• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозарядный карабин под православный патрон. Нужен совет.

Тигр однозначно. И к нему кронштейн от Целителя.

можно поискать и даже найти... Анджелину)
Да собственно предложений полно..
Хотя бы вот, https://gunsbroker.ru/hunting/897007_berkut--2m1.html
Но Тигр к крайностям типа и
не относил бы)
Повторюсь - тигра не юзал.. опыт только с СВД.. и на ее фоне соответственно все плюсы беркута я выше расписал.. 1 - легче.. 2- меньше отдача. 3- Более прикладистый ( ну это может личные ощущения) с открытых цель ловить удобнее и быстрее получается. 4- лёгким движением руки половинится на 2 части, что снижает транспортные габариты.. ну и 5- карабин красив... А как говорил тов. Стечкин - хорошее оружие должно быть красивым...
Из минусов - только некоторый гемор с разборкой для чистки.. но со второго раза - и это не проблема если руки не совсем из жопы..
Ну ещё где то писали что скорость пули у беркута ниже.. только не пойму схрена...

Последнее редактирование:
У меня ВПО-123 в 54м патроне.
Уже почти 10 лет, очень нравится.
Да тяжеловат, но лично я от этого дискомфорта не испытывал даже на долгих переходах, в остальном вообще конфетка.
Но, конечно, это все на любителя, каждому свое. В магазине и тигров щупал и вепрь 1в, но из них никто не лег в плечо как весло мое, которое теперь вряд ли променяю на что-то) для загона вообще огонь.

night shadow, разные модели.
Вбейте в поиск впо 123 и вепрь 1в, сразу увидите

Ну.. на одном торчит газоотводная трубка а на другом нет. У одного мушка на конце ствола, а у другого по середине . Ну и вроде как вепрь - это конверсия из ПК.. а впо чисто гражданская модель по типу сайги... Но завод один....

Назад
Сверху Снизу