• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
На горных охотах,как для снайперов(стрельба на далеко) современные образцы "делают" "старые".
У "современных", наверное, не 7,62х54? Зато к "старым" - от пулемета подходят!:ag: -Хоть разброс больше - зато всегда можно патронами разжиться.

Если сделать дуэль снайперов, например в городских условиях - десятизарядная винтовка будет лучше болтовика, в этих условиях МОА - не имеют значения.
То есть, Ремингтон на дистанции от 600 м всегда будет проигрывать СВД?:ai:
Впрочем, наш сайт охотничий, а не "милитаристский", поэтому даже в теме о курсантах не стоит обсуждать террористов и снайперов.:)
И никакого смысла добиваться от СКС большой кучности - нет, так как большинство людей - не смогут поиметь с этого ничего, особенно на охоте, стреляя со 100м и "с рук" да еще по бегущему зверю.
Но тема не про бегущих зверей, а про курсантов и коробки.
Хоть разброс больше - зато всегда можно патронами разжиться.
Это какая-то нездоровая мантра.:ag: Как будто каждый второй, не считая каждого первого, выходил из окружения с одной винтовкой на троих.
Что касается большого разброса - невзыскательного стрелка и такой устроит.

Во многих книгах современных писателей сейчас, мусолят образ диванного специалиста, по оружию, политике, юридическим вопросам, энергетике, ПДД ну и тд... и все писатели ошибаются с образом, не знают они наш сайт и перлов некоторых специалистов... а жаль... вводят в заблуждение читателей, что это школьники прыщавые, нет... мужи в возрасте более четкие спецы...

Во многих книгах современных писателей сейчас, мусолят образ диванного специалиста, по оружию, политике, юридическим вопросам, энергетике, ПДД ну и тд...
Osma, Сергей, очень точно подмечено! Мы регулярно выезжаем на стрельбище, проводим мероприятия по стрельбе из СКСа. Между тем, НИ ОДИН СКС-сторонник НИ РАЗУ не приехал на эти мероприятия. Ибо им привычней стрелять с дивана, не отходя от компьютера.:ag:
Как уже неоднократно отмечал - у подавляющего большинства СКС-сторонников вообще нет нарезного оружия либо СКС - единственный нарезной карабин. Источник их "мудрости" - байки из Интернета.:ag:

Самозарядный и многозарядный карабин - всегда лучше, особенно в руках умелого стрелка.Я очень хорошо стреляю с воздушки с упора и с оптикой - а вот с рук из положения стоя - совершенно другой результат.Если сделать дуэль снайперов, например в городских условиях - десятизарядная винтовка будет лучше болтовика, в этих условиях МОА - не имеют значения.Больше всего в разброс пуль - вносит стрелок, и намного больше 2моа. И никакого смысла добиваться от СКС большой кучности - нет, так как большинство людей - не смогут поиметь с этого ничего, особенно на охоте, стреляя со 100м и "с рук" да еще по бегущему зверю.имхо.
Так и есть,если исходить из практики охоты.В горах да,там и оружие горным называется.(к кучности требования выше).Заявления(неоднократные Д.А.что нужен кучный карабин(это только для стрельбища,где он и "блеснул")-выше таблицу привел(зарубежную),где хорошей названа кучность 100 мм по пяти и 118 мм по десяти на сотке и по "понятиям" Д.А.,только "никудышные" стрелки могли так обозвать такие цифры(что взять,заграница),а вот его "бахвальство"-"Я" только приобретя Рема оценил "мощь"(разумеется в дырках на бумаге)".,правда его на ганзе "оттянули",тот же Norg (Норвегия,заграница) и это критик "диванных"охотников,а сам чисто "стрельбищник",к охоте просто "прислонился чуть",а уже "экспертом" себя возомнил.На стрельбищах тоже есть "охотничьи" дисциплины-бегущий кабан,косуля-50 метров,бегущий олень -100 метров,а лежа с мешков или с сошек и дети неплохо стреляют.Часто показывают,как "охотник" тащит винтарь,а егерь статив(рогульку) или даже спину гнет для упора,но и то это по спокойной цели.На вышке,да упор обеспечен,а в том же загоне ,как правило,пробег зверя через стрелковую линию и недалеко(но только РЕМ минутный и никаких гвоздей,иначе зверя не взять).Даже у вояк(снайперов не берем)-мастер спорта по 285 очков и все это на сотке и всего то по 30 выстрелам по зеленой корове,где десятка 10 см-10 стоя, 10 лежа и 10 с колена с оружия 39-го или 5,45-го патрона.(С точки зрения Д.А.,этот мастер спорта стрелок "никудышный").

