• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
И ленинградец пусть свои тезисы про СКС-кроил, СКС-страдальцев, половую ориентацию выскажет при встрече людям в глаза. А то на форуме все такие смелые,что аж ух!
Это категория людей,я "проверил",убедился и значит прав.Но -проверка двумя (с разболтанным металлом по мишеням и коробкам,без оптики с "плачевным результатом"-все другие,кто выкладывал,хотя бы коробки(почти 0,5 вероятность на сотке)-это обман и ВОТ приезжайте к нам и мы вас разоблачим.Берем с собой только 20 к и 308(54).Ну и что? Гусев взял 54 (тигр) в горы и облом, а это оружие плюс с подхода по пересеченке и очень популярно у охотников.Взгляд "стрелкача" со стрельбища и думающего,что так будет на реальной охоте,до которой очень редко выбираются и за сезон может и пальнет разок по зверю,а может и нет(в загоне будет,на соседа выйдет),а может только в мыслях "проохотится".

магазина на 9 патронов у МЦ21-12. Даже у тактиков помповики и полуавтоматы имеют магазины всего на 7 патронов.
то есть, 5-ю патронами подряд собаку с дури не грохнуть?:agg:
Владельцы МЦ-21-12, как мне показалось, люди разумные,
только двудулочникам этого не говорите...:ah::ag:
где окопы полного профиля!
а .308, 30-06, .338 или .223 случаем не из "окопов полного профиля" появились? или это специально для охоты разработанные патроны?:ah:
не, если с патронами, имеющими армейские корни охотиться некошерно, тогда давайте все дружно перейдём на блюмовские и техкримовские патроны и оружие под них:ag:

5-ю патронами подряд собаку с дури не грохнуть?
Валерий Михалыч, здесь ведь задача не рабочую собаку "грохнуть", а прижать "плотностью огня" к земле, к примеру, внезапно атакующего медведя. Далее, пока он залег от свиста пуль, определить где у него апельсин с "центром масс" и быстро перезарядив магазин, сделать из этого центра решето.

Валерий Михалыч, здесь ведь задача не рабочую собаку "грохнуть", а прижать "плотностью огня" к земле, к примеру, внезапно атакующего медведя. Далее, пока он залег от свиста пуль, определить где у него апельсин с "центром масс" и быстро перезарядив магазин, сделать из этого центра решето.
Вы,как зрелый охотник,прикиньте(плюс минус несколько десятков погрешность),сколько "живых" мишеней вы поразили,применяя нарезку,-у охотника все в памяти сидит,даже с гладкого(там за тысячи уходит) и свой кпд поражения примерно прикинется-на таких то дистанциях поражал такую то зону с такой(примерно) вероятностью.Мишени хорошо,но к охоте никаким боком не прилепишь.

прижать "плотностью огня" к земле, к примеру, внезапно атакующего медведя. Далее, пока он залег от свиста пуль, определить где у него апельсин с "центром масс" и быстро перезарядив магазин, сделать из этого центра решето.
Это из вашей охотничьей практики?

здесь ведь задача не рабочую собаку "грохнуть", а прижать "плотностью огня" к земле, к примеру
Александр Геннадьевич, нету у нас медведЕй. но то, что творят иные "автоматчики" на утиной охоте я вижу чуть не каждый день. конечно, среди владельцев гладкоствольных п/а подавляющее большинство - адекватные, приличные люди. но сотни нормальных охотников как-то становятся незаметными на фоне нескольких упоротых стрельцов:ag:

прижать "плотностью огня" к земле, к примеру, внезапно атакующего медведя. Далее, пока он залег от свиста пуль, определить где у него апельсин с "центром масс" и быстро перезарядив магазин, сделать из этого центра решето.
Точно! Главное, что бы мишка каску не успел одеть и гранату кинуть... Иначе - хана охотнечгу ((((
а .308, 30-06, .338 или .223 случаем не из "окопов полного профиля" появились?
Не упрощайте... Мы говорим о стрелковом комплексе патрон/стрелялка.
Для примера: патрон 300винмаг - то же не для загонов. Страшно когда у кого-то на стрелковой линии такой патрон. Всю цепь может положить ОДНИМ выстрелом. И за сосну не спрячешься... Шьет на вылет.
Так что... 39-й и 300-й - крайности. Первый - от бедности. Второй - от избыточности. Прописные истины...

нету у нас медведЕй.
Это у Вас нету, а у нас сейчас вокруг деревни их больше чем кабанов ходит.
Хожу в лес и трясусь, как осиновый лист. нет у меня СКСа, а с Бинелли страшно. Вдруг магазина не хватит оказать психологическое давление на центр масс.

