• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ни один СКС-кроила не будет стрелять самокрутом
Почитав слученные печно-банно-палаточные темы, практически уверен в наличии CKC-любителей, пропагандирующих стрельбу из СКС-а с закрытых позиций на версту, ну, или как минимум, на километр:ag:

За всех то зачем говорить?
Я говорю за всех СКС-кроил. Если кто-нибудь разорится на импортные патроны, значит просто он не СКС-кроила.:)
пропагандирующих стрельбу из СКС-а с закрытых позиций на версту, ну, или как минимум, на километр
В Махачкале есть СКС, который стреляет на 550 метров.

Я говорю за всех СКС-кроил. Если кто-нибудь разорится на импортные патроны, значит просто он не СКС-кроила.

Дмитрий, вы зря переходите на личности. Я вот, например, пользую иридиум у которой симкарта на месяц стоит десятку. Вы что - мобильный кроила, если такого не можете позволить? Куча народа тут с брендовами стволами, им вас тоже кроилой называть раз вы не можете приобрести нормальное по их мнению ружье?) Куча стендовиков собирает гильзы на стрельбищах и перезаряжают их, они тоже кроилы раз не покупают патроны в магазинах? Примеров до фига и больше как вас самого можно кроилой назвать. А еще и хамом.

Мне вообще кажется,если хочешь за***** ЛЮБУЮ тему... нужно просто пригласить Дмитрия...Ленинградец.

Примеров до фига и больше как вас самого можно кроилой назвать. А еще и хамом.
Так проблема-то не в этом. Ему уже раньше многократно говорили о необходимости фильтровать базар, но контролировать поток слов - это же выше его возможностей. Полистайте тему, кругом одно и то же: "ни один СКС кроила не будет" ( выбрать , что именно не будет) , потом "приезжайте к нам на пострелухи", потом обязательно "про подранков не рассказывают". Переходы на личности, типа обсирания Таулу. Фсе. Мозговой деятельности не обнаружено. Аналогичную поддержку беседы можно получить от текстовой программы-робота. Главное - постить почаще, погуще.

Парни, а вот и я!!!!
Два вопроса:
1. Ап чем спич?
2. Где мой друг Ленинградец?:ag:

Дмитрий, вы зря переходите на личности.
Ах да, я забыл написать, что СКС-страдальцы и СКС-кроилы участвуют в темах на Ганзе. Но из обсуждаемого факта это должно было быть и так очевидно.
Что касается излишнего выпячивания якобы значительной экономии на цене патрона, то это от неумения считать. Охотника стоимость, например, 308-х или 54-х патронов не разорит, а стрелки, кроме разве что "практиков", не будут связываться с карабином в этом калибре.
Давайте, что ли, стреляться на СКСах.
Кстати, кто-нибудь из участников темы может поделиться опытом стрельбы из СКСа импортными патронами?
Мне вообще кажется
Креститесь, если кажется. В этой теме обобщён опыт стрельбы из МОЕГО карабина. Если Вам что-то не нравится, то не читайте про мой карабин.;)
А Вы можете что-либо сказать по теме? У Вас есть СКС? Нарезное оружие?
жалкий нищеброд и неудачник
Разруха - она в головах.;) От неё и кроилово, и вера в целкость.
aglinsky, а Вам-то что за беда? СКСа у Вас нет, просто хотите посклочничать?;)

Последнее редактирование:
Ах да, я забыл написать, что СКС-страдальцы и СКС-кроилы участвуют в темах на Ганзе.
Чего-то, Дима, ты совсем загнался. А давай ты приедешь к китайцам и там все это выскажешь людям. И про страдальцев и про кроил и про все в этом духе.
Или смелости хватает только в интернете звиздеть и хамить?

--- Добор поста---

В этой теме обобщён опыт стрельбы из МОЕГО карабина.
Это где написано? Кто это сказал? Причем тут вообще ТЫ?

