• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Оружие Сайга-м1, длина ствола 55 см. Оптика ПОСП 8*46 WDPro
Андрей! Причём здесь Сайга?:ai: СКС имеет конструкцию, которая не позволяет ему точно стрелять, у Сайги такого глюка нет.:)
Коробка я просто не увижу на 100 метров.
Мне в этой теме посоветовали смотреть в оптику двумя глазами, дескать у меня должно быть бинокулярное зрение. Вы, как врач, можете это подтвердить?:)

посоветовали смотреть в оптику двумя глазами, дескать у меня должно быть бинокулярное зрение
глаза меньше устают при таком варианте прицеливания. проверено. но надо уметь "отключать" левый глаз, не закрывая его.

Вы, как врач, можете это подтвердить?
Неа. Какая же каша в голове будет? Как мозг сложит изображения? Один глаз +8, например, второй +1. Глаз, который не смотрит в оптику, не должен смотреть на мишень. Или закрыть, или "отключить". Я закрываю. Чтобы смотреть двумя глазами нужна оптика без увеличения. Ну, или коллиматор. И потом, насколь я представляю устройство оптического прицела, глаз должен быть по центру выходного зрачка. А с двумя открытыми глазами это будет непросто. ИМХО.

--- Добор поста---

Мало того, люди у которых глаза видят по разному, (вариант с "глаз с оптикой и без") нуждаются в специальных очках с разными линзами, чтобы разницу в зрении свести к минимуму. Иначе потеря ориентировки в пространстве, головные боли и перенапряжение глазных мышц, что еще больше усугубляет проблему. Возникают нарушения аккомодации (приспособления) глаза. И зрение портится еще больше.
Как то так.

--- Добор поста---

проще найти двумя глазами, а не только через прицел.
Это да. Навел, глаз закрыл.

А вот этого не надо, специалист должен иметь верное обоснованное суждение.
потеря ориентировки в пространстве, головные боли и перенапряжение глазных мышц, что еще больше усугубляет проблему. Возникают нарушения аккомодации (приспособления) глаза.
Это верно только для homo sapiens neanderthalensis и homo sapiens sapiens.

Предлагаю оглянуться вокруг. Больше, чем спортсмены, никто не стреляет. А спортсмены, при выполнении прицеливания, не закрывают второй глаз. Даже если речь идет о видах стрельбы, где не требуется чувствовать дистанцию выстрела, поле зрения второго глаза только перегораживают шторкой, но глаз таки не закрывают. Физиология.

https://yandex.ru/images/search?text=пулевая стрельба фото&stype=image&lr=54&noreask=1&source=wiz

поле зрения второго глаза только перегораживают шторкой, но глаз таки не закрывают.
Так не смотрят двумя глазами, вооруженным прицелом и нет, на мишень!!!! Закрыл, завесил шторкой, напустил пелену. Неважно! Глаз не закрывают, что бы не уставать. Не более того. Физиология! Вот о чем речь.

А вот этого не надо,
ИМХО относилось к устройству прицела.

Сегодня пострелял из вепря. На 100 метров коробок на центре листа А4 виден отлично, это факт. Только вот мушка получается толще самого листа бумаги. Целишься интуитивно. Поразил или нет? Нет. Все попадания в радиусе 6-8 см. Один выстрел - чистое попадание и четыре пробоины уже в паре см от коробка по кругу. Стрелял с открытого, 100м.упор с колена.5 выстрелов подряд с интервалом 1 сек.Патроны- легкая оболочка БПЗ. Может с оптикой и получится убить коробки, пока нет оптики. В принципе кучность 308 вепря ( разброс 8см по самым крайним попаданиям) с открытого считаю приемлимой и для охоты нормально. С СКС у меня чуть хуже было, там у меня по зеленой корове сплошные 9 были....... Вывод - без оптики на сто метров я бы не стал замазываться, наверно надо уменьшить метры:ag: начать с 50м.

Сегодня пострелял из вепря.
Ну вот наконец-то кто-то от клавиатуры оторвался! И пишет не то что кажется а то что есть:
На 100 метров коробок на центре листа А4 виден отлично, это факт. Только вот мушка получается толще самого листа бумаги.
Вывод -... надо уменьшить метры начать с 50м.
Э... нет! Метры уменьшать нельзя!
Стрелял с открытого, 100м.упор с колена.5 выстрелов подряд с интервалом 1 сек.
Вот лечь или сесть за стол пожалуйста, увеличить интервал остывания винтовки - тоже не возбраняется.
Может с оптикой и получится убить коробки,
В конце-концов, как уже договорились, и оптика не возбраняется. И даже 10 коробков поражать не надо, как этого требуют самые "суровые мужики".
Трех коробков вполне достаточно.

kkk2005, Можно конечно купить новую мушку, на токарном станке " заточить " ее, но тогда придется и с целиком мудрить - уменьшить прорезь, иначе тяжело будет ловить мушку в прорези....... Ну что то мне думается - проекция мушки тогда уменьшиться и при хорошем зрении можно показать результат и лучше. К слову о патронах - я стрелял оболочкой , полуоболочка у меня летит чуть кучнее, особенно Новосибирск. Вообщем, лично я с такой мушкой лучше не "спляшу".

