Разница та незначительная. Да и в 1998 году ещё не было 500,вот и пришлось брать ещё совсем незнакомое дупло.Или вы в то время уже ездил на 500
После пару тысяч начались проблемы с зажиганием,а это постоянно менял свечи. Описывать все не достатки,это надо окунуться в те года ,а мне этого не надо. Помню это постоянное натяжка гусянки,пару сотен км и опять то же самое. Конец этому дуплу пришло,после того когда возвращался с дальнего маршрута и попал в пургу и оставалось как я понял потом до дому 25 км. Это дупло тупо заглохло и всякие методы завести привели к тому что пришлось по колене в снегу идти на ура. Несколько не жалел после этого что его скинул и купил Буран,это чудо до сих пор выпускают и меня ещё не разу не подводил. Потом на халяву достался 500,пару ходок и в новь геморрой. Скинул и его,просто не хотел чтоб кончилось как с теми кто тоже приобрел их и в дальней ходке отказало зажигание, в итоге мужикам отрезали ступни. Вот твое дупло и на севере его не кто не держит. Я не хвалю БУРАН,ТАЙГУ,но с этой техникой у меня не было таких проблем что касается жизни,но рысь как было дупло,так и осталось. Самое стремное то что вроде при авиционном заводе Уфы производили эти рыси и в итоге сняты с производства как техника не пользующиеся спросом. Запчасти надо было выписывать с завода и ждать по месяцу,когда на другую технику было все в продаже.
Что либо описывать не собираюсь,хватило проблем с ними в те годы. Пусть ребята добавят про это дупло, видать не было серьезных проблем у вашей рыси,значит так используете его. Я с Бураном столько не вошкаюсь,подготовил к сезону и весь сезон езжу, а это 7 месяцев в году,ему как человеку могу доверить свою жизнь, а рысь (дупло). Ко мне приезжали ребята с форума и знают как у меня работает техника,без всякой страховки и в паре не езжу,просто доверяю Бурану. А то что ломается и тащит с кармана финансы,считаю эту технику держать от себя по дальше. У них что получилось это резиновые лодки выпускать,хорошие не спорю,а вот рысь это самое неудачное произведение наших мастеров (про руки, ниже уже писал). Хочется выйти на улицу и крикнуть,ребята у кого ещё осталось это дупло! Но увы,это уже забытое прошлое и услышу только тишину.
На этом заканчиваю свое письмо,а на пос ледок скажу. Купил ТАЙГУ,но скорее всего скину и буду брать Ямаху. Вам удачи с вашей рысью и дай бог не шпарить пешом при ее поломки.