даже "правильный" с Вашей точки зрения карабин не всегда может обеспечить "один выстрел-добыл на месте".
И "очередь" также не обеспечивает, если патрон не соответствует условиям охоты, о чём в данной теме неоднократно упоминалось. Вместе с тем, "очередь" по косулям с большой вероятностью наделает подранков, которые будут не добраны. Сергей Леший писал про 80% подранков при стрельбе оленя из СКСа.
стрелявший занимает позицию: у тебя полуавтомат (или помпа), давай вперед!
Это вопрос личных отношений.
по сердцу, по грудной клетке, с поражением многих органов
Пишут, что медведь при попадании в сердце сразу не ложится. Я описывал случай, когда мой клиент стрелял медведя из 30-06 в сердце, медведь ещё побегал и собирался напасть.
Каждый вкладывает свой смысл. Например, это может быть попадание медведю в головной мозг или попадание лосю по лёгким. В первом случае медведь ляжет сразу, во втором - лось будет добран.
вы способны попасть кабану или мишке в головной мозг? На охоте?
Мой клиент ВСЕГДА стреляет медведя в голову - зверь ложится на месте, описанный мной случай, когда он стрелял в сердце - единственный в его практике.
А Андрей Неманский стреляет кабанов в голову из карабина Медведь, пишет, что при попадании в голову у кабана шансов нет. Андрей выкладывал фотографии, на которых добытые кабаны "пучили" глаза - вероятно последствие гидроудара.
Стрелять на сотку по коробкам очень полезно,видно какая цель(охтничья) будет поражена (перепелка, куропатка, тетерев,гусь (глухарь).
Так мы приглашаем стрелять, но приезжать не хотят.
Про коробки - я не вижу на сто метров коробки вообще, зрение уже не то, не знаю, смог бы увидеть в молодости.
Условия стрельбы позволяют использовать оптику.
А должен?
Это не я утверждал, что могу попасть в коробки.
Стрелка должна устраивать такая кучность у ствола- какую он сможет обеспечить своей стрельбой.
И я о том же - попадание в тетерева на 150 и даже 100 м будет вероятностным, а не гарантированным.
Постреляйте с рук на 100м - померьте кучность - вот Вам это и будет предел Вашей взыскательности.
В теме про СКС, в которую мне нельзя заходить, есть моя мишень, отстрелянная с рук из Лося - она лучше, чем из СКС с упора.
Постреляйте по движующейся мишени с Вашего СКС и из не самозарядной винтовки
Кроме косули и волка мне даже сложно представить другой подвижный объект охоты с СКСом. Но косулю в ЛО не охотят, а волка фактически не охотят.
Я разговаривал с не "диванными" охотниками по копытным - мало кто вообще в реалии стреляет далее 100м
Из СКСа? Мы, приглашая участника на загонную охоту, сразу предупреждаем: гладкое от 20 калибра, нарезное от 54-го и 308-го.
А у Вас есть нарезное оружие?