• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоход Stels 800 мнения

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
А если больше протектор, думаю это отразится на ходовой.

А если больше протектор, думаю это отразится на ходовой.
Всё в разумных пределах мм 25-30 было бы намного легче в ледяной каше , может управляемости вообще ни какой не будет это может быть но есть одно узкое место где ведущий вал и рама , вообще на заводе могли бы этой проблемой занятся так не хотят , сейчас многие склоняются к импорту и Тайге , Буран вымрет как вид через какое-то время если на заводе за голову не возмуться останется в ограниченном количестве . Скорей это миф остался о его невидомой проходимости из совецких времён тогда ни чего и небыло а как намучаешься с ним я знаю на собственной спине, комфорта -0 . В следующий сезон обязательно поменяю сейчас пока не складывается .

Ну спину,я давно посадил. Результаты всплывают все чаще. Поэтому и купил в этом году Тайгу. Весной любая иномарка на воздушном охлаждении быстро греется. Вот если бы легко как у бурана снимался капот,то было бы лучше.

Поэтому и купил в этом году Тайгу.
Вот это правильно

Весной любая иномарка на воздушном охлаждении быстро греется.
Надо брать четырёхтактник в лесу надо тихо передвигаться на Буране едишь такой грохот всё зверьё разбегается...Используем только для обхода и вывоза мяса и то после такого обхода мало вероятно что в квадрате что останется ....
Вот мой Буран в работе.
Бешенный Буран — Видео@Mail.Ru
26122010006 — Видео@Mail.Ru

Последнее редактирование:
19022011187.jpg

05022011153.jpg

27022011206.jpg

зверь и 4-х услышит, думаю лыжи будет результат лучше.
Золотые слова :ay:

Совет тебе дам, сделай между капотом и стеклом прокладку из транспортерной ленты. Чтоб когда по лесу лазишь, не сломать стекло, так как оно в твоем случае не играет.

И сиденье выше сделал,а то вечно на коленях ездил :ag:

а вот иномарки в каше идут...
Являюсь счастливым обладателем Бурана и Ямахи Викинг. На ямахе один раз в каше сел, проклял все - она своим гребанным протектором из-под себя все выкидывает и по глакому льду буксует сука, пока не натоптал снег впереди, да за лыжи вручную не вытащил... 2 часа ...ся. А Бурушкой в такой же ситуации - взад-вперед, взад-вперед и выскочил на твердое, долго он по каше конечно не пойдет, но протектор у него сделан так, что снег под себя поминает.

да за лыжи вручную не вытащил... 2 часа ...ся.
Так и Бураны так же хрен вытащишь , на Ладоге по весне Бураны садились как на минном поле подбитые танки МД ещё ползли, иномарки на скорости проскакивали эти засады лучше всех себя чуствовали в этих лужах мотосабаки даже намека на пробуксовку не было ...

что снег под себя поминает.
Позопрошлый год он и снег под себя не подминал садился в большом снегу , правда под конец зимы я лыжу расширил стало намного легче с ней почти не сидел только если на бок заваливался...

--- Добор поста---

Являюсь счастливым обладателем Бурана
А для чего Буран используете наверное простаивает...

Мы еще гусянки в разнобой ставим. Чтоб если залез в сугроб, то в обе стороны мог цепляться. А по мне за столько лет, уже просто профессионалом стал. Засаживаю Буран редко.

уже просто профессионалом стал. Засаживаю Буран редко.
Да ездить надо с головой это я понял , в разнобой наверное не стоит гусянка быстро сотрётся с новой гусянкой Полюс это вообще не нужно протектор там почти прямой и на всю ширину...На много сидушку подымали ?

почти прямой и на всю ширину.

Пусть незначительная,но разница есть. Сиденье поднял на 20 см, можно за счет плотной губки во внутрь, тогда придется обшивать кожзаменителем новым, или рамкой деревянной под сиденье.

иномарки на скорости проскакивали
Согласен, на скорости идут, но если сбрасываешь, то тоже садятся по самое небалуй. Позапрошлый год на льду одинаково хорошо садились и те и эти - под снегом воды было выше сапога.

наверное простаивает...
Нет - очень хороший тягач, так сказать хозяйственная машинка. Часто дороги в лесу им набиваю, когда ямаху жалко по чапыжнику гонять.

А честно говоря мужики, просто ещё надоело каждый год штурмовать за береги на лодке.DSC02424.jpg
А вот так, даже на той же Тайге мои товарищи берут эти за береги.

Сейчас продают лодки Бурановские с вырезом по бокам
Ярославская Внедорожная Техника
Луше наверное такую от Бурана всё должно подойти ...
Здесь можно посмотреть подвеску МВП-500 Новинки 2012-13 « Снегоходы МВП
Езда на МВП-550 в каше Снегоход МВП-500 снег с водой - YouTube Буран так точно не поедит..

Последнее редактирование:
Так что, определились, что такого чуда как полноценный снегоход с 4-тактным двигателем с жидкостным охлаждением и гусянкой на 60 за 180 тыщщ (всего) рублей в природе на самом деле не существует??? Только на картинках и в выставочном экземпляре. Нонсенс, так сказать...

• Like
Реакции: Sipa
Знаю одно,задняя передача это самое слабое место. У кого были,вечно мучились. Да и Рысь уже не выпускают.
Может путаете с чем-то? Нет у Рысей такой проблемы, основная проблема с коробкой- дерьмоватая родная цепь, которую меняют на цепь от арктического кошака, и забывают про ее существование. Еще разбивает пальцы в коробке, но это у любителей втыкать заднюю на ходу.
У меня Рысь 500м, брал новую, за 3500 км- заменил коммутатор (родной начал глючить на высоких оборотах), верхние втулки передних аммортов, ну и цепь поменял на пробеге 1700, хотя родная была еще жива. По динамике- один в один как однокарбовая тайга.

Еще разбивает пальцы в коробке, но это у любителей втыкать заднюю на ходу.

ГЛАВНОЕ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ МОМЕНТ ЧТО ПРОБЛЕМА, РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЧТО ЕСЛИ БЫЛ БЫ СПРОС.ТО ПРОИЗВОДСТВО НЕ ПРЕКРАТИЛИ ИХ ПО ВЫПУСКУ. У МЕНЯ БЫЛИ ДВЕ 500 И РАД ЧТО ИЗБАВИЛСЯ СРАЗУ. А ТЕ КТО ДО СИХ ПОР ЭКСПЛУАТИРУЕТ,ДА К БОЯТСЯ ДАЛЕКО ВЫЕЗЖАТЬ.СПРОСА НА НИХ НЕТ. ДА И ВЫПУСКАЛИСЬ ОНИ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

Назад
Сверху Снизу