Ну, да, а экзерсисы Свиреппея слишком сложны для понимания, поэтому о них вспоминать не стоит.
Дима, а о чем разговор?
Не понятно, что надо понимать.
Вы считаете, что стрельба из двух формально одинаковых ружей (отличие только в калибре), патронами одного производителя, не является показателем того, валовые патроны какого калибра дают большую точность?
Или Вы о том, что надо что-то клепать, варить, точить для того, чтоб получить от патрона 7.62х39 приемлемый результат?
Если мысль об этом, то оба Ёжика перед тестом прошли всю необходимую модернизацию и получили все известные улучшения.
Возможно мысль о релоуде? Тогда сравнения точно не в пользу патрона 7.62х39. Для патрона в .223 даже я получаю стабильный результат в 0.4-0.5МОА, и одним из видов патронов 0.2-0.25МОА. Правда это результат не из Ёжика, а из Везерби.
Согласитесь, что Вам такой результат пока получить не удалось.
Я смотрю,что Вы с Димой из той темы вынесли только "апельсиновый центр масс", а все остальное пропустили мимо ушей, щедро сдобрив сарказмом.
Игорь, Вы не туда смотрите! Я, в отличии от многих, про Димину медвежью фобию знал за долго до появления темы. И воспринимаю с пониманием.
Фобия, она потому и фобия, что это
симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании)
и пытаться избавить от неё невозможно.
Мы сейчас с медведями разных размеров встречаемся чуть ли не через день, при каждом выходе в лес. Их у нас в этом году на порядок больше, чем кабанов к деревне подтянулось. Все овсяные полям поля косолапыми разных возрастов и размеров оккупированы.
Нам что, теперь в лес не ходить? Или перед каждым выходом решать: "или памперс потолще намотать, или ружьё с собой тащить в надежде, что если вдруг случится неожиданная атака, то удастся попасть в "апельсиновый центр масс"?
У меня фобии в отношении мишек нет. За много лет проведенных в тайге и лесах ЛО я пришел к выводу, что нет повода для боязни внезапной атаки медведя. Больше вероятность быть сбитым на пешеходном переходе или "принять мученическую смерть" от сосульки, оторвавшейся с крыши.
Стрельба по коробкам вообще малоперспективное занятие, независимо от калибра. Так как те прицелы и изготовки,которые позволяют поразить коробок, мало пригодны для использования на охоте.
Игорь, а где в данной теме предлагается обсуждать охоту?
Эта тема о коробках, СКСах, доблестных советских курсантах, и уж на крайний случай об оружии, из которого в эти коробки можно попасть.
Я в обсуждение о применений того или иного калибра на охоте даже попытки ввязываться не хочу делать.
Выбор калибров это, как вопрос веры. Обсуждать вопрос рвет 223 дичь или нет, для меня сродни обсуждению вопросов: есть ли Бог, есть ли жизнь на Марсе, или существует ли снежный человек. Тут уж во что веришь, с тем и живешь и исповедуешь.
Если Вы считаете что 7.62х39
это Ваше право.
Я этим патроном кроме как на полигоне из разного оружия больше нигде и не стрелял. В моих охотах нет ниши для данного патрона, поэтому и мнения о его пригодности для охот естественно нет.
А про результаты на полигоне у меня мое личное мнение есть. И мнение это что точность патрона 7.62х39 уступает 223.
--- Добор поста---
Сколько лет читаю подобные темы и не могу понять этой моды 90-х - поливать грязью СКС и унитарный патрон.
Игорь, давайте будем справедливы.
Никто не поливает грязью, как Вы пишите ни СКС, ни патрона к нему.
Даже Ваш тезка не поддается на провокации и пишет:
СКС - красивый, пусть и тяжёлый карабин.
Мы здесь пытаемся услышать только одно. И услышать это от уважаемого Николая Петровича, что рассказанное им про попадание в спичечные коробки курсантами из СКС это всего лишь армейская байка.
Только вот признание это затянулось и приходится нам в ожидании оного самим пробовать попасть в коробки. Кому на полигоне, кому на клавиатуре.