• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоход Stels 800 мнения

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Тогда проблема с задней передачей есть на всех снегоходах и авто. Спрос был, и даже сейчас Рыси б\у очень неплохо уходят. Производство прикрыли по другим причинам, если интересно -почитайте на snowmobile.
Рыси выпускались около 20 лет, по-вашему мало?

Тут и буран прошел бы,каши в калее вообще почти нет.
Как нет посмотрите до конца , выезжают из калеи в кашу и едут причем вдвоем да наверника калея их в один конейц проехали теперь обратно во всяком случае ширина однолыжевого снегохода по бокам следов от двухлыжника нету , да и сомниваюсь что Буран спокойно в такой каше пробьет калею , ездил и благополучно садился одна морока ...

Сегодня узнал что МВП будут продовать в Питере будет сервис в конце ноября придут первые снегоходы если интересно могу дать координаты...

около 20 лет, по-вашему мало?

Я согласен что 20 лет выпускались,но из этих 20 всего года 4 был более не менее результат у последней модели,а остальные 16 лет вчухивали народу такое гав..о, что весь север их вспоминает сквозь зубы. А то что их якобы кто то берет :ag:это полный бред.

Отзыв,самый маленький на это гав..о прочитал на форуме,большие отзывы не стал писать.

Двиг слабый , в пухляке не хватает мощей. Покатушки только по пруду,в лес не сунешься. Разработчикам оторвать руки .
Полное га..но.

И таких и других отзывов полно в нэте,

Последнее редактирование:
baza0007, Сергей, без обид, но складывается ощущение , что о Рыси вы знаете только по отзывам из инета или видели проезжающую вдалеке. Дальше спорить не вижу смысла...

В том то и дело что мы как раз жители крайнего севера,первые кто востребованы к такой технике.Единственный транспорт который позволяет передвигаться в течении 7 месяцев. И этого добра тут порядком намного больше,чем в вашем краю. Вы используете как покатушки и малость охоты. А я первый кто приобрел первую рысь,после пару месяце скинул ее так как ширина гусеницы 36 и полное дупло. После держал и держу бураны,техника на которой реально можно переплюнуть во всем вашу рысь. Далее по глупости приобрел 500 у друга, так как уехал он с севера и то исключительно от того что продал почти даром. Я поболее вашего видел всю эту технику и знаю что чего стоит. Но это хорошо,что у вас такое мнение о рыси. Кто то должен отстаивать это дупло Башкирского края.

baza0007,может хватит воды, опишите конкретно какие косяки вылезли у ваших рысей?
p.s. На 113 Рыси ширина гуси не 36, а 38 см. Узкая гуся- не для глубокого снега и если вы этого не знали перед покупкой, то это ваш недостаток, а не снегохода.

Разница та незначительная. Да и в 1998 году ещё не было 500,вот и пришлось брать ещё совсем незнакомое дупло.Или вы в то время уже ездил на 500:ag: После пару тысяч начались проблемы с зажиганием,а это постоянно менял свечи. Описывать все не достатки,это надо окунуться в те года ,а мне этого не надо. Помню это постоянное натяжка гусянки,пару сотен км и опять то же самое. Конец этому дуплу пришло,после того когда возвращался с дальнего маршрута и попал в пургу и оставалось как я понял потом до дому 25 км. Это дупло тупо заглохло и всякие методы завести привели к тому что пришлось по колене в снегу идти на ура. Несколько не жалел после этого что его скинул и купил Буран,это чудо до сих пор выпускают и меня ещё не разу не подводил. Потом на халяву достался 500,пару ходок и в новь геморрой. Скинул и его,просто не хотел чтоб кончилось как с теми кто тоже приобрел их и в дальней ходке отказало зажигание, в итоге мужикам отрезали ступни. Вот твое дупло и на севере его не кто не держит. Я не хвалю БУРАН,ТАЙГУ,но с этой техникой у меня не было таких проблем что касается жизни,но рысь как было дупло,так и осталось. Самое стремное то что вроде при авиционном заводе Уфы производили эти рыси и в итоге сняты с производства как техника не пользующиеся спросом. Запчасти надо было выписывать с завода и ждать по месяцу,когда на другую технику было все в продаже.
Что либо описывать не собираюсь,хватило проблем с ними в те годы. Пусть ребята добавят про это дупло, видать не было серьезных проблем у вашей рыси,значит так используете его. Я с Бураном столько не вошкаюсь,подготовил к сезону и весь сезон езжу, а это 7 месяцев в году,ему как человеку могу доверить свою жизнь, а рысь (дупло). Ко мне приезжали ребята с форума и знают как у меня работает техника,без всякой страховки и в паре не езжу,просто доверяю Бурану. А то что ломается и тащит с кармана финансы,считаю эту технику держать от себя по дальше. У них что получилось это резиновые лодки выпускать,хорошие не спорю,а вот рысь это самое неудачное произведение наших мастеров (про руки, ниже уже писал). Хочется выйти на улицу и крикнуть,ребята у кого ещё осталось это дупло! Но увы,это уже забытое прошлое и услышу только тишину.
На этом заканчиваю свое письмо,а на пос ледок скажу. Купил ТАЙГУ,но скорее всего скину и буду брать Ямаху. Вам удачи с вашей рысью и дай бог не шпарить пешом при ее поломки.

И опять одна вода, общие фразы и эмоции... Зажигание на Рыси уже давно заменено, стоит почти такое же как на новых буранах, свечи... не надо брать дерьмо. Если вы не компетентны в вопросе о с\х Рысь - не надо строить из себя знатока, и орать на весь форум, что это дерьмо. И еще раз, почитайте инфу почему сняли рысь с производства, и не пишите свои ни чем не подкрепленные домыслы.
Удачи и вам с вашим чудом техники- Бураном.

в вопросе о с\х Рысь - не надо строить из себя знатока

Знатока! Я из себя не когда не строил,а говорил те вещи которые характерны вашему дуплу ( рысь). Читать, да к читайте. Мне достаточно жизненного опыта об этом уродстве росс.снегохода. Как не пытались так и дуплом осталось. Не хватает смелости сказать что с этим дуплом постоянно вошкаетесь, ваши проблемы. Мне орать на весь форум :ag:. Да к что мне орать, если нет кто не хочет вступится за это дупло(рысь) У всех либо БУРАН-ТАЙГА,либо мужики давно ездят в комфорте.

стоит почти такое же как на новых буранах

Во-во,КАК на БУРАНАХ:ag:, а свечи,да к брал А17 ДВ1 самые ходовые. Где было ваше дупло(рысь) когда уже все ездили и ездят до СИХ ПОР на БУРАНАХ.

А почему ...Ну так для информации...
Если кратко, то РМ скупила контрольный пакет акций отделения УМПО, занимавшегося производством с\х, ну и естественно сразу закрыло производство конкурента. Ну и совершенно случайно сын одного из высокопоставленных мужей УМПО оказался крупным акционером РМ.
Пару лет назад на сноумобайле писали коллективное письмо президенту, с просьбой восстановить производство Рысей, но получили отписку, о нерентабельности восстановления производства.

baza0007,Специально для вас весь список ремонта:
С\х Рысь 500м, 2007 г.в., куплен новым в 2009, с доставкой до Кирова обошелся в 104 т.р. Комплектация стандартная: подогрев ручек и курка, карб микуни, ремни Gates, свечи Brisk, 20 литров масла Новоил ДД.
Эксплуатация: 70% пробега езда в двоем, соотношение целое\накатанка= 3\1, пробег около 3500.
Поломки: 500 км- отклеился подогрев курка (капля суперклея); 1700 км- замена цепи на arctik cat (1800 руб.), на родной 3 рваных пластины на разных звеньях; 2500 км- замена коммутатора (1200 руб.),и на родном снегоход начал чихать при длительной езде на высоких оборотах ; замена болта нижнего рычага, не был затянут- отломило резьбовую часть (около 50 руб.); 3000 км- замена разбитого стекла (около 1000 руб.). Пред предстоящим сезоном (3500 км) : заменены пластиковые втулки ведомого варика (75 руб.), заменены 3 подшипника катков (цену не помню, подшипники валялись в гараже), втулки верхних ушей передних аммортов (бесплатно), новый ремень (1450 руб.), натянута и отцентрована гуся. Больше со снегоходом НИЧЕГО не делал, кроме установки расширителей лыж.

Пару лет назад на сноумобайле писали коллективное письмо президенту, с просьбой восстановить производство Рысей, но получили отписку, о нерентабельности восстановления производства.

Ссылку на этот бред можно?

С\х Рысь 500м, 2007 г.в., куплен новым в 2009, с доставкой до Кирова обошелся в 104 т.р. Комплектация стандартная: подогрев ручек и курка, карб микуни, ремни Gates, свечи Brisk, 20 литров масла Новоил ДД.
Эксплуатация: 70% пробега езда в двоем, соотношение целое\накатанка= 3\1, пробег около 3500.

3.500 за 5 лет, ну вот и убедился в по катушках, а не в специализации техники которая должна работать, но это ваша проблема как эксплуатируете. Мне с вами не о чем спорить теперь, у меня техника работает на износ, а ни задницу катать. Да и за год накатываю от 2-3 тысяч, и на Буране раз в три года меняю на каленвалу подшипнки и сальники. Более не чего, ТО это требует каждая техника.

У меня друг купил эту Рысь 500. (в 2010). Как я его не отговаривал. Говорю, купи викинга б/у и не берись за наш снегоход. Ан нет - дешевизна и пробег в 500 км у Рыси его подкупила. На второй рыбалке у него на скорости 50-60 км клинит двигатель. А проехали всего 8 км. Эвакуация. Причина вывернулся болт на гуське центровочный и снежику было тяжело. Вина конечно водителя. Замена прогоревшего поршня и еще чего то. Пару рабалок съездили нормально. Потом на след. рыбалке на Рысе рвется цепочка в коробке (пробег напомню меньше тысячи). Эвакуация моим бедным мультиком. Слуз. А санки я не взял. После этого Дима слил кому то это чудо и купил Викинга с небольшим пробегом. так что мое ИМХО Рыси, да и вообще наши снегоходы ездют только при постоянном обслуживании и ремонте, а еще с ящиком запасных частей в санках.

3.500 за 5 лет, ну вот и убедился в по катушках
Вы читать не умеете или с математикой проблемы??? Как вы можете судить об эксплуатации моего снегохода если не знаете меня и ни разу не видели???

Ссылку на этот бред можно?
Ищите сами на snowmobile.ru, у меня ник вроде бы не yandex и не google.

Вы читать не умеете или с математикой проблемы??? Как вы можете судить об эксплуатации моего снегохода

Пусть даже 4 года, а причем тут видеть вас. Пусть он выглядит как новый, просто для 4 лет накатка слабая и поломки незначительные, поди грузов как я не возите, да и не увезете, что рысь,что тайга они греются поболее чем работяга Буран. С такой эксплуатацией нам даже не о чем спорить. Вы выезжаете проехаться подстрелить что либо, а мой конь едет на базу, в санях дрова,не когда не езжу порожняком. В таких санях возил по 800 кг рыбы с дальних походов.Вот дадите ему присраться под грузом и на дальности,тогда глянем на все поломки. Всё разом вылезет на ружу.

Помогу с математикой 2011-2009=3 года.
Пред предстоящим сезоном
= в 2012 еще не использовался.
Используется для охоты, возит 2х мужиков+ шмурдяк+ружья и капканы верхом на себе, в отличие от Бурана, который только в санях возить умеет.
Сани груженые дровами вожу раз в 2-3 недели. Да и не предназначена Рысь тяжести таскать, это легкий утилит, и свою цену он отрабатывает на 200%.
За сим из темы, о еще не существующем снегоходе утекаю...

:agg: от махался. Да дупло рысь только задницы и возит. Работяга Буран все возит,эт хорошо что якобы выкупили пакет. Теперь хоть не моячет и неслышно что где то, у кого то есть это дупло. Ждите фото, индивидуально для вас выставлю, сопоставим дупло рядом с ЯМАХОЙ.

Ketsan, Константин, Вам скорее всего просто повезло с этой Рысью. Не стоит делать глобальных выводов на основании всего одного экземпляра. Буран и Рысь снегоходы для разного использования. -Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань(с)...

Назад
Сверху Снизу