• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
дело точно не в оружии было.
С любого другого оружия "поливать лося заградительным огнем" и надеяться на
плотность огня
никто кроме владельцев СКС точно не будет.
А так имеем:
Был неделю в Вологодской на загонной охоте. итог: 2 лося.минус 2 собаки
Стреляли с скс 7.62-39 оболочка через кусты собаки были в 40 метрах от лосей
пули отрекошетили и попали в собак.
Собаки были рабочие 4года и 5 лет . одного хозяина.

на охоте давно СКС-владельцев не видел.
да ладно....есть такие :)

--- Добор поста---

Так у него и дистанции приличные.
имхо 39-й патрон до 100-120 вполне хорошо работает, т.е. где нужно чуть дальше и чуть точнее гладкого :)

да ладно....есть такие
Я имел в виду загонные охоты, то есть охоты, где в случае ранения зверя придётся оплачивать лицензию.
имхо 39-й патрон до 100-120 вполне хорошо работает, т.е. где нужно чуть дальше и чуть точнее гладкого
Ёпт... :(

никто кроме владельцев СКС точно не будет.
скажите, а что помешает делать это к примеру из мц-21-12, если масла в голове нет? накрутить патронов с круглой пулей, и алга!

http://forum.guns.ru/forummessage/2/1904981.htmlВот охотник обратился за советом,местность расписал и объект охоты и коллективный разум Ганзы выдал самозарядку в 39-м или 51-м патроне. У вас ,наверное,местность чистая степь и лоси бегают,- только в таких условиях можно яростно хаить 39-й и самозарядки.Лось сейчас одному вряд ли,загон,коллективка и здесь свой "сверх привычный" гладкий лучше любых нарезок(хоть позора не будет перед товарищами)а вот что поменьше и одиночными охотами закрываются и когда при троплении сорвутся "белые задницы" близко(как ТС пишет),тогда быстро поймете,какой карабин лучше.Вообще,стрельба,которую "культивирует"Д.А.-с упора,спокойно,дети в школе на начальной подготовке отлично пули кладут в мишень,но реально на охоте такая стрельба редкая-больше надо бегущего кабана,косулю,(5о метров),оленя(100 метров) культивировать или на практике постигать(пусть и плотность огня помогает,важен результат).Резюме-местность и объект охоты направляют на объективный подход к выбору оружия и патронов(сейчас и того и другого хватает).

Последнее редактирование:
скажите, а что помешает делать это к примеру из мц-21-12,
Плохо представляю себе трубку магазина на 9 патронов у МЦ21-12. Даже у тактиков помповики и полуавтоматы имеют магазины всего на 7 патронов.
Хотя:
если масла в голове нет
или наоборот его слишком много можно и к МЦ21-12 приделать какой-нибудь магазин типа как у АА-12.
Только заведомо проще и дешевле купить СКС. К нему умельцы магазины и большей емкости приспосабливают.

не переживай так сильно
Сергей, у тебя есть СКС?
"поливать лося заградительным огнем"
Хочу напомнить, что Правилами запрещено использование п/а с магазином более, чем на 5 патронов, на коллективных охотах.
к примеру из мц-21-12, если масла в голове нет?
Владельцы МЦ-21-12, как мне показалось, люди разумные, чем существенно отличаются от СКС-страдальцев.
охотник обратился за советом,местность расписал и объект охоты и коллективный разум Ганзы
Человека интересовал карабин строго для охоты на косулю:
Карабин нужен для охоты, цель косуля
При этом человек заинтересовался Сайгой, а не СКСом.
здесь свой "сверх привычный" гладкий лучше любых нарезок(хоть позора не будет перед товарищами)
Позора не будет, если тренироваться. А из СКСа хоть стреляй, хоть не стреляй, одна целкость получается.:ag:
Вообще,стрельба,которую "культивирует"Д.А.-с упора,спокойно,дети в школе на начальной подготовке отлично пули кладут в мишень,но реально на охоте такая стрельба редкая-больше надо бегущего кабана,косулю,(5о метров),оленя(100 метров) культивировать или на практике постигать(пусть и плотность огня помогает,важен результат)
В очередной раз напомню: на "нарезных пострелушках", которые проводили на стрельбище в Грибном, я занял два первых места из трёх возможных, а п/автоматчики даже не вышли в призёры. Условия стрельбы были максимально приближены к ситуациям, которые могут возникнуть на охоте, а время стрельбы было жёстко ограничено.
когда при троплении сорвутся "белые задницы" близко(как ТС пишет),тогда быстро поймете,какой карабин лучше
Сколько Вам нужно этих задниц? Одной хватит? Или лучше расстрелять весь магазин и наделать подранков?

СКС-страдальцев.
Сплошные оскорбления,вам уже на форуме больше сотни раз указали( а ганза на вас "напала" и "положила").

