• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
ствол не рядовой и не омуфлоненный , а супертюнингованный ?
Это волшебный ствол. А в Махачкале есть СКС, который стреляет на 550 м, укладывает пули в 30 см.
Между тем, в СПб и ЛО не нашлось ни одного СКСа, который может показать сколько-нибудь значимую целкость. И ни одного СКС-сторонника, из тех, что считают байку былью, который был бы готов приехать на стрельбище.
AlexMal, Лёша, ты готов приехать на стрельбище?;)

13192116.jpg
Между тем, в СПб и ЛО не нашлось ни одного СКСа, который может показать сколько-нибудь значимую целкость
Так категорично утверждать нельзя(вы же не проводили проверки стрельбой всех образцов),а то что кучность сильно "плавает" отечественных образцов,это факт.Вот что видел Ю.Пономарев(полковник) при сдаче СВД заказчику."Ворота "кучности приличные.Фото-0335.jpg(сдаются ,не более 8 см,но есть лучше в 4! раза).Кстати можно добавить,что все остальное стрелковое оружие и СКС тоже сдавались закзчику и норматив был не более 15 см,(патрон валовый),а вот что конкретно показывал какой либо экземпляр,неизвестно(не фиксировалось)Свд и сейчас сдают только вручную(по старинке),а вот другое стрелковое оружие(Ак,например) уже "модернизировано",-на монитор.

Последнее редактирование:
если мастер меня не разводил, именно из за того, что даже он не мог первоначально выбрать на линии качественный по его мнению ствол.
Александр Геннадьевич, что то мне подсказывает, что именно разводил и набивал цену. Вроде как на ежи шли стволы, откованные на манлихеровском оборудовании? Да и мой рядовой ёж в 54м 1,5 минуты делает нашими говнопатронами.

Якобы стволы правят чуть ли не молотками до требуемой прямизны
Да просто враньё. Если уж они возвратную пружину бойка в одну партию "забыли" поставить, станут они заморачиваться с "выпрямлением" кривых стволов! Они даже пристрелкой на рядовых стволах не заморачиваются, в отличии от молота. Ну и скажу тебе, Геннадьевич. как художник художнику :ag:, делал я в 90х девайсы, подобные ежам, только из гладкоствольных ежей. Так нарезные стволы крепил к гладким электросваркой, прицельные приспособления точно так же и никаких искривлений стволов при этом не наблюдалось. Так что просто цену себе и фирме набивал твой "мастер" надо же за что то, кроме "хохломы" ценик заказчику объяснить.:af:

Plus02 куда пропал? Стреляешь? Попробуй, если найдешь патрон Барнаул FMJ в латунированной гильзе:
http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridges.html
предварительно отполируй гильзы на войлоке и перед зарядкой в магазин протри слегка промасленной ветошью. Они должны выглядеть сухими, но на ощупь очень скользкими в руках. Патронник должен быть чистым от копоти и сухим.

Так категорично утверждать нельзя(вы же не проводили проверки стрельбой всех образцов)
А ещё я не отстреливал все патроны в этом калибре!:ag:
Дело не в конкретном образце, а в конструкции СКСа.
СКС тоже сдавались закзчику и норматив был не более 15 см,(патрон валовый),а вот что конкретно показывал какой либо экземпляр,неизвестно(не фиксировалось)
Больше полувека никто, кроме курсантов, так и не смог поразить коробки.
кучность сильно "плавает" отечественных образцов,это факт
Почему у владельцев, например, Ремингтонов ничего не плавает?

Почему у владельцев, например, Ремингтонов ничего не плавает?
Вы еще варминт оружие возьмите или спортивное..Огромный спектр охотничьего оружия (самозарядок) сродни СКС.Коробки никто и не стрелял из охотников(армия,братаны,возможность "блеснуть"(зеленая корова больше,хотя очки и там есть)Спортсмены,варминтчики применяют свое оружие.Снайперки тоже сделали скачок(минуту и лучше).Самозарядки Хеклер и Кох и Ар-ки тоже по мишеням лучше пули кладут,чем наши Ак,СКС Сайги,вепри,тигры ,которыми только вероятностно можно "взять" три из трех,два из трех,один из трех(последний много легче,так вероятность растет ).

