• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоход Stels 800 мнения

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Короче, нужно покупать два стелса. Второй - на запчасти.

И только так! Разговаривал с хозяином охот.магазина. Продает всю технику, какая есть для охоты. Спросил у него за Стелса, спросить больше не чего не мог,так как загрузил меня по полной и даже когда мило побеседовали уже на другую тему и в итоге попрощались. Он окрикнул меня и ещё раз сказал,не вздумай брать это пока ещё не доработанное г..вно.:ag:

--- Добор поста---

Китай голимый!

Мы стоим на одном месте,они разом захватили всю промышленность. Не чего удивительного,что пару лет и будем брать уже доработанный Буран китайцами и мало того,ещё на половину дешевле.

доработанный Буран китайцами
Буран китайцы делать точно не будут техника уже устаревшая и спросом особо пользоваться не будет а вот что то современное запроста и вобщем китайская техника сейчас я думаю лучше чем наша у нас привыкли штамповать по 40 лет одно и тоже жигули как были так и есть что копейка что семёрка разница только в обвесе а так и осталась копейкой ходовая вся взаимозаменяемая так и Буран сколько лет лепят хоть что нибудь новенькое придумали ... Буран это уже легенда многие купив его уже думают как от него избавиться или усовершенствовать...

Что-то педалей не видать, или в нем есть моторчик? Это для детей?
Ну да сидишь и гребешь ногами.:ap: У малышей есть такие машинки.

--- Добор поста---

Ах да, важная ремарка. Тут велось обсуждение китайских бензогенераторов и другого. Так вот:
1. Нельзя мерять качество снегоходов по качеству генераторов и тому подобное.
2. Всего 2 КИТАЙСКИХ производителя СМОГЛИ доказать, что они умеют одновременно хорошо делать квадроциклы, мотоциклы и скутеры. Это Baltmotors (сборочное) и CF Moto. Плотное общение с ними породило множество тестов квадров, в которых я участвовал, а далее писал статьи.
НО
все равно что-то получается у производителей ХОРОШО, что-то сносно, что-то ... лучше бы они не делали (простит меня пресвятой Patron).

Я с нетерпением жду, когда CF и BM начнут квадрики собирать, НО.. этог ждать долго)) там неглупый народ живет.

Резюме: все под маркой STELS требует скепсиса и подозрений... Язык не повернется сказать, что они делают АДСКОЕ Г. ЧТо-то у них получается.
Если бы у меня не было выбора и пришлось купить новый стелс, то я бы ПЕРВЫМ делом его разобрал, смазал, собрал, затянул все с нужным моментом, а местами бы и LOCKTIGHT бы не пожалел...
Вот это я не понял. Квадрики давно СF собирает. Стелс- вот что опасно, если это (снегоход) такое же чудо как и их квадрики, то не канистры с топливом надо брать. а лыжи, чтоб домой вернуться.:ag:

Буран это уже легенда
Для кого легенда,кто то хочет избавится. А по мне купил тайгу,а верного друга работягу не собираюсь продавать,а пусть работает на базе. Завоз дров,стройматериала,не что не заменит. По русски говоря это самосвал.:ag:

Для кого легенда,кто то хочет избавится
Легенда по тому что ни хотят ни чего менять . У Бурана много недостатков которые поддаются лечению , почему на заводе это не могут зделать приходиться кулибничать . было бы намного проще все это зделать в условиях производства . А они просто не хотят перестраиваться . Для своих задач Буран незаменим лазить в густом лесу может только он и МВП-500 кстати пример к бурановцам МВП-500 почти как Буран только кофортней были бы здесь запчасти я бы взял ...

Хотел ещё спросить а как Рысь-500 вроде гусянка 500 и движёк 40 л.с. есть у кого опыт сравнить с Бураном...

Хотел ещё спросить а как Рысь-500 вроде гусянка 500 и движёк 40 л.с. есть у кого опыт сравнить с Бураном...

Знаю одно,задняя передача это самое слабое место. У кого были,вечно мучились. Да и Рысь уже не выпускают.

Последнее редактирование:
Да и Рысь уже не выпускают.
Жаль , вроде в поисковике есть продавцы . Сегодня в первый раз разобрал на своём Буране ходовую снял гусянки . Всё так просто сам неожидал вот только задние балансиры в говно потшипники полители да и звёздочки стёрлись почти на половину...

Прошприцуй тележки коль снял,если пружины просели,поменяй на новые. Звездочки бери лучше мягкие,а не пластмасс. По поводу Рыси,просто ведать запасы.

потшипники там сухие были .

В смысле без смазки? Я каждый год шприцую так как езжу бывает по воде.
P1010487.jpg P1010506.jpg

Подскажите , задние звёздочки на балансирах сильно побиты видмо ударялись об твёрдый грунт или лёд , не может это быть от того что просели пружины на тележках....
В смысле без смазки?
Ну да, вроде отдавал в Мавиру на ТО и смазки в катках нет и гусиницы не отцентрованны ...

--- Добор поста---

так как езжу бывает по воде.
И как он идет по воде я в такой здорово буксовал а в каше вообще садился...

просели пружины на тележках....

Сто пудов грунт.

отдавал в Мавиру на ТО и смазки в катках нет и гусиницы не отцентрованны ...

Сам делай, доверять я бы не стал.

И как он идет по воде я в такой здорово буксовал а в каше вообще садился...

По воде идет отлично, а вот каша снежная, это полная задница. Вожу лопату.

DSC02465.jpg для таких случаев надо прикупить ручную лебедку.

а вот иномарки в каше идут...

Самое главное думаю это просвет в гусянки, в Буране его почти нет. Ну,а иномарки сам видел просвет большой и проходимость лучше. Но есть одно но! Буран можно ворочать, а у иномарки подвеска не зависимая. И если загнал его в такую кашу,то полный пипец, жопу подымаешь, а вся ходовка как сидела,так сидит.
Сейчас продают лодки Бурановские с вырезом по бокам,куда лучше стала проходимость,не так забивается снегом и няшей.

Сейчас продают лодки Бурановские с вырезом по бокам,куда лучше стала проходимость
Вот у меня с вырезом разницы не заметил
18022011183.jpg

Импорт идёт за счет того что протектор у них от 25 до 60 мм есть чем грести а у бурана всего 17 мм...

Импорт идёт за счет того что протектор у них от 25 до 60 мм есть чем грести а у бурана всего 17 мм...
Конечно это самый важный момент,ну и на буран сейчас выпускают гусянку с серьезным шипом. А вот про лодку скажу,у самого цельная, сказал со слов ребят у кого такая лодка. Даже сам подумай,снег выталкивать будет через эти дырки.

ну и на буран сейчас выпускают гусянку с серьезным шипом.
Самая крутая у меня Буран-Полюс шиповал сам , ещё не пользовал сейчас ставлю но те же 17 мм просто протектор теперь во всю ширину гусиницы
16122011121.jpg

Назад
Сверху Снизу