• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
У меня есть из трех два на сотке без оптики и вообще из 15 "взял" 7 без оптики из СКС валовкой на сотке,а вы?.
Приезжайте, продемонстрируйте нам точность своего карабина, а то местные карабины так не стреляют.:)
Из СКСа убить коробки собирался Петрович, я же этого никогда не обещал и делать этого не буду.
Сэмен написал, что из своего CZ собъет 10 из 10, и никто сомнений по этому поводу не выразил.;)
это на 50 метров"(хотя для МОА без разницы), а сейчас еще и цифры увеличил.
Нет, не без разницы. Например, на открытом стрельбище надо учитывать влияние ветра. Это должен знать мало-мальски компетентный стрелок. Конечно, для стрельбы в сторону неожиданно вставших с лёжек косуль учитывать влияние ветра не надо. Кстати, Вы обычно сколько берёте разрешений на добычу косуль?
А как Вы полагаете, почему по МГ стреляют на 100 м, а не на 10?
Ведь
для МОА без разницы
"Профессиональный прием",-как искажает-25 выстрелов серия,сотка, 1,2 МОА средний
Svireppey стоит у меня в игноре из-за отсутствия культуры общения. За его "творчеством" я не слежу, оно мне не интересно. СКСа у него нет, и если он там чего-то достиг, стреляя из своей Сайги, то всё равно его достижения не имеют отношения к данной теме.

Svireppey стоит у меня в игноре из-за отсутствия культуры общения. За его "творчеством" я не слежу, оно мне не интересно. СКСа у него нет, и если он там чего-то достиг, стреляя из своей Сайги, то всё равно его достижения не имеют отношения к данной теме.
Ну прям в точку.

Сэмен написал, что из своего CZ собъет 10 из 10, и никто сомнений по этому поводу не выразил.
Просто никто не акцентировал,но вы это сделали и я высказываю свои сомнения(А.Г. сомнения по коробкам и Петровичу высказал и тема еще живет).Мои аргументы-1,3 МОА(ширина коробка 38 мм) надо держать в центре коробка и все 10 выстрелов,что для этого оружия "тяжело",плюс сам стрелок,-вот пусть и покажет на видео процесс "взятия"на сотке 10 коробков-так же и на Петровича "наехали",типа "пацан" сказал,"пацан" должен сделать.Я не говорил,а стрельба из СКС проводится для доказательства возможности этого или невозможности первой серией из трех и заодно проверить "поражаемую" зону для объектов,крупнее перепелки(чисто охотничий интерес для конкретного образца).

Последнее редактирование:
умнейшие.А вот если у скс заглушить газотвод .Чтоб вручную перезаряжать.Уменьшится ли разброс?

Да уж! Пора попасть в эти злосчастные коробки,заснять сей процесс с разных ракурсов,выставить видео здесь и закрыть тему!!!:ag:

BAD, Андрюха....это труднее, чем кабана загоном :agg:

Конечно,если все стрелки здесь сидят,в коробки стрелять и некому! :ag:

умнейшие.А вот если у скс заглушить газотвод .Чтоб вручную перезаряжать.Уменьшится ли разброс?
Проверено,нет разницы://www.youtube.com/watch?v=gbTx5oLBJqoПатроны разные влияют на кучнотсь и были у Фила такие,с которых можно и по коробкам стрельнуть(сколько можно "взять" тремя?).

--- Добор поста---

https://www.youtube.com/watch?v=gbTx5oLBJqo Раньше ПФ(Сергей Челноков) тоже так делал,без разницы.

Конечно,если все стрелки здесь сидят,в коробки стрелять и некому!
Не все,уже два выезда на уток,два ТОзика "палили",-все ,пора СКС "заговорить" по коробкам. Фото-0331.jpgФото-0125.jpg