Я в прошлые выходные, ради спортивного интереса, сбил из пяти пять на 100 метрах. Правда из Чизы 452, ветра не было. Коробки наши, которые выпускаются сейчас. :ag:

Я в прошлые выходные, ради спортивного интереса, сбил из пяти пять на 100 метрах. Правда из Чизы 452, ветра не было. Коробки наши, которые выпускаются сейчас.
22 lr и оптика ?На сотку таких примеров много,вот по МГ из 22 lr сако варминт патрон динамит-нобель ганзовец выложил(безветрие).175513.jpg187696.jpgНо,что интересно,если на охоте стрелять объекты,например тех же лис,тетеревов,зайцев(это мелочь,что крупнее даже бесмыслено сравнивать),то СКС эффективнее за счет настильности и большей "силы" и на 150 метров в легкую берет,а мелкан,пусть и способен показать такой результат,на практике "пшик"-уже за 70 метров надо вводить поправки через каждый 10-к метров,а после сотки вообще крутизна пули большая и энергия малая(имею личный опыт стрельбы из тоз-8 целевыми патронами(очень кучный бой) и из СКС-кпд СКС выше намного).

Он всегда сомной

--- Добор поста---

Но,что интересно,если на охоте стрелять объекты,например тех же лис,тетеревов,зайцев(это мелочь,что крупнее даже бесмыслено сравнивать),то СКС эффективнее за счет настильности и большей "силы" и на 150 метров в легкую берет,а мелкан,пусть и способен показать такой результат,на практике "пшик"-уже за 70 метров надо вводить поправки через каждый 10-к метров,а после сотки вообще крутизна пули большая и энергия малая
Полностью с тобой согласен. Но по воронам, по тем же рябчикам, глухарь, тетерев, заяц - нормально. Лиса крепкая на рану, на нее только с СКСом.

Вы еще варминт оружие возьмите или спортивное
Ремингтон СПС ни разу не высокоточное оружие. Так, дешёвка с невывешенной ложей и неортегулированным УСМ.
Коробки никто и не стрелял из охотников
Вот и Вы не стреляйте - сдережёте время и патроны, на которых Вы кроите.
Самозарядки Хеклер и Кох и Ар-ки тоже по мишеням лучше пули кладут,чем наши Ак,СКС Сайги,вепри,тигры
Из этого списка кроме СКС ничего не интересует.;)
ради спортивного интереса, сбил из пяти пять на 100 метрах. Правда из Чизы 452
Вот и я про то же: из других винтовок попасть не сложно.

Вот и я про то же: из других винтовок попасть не сложно.
Интересное заявление,только из Рема и мелкана стреляли(это ,что и есть остальные винтовки?).Серый и я из СКС стреляли и тоже попадали(пусть не сто процентов,но думаю другой самозарядкой(кроме ХиК и Арки) лучше не будет.Вы Д.А.,опять болты и самозарядки вместе держите.Не ошибусь,если скажу,что тигром,Ак,Сайгой,Вепрем взять с открытого три из трех на сотке точно так же,как и из СКС.Лично стрелял и через диоптр и открытый и брал 1 из трех,2 из трех,но больше из других самозарядок и не стреляли.Серый через оптику из 6-ти брал 3(не зачет,нужно без оптики),Plus 02 ,брал 1 из 3.(из других винотвок попасть не сложно-(Ленинг.)),-да это демагогия чистой воды(условия курсантов-открытый прицел,самозарядка,отклонения уже от лукавого( в этой теме сразу поставят не зачет))).

Новизна аргументов зашкаливает. Видать, счетчик кругов давно пропит, а психиатры походу состояние краткосрочной памяти за неимением времени не проверяют. У меня нет других объяснений постоянного жевания одной и той же жвачки в этой теме.
Если судить по статистике, то данную тему в первую очередь поддерживают именно СКС - страдальцы - противники данного карабина, причем главный из них - "Ленинградец".

