• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, отсутствие собственного оружия не значит, что нет возможности стрелять из СКС.

отсутствие собственного оружия не значит, что нет возможности стрелять из СКС.
Это да, курсанты регулярно успешно стреляли по коробкам отнюдь не из личных СКСов.

коробок никогда не убегает.

Леший же писал!!!!
Писать можно,но какие патроны были,дистанции и все влияет и если из того же лося или из ко-44 ,то не факт.что кпд будет выше(суть в скорострельности самозарядки,хотя тундра что степь,много чисти и болтовик будет гут.Практически,как часто показывают охоты на северного оленя,популярное оружие СКС и Тигр).Вот реальное видео охоты на северного оленя с скс-результат налицо.https://www.youtube.com/watch?v=YCAZ1yHXNmo

Последнее редактирование:
Писать можно,но какие патроны были,дистанции и все влияет и если из того же лося или из ко-44 ,то не факт.что кпд будет выше(суть в скорострельности самозарядки,хотя тундра что степь,много чисти и болтовик будет гут.
У Лешего есть Вепрь в 308-м и ИЖ-18Н в 54-м. А потом он купил Браунинг болт в 308-м, а не СКС.
Вот реальное видео охоты на северного оленя с скс-результат налицо.
Как мне показалось, стреляли из Тигра. Впрочем, вот она ниша СКСа: снегоход и "очередь" в сторону зверя, главное зацепить.

Впрочем, вот она ниша СКСа: снегоход и "очередь" в сторону зверя, главное зацепить.
Вовсе нет.Снегоходчики -браконьеры предпочитают гладкий,а у СКС имено универальность(назовите более универсальное нарезное(хотя все относительно) от мелочи до крупного(это когда идешь на охоту и не знаешь,кого придется стрелять(птичка,заяц,лиса,.косуля,свинка(это что многочислено),бобра(барсука) может на выходах покараулить под темноту,а может и крупнее(что редко)-возможность стрелять по точкам,набивать руку дешевыми патронами и получать удовольствие от процесса стрельбы(стоя,с упора,все это очень пригодится при встрече с дичью,вот почему и становится ствол на "все и вся"-"насобачиваешься" в быстроте и точности).Вся сложность,заставить СКС стрелять первыми выстрелами близко к 2-м минутам(барс в 39-м легко стреляет в 2 минуты валом),а вот скорострельностью проигрывает СКС.Резюме-оружие под 39-й для ходовых охот(на удачу) очень гут,но должно с упора поражать тетерева первым выстрелом на сотке(если СКС,то его надо "привести" к этому. 11562229.jpg11793409.jpg16357919.jpgВот трофеи,взятые 39-м-барс(ганзовец),тетерева(мои) СКС,Вепрь-39(ганзовец).Никаких "очередей".Вся беда,что СКС-ы шли в продажу далеко не новые(как правило,3-я категория) и дерево усохло(шат налицо) и конечно,по птичкам такое оружие не применишь(не попадешь).

У него мясо от 300+метров стреляется только. Где СКС уже не айс совсем.
А разговор не про Лешего, а про матёрых СКС-страдальцев с ущемлённой половой ориентацией, которые считают возможным стрелять из СКСа и на 300+.
Снегоходчики -браконьеры предпочитают гладкий
Это почему? Чем их СКС не устраивает?
у СКС имено универальность(назовите более универсальное нарезное(хотя все относительно) от мелочи до крупного(это когда идешь на охоту и не знаешь,кого придется стрелять
АК-47! Это знает любой африканский абориген, живущий в единении с природой. Эти люди действительно разбираются в охотничьем оружии, не то что изнеженные и расслабленные наличием снегоходов и другого транспорта сибирские охотнички.:ag:
возможность стрелять по точкам,набивать руку дешевыми патронами и получать удовольствие от процесса стрельбы
308-е патроны не на много дороже, а от целкости СКСа я удовольствия не получаю, поэтому тренируюсь с другим оружием.
СКС-ы шли в продажу далеко не новые(как правило,3-я категория) и дерево усохло(шат налицо)
Я предлагал всем желающим осмотреть мой СКС и определить его "категорию", но "желающие" предложение игнорируют.

Тема про пресловутые коробки, но обсуждается чуть ли не половая ориентация владельцев СКС.

но обсуждается чуть ли
Владельцы СКСов не ограниченные же одними СКСами, их жизнь и многогранность личности оставляет, как мне представляется, место еще многому, о.:ag:

• Like
Реакции: VF
Владельцы СКСов не ограниченные же одними СКСами
Для этого у них есть своя тема, в которую мне запретили заходить.:) Но в той теме им меня не хватает.:ag:
Тема про пресловутые коробки
Автор темы обещал зачистить всё лишнее, но что-то его давно нету. Он сейчас в Вологодской, где много диких обезьян медведей, а он "в медведей не верит". Что-то я начал беспокоится.
половая ориентация владельцев СКС
В своё время автор темы написал, что использование на охоте СКСа - сродни половой ориентации.

Автор темы обещал зачистить всё лишнее, но что-то его давно нету.
Дима, ты же прекрасно знаешь, что из-за известных фальсификаций Николая Петровича, на форуме уже давным-давно введено временное ограничение на возможности самомодерации. Сейчас вычистить автор может только то, что написано в последние сутки.
Я что успеваю убрать из того, что совсем уже "ни в какие ворота" по теме не лезет, то убираю, а остальное уже будет как есть.
Сами виноваты. Я уже даже не сосчитаю. сколько раз просил писать только по коробки, курсантов, воробьёв и т.п и не влезать в вопросы охоты с СКСом и про его модернизации, но вас ведь не убедить.
Он сейчас в Вологодской, где много диких обезьян медведей, а он "в медведей не верит". Что-то я начал беспокоится.
Медведи подтверждают пока мой многолетний опыт. На прямой контакт не идут. Только собаки маркируют их близкое присутствие. Так, что ни окакой внезапной атаке медведей и тем более ни о какой стрельбе в "апельсиновый центр масс" даже намека нет.

собаки маркируют их близкое присутствие
А вот были бы у Вас лайки (как мы выяснили: лайка - СКС среди собак:ag:) они бы Вам медведя не то что остановили, а привели бы к дому.

Медведи подтверждают пока мой многолетний опыт. На прямой контакт не идут.
Это потому, что у Вас нет СКСа. Хотя у меня его тоже нет, медведи в этом году реально задолбали. Лезут везде и всюду. Большие и маленькие. Вот с кабанами напряг.

Александр Геннадьевич ,а может все-таки закрыть тему ??
Как не подтвержденную "ЛЕГЕНДУ" ???
99 страниц ..
Результат не подтвержден ,условия поставленные не выполнены ..
Я не говорю ,заметьте ,что СКС ПЛОХОЙ карабин ..
Он рабочий и для кого-то единственно возможный ,потому как есть "дырка" по патронам дешевым ..
Не это обсуждается ..
Просто вопрос заданный в первом посту о "коробках и воробьях" - мертвый ..
Похоже даже рукастый Николай Петрович ,который апгрейдил даже не один СКС -сдулся ...

Александр Геннадьевич ,а может все-таки закрыть тему ??
Как не подтвержденную "ЛЕГЕНДУ" ?
Я же уже отвечал на этот вопрос.
Готов закрыть тему только после того, как Николай Петрович официально заявит, что рассказал байку.
Либо по умной мысли от Ходжи Нассредина (про ишака, эмира и Ходжу)
Правда я что-то волноваться стал.
Похоже даже рукастый Николай Петрович ,который апгрейдил даже не один СКС -сдулся .
Куда Николай Петрович пропал. Как ушел модернизировать свой новокупленный СКС, так больше от него и не слышно, после отчета о первых неудачах ни слова.
Так мы здесь порой просто общаемся на околокоробково-СКСные темы.
В Привале, тем кто не готов отводить Ленинградца за капонир или встать там вместе с ним, а так же не интересующимся внешней политикой РФ общаться с одной стороны не о чем. а где есть о чем, можно на ровном месте на неприятности нарваться.
Опять же у меня это только 20-тая страница.
может он весь в работе по тюнингу?
Я тоже так подумал. Наиболее вероятный вариант, учитывая "ошеломляющие" успехи точности стрельбы омуфлоненного СКС, это шустование нарезного ствола. Будем ждать результата.

Будем ждать результата.
Петрович,конечно,полон желания ,доказать,но, что сказал Гераклит?То-то.Оружие отечественное вообще"гуляет" по кучности и присосавшиеся фирмы( типа Легион,Премьер) только отбирая(имея такую возможность стоять у пристрелочного станка) экземпляры и получать дивиденды из воздуха(цена много больше некоторых,а трудозатраты одни и те же).Возможность поразить новым СКС(отборным по куче) три из трех ,по куче проходящем(остается роль стрелка) имеет место быть с высокой вероятностью,что может и сделал кто-то(но на "дурака",как два пальца об асфальт,не получится, оружие и патрон в массе бьют "шире")-легенда осталась и Петровичу надо прыгнуть "выше " головы-заставить хоть один СКс(из двух) "ужать" кучу и конечно,стрельбу отличную показать.Он не сдался,значит тема живет.

легенда осталась
а почему легенда-то ? Помнится, совсем недавно было всего лишь две попытки и по два коробка получилось в обеих . Это уже точно не "на дурака" . Или ствол не рядовой и не омуфлоненный , а супертюнингованный ?

а супертюнингованный ?
Вы правы-ствол стволу разнится и из трех - линеек снайперы отбирали себе "снайперки" ,правда и чисто снайперки (СВМ) шли,но для фронта маловато было.Логично,что взяв много единиц и сделав отстрелы,можно выбрать наилучший,но кроме ствола,еще много факторов,влияющих на кучность(патроны,укладка металла в дерево и т.д.).Конкретный(мой,больше 20 лет назад) образец привез охотовед-оружейник(он один имел лицензию на ввоз и сейчас владелец оружейного салона),ствол был нулевой,из зипа,не хромирован и без штифта,дерево болталось и только сделав новый ореховый приклад и большой прогиб,валовка стала ложиться не более чем и из бал. ствола(8 см по заводу),но малые серии всегда лучше(так по закону рассеивания).

Назад
Сверху Снизу