• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Парни терпение моё закончилось!
Обо всём, что касается конструктивных особенностей и переделок СКС пишите пожалуйста, в теме про СКС!
Оставьте эту тему для коробков, курсантов, воробьёв и т.п.
Прошу не обижаться тех, чьи посты об переделках СКСов буду удалять!

kkk2005, я чуть поправлю,извините.! тема про коробки что хотят сбивать из разбитых в хлам сксов.Спасибо хоть узнали что есть 3 очереди сксов.

Al-drhunteromsk, зачёт! Третий в отрыве, если подряд - постоянная тема и на вепре и на акм . Причём четвёртый приходит более-менее. Почему х.з. Вдобавок был ветер. Шансы положить все три, реально есть, если с паузой на переустановку коробка, например.

Al-drhunteromsk, слежу за вашими сообщениями, хоть и не являюсь обладателем нарезного. Браво! Считаю вам стоит завершить дискуссию фразой, сказанной в конце видео. Это будет прекрасным завершением тупой темы.

тема про коробки что хотят сбивать из разбитых в хлам сксов
Предлагаю всем заинтересованным свой СКС для осмотра, в том числе для проверки ствола калибрами. Одно условие - после осмотра следует написать объективный отчёт.
Следует заметить, что зарубежные коллеги, которые пользуются в том числе югославскими и китайскими карабинами, в коробки тоже не особо попадают.
Спасибо хоть узнали что есть 3 очереди сксов.
Какие очереди?:ai:
Чем не снайперский карабин?
Каким требованиям должна отвечать винтовка снайпера? Насколько я понимаю, даже СВД этим требованиям не отвечает.
Помнится, Вы писали, что регулярно разбираете и собираете свой карабин. Вероятно это увеличивает целкость.
Это будет прекрасным завершением тупой темы.
"Тупая тема" завершиться либо когда кто-либо попадёт три раза в три коробка, либо когда Петрович сознается.;)
хоть и не являюсь обладателем нарезного
Но главное верить в доброе и светлое.:ag:
АндрейКА, а Вы сами не хотите стрельнуть? Можем организовать.;)

Ленинградец, мой товарищ недавно купил скс.Фирма где он его покупал сообщила что самое лучшее что имеется это 7.63 а не 7.62.Про размеры по нарезке не сказали ничего.Так вот у них 7.63 самое лучшее.Отсюда вопрос , а что самое среднее и самое плохое?Далее.Где вы видели калибры для промера стволов?В наставлении по ремонту оружия говорится что применяется план шайба.Но она только подтверждает или опровергает что пуля вообще вращается.Предельные пробки можно даже сделать токарю.Но что то подобное для замера внутри ствола уже огромная проблемма.И еще.7.63 дает разброс примерно 7см на сотню метров при стрельбе сидя с упора.Надо полагать что 7.62 , не изношеный.Сделаный без брака даст намного лучше.И отсюда еще вопрос.Патроны сделаные под 7.62 будут работать хорошо именно в 7.62.Их пули имеют: оболочку биметал,свинцовую рубашку и стальной сердечник.И при выстреле их деформация имеет оптимальный вариант, как и отдача.Засунув в магазин мягкую полуоболчку, причем пр подаче она часто мнется носиком.О какой точности можно говорить? При этом хаять карабин.

--- Добор поста---

прочтите пост 1872.Категории износа.Я назвал их очередью.

АндрейКА, а Вы сами не хотите стрельнуть? Можем организовать

Хочу, и более того скажу - люблю прицельную стрельбу. Но вы же понимаете, что стрельба прицельно из незнакомого оружия - это просто теория вероятности:)
В свое время занимался стрельбой из пистолета. Так как пистолет не был закреплен только за мной, то каждый раз мне доставался "другой" экземпляр.
И вот ведь интерес - одна тренировка проходит прекрасно, другая - пустая мишень. И всегда вставал вопрос, то ли лыжи не едут, то ли я уставший:).
Но я всегда склонялся к тому что "лыжи не едут", хотя инструктор уверял в обратном:ag:

• Like
Реакции: VF
Засунув в магазин мягкую полуоболчку, причем пр подаче она часто мнется носиком.О какой точности можно говорить? При этом хаять карабин.
Неоднократно подтверждалось, что полуоболочка деформируется при подачи из магазина. Отсюда и разброс. Правда это подтверждалось у моих знакомых. Кроме того, она имеет совершенно другую баллистику, чем не полуоболочные. И как следствие, если карабин пристрелен на другой вид пули о каком точном попадании может идти речь. А тут еще ТРИ коробка :agg:. Кроме того, эта пуля совершенно не отвечает возложенной на нее функции -очень часто зависает в мишени с незначительной деформацией, не раскрывается, как предполагалось. Я всегда работаю патронами еще СССРэрского производства - экспансивные со стальным сердечником. Правда их вскорости перестали выпускать. Но патрон, а конкретно пуля достойна всяческих похвал для это вида оружия.

Последнее редактирование:
Каким требованиям должна отвечать винтовка снайпера? Насколько я понимаю, даже СВД этим требованиям не отвечает.

как обычно увод темы куда угодно, главное не в ту сторону. Почему-то о том, что Александр прекрасно отстрелялся, продемонстрировав это на видео, тактично осталось вами без внимания.
Конечно в 3 коробка не попал, согласно условиям, но такую стрельбу оставить без внимания - грех грешный:)

Почему-то о том, что Александр прекрасно отстрелялся, продемонстрировав это на видео, тактично осталось вами без внимания.
Правильно!!!! Ну не может СКС так стрелять))) поэтому и молчат)))

это 7.63 а не 7.62.Про размеры по нарезке не сказали ничего.Так вот у них 7.63 самое лучшее.Отсюда вопрос , а что самое среднее и самое плохое?
На Ганзе неоднократно обсуждали вопрос о том, какими должны стать нарезы, чтобы влиять на кучность. Также неоднократно писалось о том, что красивые и глубокие нарезы переделок боевого оружия, которые так нравятся покупателям, не дают высокую кучность. Пишут об этом не СКС-страдальцы, а известные стрелки и оружейники. Очень рекомендую ознакомится.
Александр Николаевич! С СКСами СССР не воевал, их, расстрелянных, просто не может быть в таком количестве!
Где вы видели калибры для промера стволов?
Регулярно продаются в оружейных магазинах.
И еще.7.63 дает разброс примерно 7см на сотню метров при стрельбе сидя с упора.
На руках у стрелков, в том числе за рубежом, миллионы (со слов Петровича) СКСов. Про кучи 7 см вроде бы не сообщают.
Надо полагать что 7.62 , не изношеный.Сделаный без брака даст намного лучше.
Полагать можно сколько угодно, но, как видим, не даёт.
Засунув в магазин мягкую полуоболчку, причем пр подаче она часто мнется носиком.О какой точности можно говорить? При этом хаять карабин.
А "с-дыркой-в-носике" или если п/оболочку подавать вручную по одному патрону?;)
стрельба прицельно из незнакомого оружия - это просто теория вероятности
А вот давайте не будем изображать из себя спортсмена международного уровня!:) Я уверен, что из моего Рема Вы отстреляетесь лучше, чем из СКСа.;)
Сколько патронов Вам надо для ознакомления с моим СКСом? Хочу заметить, что так сложилось, что большинство выстрелов из этого карабина были сделаны не мной.
В свое время занимался стрельбой из пистолета. Так как пистолет не был закреплен только за мной
Надо было купить себе пистолет. Например, KAV купил себе Глок-17 и очень им доволен.
Почему-то о том, что Александр прекрасно отстрелялся, продемонстрировав это на видео, тактично осталось вами без внимания.
Александр отстрелялся средненько. Мне есть с чем сравнить - в Махачкале стреляют на 550 метров.
как обычно увод темы куда угодно, главное не в ту сторону.
Было заявлено, что карабин является снайперским, вот и интересуюсь - каким критериям должно отвечать снайперское оружие. Вы знаете?
Ну не может СКС так стрелять))) поэтому и молчат)))
Три коробка не сбито, результат Серого61 по МГ не превзойдён. Больше сказать нечего.
Между тем, предложение осмотреть мой карабин и пострелять из него по коробкам остаётся в силе. Условие одно - видеосъемка и подробный отчёт.

А вот давайте не будем изображать из себя спортсмена международного уровня!
Не изображаю. Что есть то есть. Впервые взяв в руки ружье, не зная что оно из себя представляет и каким патроном прикормлено - это и есть лотерея, когда речь идет о точной стрельба. Только доля вероятности разнится в зависимости уже от уровня стрелка. Моя одностволка не любит пули Полева. Однако дав вам стрельнуть, я могу потом на весь белый свет "поливать" какой вы мазила, а вы в свою очередь - какое ружье плохое.

Хочу заметить, что так сложилось, что большинство выстрелов из этого карабина были сделаны не мной.
Когда оружие ходит по рукам как блудница, то отчего ему быть идеальным?))))
Александр отстрелялся средненько. Мне есть с чем сравнить - в Махачкале стреляют на 550 метров.
Я понимаю что вы просто напросто стебесь, но однако делаете это очень нагло. Вы, высказавший оценку стрельб, сможете продемонстрировать тоже самое?
Надо было купить себе пистолет
Я не подумал как-то:) наверно мал да глуп был, и не видал больших пистолетов:ag:
предложение осмотреть мой карабин и пострелять из него
так вы оказывается по "своей блуднице" всех женщин все СКС характеризуете?

так вы оказывается по "своей блуднице" всех женщин все СКС характеризуете?
Выходит так.На охотах не видит СКС,а вообще Д.А. бывает в угодьях или только на стрельбище?Махачкалу высмеивает.а на Кавказе СКС самое популярное оружие, у нас в регионе тоже(мой друг оружейник уже больше 150 ортопедов сварганил к СКС и заказы не прекращаются Кречмар был на Квказе (Чечня) и это тоже заметил,даже сделал снимок охотоведов(обратите внимание ,какое у них оружие, -СКС(приклады подогнаны именно для охоты)..

Вложения

• 13783292.jpg
    13783292.jpg
    172,8 KB · Просмотры: 121
Моя одностволка не любит пули Полева. Однако дав вам стрельнуть, я могу потом на весь белый свет "поливать" какой вы мазила, а вы в свою очередь - какое ружье плохое.
Не проблема - сначала выстрелите Вы, а потом я. Можно наоборот.:) Между тем, патроны 7,62х39 будут исключительно заводские. Хотите, вместе приедем в магазин и Вы выберете то, что Вам понравится.
Когда оружие ходит по рукам как блудница, то отчего ему быть идеальным?))))
Вам предлагается осмотреть карабин, провести измерения и написать отчёт.
До меня из карабина, после его огражданивания, было сделано сделано 196 выстрелов - прежний хозяин всё записывал в паспорт карабина. Я сделал несколько десятков выстрелов и, поняв, что точности от этого карабина не добиться, дал возможность пострелять другим. После этого из карабина выстрелили максимум 200 раз.
Так что калибры, щупы и штанген Вам в помощь, после измерений напишите про "блудность" карабина. Заодно и Рем промерим калибрами.
вы просто напросто стебесь, но однако делаете это очень нагло
Я нагло усомнился в достоверности мишени на 150 м, за что мне вежливо пообещали оторвать руки!:ag:
Вы, высказавший оценку стрельб, сможете продемонстрировать тоже самое?
Если мы обсуждаем комплекс карабин-патрон-стрелок, то из Рема я отстреляюсь лучше.;)
Почему я должен стрелять по коробкам из СКСа, если я этого не обещал?
мал да глуп был, и не видал больших пистолетов
Попросите посмотреть у дяди KAV'а, если повезёт, он Вам даст и посмотреть и потрогать.:ag:
вы оказывается по "своей блуднице" всех женщин все СКС характеризуете?
На мероприятии, посвящённому 10-летию темы "Карабин СКС" были другие карабины. Мой ни чем не отличался от них, ни состоянием, ни целкостью. Кстати, если Вы занимались стрелковым спортом, то мы могли бы доверит Вам провести сравнительный отстрел СКСов.
АндрейКА, Андрей, Вы ищите ссоры и противостояния или хотите разобраться в вопросе?
Махачкалу высмеивает.а на Кавказе СКС самое популярное оружие, у нас в регионе тоже
И все стреляют как по коробкам, так и на 100 м?:ai:
сделал снимок охотоведов(обратите внимание ,какое у них оружие, -СКС(приклады подогнаны именно для охоты)..
СКС не просто снайперский карабин, а карабин для охоты в горах! Но не все это понимают.:ag:
А если, например, у Кадырова есть покрытый нитридом титана АПС, то АПС - это самый точный и самый пригодный для ведения боевых действий пистолет. Так?
Al-drhunteromsk, видите ли, что если бы все вопросы, стоящие перед человечеством на пути его развития, решались бы простым большинством голосов, то мы бы сейчас жестами обсуждали какой дубиной лучше оглоушить леопарда и сколько проживёт слон с копьём в животе?
https://www.youtube.com/watch?v=Icem_vrgHJQ

