• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин в 308кал

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
приспособления и ДТК

Сергей! С ДТК будешь долго ловить СТП, да и с подборкой пульки намучаешь

Пробывал себе присобачить ДТК,на сотке вроде нормально, на 200 этим же патроном увод СТП афуенный в право вниз.Прицел Оптический прицел Redfield Revolution 2-7x33, Accu-Range, матовый (67085)
Без ДТК всё просто,на 200 по нижнему кругу и всё в дырочке С ДТК увод в право на очень много :cg:

Последнее редактирование:
Мужик на видео наоборот на ДТК нарадоваться не может:[video=youtube;NYJyOR19_TU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NYJyOR19_TU[/video]

Станок на охоту тоже таскать будешь?:ag:

Да, я тоже с ними общался, правда в другой теме на ганзе.

Получил в четверг лицензию, посмотрел Тикку, Рем, Везерби. Остальные не впечатлили.
По качеству изготовления:
1. Тикка
2. Везерби
3. Рем

Однозначно решил, что СПС Тактикал брать не буду, т.к. баланс ужасен.
Простой СПС ничего, но в нержавейке явно лучше.
Везерби весьма неплоха даже первого поколения.
В общем, буду искать или ждать, пока появится винтовка в нужном исполнении и 308 калибре.
Пока наличие не радует.(

Так надо шаманить, если долго по лесу не таскать,то можно свинец закатать в приклад.
Это да. Жаль не бывает в 308-м VSSF-II. Очень понравился. Нержавейка, долы, ложа другая и баланс очень даже, хоть и в целом тяжелее по паспортным данным, но не ощущается.

Чтобы выбрать карабин в 308-м калибре, логично предположить, что его нужно подержать в руках.
И чтобы соклубники могли это сделать не наматывая круги по городу:

Охотничий домик - Везерби Марк 5 Синтетик в 308 - 60тыс.р. без учета скидки.
Арсенал - Тикка Т3 Лайт Камо, Стэйнлес и обычная в 308.
Охотник на Большом - Везерби Вангуард 2 в 308 (второе поколение).

Посмотрел Рем 700 СПС в нержавейке (Охотничий домик).
Показалось, что сделан качественнее обычного.
Пластик точно другой и сделан качественнее.
В целом очень даже понравился.

Из того, что подержал в руках, вкладка, лично для меня, лучше всего у Рема 700 СПС.

Приобрел Тикку Т3 Лайт в 308-м. Готов ответить на вопросы, если у кого то появятся.)

Хороший карабин, но рекомендую поставить "шарик" на рукоять затвора. Мне в зимних перчатках показалась перезарядка неудобной, в связи с маленькой рукоят Шарик.jpgручка шарик.jpgкой болта. Заказал и поставил себе вот такую штуку и всё стало как надо. Эргономика винтовки улучшилась можно сказать в разы. Поздравляю с покупкой!!!
Оригинальный код по каталогу аксессуаров S585T249.(OVERSIZED BOLT HANDLE KNOB).

Да, "шарик" шикарный девайс. Мне тоже очень понравился.

Приобрел Тикку Т3 Лайт в 308-м.
Пользую данный девайс лет 6-7,единственная бяка-покрытие ствола плохо держит влагу.Обнаружил в самом начале эксплуатации мелкую ржу(через небольшое увиличение),стал следить за этим и теперь все тип-топ.Доволен "дятлом"в 308-м как слон!Если после установки ОП изменится баланс
о можно свинец закатать в приклад.
.Сам в свое время так сделал,весьма доволен.Удачных охот!

А я пользую РЭМ-700 СПС полгода и .... ничего не обнаружил!

Шутка.

Надеюсь, написанное мною не противоречит теме, и ТС будет не против нескольких моих вопросов:
1. В чем отличия этих образцов друг от друга? Не хмурьте брови, я действительно не знаю...кроме одного - варминтовский ствол тяжелее.
-Карабин Remington 700 SPS VARMINT кал. 308 Win, ствол 26"
-Карабин Remington 700 SPS TACTICAL кал. 308 Win
-Карабин Remington 700 SPS кал. 308 Win, ствол 24"
2. В России продается карабин Marlin XS7 (XL7) в 308 калибре? Если да, то где и сколько стоит?
Ганзу я смотрел, но про Марлин написано мало, отзывы, насколько я понял, только украинских и забугорных владельцев.
3. Возможно, я смотрел невнимательно. Но рытье Ганзы для меня утомительно в силу её заторможенности и преобладания "дырокольных" настроений, что меня совершенно не интересует + масса терминов про ломики - беддинги и тому подобное. Поэтому, если можно - своими словами.

Различия выделил:
-Карабин Remington 700 SPS VARMINT кал. 308 Win, ствол 26" контур - лом (ровный цилиндр)
-Карабин Remington 700 SPS TACTICAL кал. 308 Win ствол 20" контур - короткий лом, поэтому - полулом (ровный цилиндр)
-Карабин Remington 700 SPS кал. 308 Win, ствол 24" контур - охотничий (цилиндр с сужением)
+вес, конструкция лож и немного материал

так вес карабина "+", или "-" ?
Владимирович, под знаком "+" подразумевалось, что помимо отличий выделенных (жирным шрифтом) в приведённых модификациях, есть ЕЩЁ различия в:
вес, конструкция лож и немного материал

Мих-Мих, Luke. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу