• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин в 308кал

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Дико извиняюсь, но можно про Хорнади в Финке поподробней? Где брать, т.д.:ap: И еще, простите за наивность, а капсюли с порохом:ah:

--- Добор поста---

Люфты затвора порядочные что на том , что на этом.SPS показался ну очень короток. магазинов нет,заряжаются с коробки . ну очень всё хлипко.
У меня на простом SPS что с патроном в патроннике, что со стреляной гильзой и со спущенным затвором люфтов нет, хотя если патронник пуст и пружина затвора отпущена - люфты приличные. Думаю, предусмотрен зазор на донце гильзы. Но!!! ключевое слово - "думаю", хотя люфтов в вышеописанных ситуациях нет. Кроме того - опять "думаю"!!! - Рем не позволит себе ненужных люфтов))) Даже в базовых комплектациях - ведь затворная группа везде одинаковая, на производстве две или три разные линии никому не нужны. Опять я так "думаю"))).

--- Добор поста---

Далее (не являюсь агентом Ремингтон) - но скажу. Приладил всю конструкцию с прицелом на приличную планку от apel без выборки. Заряжание до ужаса неудобное, но все работает и стоИт))) Не думаю, что попаду на охоту, где будет необходимо более 3-х выстрелов))) Если такое и случиться, то накидаю по одному через коробку. Вот такое-вот ИМХО.

--- Добор поста---

Ну так, еще, для инфы))) У меня рем308sps, обычный ствол. Попробовал пули: 150гр/9,72г не летит вообще (около 2МОА), кентавровская полуоболочка (та, что HP) в 10,5г уже лучше, но плоховато. Думаю, что пуля нужна еще тяжелее.

У знакомого был Полис. Scenar 167 заводской летел просто фантастически.

Так надо бульку по тяжелей.
Видимо да((( Надежда на халяву за 23 р постепенно умирает((( Буду объяснять жабе, что мой патрон минимум 70 р стоит. Хотя может ствол еще и притрется, настрел пока небольшой - 60 выстрелов (это, агония надежды)))

Покупал Рэм 700 СПС 308 одновременно с Алексеем,но в подмосковье за 36700 рябчиков.В отличие от него от наших патронов отказался сразу ввиду имеющегося отрицательного опыта. Я тоже не агент Рэмингтона,но голосую за СПС.Обалденная машина за нормальную цену. Маленький нюанс.Кучность будет расти в процессе обкатки ствола ( 50-60 выстрелов ). На его 10-ый твист золотая середина в Районе 11-и грамм и не забывайте про баллистический коэффициент пули.

Алексей,скажи своей жабе,что у некоторых патроны по 120 рублей стоят. Ей Богу ей легче станет.

В отличие от него от наших патронов отказался сразу ввиду имеющегося отрицательного опыта.
Попробовал пули: 150гр/9,72г не летит вообще (около 2МОА), кентавровская полуоболочка (та, что HP) в 10,5г уже лучше, но плоховато. Думаю, что пуля нужна еще тяжелее.
шут его конечно знает, но мой лучший результат на сегодняшний день - в 0,8МОА три пули FMG от Барнаула. Лежа, с сошек, с подставкой под приклад.

10-ый твист золотая середина в Районе 11-и грамм
Что-то шибко сомневаюсь. В 30-06 на этом твисте обычно гоняют пульки 13г. Хотя у знакомого кучно летел Scenar 155 (10г), но это длинная пуля, мало отличающая по длине от Scenar 185 (12г).Имея твист 10, я бы первым делом попробовать Кентавр 11,7 SP. По крайней мере, на 11 твисте полетел очень даже прилично. Для своих 27 руб за штуку.

Спорить не буду,т.к. район 11-и грамм это теория. У меня на обкатке кроме 168gr было несколько оболоченных финок по 150gr. Не могу сказать,что они полетели куда попало.Вообще на дистанциях 100-150м.Все эти тонкости мало сказываются,если не зацикливоться на абсолютной точности.Но это,как говорится,совсем другая опера.

Что-то шибко сомневаюсь

шут его знает...
К шут его знает, кстати, можно отнести еще и навеску и качество пороха в разных партиях наших патронов и еще много чего. Если карабины у Рема стандарные и однообразные, то в этой составляющей выстрела могут быть существенные различия. Вот и получается у меня в Питере из магазина №5 не полетел, а у кого-нибудь в Новобисбирске из магазина №3 полетел((( А мы тут спорим. Нет однообразия сравниваемых групп и, соответственно, чистоты эксперимента...

--- Добор поста---

Можно, кстати, если есть желание и возможность продумать дизайн исследования. Но это долгая и кропотливая статистическая работа.

Вот здесь то точно собака и закопалась!

в Питере из магазина №5 не полетел, а у кого-нибудь в Новобисбирске из магазина №3 полетел(

--- Добор поста---

Спасибо за ссылку! Будем перекушивать. Не забыть бы,что СПС и Варминт несколько отличаются друг от друга,хотя бы твистом.

Ремингтон 700 серии : Guns.ru Talks оружейные форумы

Не забыть бы,что СПС и Варминт несколько отличаются друг от друга,хотя бы твистом.
Основа - сравнивать стволы с одинаковой длиной, твистом, в одинаковом калибре, но разных производителей, с настрелом, к примеру от 200 до 1000 выстрелов. Снаряд брать нескольких групп. Группы сравнения: различные массы пуль на рынке в данном калибре (но однородные, например полностью оболочка, напр: без всяких пластмассовых кончиков), но тоже обязательно разных производителей. Группа стрелков различной квалификации, число надо посчитать, стрельбы либо в однородных условиях (идеал - закрытый тир), если в разнородных, то рандомизировать сложно, много народу нужно, да и еще много факторов появляется, там черт ногу сломит, очень сложно. Таким образом в стат. обработке выравниваем порох, навеску, качество обработки стволов, износ, квалификацию стрелка.....)))) Ну, как-то так, дальше больше. Это выкурив одну сигарету. А если подумать, то тема становиться еще....интересней, т.к. возникнут новые детали! Цель исследования - определения оптимальной массы пули для стволов длиной .....мм, в кал. 308WIN, с твистом ... . Скорее всего, появистся много интересной побочной информации))). Можно сделать доказательный эксперимент. Шутка)))) (пока)))

Саш,в итоге на чем остановился то?
Скоро буде тебе конкурентом на стрельбище)
Как купишь,звякну,поговорим)

Кто-нибудь уже прикупил?
Может поделитесь отзывами.)

На сайте Ново Обнинска в прайсе появились Weatherby VGD2

Кто-нибудь уже прикупил?
Общался на ганзе с их представителем, Хочу в пластике со стволом из нержавейке в 308м. У них в этой партии таких нет, только в пластике с чёрным стволом. После Нового Года обещали в в новой партии. Что то долго у них с поставками как - то, и с ценами непонятка. В общем, менегер пообещал зарезервировать карабай, если будет такой в следующем приходе. Самое интересное, что они ставит на винтовки открытые приспособления и ДТК. Вот тема на ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/187/1004961-0.html

Назад
Сверху Снизу