• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плавающие чучалки гусей. Поиск и выбор моделей. Нюансы охоты с ними.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
После многих охот прихожу к мнению о необходимости приобретения водоплавающих профилей(чучалок) гусей.Несколько раз был свидетелем таких(результативных) охот,но самому ,увы, не приходилось охотится с плавающими гусиками.
Вот ,порывшись в инете, мало что выбралось.
1.В основном, продаются пластиковые гуси. Мне этот вариант не подходит по причине большого объёма чучалок. А мне хотелось бы по количеству от 8-10 штук.
2.Видел на охоте (у других гусятников) гусей складных ,из материала типа пенки с реалистичным изображением.В продаже не видел.
3.Пришел к тому,что нужны надувные,с грузом понизу.Хотелось бы ,гуменничка иль серого.Но думаю на крайняк если тех не найдётся,то можно и белолобиков.

Если есть среди нас охотящиеся на гуся на воде с плавающими чучалками, будьте добры выдайте советов и рекомендаций ,если не сложно. И где купить можно .но желательно не через инет,а так чтоб посмотреть иль пощупать:ah: можно было.

Видел как один охотник в краснодарские скорлупки пенопласт вклеивал!!!! но их конечно перекрасить желательно) а так на Хантинг Арт загляните,там есть плавающие и потрогать их подъехать можно к ним на склад!

краснодарские скорлупки пенопласт вклеивал
Ну,как вариант,но не для меня.Так как приходится на себе таскать, и лодку, и шмотки ,и маскировку,а ещё большую кучу пенопласта:ai:.Ведь не везде на машине к воде подъедешь.

У
есть белолобики плавающие надувные.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_rFBUc_LSAc

Есть плавающий гусиный зад с вибратором:
991.jpg

Такая поза рулит?water_gus_big.jpg Если годится то из пенки не вопрос

в такой позе гусей не видал! А как Сергей работает такой вариант???

в такой позе гусей не видал! А как Сергей работает такой вариант???

У меня сейчас получилось хвост побольше в воду загнать, и голова чуть повыше получается. Как работают-точно пока статистики нет. Утке он точно нравится, падают за него ближе к берегу даже когда чучела уток не выставляем.

Гусь пролетая орёт,(даже если стайка шла молча) интересуется, если летит менее 100 метров может и снизится и полукруг сделать. (на воду пока сесть никто не пытался)

Тестировать надо тому кто манком владеет в совершенстве. А я так учусь.

Тестировали раз в креницах вместе с пластиковами. Он в бархате выглядит лучше чем его братья в пластике. Вот как бы поз разных сделать эта вопрос на зиму. Будем бошки резать и склеивать.

Если кому платиковых гусей 6 штук надо, заходи договоримся.

а специально плавающих нет желания изготовить??? На флоковых то я давно собираюсь ! К весне по любому возьму! А вот плавающие это мне кажется перспективная идея!

а специально плавающих нет желания изготовить??? На флоковых то я давно собираюсь ! К весне по любому возьму! А вот плавающие это мне кажется перспективная идея!

Тут надо понять, а может надо сделать съёмный киль, тогда будет универсально. Или в поле прикапывать кили (я так раньше делал)

Вот как сделать съёмный киль????? Как его правильно цеплять вот вопрос??? У меня пока нет ответа.

так у сидящего на воде гуся и поза другая! тут без новой формы не обойтись (ИМХО)

Такая поза рулит?
Такая поза может и рулит,но не на открытой воде,а на притопленных полях весной,на мелководье.
Думаю тут в первую очередь нужно переделывать,перекраивать брюхо(чтоб было плоским иль хотяб слегка выпуклым),а уж потОм можно и груза пристёгивающиеся монтировать.

Вот нарыл серых гусей из пенки,но не устраивает в них то что они не объёмные.Думаю гуси будут настораживаться,видя на воде пропадающих и вновь появляющихся гусиков(ониж на воде будут крутится)

chuchelo_gus_seriy_nra_fud_3_kandp.ru.jpg

Нашёл на чучалке.ру Разборные чучела NRA FUD "Серый гусь" (6 шт.) GL / Чучела...

--- Добор поста---

Гуменник
nra_fud_bn.jpg

и белолобый:
nra_fud_wf.jpg

--- Добор поста---

Больше ничего найти не могу.

может быть этот калор, ааа..?
Этот колор - пластиковый! представь себя в резиновой лодке и гора гусей .Второму уже не сесть.И представь как таскаешь от машины до водоёма.Даже 500 метров до воды тебе обойдуться в несколько километров.Отдельно лодку(туда потом обратно),затем гусей(туда ,обратно),затем шмотьё(туда) это уже2,5 км.А ведь ещё разгружаться обратно в машину после охоты.Да и в машине не всегда есть столько свободного объёма

ark71, это я уже глянул и в третьем посте уже написал.
Белолобый надувной,там видео даже есть, пока единственный вариант,но думаю в комплект к нему можно попробовать гусиков из поста № 12,но придётся брать белолобых опять таки.

Но очень хочется серого или гуменника

Можно покрасить, нет?
Я не знаю как этот материал красится и чем. Думаю надо взять для пробы.Если что,то просто потеряем сезон.Зато ,будет кой какой опыт с плавающими.Можно будет посмотреть,как серые и гуменники будут реагировать на белолобых.А тем паче манок на белолобых у меня есть,а у тебя целый оркестр.

Я думаю за плавающими надувными есть будущее, охота с ними у нас не очень распространена,все в основном на полях,похитрее и повыносливее на болотах.А у нас будет кой какой опыт уже:ad:

--- Добор поста---

ark71, Кстати на болоте на чистинке воды,да и на полях на разливах эти гусики неплохо будут работать

--- Добор поста---

Тока цена кусается.

Я не знаю как этот материал красится и чем
На твердую, всмысле не надувную , основу можно заставить краску лечь, "Я так думаю."
Тока цена кусается.
Вырастем большие,заработаем много денег, купим:ad:.

На твердую, всмысле не надувную , основу можно заставить краску лечь,

А на мягкую основу.ПВХ и прочее,можно пробовать цветными маркерами на спиртовой или нитро основе корректировать окраску чучела.

Чую будут эксперименты!!!

Назад
Сверху Снизу