Условия стрельбы были максимально приближены к ситуациям, которые могут возникнуть на охоте, а время стрельбы было жёстко ограничено.
ваши условия и стрельба в лесных массивах разные понятия.

ли лучше расстрелять весь магазин и наделать подранков?
Очень авторитетный ганзовец Ev011 был свидетелем,как на соседний номер выходили свиньи и СКС-овец положил 10(чем вызвал зависть ,в то время разрешалось больше 5 в магазине) и это на загоне,а вот с подхода и в закрытой местности

Сайгой, а не СКСом.
СКС прикладистей и "скрытый" магазин не цепляет ,-КПД высок.

Сплошные оскорбления,вам уже на форуме больше сотни раз указали
Кого конкретно из участников темы я оскорбил?
ганза на вас "напала" и "положила"
Общаться по поводу минутных СКСов и пуль, раскрывающихся правильным грибком - тратить попусту время жизни. Тем более, что я не ищу признания у СКС-страдальцев с Ганзы. Ваши же ссылки на то, что дескать очень много охотников успешно стреляет на охоте из СКСа - это неудачная попытка решить голосованием вопрос требующий определённой компетенции. Замечу, что в любой стране мира, где есть доступ к оружию, соответствующему условиям охоты, СКСом на охоте пользуется весьма ограниченный круг лиц, типа африканских аборигенов.
ваши условия и стрельба в лесных массивах разные понятия
Тема находится в разделе "Клубные мероприятия", можете ознакомиться и покритиковать.;)
выходили свиньи и СКС-овец положил 10
А вот подранками никто не хвалится. Ещё раз напомню пост Сергей Лешего про сверхвысокий процент подранков.
Как у паровоза - 7%.:ag:

Дима...я говорил за 39-й патрон...в целом.
К сожалению меня от скс-а отговорили :)....
В пользу сайги в таком-же калибре. И я об этом не жалею.

Новизна аргументов зашкаливает. Видать, счетчик кругов давно пропит, а психиатры походу состояние краткосрочной памяти за неимением времени не проверяют. У меня нет других объяснений постоянного жевания одной и той же жвачки в этой теме.

Видать, счетчик кругов давно пропит, а психиатры походу состояние краткосрочной памяти за неимением времени не проверяют. У меня нет других объяснений постоянного жевания одной и той же жвачки в этой теме
+100
В который раз поинтересуюсь у Александра Ивановича - почему не закрываете и ЧТО в итоге хотите получить???

Кого конкретно из участников темы я оскорбил?
ВСЕХ владельцев СКС.

СКС-страдальцев

а в половой ориентации.
И т.д.

На это неоднократно указывалось, причем многими. Но автор темы почему-то игнорирует свое право самомодерации.
Господа, видимо, надо просто по-русски говоря быть умнее и перестать посещать данную тему.
И ленинградец пусть свои тезисы про СКС-кроил, СКС-страдальцев, половую ориентацию выскажет при встрече людям в глаза. А то на форуме все такие смелые,что аж ух!:ag:

Коллеги, давайте вспомним детскую поговорку - "Не тронь г...о - оно не пахнет!":agg:

• Like
Реакции: gubo
Новизна аргументов зашкаливает.
Вот уж точно, Ваша правда Дмитрий.
Приводить в качестве аргумента, раскрывающего скрытые достоинства СКС, как охотничьего карабина, потенциальную обеспечиваемую им "плотность огня" сильный ход.
Хотя, с этой позиции, покупка пулемета Максима или РПД была бы более оправдана.

К сожалению меня от скс-а отговорили ....
Зачем он тебе? Косулю охотить?
В пользу сайги в таком-же калибре. И я об этом не жалею.
И отлично! Но мы-то обсуждаем не личные предпочтения, а эффективность.
Кстати, когда мы приглашаем кого-нибудь на загонную охоту, то сразу оговариваем: гладкоствол от - 20 калибра, нарезное - от 54-го и 308-го.

Приводить в качестве аргумента, раскрывающего скрытые достоинства СКС
Это возможности самозарядного оружия быстро делать повторы ("скрытые",конечно), по крайней мере сплиты(это не только скс),но такие супер-стрелки(куда,нам) и вообще им киплауф и зверю шансов нет.Учитесь,коллеги,на соревнованиях у себя впереди и вот интересно,сколько трофеев(по головам, дробовых,картечных,пулевых) лично взял за сезон,хотя бы(бумага ,гонги,тарелки одно,реальная добыча(попадание и взятие) совсем другое.Одно дело,торчать на стрельбищах и бахать и совсем другое дело целенаправелно быть нацеленым на добычу(быть охотником,а не "стрелкачом").

Сэмэн, тож самое (про окопы) можно написать и про х54,.308 и другие калибры.

Назад
Сверху Снизу