• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Максимрв(Черномор)
Юрий мне даже позвонил. Мы с ним вполне дружелюбно побеседовали и обменялись сообщениями в личку.:)
новый нештифтованый СКС в легкую делает 1,3-1,5 МОА
Китайский? Не припомню, чтобы зарубежные коллеги хвалились такой кучностью.

--- Добор поста---

Его последние "изыскания"
Вот что пишет Михаил Кречмар о применении других патронов в СКСе:

СКС под "Грендель" смысл - только прикол.
...
Будем иметь карабин сомнительной точности
...
Я бы, скорее, подумал об улучшении свойств 7,62х39 - с другими порохами и друггими пулями. И, если говорить об охоте, шёл бы по пути увеличения калибра - обсуждали мы когда-то вайлдкет .338х39, да воз и ныне там...
...
"Сайга" в "Гренделе" была б удобнее - тем более, что она будет легче - можно сделать в 3 кг, если этим всерьёз озаботиться. (Как показываеь опыт Ruger mini).

В посте 1780 написано,как доработать кучность,разные решения,даже пример "нелюбимого " вами Ауэса Докучаева (Таулу)приведен.Смысл ясен,закрепить лучше металл с деревом,так как здесь "слабое "место и вы правы.У меня конец цевья "давит" с большим усилием(орех не деформируется при большом напряжении) и это спереди,в сзади жесткая буферная пружина и выбранные все зазоры-никаких шатаний и болтанок,все должно быть" монолитным" и быстро разбираться и собираться,при других решениях этого нельзя сделать).

Последнее редактирование:
написано,как доработать кучность,разные решения,даже пример "нелюбимого " вами Ауэса Докучаева (Таулу)приведен.Смысл ясен,закрепить лучше металл с деревом,так как здесь "слабое "место и вы правы.
Ауэс Докучаев (taulu taulu) выложил мишень на 550 м, не поленился позвонить мне и пообещал оторвать руки. А ещё он написал, что где-то в высокогорном селении есть "общественная" Сайга, которую не чистили 10 лет, но зато из неё взяли значительную часть поголовья местных горных муфлонгов.
Поэтому полагаю, что предложение о "закреплении металла с деревом" направлено не на улучшение целкости, а на повышение коррозионной стойкости при отказе от чистки оружия.

Поэтому полагаю, что предложение о "закреплении металла с деревом" направлено не на улучшение целкости, а на повышение коррозионной стойкости при отказе от чистки оружия.
Кроме Таулу есть и любимый вами Черномор(вы всегда хвастались,ваш СКС лучше(по стволу )Черномора,по куче ?(хотя кучу Черномора никто не видел и заявления о 1-1,2 МОА его слова,а вот Таулу выкладывал много мишеней(на сотку,куча около 2 МОА)-(38 стр. творчества Максимова).

есть и любимый вами Черномор(вы всегда хвастались,ваш СКС лучше(по стволу )Черномора,по куче ?(хотя кучу Черномора никто не видел и заявления о 1-1,2 МОА его слова
С Юрием Максимовым мы вполне дружелюбно пообщались, как это принято среди культурных людей. Мы придерживаемся разных точек зрения, но при этом не стали непримиримыми врагами.:)
Что касается диаметра канала ствола моего СКСа, то всем поклонникам СКСа было предложено приехать на стрельбище и промерить ствол калибрами, а также провести общий осмотр оружия, чтобы потом не писали, что СКС - расстрелянный, а в ствол залезает не только пуля, но и гильза. Однако любители СКСа, как обычно, на стрельбище не явились.
а вот Таулу выкладывал много мишеней
А я ему верю.:ag:
Несколько случаев применения при мне карабина СКС на реальных охотах оставили у меня негативное мнение о нем
Аналогично.:)
Волнует лишь то, что не получается пока ни у кого из СКС на 100м попасть подряд в три, и тем более в пять коробков.
Однако из других карабинов это получалось.;)

Ленинградец,
Однако из других карабинов это получалось.;)
Мы по-прежнему ждем видео поражения коробков из ЛЮБОГО карабина. Главное - прицел должен быть ОТКРЫТЫМ.
Всем, кто с открытого НЕ СТРЕЛЯЕТ надо просто тихонько молчать в тряпочку

Несколько случаев применения при мне карабина СКС на реальных охотах оставили у меня негативное мнение о нем
Аналогично.
А ВЫ ОБА ГОВОРИТЕ ПРАВДУ,ПРИЧЕМ,совершено не "секретную",более того, первым Московское ООиР ограничило применение 39-го патрона,потом Питерцы ,Вятка и еще ряд областей по медведю,лосю,кабану и даже в ПП-18 это попало.Причина,применение "халявных" или нет,но оболоченных пуль(зачастую военного образца).Сейчас этого нет,а вот правильная подборка боеприпаса,не только 39-го,залог успешного применения(Кречмар писал о модернизации пули промысловиками,потому что были только боевые и по кому-МЕДВЕДЮ,а по другим объектам где и только оболочка лучше(не разбить,или разнести вклочья и это будет уже "позитивное "действие по мнению ваших "экспертов".Бутурлин давно писал о трех-линейном патроне и плохой убойности оболоченных пуль по лосю и медведю(тогда и не было экспансивок).А вот по теме-да СКС да и наверное любое отечественное оружие самозарядное не собьет закономерно(всегда) три перепелки на сотке(коробки) и в теме пока не доказано,но сz 10 из 10 не сделает(но уже заявка есть).Наши самозарядки не заточены на перепелок на сотке(типа Экстры в тигре шансы повысят),а вот зону тетерева и соответственно убойную зону более крупного зверя,вполне.Петрович байку кинул(может и был случай три из трех,но это не закономерность,а 5 из пяти с открытого выдумка,по коробкам,а вот зону коробка,да еще с оптикой,"накрывали" и не раз самозарядками и СКС и Сайгой на мишени,что не одно и тоже,ведь СТП может и не совпасть с центром коробка).

--- Добор поста---

Мы по-прежнему ждем видео поражения коробков из ЛЮБОГО карабина. Главное - прицел должен быть ОТКРЫТЫМ.
Всем, кто с открытого НЕ СТРЕЛЯЕТ надо просто тихонько молчать в тряпочку
А ведь интересно,Д.А.,имея на тот момент(время испытаний стрельбой) Лось-7,причем по его заявке очень хорошо импортной пулей подобранной клал,(отечественными боеприпасами он не блистал),не удосужился с открытого по коробкам пальнуть(уровняться с СКС и сравнить процент попаданий на равных условиях и вполне допустимо больший процент у Лося был бы(СКС валом кормили),но не сделал,а бедный СКС "топтал"-сеялка и т. д., а Лось типа гут(с оптикой).Тема-курсанты и СКС и если другое оружие,то максимально "приближенное",а не наоборот(оптика,целевые патроны).

сz 10 из 10 не сделает(но уже заявка есть)
Владелец CZ может открыть тему "Десять коробков из десяти - реальность или охотничья байка?". А может и не открыть.;)
о модернизации пули промысловиками,потому что были только боевые и по кому-МЕДВЕДЮ,а по другим объектам где и только оболочка лучше
А вот африканские негры не модернизируют пули 7,62х39. Так что есть ещё чему поучиться нашим промысловикам у настоящих охотников, живущих в единении с природой!:ag:
Петрович байку кинул
Пусть это признает, и мы закроем тему.:)
не удосужился с открытого по коробкам пальнуть
А должен был?:ai:
Интересуюсь - а отсутствие оптики как-то должно было повысить кучность?:ag:

Интересуюсь - а отсутствие оптики как-то должно было повысить кучность?

Отсутствие оптики существенно затруднит прицеливание. А при том что у СКС открытый прицел гораздо лучше, чем у лося, это запросто уравняет шансы на коробки. Особенно если стрелки до этого стреляли не с рук а с двух мешков.

Простой пример. Весной был турнир в песочке что то про мочить террористов в сортире. Стреляли на 50 метров. Стоя, с колена, и по движущимся мишеням. Выиграл калашмат с открытым прицелом у которого кучность тоже не ременгтоновская. Почему? По вашей логике минутный рем с оптикой должен был класть всех на лопатки.

Выиграл калашмат с открытым прицелом у которого кучность тоже не ременгтоновская. Почему?
"Это же элементарно, Ватсон"
Калашмат создавался
мочить террористов в сортире.
вот он и делает это с заложенным в него потенциалом.
А СКС не делался, чтоб стрелять по коробкам и воробьям. У него задача достойно поражать живую силу противника, где он действительно будет хорошо трудится.

А если все таки по теме? Ремингтон создавался для стрельбы на дохуа метров. Он теперь не в состоянии попасть на 50???? По плотности огня было ограничение, т.ч. дело не в количестве выстрелов.

Интересуюсь - а отсутствие оптики как-то должно было повысить кучность?
Этих слов величие и славу
Разница огромная,стреляя по "мизгирям"(коробкам).Проекция мушки на сотку -20 см,ширина коробка-38 мм и выцеливание напоминает "блоху на лопате".Для того,что бы не "почувствовать разницу",надо иметь мишень на сотке -20 см,на 300 метров-60 см.

Тем временем гладкоствольная версия СКС продолжает вытирать ноги об задачку про три коробка:
Дмитрий, учитывая направленность темы, возникает несколько вопросов:
-Вы предполагаете, что СКС уже в 60-тые годы тайно "огладкостволили", пытаясь улучшить стрелковые показатели нарезного карабина? Естественно, получив такой ошеломляющий результат данную модернизацию засекретили почти на 50 лет?
-Вы предполагаете, что курсанты, о которых пишет Николай Петрович, были в составе секретной тестовой группы, проводившей испытания омуфлоненного СКС?
-Вы предполагаете, что Николай Петрович был в составе той секретной группы и 50 лет хранил молчание о результатах испытаний, дав подписку о неразглашении?
-Вы предполагаете, что Николай Петрович мазохист, раз купил сейчас не гладкоствольный карабин, а нарезной? "Чтоб помучится"?
- По роликам - не разглядел, а где коробки в видео? На мой неискушенный взгляд, стрельба "на кучу" это далеко не одно и то же, что попасть в три коробка.

Вы предполагаете, что СКС уже в 60-тые годы тайно "огладкостволили", пытаясь улучшить стрелковые показатели нарезного карабина?
У Вас, как у того вшивого, одна только баня на уме. Если завсегдатаи этой темы нихрена не могут сдвинуть уровень понимания возможностей СКС с мертвой точки, то приходится брать примеры из других областей. Кстати о возможностях, появились сообщения о тюнинге УСМ, т.е. появились в продаже УСМ с усилием 0,75, 0.9, 1.3кг. Явно предназначено тем владельцам, которые не считают СКС никчемной стрелково-охотничьей развалиной.
На мой неискушенный взгляд, стрельба "на кучу" это далеко не одно и то же, что попасть в три коробка.
Стрельба на кучу позволяет оценить, готово ли оружие к выполнению задачи, а стрельба по коробкам, особенно если их более пяти, позволяет выяснить, умеет ли стрелок переносить точку попадания.

Уважаемые , все ведь достаточно просто .
Название темы - понятно .
Кто-нибудь добился подобного результата подтвержденного видео съемкой - нет .
Значит тема имеет место быть .
Зачем сраться ??
Я бы на месте Александра Геннадьевича убрал лишние посты усложняющие восприятие сути .
И ....
Хочется дебатов по "целкости" и "добычливости" СКСа - да ради Бога , создавайте свою тему .
Тема не закрывается потому что не выполнена ее задача - не получен ответ на вопрос который стоит во главе темы .
Все остальное - лишнее .
СКС - не говно ,а нормальный карабин ,который справляется с темы задачами под которые он создавался .
Желание сделать из него целевую винтовку пока почти у всех осталось только ЖЕЛАНИЕМ .
Нахрена козе БАЯН ???
СКС жил и будет ЖИТЬ .
Независимо от наших с ВАМИ мнений ..
Хорошо это или плохо - не нам судить .

Отсутствие оптики существенно затруднит прицеливание.
А ещё можно попросить напарника толкать стрелка в спину. Это тоже затруднит прицеливание и уровняет шансы СКСа и целевой винтовки. Я бы так и поступил, но мне незачем стрелять по коробкам.
мочить террористов в сортире. Стреляли на 50 метров. Стоя, с колена, и по движущимся мишеням. Выиграл калашмат с открытым прицелом у которого кучность тоже не ременгтоновская.
Я неоднократно писал, что СКС - лучшая гражданская винтовка для БП, ибо стреляя по сортиру, в котором укрылся враг, в это сооружение можно попасть даже из неустойчивого положения и без всякой оптики.
Впрочем, наш сайт посвящён охоте, а не борьбе с терроризмом, поэтому обсуждать стрельбу по врагам не вижу смысла.:)
Ремингтон создавался для стрельбы на дохуа метров. Он теперь не в состоянии попасть на 50???? По плотности огня было ограничение, т.ч. дело не в количестве выстрелов.
Каковы были условия стрельбы? Сколько участников были вооружены Ремингтонами?
На такой дистанции для охоты вполне достаточно гладкоствола. Кстати, а условия соревнований позволяли стрелять по террористам мелкой картечью?:ag:
Проекция мушки на сотку
Я вообще не пользуюсь открытыми прицельными приспособлениями, они только мешают установить прицел ближе к стволу.
СКС уже в 60-тые годы тайно "огладкостволили", пытаясь улучшить стрелковые показатели нарезного карабина? Естественно, получив такой ошеломляющий результат данную модернизацию засекретили почти на 50 лет
Теперь моя мечта - это омуфлоненный Рем!:ag:
Желание сделать из него целевую винтовку пока почти у всех осталось только ЖЕЛАНИЕМ .
Между тем СКС по мнению некоторых участников является супермегауниверсальной винтовкой. с которой можно охотиться на всё - от перепёлки до слона, моржа и кита.:ag:
СКС - не говно ,а нормальный карабин
Кто сказал? Я его вызову на дуэль на СКСах?:ag:
Хочется дебатов по "целкости" и "добычливости" СКСа - да ради Бога , создавайте свою тему .
Такая тема есть, мне в неё заходить нельзя, поэтому любители СКСа смогут чувствовать там себя вполне комфортно.:)

Я вообще не пользуюсь открытыми прицельными приспособлениями, они только мешают установить прицел ближе к стволу.
А вот если бы Вы учились стрельбе, то не несли бы этой чуши, да и перлы такие не выдавали бы

--- Добор поста---

СКС по мнению некоторых участников является супермегауниверсальной винтовкой. с которой можно охотиться на всё - от перепёлки до слона, моржа и кита.
Приведите, пожалуйста ссылки на эти высказывания

--- Добор поста---

Такая тема есть, мне в неё заходить нельзя,
Уважаемый, мы все об этом помним, ибо Вы это озвучили уже раз 10

Назад
Сверху Снизу