• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин в 308кал

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Вот теперь думаю какой болт взять
на птичку и по бумаге?
Александр, выбор-то не велик: Чиза или Тика - тебе в помощь!
Чизу отбеденгуем и будет у тебя полминутный карабасик для заявленных целей!

самому пули лить надо.
В смысле - самому СНАРЯЖАТЬ?

Ну можете товарища попросить!
Я неудачно вопрос сформулировал... Вы имели ввиду: отливать самому пули в 308-ом калибре? Или всё же имелось ввиду: самому снаряжать патроньчики в 308-ом купленными компонентами? И то и другое Мы умеем. Только, первое считаю - никчёмным при отсутствии ПБС... второе - достойным и нужным занятием!
Дык, Вы то о чём, собственно?

Чиза или Тика - тебе в помощь!
Посмотрите в сторону Тикки Т3 в пластике. Летал к вам ее покупать уже более 5 лет прошло.Выбирал долго,выбором даволен.У брата ЧЗ 550 тоже в 0,308. ничего,но тяжелая.

Посмотрите в сторону Тикки Т3 в пластике
Тоже проголосую за Тикку. Очень аккуратное изготовление, отменно аккуратный инструмент. У меня, правда, в ламинате. Главное, на что посоветую обратить внимание - варианты со стволом из нержавейки.

Очень аккуратное изготовление, отменно аккуратный инструмент
Насчёт ствола ничего плохого не скажу, а вот в остальном всё вышеперечисленное можно назвать с натягом.
Пока Итальянцев в производстве не было, требования к продукции намного выше были. Цена на карабин на сегоднейший день явно завышена.
Если Remington не лёг в руку, то CZ550 может стать хорошим выбором.

Цена на карабин на сегоднейший день явно завышена.
Соглашусь (со вздохом). Дорого. Хотя в своём образце никаких "косяков" не заметил. Нержавейка - так та просто радует: три дня в болотах барахтаешься, в мокрети сплошной - а ей "хоть бы хны".
В руках надо держать всё, крутить так и этак, вкладываться, развесовку с балансом смотреть, геометрию... Оружие - это инструмент, он должен быть "сподручным".

Хотя в своём образце никаких "косяков" не заметил.
Разбирал я оба и "фина" и современный Т3. Разница ощутима, некоторые узлы Т3 пришлось довести до нормального рабочего уровня.
Просто на мой взгляд ситуация спекулятивная - при изготовлении решили съэкономить, но при этом, пользуясь раскрущенным именем, цены не только остались прежними, а поднялись на немыслеммую высоту.
10 лет назад брал свою Тикку за одну цену прошло не так много времени как цена изменилась на 100 % - спрашивается за что ???
Нержавейка-ствол не может столько стоить, а в остальном ничего нового. Про качество я уже написал.
А охотится с ней действительно можно - вполне рабочий инструмент, правда бывает что зуб-выбрасовытель в затворе иногда ломается, но это как кому повезёт.

Корень, дядя Саша, а чем тебе карабин ЛОСЬ-7 не нравиться, сам имею данное оружие, и доволен до безумия, и легкое и прикладистое.

Всем хороша Тикка, кроме стоимости. А вернее, наценки наших продавцов.
Очень интересный вариант - Везерби, но второй серии у нас нет, как я понял. Да и первой выбор мал. Надо ловить.
И еще непонятно, у модификации синтетик по отношению к саб-моа, другая ложа, не подтверждена точность, а вот ствол такой же или другой?!
Тоже, как и ТС, выбираю винтовку для примерно таких же целей.
Получается, если увеличить бюджет, то оптимальный выбор CZ 550 Lux.
Хотя хочется Везерби. Или Сабатти. Или Хову...Рем, Саваж...Тикку.)

Что думать? то что ляжет то и надо брать.
Я например перепробовал всё, даже Зауэр 202,303 не лёг, только Сако немножко для меня было боле мене.
А потом взял в руки Блайзер и понял что я не магу без него жить.Как будто я с ним родился,я понял что моё.

Мужики, Саша озвучил бюджет! Предпочтения у всех разные, но речь идет о 35 т.р.. Зауэр 202, 203, "лег", не "лег" - это немного о другом. ИМХО.

Всё! Решил, беру Рема 700 полицайку, потом буду колдовать над ним.
1.поменять ложе
2. подбор прицела
3 во общем буду строить конструктор(не спеша) :ag:

Саша если хочешь прилично сэкономить, зайди на сайт Ижевского арсенала!

увеличить почти вдвое?!

Да нет
[TABLE="align: center"]
[TR]
[TD="colspan: 2"][h=5]Карабин охотничий Remington 700 SPS Tactical[/h][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] [/TD]
[TD="width: 400px"]
Калибр
Длина ствола,мм
Общая длина,мм
Вес,кг
Емкость магазина
Приклад/цевье
308 Win
510
990
3,2
4
синтетик (черный)
Цена: 41 230 руб.
(новая цена: 39 390 руб.)
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Мдя... Бюджет в 35 тыс растянулся на полтинник... На фото не POLICE.

Назад
Сверху Снизу