Последнее редактирование:
НИ ОДИН СКС-сторонник НИ РАЗУ не приехал на эти мероприятия. Ибо им привычней стрелять с дивана, не отходя от компьютера.
Как уже неоднократно отмечал - у подавляющего большинства СКС-сторонников вообще нет нарезного оружия либо СКС - единственный нарезной карабин. Источник их "мудрости" - байки из Интернета.

Я понимаю, что ловить вас на прямой лжи это как отнять конфетку у ребенка. Но все же отмечу:
- Я приезжал и не раз!
- У меня есть не только СКС

• Like
Реакции: Osma
Так и есть,если исходить из практики охоты.
У каждого своя практика: у кого "один выстрел - одна цель", а у кого недобранные подранки. Убеждён, что стрельба в сторону белых задниц поднявшихся с лёжек косуль неминуемо приведёт к подранкам.
нужен кучный карабин
Не только, калибр оружия должен соответствовать условиям охоты.
или даже спину гнет для упора
Со спины другого человека невозможно точно стрелять, это глупый киношный штамп. Вы сами-то пробовали?
Мне не нравиться такое уничижительное название защитников моей страны.
мастер спорта по 285 очков
А сколько коробков?:ag:
- Я приезжал и не раз!
Дело в том, что под термином "СКС-сторонник" я подразумеваю нечто иное, ибо называть вещи своими именами мне не разрешают модераторы. Что касается Вас, Алексей, то Вы способны критично относится к "достоинствам" СКСа, поэтому не можете считаться СКС-страдальцем.:)
Выше Вы согласились, что СКС тяжёл, неточен, имеет слабый патрон и не попадает в коробки. Полагаю, что на стороне "любителей" СКСа Вас удерживает только некоторая склонность к "милитаризму". Тут я с Вами соглашусь, по своим "военным" качествам СКС опережает комбинашки и Ремы.:)
- У меня есть не только СКС
Я так и написал:
у подавляющего большинства СКС-сторонников

У каждого своя практика: у кого "один выстрел - одна цель", а у кого недобранные подранки.
Круто! Аж зависть берет! Ну, к первым конечно...." -А почему ветер дует? Да потому, что деревья качаются". Вопрос к Дмитрию: 30-06 с очень хорошим патроном, Че-Зет, патрон даже мощнее Вашего 308. Почему не всегда одним выстрелом на месте валит? По месту!!!! А затвор передернуть не успевает! Зверь уходит в траву, за куст, всего пять метров, и его не видно! И зверь то 100 кг, блин.А потом с помповиком в кустиках лазить ну очень приятно! Охота не равно стрельбище, как Вы этого понять не можете?

--- Добор поста---

Хотя тема про коробки, увядаю.

30-06 с очень хорошим патроном, Че-Зет, патрон даже мощнее Вашего 308
Я продал Лось и купил Рем в 30-06. Между тем, некоторые 308-е патроны БПЗ имеют большую энергию, чем патроны 30-06 того же производителя.
Почему не всегда одним выстрелом на месте валит? По месту!!!!
Это отмечали и африканские профессиональные охотники: клиенты удивляются - почему слон, после попадания одной-двух пуль 500-го калибра в голову не падает замертво? Но негров этот вопрос не волнует: очередь из калашмата по кишкам и через неделю можно будет есть слонятину.
Впрочем, понятие "по месту" весьма не точно. Это по лёгким или в головной мозг?
И ещё: Вы написали про чешский патрон или про чешский карабин.

про чешский патрон
Патрон "норма". Карабин ческий. Я написал про то, что даже "правильный" с Вашей точки зрения карабин не всегда может обеспечить "один выстрел-добыл на месте". Справедливости ради нужно сказать, что зверь находился обычно дошедшим, но те минуты поиска запоминаются надолго. Причем стрелявший занимает позицию: у тебя полуавтомат (или помпа), давай вперед!

Это по лёгким или в головной мозг?
Это по сердцу, по грудной клетке, с поражением многих органов.

--- Добор поста---

Впрочем, понятие "по месту" весьма не точно.
Оба на. Не знал.

--- Добор поста---

или в головной мозг?
вы способны попасть кабану или мишке в головной мозг? На охоте? Я-нет. Мужичок с Че-Зетом тоже нет. Зверь то не на бумаге нарисован. Шавелится он!

Информация с ганзы.Новый пользователь-что делал,что получил по мишени и трофеи за сотку.СКС,да,требует доработок(особенно устранить шат(все-таки оружию больше полувека лет и если шат есть ,то он прогрессирует и кроме того ,оптика только ускорит и эффекта с ней не будет(момент инерции выше с ней).)--------------"Добрый вечер. Владею Карабином оп СКС 1952г. Огражданен на молоте, куплен в агусте 15-го. Стволо хромированный, прилив под штык,затвор чёрный. Что делал:установил дтк егерь,5 местный магазин,убрал небольшой вертикальный шат,полировал усм по методу Михалыча.59. Пристрелял с открытого прицела в положении 1 на 100м и 50м. Ползунок пришлось сдвигать сильно влево,почти до упора, по вертикали тоже крутил мушку. Пристрелял с оптики, прицел ПОСП 4*24,на 100м ,150м. Пристреливал с капота,с мягкого упора. Нарезное первое,есть два гладкоствола.Охочусь с 1998г"-новый СКС-"страдалец" на ганзе. 16152330.jpg16152105.jpgСтрелять на сотку по коробкам очень полезно,видно какая цель(охтничья) будет поражена(перепелка,куропатка,тетерев,гусь(глухарь).

Но тема не про бегущих зверей, а про курсантов и коробки.
Сообщение от АВХ
Хоть разброс больше - зато всегда можно патронами разжиться.
Это какая-то нездоровая мантра. Как будто каждый второй, не считая каждого первого, выходил из окружения с одной винтовкой на троих.

Про патроны-калибр - это я про конкурс, где СВД заняла 24 место. Если бы конкурс происходил в реальных условиях - места были бы распределены не по винтовкам - а по мастерству стрелков.

Про коробки - я не вижу на сто метров коробки вообще, зрение уже не то, не знаю, смог бы увидеть в молодости. Вы сможете с болтовой винтовкой своей (или вообще с какой) поразить 3 коробка с трех выстрелов и прицел открытый - коробки - не на мишенях, а на прутиках, в общем фон такой, что бы не было привязки для прицеливания? Первая проблема для многих- это цель просто увидеть. Постреляйте на стрельбище не по мишеням, а по "десяткам" от мишеней(или по коробкам!) - нарисуйте просто маркером на щите кружочки и сравните с результатом стрельбы по мишени. Дело здесь больше не в том, с чего поражать коробки - с СКС или Блазер, а в стрелке и прицельных приспособлениях. Нет толку от кучного ствола, если нельзя реализовать эту кучность на практике.Кучность ,наверное можно, если форма мишени позволяет-помогает однообразно прицелиться.

Стрелка должна устраивать такая кучность у ствола- какую он сможет обеспечить своей стрельбой.
Постреляйте с рук на 100м - померьте кучность - вот Вам это и будет предел Вашей взыскательности. Постреляйте по движующейся мишени с Вашего СКС и из не самозарядной винтовки - стрелять можно сколько угодно, пока мишень в секторе огня - сравните "кучность" и результат.Болтовой затвор и магазинную винтовку изначально делали для более быстрого перезаряжания по сравнению с шомпольным(другим) ружьем- а не для понтов.
Я разговаривал с не "диванными" охотниками по копытным - мало кто вообще в реалии стреляет далее 100м, так как такие реалии - только в Африке, в открытой саванне, и зверь не боится человека- у нас очень редко зверя встретишь на открытой местности, и что бы позиция у охотника была в кустах. Что бы не офтопить - вот про коробки - расставьте три пресловутых коробка в кустах, в траве, или на подобном фоне - и попробуйте их просто увидеть.

даже "правильный" с Вашей точки зрения карабин не всегда может обеспечить "один выстрел-добыл на месте".
И "очередь" также не обеспечивает, если патрон не соответствует условиям охоты, о чём в данной теме неоднократно упоминалось. Вместе с тем, "очередь" по косулям с большой вероятностью наделает подранков, которые будут не добраны. Сергей Леший писал про 80% подранков при стрельбе оленя из СКСа.
стрелявший занимает позицию: у тебя полуавтомат (или помпа), давай вперед!
Это вопрос личных отношений.
по сердцу, по грудной клетке, с поражением многих органов
Пишут, что медведь при попадании в сердце сразу не ложится. Я описывал случай, когда мой клиент стрелял медведя из 30-06 в сердце, медведь ещё побегал и собирался напасть.
Каждый вкладывает свой смысл. Например, это может быть попадание медведю в головной мозг или попадание лосю по лёгким. В первом случае медведь ляжет сразу, во втором - лось будет добран.
вы способны попасть кабану или мишке в головной мозг? На охоте?
Мой клиент ВСЕГДА стреляет медведя в голову - зверь ложится на месте, описанный мной случай, когда он стрелял в сердце - единственный в его практике.
А Андрей Неманский стреляет кабанов в голову из карабина Медведь, пишет, что при попадании в голову у кабана шансов нет. Андрей выкладывал фотографии, на которых добытые кабаны "пучили" глаза - вероятно последствие гидроудара.
Стрелять на сотку по коробкам очень полезно,видно какая цель(охтничья) будет поражена (перепелка, куропатка, тетерев,гусь (глухарь).
Так мы приглашаем стрелять, но приезжать не хотят.
Про коробки - я не вижу на сто метров коробки вообще, зрение уже не то, не знаю, смог бы увидеть в молодости.
Условия стрельбы позволяют использовать оптику.
А должен?:ai: Это не я утверждал, что могу попасть в коробки.
Стрелка должна устраивать такая кучность у ствола- какую он сможет обеспечить своей стрельбой.
И я о том же - попадание в тетерева на 150 и даже 100 м будет вероятностным, а не гарантированным.
Постреляйте с рук на 100м - померьте кучность - вот Вам это и будет предел Вашей взыскательности.
В теме про СКС, в которую мне нельзя заходить, есть моя мишень, отстрелянная с рук из Лося - она лучше, чем из СКС с упора.
Постреляйте по движующейся мишени с Вашего СКС и из не самозарядной винтовки
Кроме косули и волка мне даже сложно представить другой подвижный объект охоты с СКСом. Но косулю в ЛО не охотят, а волка фактически не охотят.
Я разговаривал с не "диванными" охотниками по копытным - мало кто вообще в реалии стреляет далее 100м
Из СКСа? Мы, приглашая участника на загонную охоту, сразу предупреждаем: гладкое от 20 калибра, нарезное от 54-го и 308-го.
вот про коробки
А у Вас есть нарезное оружие?:)

Кроме косули и волка мне даже сложно представить другой подвижный объект охоты с СКСом. Но косулю в ЛО не охотят, а волка фактически не охотят.
Вы хоть раз тропили зверя в одиночку или вдвоем?Охотник движется по следу(косуля,кабан,волк,лиса,марал(лицуху ,конечно,надо,но я о добыче),лося лучше гладкий возьму.Дошел до лежки и подъем с "удером" зверя,ну и как стрелять:только в угон.А если в плотном месте залег:Партнер выдавливает на чисть,а стрелок "встречает",как правило движется объект(ну может,на секунду остановиться(оглядеться),но редко На вышке у корыта,конечно,зверь стоит.Классический загон(косуля,лось,кабан)-на стрелковую линию зверь бежит,как правило,ну может и станет перед проходом чистого места,но не всегда.Скрадом,да,в бинокль увидел,пасется или лег на сравнительно чистом месте,заход на ветер,скрад,даже подползание бывает, и стрельба неподвижного.Ночью с ПНВ,2+(или теплик нацепить) ,конечно легче стрелять неподвижных.

Или, здесь тема не о 3-х коробка'х и СКС-е?! Запутали, вражины.
Вот даже просто на сотке посмотреть на коробок через мушку(любую,пусть СКС),причем если не затемнить его(например изолентой) его не увидете,но меченый видим,но как только мушку подведете и "посадите" коробок на нее,вопросы сразу отпадут-попадание только будет случайным,а значит три тремя очень сложно(карта должна лечь),а пять невозможно,даже если оружие(например закрепленное в станке)кучность имеет в зоне коробка.Если мишень см 20,то прелесть выцеливать и в середине "нарисовать" коробок,без проблем тремя выстрелами.Где то так.

Скоро сотая страница и пятый год теме:ag:

,а пять невозможно,даже если оружие(например закрепленное в станке)кучность имеет в зоне коробка
Стреляй, как удобно стрелку, хоть с самолета :ag:

Если мишень см 20,то прелесть выцеливать и в середине "нарисовать" коробок,без проблем тремя выстрелами.Где то так.
Ограничений по фону, на чем и как - НЕТ. Может вера не позволяет :ag:

--- Добор поста---

Я продал Лось и купил Рем в 30-06.
Настоящие ОХОТНИКИ начинаются с калибра 30 - 06 :agg: Естественно у кого нет нарезного, сейчас, в наличии, вообще не ОХОТНИКИ :af:

В отличии от "диванных",пытаюсь в коробки стрелять.Попытка сегодня,через открытый и свето-мушку(она крупнее родной)-вертикаль точно,но ветер и главное,мушка "сползла"(обнаружил дома).Попытку повторить после настройки и закрепления мушки.https://www.youtube.com/watch?v=Jq3bhZYbZyw&feature=youtu.be

А у Вас есть нарезное оружие?

У меня из нарезного = мр512 - воздушка. Стреляю на 20 метров - весь забор из кирпича - в пробоинах! Тира в городе - нет, копытных в угодьях - нет. Хотел раньше(мечтал) купить Барс-карабин для охоты на лису с подхода - расхотел, дорого это для меня финансово - шапки уже никто не носит с лисы, да заморочка большая с нарезным. Я "иммитирую" стрельбу с нарезного = стрельбой из пневмы. Извините меня за это - но мне дорого, как и большинству охотников-людей из сел -даже просто купить нарезное оружие - которое не оправдывает себя в материальном плане.Мне двух курцев уже дорого содержать - мясо, крупа,витамин-прививки.

Информация с ганзы.Новый пользователь-что делал,что получил по мишени и трофеи за сотку.СКС,да,требует доработок(особенно устранить шат(все-таки оружию больше полувека лет и если шат есть ,то он прогрессирует и кроме того ,оптика только ускорит и эффекта с ней не будет(момент инерции выше с ней).)
Парни я уже устал писать!
Есть же у нас отдельная тема про СКС! Туда и так раздражающий некоторых Дима (Ленинградец) не заходит!
В той теме можете пилить, строгать, точить, варить, клеить, да и вообще всё что пожелаете, можете делать со своими СКСами.
А потом там же делится опытом сварщиков и слесарей.
Эта тема всего навсего о байке про стрельбу по коробкам!
Нет у меня возможности всю вашу писанину в ту тему перекинуть, а стирать ваши посты тоже жалко.
Давайте брать пример с Александра:
Про коробки - я не вижу на сто метров коробки вообще, зрение уже не то, не знаю, смог бы увидеть в молодости.
...коробки - не на мишенях, а на прутиках, в общем фон такой, что бы не было привязки для прицеливания? Первая проблема для многих- это цель просто увидеть.
Вот это по делу.
И главное, что никто не видит!
Что и есть правда:
Что бы не офтопить - вот про коробки - расставьте три пресловутых коробка в кустах, в траве, или на подобном фоне - и попробуйте их просто увидеть.
Но советские курсанты, не в пример нам, коробки не только видели, но и по словам Николая Петровича в них попадали.
Кстати о Николае Петровиче. Что-то давненько от него нет вестей. Интересно на сколько далеко у него зашла модернизация его обновы. Не надумал ли он отмуфлонить ствол, прочитав об феноменальной точности гладкоствольных СКСов?

Назад
Сверху Снизу