о из Рема я отстреляюсь лучше.
Баррет 338 еще лучше,но причем это-вопрос применение самозарядки на охоте во многих регионах и очень успешно по большому спектру охотничьей фауны и роль этого оружия возрастает,потому .что на открытых пространствах зверье уже почти не обнаружить,а следовательно надо "выжимать" из крепей и как следствие стрельба по быстрому "улепетывающему "зверю,а препятствия (стрельбы) на природе не почистишь(как в парке).Резюме-эффект на охоте(это главный показатель).Моя стрельба,строго по теме (автор призывает не отходить,но вы опытный троль всех уводите) с ОТКРЫТОГО прицела(а нагромождение всяких стекляшек только снижает КПД по движущим(загонник и коллиматор пойдет),но вес с кронштеном добаввит.Вся ваша философия ИМХО(но вы пытаетесь предстать ГУРУ,-вам "загранцы "уже "насовали" и наши тоже)-в этой теме вы постоянно свое ИМХО тащите(ваши негры,страдальцы,нищеброды мазилы .никудышные стрелки ,кроилы,пальба в ту стороны, cтрелба очередями,сплошные подранки,кормление волков ,копья и палки папуасов и т д.(под копирку можно толкать во все темы)- достали охотников Ганзы(всех Российских и загранцов)-Факты-в темах на ганзе вы уже не лезете(затопчут),в тему СКС здесь тоже,а вот в этой теме "отрываетесь" и заставляете других отходить от темы(сами не стреляете по коробкам с открытого прицела(вводные данные).Создайте свою на ганзе или здесь(типа-СКС-страдальцы,к барьеру,Dml("большой практик добычи разной дичи)" вас выведет на чистую воду).

Баррет 338 еще лучше
На ходовых охотах не встречал.
на открытых пространствах зверье уже почти не обнаружить
Неужели? А мне втирали, что настоящему охотнику целкий карбин не нужен, он, в отличие от горожанина, и так подойдёт на верный выстрел.
как следствие стрельба по быстрому "улепетывающему "зверю,а препятствия (стрельбы) на природе не почистишь(как в парке).
Так и плодят подранков люди с низкой культурой.
достали охотников Ганзы(всех Российских и загранцов)
Но, следует заметить, далеко не всех, а только тех, у кто использует СКС для охоты и ещё некоторых, не имеющих нарезного оружия вообще.:ag:
на ганзе вы уже не лезете(затопчут)
Знаете, я и в очередь за бормотухой не лез, реально могли затоптать. Но это не значит, что все, кто ломился в магазин, вели правильный образ жизни, а я - нет.;)
сами не стреляете по коробкам с открытого прицела(вводные данные)
Почему же? Я пострелял и убедился, что это пустая трата времени и патронов. До кого-то это доходит раньше, до кого-то - позже, а кому-то это не дано понять никогда.

Лично видел как на ~100 м охотник расстрелял по тетереву весь магазин, а тетерев, ничего не понимая, бегал по сучку.
и где ж ты это видел?

Дима, а можно мне попробовать?
легко.

Надо только определиться, где в ООУ можно пострелять.
я тоже хочу. тем более что у меня есть обновка ;)

С пулей 10 г у меня тоже не полетели.
точно. я результатами стрельбы данным патроном был несколько обескуражен. Барнаул после них показался чем то фантастическим.

Назад
Сверху Снизу