Можно конечно купить новую мушку, на токарном станке " заточить " ее

Николай, а не думается ли вам, что , когда вы поставите оптику , то без особых проблем попадете в 3 коробка подряд со своего вепря ? Попробуйте потом с ней (с оптикой потом) . Я думаю , что никто не сомневается, что попадете. А из СКС за 4 года так и не смогли.

--- Добор поста---

Для СКС, может упростить задачу и стрелять не в три разных коробка, а в один ? Но чтобы 3 раза подряд в него попасть.

Андрей! Причём здесь Сайга? СКС имеет конструкцию, которая не позволяет ему точно стрелять, у Сайги такого глюка нет.
В статье ,выше.про СКС и способы увеличения кучности(авторы-Драгунов(младший) и Максимов) описаны цифры-1,0-1,2 МОА(30-35 мм),причем заострено,не хуже Барса(39-го).Ну,ладно,Черномор еще тот(много пишет,мало стреляет),но профессиональный оружейник Драгунов первый в авторстве и уж он не мог,если это липа,пропускать статью(потеря авторитета безусловно).Что наблюдается-один полюс Д.А.-3-5 МОА,второй полюс-1,0-1,2 МОА.Кто прав?Кстати военное оружие и СКС,в том числе ,разнится по категории(от степени износа и соответсвенно кучность разнится(1,2,3. утилизация).В статье новый(1 категория и без штифта) и принять такие параметры на слово нельзя(нужны мишени).А 3-5 МОА сплошь и рядом(3-я категория и болтанка ствола).7-8 см валом,эти параметры и наблюдают пользователи,которые в массе имеют СКС .Убить коробки можно,но веороятностно(много попыток),но терпения может не хватить дождаться,а сразу,с открытого три из трех вряд ли.Кстати минутный СКС никто не "засветил",-это еще менее вероятно,чем три коробка.

Последнее редактирование:
2016-05-d68e0c907052b43718cc49c646fd51e3__rsu-1000-800.jpg
Предлагаю оглянуться вокруг. Больше, чем спортсмены, никто не стреляет. А спортсмены, при выполнении прицеливания, не закрывают второй глаз. Даже если речь идет о видах стрельбы, где не требуется чувствовать дистанцию выстрела, поле зрения второго глаза только перегораживают шторкой, но глаз таки не закрывают. Физиология.
Верно,спортсмену траншейнику(только пришедшему),тренер проверяет на ведущий глаз и в зависимости какой и рекомендации с какого плеча стрелять.Здесь уже приклад в плече и все без проблем.А вот круглый стенд или на охоте,уже сложнее(приклад "летит" в плечо при появлении цели и хитрости(как у пулевиков ) применяют(если нет ведущего глаза).На охоте стрельба с двумя глазами(бинокулярная ) более "КПД-шная",-у стрелка больше поле зрения .Лично у меня нет ведущего глаза,поэтому применяю "перекрытие" мушки другому глазу(всегда вопросы задают,что за прицел на ружье,а это просто перекрывает вид яркой свето-мушки другому глазу,на фото-вчера стрелял "чиркотню".SDC12899.jpg.Хорошо виден "ограничитель видимости".Вверзху на дргом "Тозике"-весной стрелял С нарезки тоже лучше стрелять с открытыми глазами и если один "мешает",то лучше шторкой перекрыть,но не закрывать-если закрывать,то у другого "падает" чувствительность на 10 процентов,примерно(доказано медиками).

не в этой теме посоветовали смотреть в оптику двумя глазами, дескать у меня должно быть бинокулярное зрение. Вы, как врач, можете это подтвердить?
В оптику - не обязательно смотреть двумя глазами - я смотрю одним. Но читал советы "бывалых" - там даже в оптику советуют смотреть, и не закрывать второй глаз. Скажу - правду - мне, лично - почему то смотреть удобней (целиться) одним глазом. У меня "ведущий" глаз - левый. Приходиться закрывать его - что бы не мешал. При стрельбе из гладкоствола - тоже закрываю - иначе - вижу левым глазом боковую поверхность стволов.
Читал даже статью - как сделать правый глаз - ведущим. Тяжко всё это, и зачем?
Мне очень нравиться внешний вид магазинной винтовки , особенно когда ствол полностью в дереве - видео есть здесь, на питер-хантере - там камрад очень красиво стреляет и перезаряжает!Класс! Но если бы я охотил капытных - я купил бы самозарядный карабин, переделку военных образцов - они дешевле(слава Богу) - неприхотливы, надежны - и патроны в наличии по адекватной цене - можно потренироваться. Тренировки, как мне кажется - самая большая проблема.