Хожу в лес и трясусь, как осиновый лист. нет у меня СКСа, а с Бинелли страшно. Вдруг магазина не хватит оказать психологическое давление на центр масс
носите с собой большой нож - говорят, успокаивает:ag: спокой.jpg

Мы говорим о стрелковом комплексе патрон/стрелялка.
Для примера: патрон 300винмаг - то же не для загонов. Страшно
9х53 блюмовский или новый техкримрвский под омуфлоненный СКС - наше всё!))))

Сэмэн, так отож! главное, чтоб читать было можно:agg:

Всем привет! Я вот тут месяц отсутствовал,так чё там с коробками? Продырявили?

Всем колхозом постановили, что гвоздиком проковырять проще, нежили пулями из СКС на стометровке... Как-то так!)))))

Короче никто не пробовал. Или скрывают.

На прошлой недели стреляли на 100 метров. Было четыре АКоида и два СКСа. Оба СКСа дали кучу хуже чем любой из АКоидов, хотя были "отборные" и тщательно вымеренные калибрами.

интересно,сколько трофеев(по головам, дробовых,картечных,пулевых) лично взял за сезон
Мы уже обсуждали этот вопрос: у городского охотника результативность охот может оказаться гораздо выше, чем у того, у кого охота начинается сразу за огородом.;)
Кроме того нет подтверждения тому, что "успешный" СКС-охотник остался бы без добычи, будь он вооружён болтом или комбинашкой.
(про окопы) можно написать и про х54,.308 и другие калибры.
Можно, эти калибры используют снайпера.;) Мне нравится точная стрельба. А тебе?
проверка двумя (с разболтанным металлом по мишеням и коробкам,без оптики с "плачевным результатом"-все другие,кто выкладывал,хотя бы коробки(почти 0,5 вероятность на сотке)-это обман и ВОТ приезжайте к нам и мы вас разоблачим
Во-первых, СКСов было больше, во-вторых, приглашение было адресовано неограниченному кругу заинтересованных граждан. Из СКС-сторонников не приехал никто! Видимо не хотели терять лицо, в Интернете стрелять проще.
Взгляд "стрелкача" со стрельбища и думающего,что так будет на реальной охоте,до которой очень редко выбираются
Поэтому надо прислушиваться к мнению "охотника" не умеющего стрелять.:ag:
чё там с коробками? Продырявили?
Пятый год дырявят.:ag:
Что интересно, данная тема узкоспециализированная - она о возможности поражения тремя выстрелами трёх коробков на сотке и не более того.
Поэтому все обсуждения охот с СКСом к данной теме никакого отношения не имеют.
Напомню: про СКС есть другая тема, в которую мне запретили заходить, почему бы любителям СКСов не поразвлечься в ней?;)

Рано,только по утке начали,вот первая зорька,первые выстрелы.СКС на болото нельзя.Сейчас в леса двинем и стрельнем по коробкаФото-0331.jpgм.

апомню: про СКС есть другая тема, в которую мне запретили заходить,
Дима, а разве такое возможно по нашим Правилам?
Ты же опытный юрист и такое допускаешь!
Не порядок!
А тема про СКС у нас вообще легендарная. Её на моей памяти уже раза три, не меньше, закрывали, и столько же раз открывали вновь.
Бедный СКС, выходит, что даже писать про него надо с оглядкой.

разве такое возможно по нашим Правилам?
Запрет не является властным принуждением, поэтому не может быть обжалован.:)
Да мне и самому стало не интересно - сколько можно ходить по кругу? Но любители СКСа на охоте не хотят оставить меня в покое и в этой теме. Поэтому напомню своим ненавистникам: в "Привале" есть тема, в которой меня предают анафеме и расстреливают через два поста на третий. Можете присоединиться, я посты не тру.:)

: у городского охотника результативность охот может оказаться гораздо выше, чем у того, у кого охота начинается сразу за огородом.
Эх....Дама, Дима....
как тут уже упоминали классиков...про то, что русский "мужик" совершенно не умеет выбирать оружие для охоты, то всё так и по сей день остаётся.
Просто диву даёшься, когда такой городской с упоением рассказывает, что "взял на месте" косулю....девятым калибром :), а то, что у косули окорок оторвало - это херня. Была одна косуля, а стало две....полукосули ;)

--- Добор поста---

Мне нравится точная стрельба. А тебе?
а я.....только учусь. Но при этом всём с удовольствием пользуюсь х39 патроном. И с вышечки пострелять там как раз дальность 50-80 метров, что вполне достаточно для любого хрюни :)...и на загон взять вместо гладкого.
А с 308-го пока только бумажки дырявлю.....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу