• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто против нулевого промилле?

• Автор темы Автор темы unistar
  • Дата начала Дата начала
просто все разговоры о наличии выхлопа как неотъемленной части жизни любого это бред

Может и бред, а вот реалии: знакомый нарколог(охотник тоже) сказал, что в 11 году до 30% лишённых имели в протоколе 0.1 промилле.

Может и бред, а вот реалии: знакомый нарколог(охотник тоже) сказал, что в 11 году до 30% лишённых имели в протоколе 0.1 промилле.
наверное еще 30% имели 0,2, еще 20% 0,3 еще 5% 0,4 и т.д.... и наверное всем обидно...

Поюродствовать хотите?
да хз... не решил еще.... но я же прав....нет правды в жизни для всех....нельзя быть немного беременной...либо да либо нет...

--- Добор поста---

недавно читал как один "доктор" рассказывал что 0,3 промиле не влияют на реакцию человека за рулем...где не влияют...кому не влияют..на какой скорости не влияют...ему задали вопрос "т.е. человек законно по вашему может постоянно поддерживать у себя 0,3 и водить автобус с пассажирами??? " ...слился в молчанку доктор тот....

А тут можно специальные показания автоматические снимать с колес - если за полкилометра машина проехала неровно,
по нашим дорогам не ровно можно и трезвым ехать:)

...слился в молчанку доктор тот....
Вы у себя Артериальное давление часто измеряете? Коронарографию давно проходили? ЭКГ? А МРТ? Куча состояний, когда человек опасен за управлением.
Повышенное артериальное давление, может привести к кратковременному нарушению кровообращения, отсюда обморок. Диабетик может выдать приступ гликемии.. да мало ли состояний, когда человеку не стоит садится за руль. У нас в том году парняга за рулем помер... инсульт.
Сколько аварий с выездом на встречку и формулировкой "водитель возможно уснул", может не уснул. а обморок, потеря сознания? Надо забрать у всех "права" и все.

Dok, вы совершенно правы, много из за чего человек может потерять контроль над машиной...в том числе и смерть....

Поддерживать 0,3 в крови или нет: не в этом вопрос. Вопрос в том, что считать нарушением, а что нет. 0 промиле- так мне поидее вообще пофиг, я трезвенник- и совсем не пью, но как трезвый человек,- понимаю, что нормой закона "0" быть не может- так как это может создать огромное количество прецедентов, в которых пострадают невинные люди. По мне лучше отпустить 100 виноватых, чем наказать одного невинного. И эти 100 виноватых, будут "немного беременны" и к ним ограничиться предупреждением, которое и сформирует их дальнейшие выводы. А если более, например- 0,5- то уже применять более жестокие санкции, но опять же, я не специалист, чтобы рассуждать на эту тему. Я простой обыватель и не очень понимаю, что значит 0,5; а что 0? И скорее всего тут этого никто толком не знает. Я ориентируюсь на опыт развитых стран. Богдан- вы спец в этом вопросе? Или так- обыватель?

Против!!! 0 это развод!!! Коррупция!!!

Или так- обыватель?
конечно как обыватель...именно по этому НОЛЬ для меня значит снижение ДТП на дороге за счет таких постоянно немного залетных....

--- Добор поста---

по мне так торг в промиле это как торг в 10 заповедей...сказано "не убий", а где сказанно "не закажи" (С) (не мое)

да хз... не решил еще.

Ну так зачем тогда начинаете, не определившись?

--- Добор поста---

именно по этому НОЛЬ для меня значит снижение ДТП на дороге

А для меня - заведомо обвиноватить ЛЮБОГО водителя. Немного ловкости рук проверяющего...

Ну так зачем тогда начинаете, не определившись?
так надо попробовать что бы понять нужно или нет)))

--- Добор поста---

Саш, кефир уважаете?
кефир в трубочку дает НОЛЬ, проверенно например недавно на финской границе с парома употребив под 2литра до этого

в развитых странах разрешено больше "0":).
именно поэтому я однозначно против "0".
С нашим уровнем коррупции и воровства- очередной мотив для вымогательства.

С нашим уровнем коррупции и воровства- очередной мотив для вымогательства.
если есть коррупция, то какая разница куда переместится точка отсчета НОЛЬ/+0,000001 или 0,4/0,4000001 ????

если есть коррупция, то какая разница куда переместится точка отсчета НОЛЬ/+0,000001 или 0,4/0,4000001 ????

Огромная- так как ноль означает: "ничто", "неизвестно", "полное отсутствие". А 0,2- это пара слабоалклгольного пива. Т.е. тот, кто выпивает знает, пара пива- можно,- больше: ни-ни. Плюс в той же Финляндии- везде в барах алкотестеры: плюнул, дунул, и ты в курсе можно за руль али нет. А при ноле? Ты тут ничего не пил, а тебе говорят: "виновен!". В суд? Когда в крайний раз были в "мировом" суде? На "мировых" судей смотрели? Сходите посмотрите: "а судьи кто?" ...вот и думаешь, что лучше заплатить на месте, так как в суде на 100% лишат. Правдоподобно?

Последнее редактирование:
Хотя, я конечно соглашусь, что борьба с коррупцией к нолю мало отношения имеет.

Вот наткнулся, а вдруг прокатит http://www.forbes.ru/news/235572-v-gosdumu-vnesena-popravka-o-vvedenii-minimalnogo-promille
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") в среду сообщил о внесении в палату поправки о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей, передает РИА Новости. Поправка вносится к законопроекту об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде, который Госдума в среду приняла в первом чтении.
Госдума может одобрить ужесточение уголовного наказания за пьянство за рулем, только если есть критерий определения, какой человек является пьяным, а какой нет, подчеркнул Лысаков. В ином случае, уголовное наказание будет грозить водителям с естественным алкоголем в крови или принявшим лекарство. Ранее Лысаков сообщил, что его законопроект предусматривает признание нетрезвым человека, у которого выше 0,2 промилле алкоголя в крови.
До 2010 года в законодательстве была норма о минимальной допустимой дозе алкоголя в крови водителя - 0,2 промилле. "Нулевой промилле" ввел Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. В прошлом году СМИ сообщали, что "Единая Россия" работает над законопроектом, отменяющим "нулевой промилле". В правительстве это опровергли. В середине февраля 2013 года депутаты «Справедливой Россия» внесли в Госдуму законопроект об отмене так называемого «нулевого промилле».

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу