли у тебя 0.1 промиле и ты уже преступник, хотя трезв как стекло. и никакой причинно следственной связи между алкоголем и дтп нет. Вот что страшно.

я просто радит интереса делал замеры на себе: например, 200 гр водки с вечера, закончил прием в 21.00. В 12.00 на след день показывает прибор 0.2 промиле. В голове вообще все ясно, никаких ощущений что на кануне был праздник. 350 водки с последней рюмкой в 22.00 на след день в 17.00 прибор выдает 0.2. Вообще не пил неделю прибор то 0 показывает то через пол часа 0.1 - задница короче:)

Последнее редактирование:
Какое-то количество алкоголя организм вырабатывает сам для обмена веществ, пусть и кроху, но абсолютного ноля поэтому быть не может!
чушь...проверенно лично...прибор не показывает если не пил ))))

у нормальных ребят которые остановят в вестибюле метро возможно и вы будете ехать пьяным, по встречке, на угнанной тачки и килограммом герыча в бардачке..)))
просто все разговоры о наличии выхлопа как неотъемленной части жизни любого это бред

Серёжа, я не об этом, а о том, что штраф можно назначить хоть миллиард, только как его взыскать?
А никак не надо взыскивать. Просто не отдавать права, пока человек сам этот штраф не оплатит.

Для сельской местности и малых городов можно ввести понижающий коэффициент, как щас за паркову.

Назад
Сверху Снизу