• Like
Реакции: BAD
стрельба из СКС проводится для доказательства возможности этого или невозможности первой серией из трех
Пятый год стреляют. Может уже хватит?:ag:
если у скс заглушить газотвод .Чтоб вручную перезаряжать.
Это будет тяжёлый кривострельный болт под маломощный патрон. Между тем, курсантам не разрешили бы так издеваться над оружием.;)
надо держать в центре коробка и все 10 выстрелов,что для этого оружия "тяжело",плюс сам стрелок,-вот пусть и покажет на видео процесс "взятия"на сотке 10 коробков
В этой теме уже писали о том, что присутствующий на отстреле коробков стрелок из своего Рема в 223-м КАЖДЫЙ раз попадал в коробок.
Пора попасть в эти злосчастные коробки
Хотите попробовать? Мы дадим Вам парабеллум СКС.:)
все стрелки здесь сидят,в коробки стрелять и некому!
немного не так, здравомыслящие стрелки уже давно отстрелялись и этот вопрос для себя закрыли. А верующие в высокую целкость СКСа так до стрельбища и не доехали, хотя мы их неоднократно приглашали.:ag:

• Like
Реакции: BAD
немного не так, здравомыслящие стрелки уже давно отстрелялись и этот вопрос для себя закрыли. А верующие в высокую целкость СКСа так до стрельбища и не доехали, хотя мы их неоднократно приглашали.
Здесь все ясно,ведь ширина коробка 38 мм и нужно 1,3 МОА держать,что бы гарантировано "взять",что для СКС проблематично,но вероятностно(вопрос уже такой,-сколько выстрелов надо на три коробка).А что уже доказано,что в "кулак" всегда на сотку валовкой попасть не проблема(с открытого выцеливать в "кулак" и пули не выходят) и для охоты гут,учитывая легкость этой операции(даже с рук можно почти в этой "зоне" держать и все с открытого(все стекляшки СКС особо не нужны,добавят только веса и неудобств).

А что уже доказано,что в кулак всегда на сотку валовкой попасть не проблема

для охоты гут,учитывая легкость этой операции(даже с рук можно почти в этой "зоне" держать и все с открытого

Но для того,чтобы понять,что это гут надо охотиться, а не только с мешочков с гречкой со стола патроны жечь. Так что Дмитрию это понимание не грозит:agg:
Ему бы выполнить его сверхзадачу - найти патрон, обеспечивающий кучность в две МОА при стрельбе стоя:agg::agg::agg:

Но для того,чтобы понять,что это гут надо охотиться,
Только сейчас успел 6 выстрелов сделать на сотку с открытого(причем через свето- мушку и открытый,поднятый на 1000 метров).Сотка ,ветер трепет мишень и закручивает,несколько раз возвращаюсь и пытаюсь с помощью травы удержать темную мишень.Первые три климовским старым с дыркой и стальным сердечником,очень сильно влево ,92 год слабые, но кучность неплохо и не просели,хотя старье(на фото один выстрел виден влево),на охоту уже нельзя(по звуку много слабее свежей барнаулки оболочки и она по центру легла.(три выстрела).Такая "конструкция"-свето-мушка и открытый на 1000 м .,под обрез мишени прицел и пули туда.на сотке(быстрая стрельба почти на вскидку от 50 до 150 м.).-"хороший" аргумент СКС.SDC12884.jpgSDC12885.jpgSDC12887.jpgДистанция,позиция,результат.Стрельба на проверку свето-мушки(она будет доминировать в сезоне),коробки позже в прицеле будут.Очень наглядно,как важно стрелять одним боеприпасом(смена патрона смещает СТП,здесь на очень много).