Если судить по статистике, то данную тему в первую очередь поддерживают именно СКС - страдальцы - противники данного карабина, причем главный из них - "Ленинградец".
Страдалец действительно,один.На ганзе вообще бум СКС-овский идет и этого слова нет.Вот видео,где один человек(известный Фил Романов ) тестирует оружие и казалось,ежик,с манлихерским стволом в 223 калибре и как проигрывает его же СКС-у,(он,ежик -страдалец,напрашивается и возврат к скс -просто необходим(сеялка ижевская ему зачем).https://www.youtube.com/watch?v=yr7Ro0ZRaWM https://www.youtube.com/watch?v=5YUt4pm3jF4

Полностью с тобой согласен. Но по воронам, по тем же рябчикам, глухарь, тетерев, заяц - нормально. Лиса крепкая на рану, на нее только с СКСом.

Знаю я людей, которые и лосей из мелкана успешно бьют)

AlexMal, Лёша, ты готов приехать на стрельбище?
лучше вы к нам. Я вернулся на пару дней , пока норд-ост там крыши сносит, патронов прикупить , а то все .22LR по коробкам расстрелял. :ag:

уже за 70 метров надо вводить поправки через каждый 10-к метров,а после сотки вообще крутизна пули большая и энергия малая(имею личный опыт стрельбы из тоз-8 целевыми патронами(очень кучный бой) и из СКС-кпд СКС выше намного).
это так . Но завалявшиеся полпачки "винчестер" с дырдочкой вдруг прилетели на 100-ку вообще без поправок и не хуже, чем на тех мишеньках. А до этого мой любимый лапуа и биатлон (это и есть старые "целевые") тоже летали только с огромными поправками.
Ща буду искать такие же.

это так . Но завалявшиеся полпачки "винчестер" с дырдочкой вдруг прилетели на 100-ку вообще без поправок и не хуже, чем на тех мишеньках.
Ну вот звиздежь же откровенный)) Есть такое понятие ближний и дальний ноль. Если он у вас совпадает например на 25 и 100 метров это не тоже самое, что вы стреляете от 0 до 100 без поправок.
Если что, то я достаточно много охочусь с мелканом.

Если он у вас совпадает например на 25 и 100 метров это не тоже самое, что вы стреляете от 0 до 100 без поправок.
У меня стоит стандартный ВОМЗ 4х32 с вот такой сеткой
. На 100 м мне приходилось брать между 3 и 4м и то "наощупь" , потому что зазор великоват. А "прибито" к верхнему на 75. А после того, как я зарядил этот "винчестер" (субсоник, кстати), всё ушло выше.
Прикинул по дырке - как раз на уровне верхнего. Дальше стрелял по нему . Что не так ?

Во первых не так, что это сетка для 7,62х54.
А то, что у вас на 100 по верхней галке прилетает, не отменяет минометную траекторию полета пули. Значит на 80,60 и 40 метров все где то по другому. Правду покажет даже не БК, а контрольный отстрел через каждые 10 метров. Я так и поступал с незнакомыми боеприпасами.
И уж точно это не "стрельба без поправок". Это просто конкретно эти патроны пристреляны под 100 метров.
ЗЫ Прошу прощения за злостный оффтоп. Но ведь тема и так уже тянет на курилку

Во первых не так, что это сетка для 7,62х54.
это я и сам прекрасно знаю. Что было под рукой, то и поставил. И так 6 лет и стрелял.
И уж точно это не "стрельба без поправок".
конкретно для меня это "без поправок". Остальные начинали сильно "клевать" после 75. До этого траектория достаточно линейная у всех. Небольшие отклонения меня не особо волнуют. Я белкам в глаз не стреляю. \мелкашка у меня "для души" для ворон и для банок. Правда теперь хочу и дятла пристрелить - лупит гад, каждое утро по обработанной антисептиком доске как раз в том углу , где кровать и будит в 7-00 как по расписанию.
Всё , что я хотел сказать этим постом , это то, что эти патроны , оказались более-менее линейны и на 100 , в отличии от wolf-лапуа и биатлона. Я их и на 50 проверял. Тоже нормально. Даже дальномер из-за этих коробков купил :agg:

Назад
Сверху Снизу