особенно когда ствол полностью в дереве
Фул сток? Никогда бы не взял: ствол короче "стандартного" и в случае намокания дерева происходит увод СТП.
если бы я охотил капытных - я купил бы самозарядный карабин, переделку военных образцов - они дешевле(слава Богу) - неприхотливы, надежны - и патроны в наличии по адекватной цене - можно потренироваться.
Что бы стрелять "очередью"?:ag: Это Тигр и Вепрь? Следует иметь в виду, что болт всегда надёжней п/автомата. Да и стреляют упомянутые п/автоматы не очень точно.;)
Что касается тренировок - регулярно тренируемся и пока на патронах не разорились.
Между тем, следует понимать, что желание скроить приводит стрелков и охотников в тусовку СКС-страдальцев. Неужели, покупая оружие для любимого увлечения на годы использования, не найти немного денег на хорошую охотничью винтовку?

[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 82%"]5-9-2016 22:59

quote:
Изначально написано ДОК76:

Принимайте, поздравления!
Фанера симпатично смотрится.
Сфотайте с пламегасом и ночником - интересно.

так это фанерааа) тормоз я, точно, ведь фанеру и хотел, вот нежданная радость, вот спасибо Вам Док76,а че думаю вид какой необычный,, кстати при выборе этих пары десятков Артем как раз и обратил мое внимание, сказал смотрите как очень плотно фанера сидит,ничем не раскачать, а я на нервах весь ,все мимо ушей ,главное калибры и одни номера,,,,,,ни разу так не волновался при покупке оружия, а это 15-20 стволов через руки прошли,, а руки мандраж в коленках))
значит без шомпола будет, планируется охота только ночью когда приехал вылез, посидел, подышал воздухом и домой) думаю пятую лицуху оформить еще один СКС для дневной охоты чисто, крон гюрзу и Люпольд на него,,, нравиться он мне СКС мне зараза очень, понимаю умом ХОТЕЛКИ ЭТО но почему бы и нет, нет ведь добротная вещь,, ближние охоты по крупным очень крупным секачам покажут, вот внизу фото сын секача взял с Антонио Золи 243 калибра одним выстрелом, а уж взято с этого 243 и быков и секачей, а там. Кстати все ИМХО нисколько не ратую за 243, пуля то 6 мм, ну и вот товарищи с моим тигром 9 взяли неплохих секачей тогда когда то, тигра 9 уж продал, а фото остались , как и много интересных других фото с дико большими быками, секачами , сурками, бобрами длинными клыками секачей
поэтому мне бумага и мишени не нужны, у меня фото и результат есть чисто битый зверь с одного выстрела,, а по бумаге кучи класть мне это не мое извините!!!!! с уважением ко всем
кстати на предпоследнем фото мой старший товарищ 20 лет охотится только с СКС от мышки до мишки и ни один от него не ушел, ему верю, был случай с СКС одним выстрелом двух лосей положил, хороший мужик, я когда имел 9 тигра подтрунивал над ним)) а теперь чувствую он будет в усы усмехаться что к СКС прихожу

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

[TABLE="width: 99%"]
[TD="width: 82%"]
АВХ,вы мыслите верно про самозарядки и тренинг(тенденция покупок их доминирует).Вот приход 9-ника к СКС(с Ганзы).

[/TD]
[/TR]
[TD="align: center"]P.M.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

20 лет охотится только с СКС от мышки до мишки
Ещё такие продвинутые охотники есть в Африке, но там на такую мелочь не тратятся: слон, жираф, бегемот.:ag:
и ни один от него не ушел, ему верю
И я всем верю. Чего же не поверить: раз - и лось лежит вверх копытами. Это только с 308-го, 30-06 и девяток подранки часами бегают.
А вот когда по пьянке СКС-страдальцы каются, дескать, сколько зверя зря попортили, то я уверен - врут.:ag:
И Сергей Леший пишет про 80% недобранных подранков...;)

приход 9-ника к СКС(с Ганзы).
А фото зверей, добытых из болта и Тигра-9. Где, кстати, охотится этот любитель СКСа? Наверняка в каком-нибудь медвежьем углу, где за подранка никто не спросит.

И Сергей Леший пишет про 80% недобранных подранков...
Вы уже десять раз это пишите(боевые патроны применяли,в мосинку такие загнать,тот же результат,но кпд резко упадет(в добыче)-самозарядный 10-ти и магазин 5-ти даже вне конкуренции, а СКС страдалец только один- Dml(на ганзе),вы не знаете кто это?.Ему уже много кто это сказал.

Очередная попытка поразить коробок тремя выстрелами на сотке,прицел открытый(мушка родная).Поражены два из трех.1.Стрельба по коробку для коррекции,два выстрела,чуть ниже.2.Перестановка коробка и снова два выстрела(просвет меньше),чуть ниже,но пуля в пулю(лист перевернут,две пробоины первые.).3.Три выстрела с меньшим просветом,два попадания.Вид дома Жаль уход третьего вправо и на много(причина не ясная).SDC12900.jpgSDC12903.jpgSDC12908.jpgИ все-таки два из трех с открытого.https://www.youtube.com/watch?v=MVsRaqkTVzoНа солнце виден хорошо,но очень мелкий,почти точка.

Назад
Сверху Снизу