Сегодня утром за завтраком читаю книгу Кречмара "Мохнатый бог" и прям вспомнил эту тему.
Кречмар описывая оружие, используемое для охоты на медведя отдельно останавливается на СКС:agg:. И вот,что интересно. Он утверждает,что СКС весьма успешно используется людьми, для которых охота является жизненной необходимостью, а не развлечением.
И приводит конкретные примеры и имена охотников Приморья, которые добыли с СКС 50, 100 и даже 150 медведей. Причем тот,который взял 150 использует данный карабин не от того,что ему больше нечего купить. Т.е. явно не СКС-кроила.
Конечно, при этом Михаил Арсеньевич поясняет,что дистанция таких охот составляет 20-80 метров и он подмечает,что патрон несомненно СЛАБОВАТ для охоты на МЕДВЕДЯ.
Но так же заостряет внимание,что основной упор при такой охоте делается на ПЕРВЫЙ ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел. По его выражению "пиф-паф начинается потом".
Т.е. остальные выстрелы используются для того,чтобы не дать зверю подняться.
Когда же заходит речь о размерах зоны поражения этого зверя,то Кречмар приводит старую русскую поговорку - идешь охотиться на медведя, готовься стрелять рябчика, имею в виду размеры зоны поражения.
Т.е. Михаил Арсеньевич, опираясь на свой огромнейший опыт охоты на медведя и организации трофейной охоты для клиентов в качестве проводника, относится к СКС весьма уважительно и ставит в один ряд с другими моделями оружия, подробно рассматривая плюсы и минусы всех одинаково.
Но он просто не знает,что есть двое экспертов, которые в Грибном организовали стрельбы, составили таблички и провели анализ, в результате которого признали,что
1. СКС - непригоден для охоты, как таковой
2. Купить его может только начинающий дурачок
3. Всякий купивший его и непризнающий результата указанных всероссийских состязаний признан СКС-кроилой и СКС-половым ориентантом\
4. Любой,кто утверждает,что с СКС можно стрелять прицельно обязан прибыть с любого конца России в Грибное и доказать это лично ленинградцу. В противном случае, он подпадает под пункт 2 и 3.

Возникает вопрос к Диме и Александру Геннадьевичу. Почему Вы не задали вопрос про СКС лично Михаилу Арсеньевичу на проводившейся недавно встрече ПХ у китайцев?
Ведь опыт этого человека просто огромен и его мнение, мне думается, можно рассматривать как экспертное, в отличие от Ваших.

Ведь опыт этого человека просто огромен и его мнение, мне думается, можно рассматривать как экспертное, в отличие от Ваших.
Кречмар уже давно подчеркнул,используя опыт свой и "аборигенов" северо -востока,о добычливости СКС разной дичи ,вплоть до медведя,-чуть пространство есть и успех обеспечен и патрон поставлен на низшую ступень,но добычлив и сам Михаил лично самых крупных медведей добыл из СКС.Конечно это уже за предел патрона,(хотя бьют и успешно профи),-зачастую как "универсалку"(хотя все относительно) его "таскают" егеря всех и вся и охотники,болтающиеся по угодьям "на дурака"-надежен,довольно легок(для самозарядки) и посадист.

Сэмен написал, что из своего CZ собъет 10 из 10, и никто сомнений по этому поводу не выразил.
Очень сомневаюсь,тему надо открыть и она тоже на годы "затянется"-ИМХО,три из трех из СКС вероятносто проще сбитиь,чем 10 из 10 сz "закономерно".Может я ошибаюсь?А что другие скажут?А заявитель,докажет стрельбой или "прокукарекал",а дальше и не рассветай?

о добычливости СКС разной дичи ,вплоть до медведя
А всё потому, что медведь больше коробка!:ag:
его "таскают" егеря всех и вся и охотники,болтающиеся по угодьям "на дурака"
Я не посещаю тему, где обсуждается пригодность или непригодность СКСа для охоты. Не вижу смысла, во-первых, обсуждать СКС с теми, у кого его нет, а, во-вторых, я ни разу не просветитель, так что пусть оружейная и охотничья культура сам естественным путём распространяется по территории нашей необъятной Родины.:ag:

Al-drhunteromsk,
Кречмар уже давно подчеркнул,используя опыт свой и "аборигенов" северо -востока,о добычливости СКС разной дичи ,вплоть до медведя
Явные признаки скс-кроилы.

Михаил лично самых крупных медведей добыл из СКС
Где добыл? Кто видел? Обычный миф:agg: Все без исключения были приглашены в Грибное. Кречмар не приехал и не доказал стрельбой свою правоту. Вывод? Явные признаки п2 и 3 указанного выше перечня.

http://ohotmaster.ru/article.p...1&article_id=30 Максимрв(Черномор) и Драгунов(сын "того" )об СКС,правда он(Черномор) утверждает,что новый нештифтованый СКС в легкую делает 1,3-1,5 МОА ,что ,конечно,,не так-статистически -2 см и 3 см серединные отклонения на сотку(примерно 7-8 см валовым патроном)..

--- Добор поста---

Вывод? Явные признаки п2 и 3 указанного выше перечня.
http://kiowa-mike.livejournal.com/3612471.html Его последние "изыскания"

Назад
Сверху Снизу