может поделиться опытом стрельбы из СКСа импортными патронами?
Я могу. Из СКСа моего знакомого было выпущено полпачки Geko полуоболочки. На 100 метров в мишень 20 см попадали. В отличие от моей Сайги, которая била ими ну сильно ниже основного боеприпаса БПЗ. Патроны были подарены мною СКСоводу. А вот СКСу оказалось все равно. :ag: Бил ровно всеми патронами, что были с собой. В том числе и 10 граммовой тульской пулей. С Сайгой же были уводы СТП при смене патрона, иногда значительные. Повторюсь, на 100 метров.

Из СКСа моего знакомого было выпущено полпачки Geko полуоболочки. На 100 метров в мишень 20 см попадали.
Какой вес пуль?
Бил ровно всеми патронами, что были с собой. В том числе и 10 граммовой тульской пулей
У меня 10 г пули сильней раскидывает, хотя должно быть наоборот...
Патроны были подарены мною СКСоводу.
То есть, этот СКС-любитель импортные патроны не покупал.;) Кстати, чтоб никому не было обидно: я тоже не покупал и не собираюсь покупать импортные патроны для своего СКСа.
1. Ап чем спич?
2. Где мой друг Ленинградец?
Антон, я приглашал Вас в другую тему, там можно объяснятся мне в дружбе или же меня расстреливать. А эту тему прошу не засорять, ибо Мих-Мих миндальничать не будет - в раз тему закроет. Давайте здесь будем писать только про СКС и коробки. Договорились?:)

Деньги потрачены, а результат не впечатлил.
Да,но импорт всегда дороже и не факт,что пуля была 311 калибра(часто стоит 308) и несмотря на высокое качество всех операций с патронами,можем не получить желаемый результат по кучности.Интересно,какова процедура сдачи фирменных патронов.Отечественные сдаются серией из бал. ствола(спортивный ствол винтовки 60 см) 20 выстрелов и так три серии,средний результат должен не выйти из ТУ(для барнаулки валовой 8 см ,а улучшенной кучности 5 см(на пачке писали 100 метров 5 см,300 метров-15 см).Какой результат будет из конкретного охотничьего ствола,владелец только сам увидит(у меня очень близко от точки прицеливания ложились и к сожалению, партия около сотни патронов закончилась,а восполнить нельзя(нет в продаже)).Вот пачка от таких патронов и сами патроны. 7580448.jpg

7642803.jpghttp://www.fvsr-russia.ru/netc...R_oruzhie_s.pdf В Балашихе прошли соревнования по программе многих дисциплин и вот итоговая таблица.Оружие было полуавтоматическое.В теме про коробки-если посмотреть одно упражнение "куча-2",где на сотку с упора проверка оружия на кучу,то можно заметить,что только Хеклер и Кох в 308 и АР-10 смогли пять патронов "вложить" меньше 1,3 МОА и соответственно "закрыть коробки,другое оружие(Тигры ,СВДС в основном) не смогли этого сделать.Задача,вот так сразу взять и поразить пять коробков(условно,хотя бы по куче ),оказалась не по "зубам" оружию,явно более кучному,чем СКС и поразить хотя бы три из трех и подтвердить видео- съемкой из СКС,- даст ответ о возможности или невозможности этой задачи(образцы оружия и вариация патронов кучность изменяют).Ждем конкретных стрельб(хотя бы сколько удалось "взять"коробков(перепелок) и если следы от пуль будут на бумаге,то можно подсчитать какую "цель" захватило,при промахе (куропатку,тетерева)-это тоже интересно.Соревнования чисто стрелковые и очевидно огромная роль самому оружию и первые места заняли стрелки с более кучным оружием.А вот на охоте другой подход и даже в некоторых стрелковых дисциплинах,биатлон например,где сама винтовка на 50 метров целевым патроном в 1,0 см пули кладет,а зона поражения 45 мм лежа с локтя и 112 мм стоя и как трудно поражать,ибо условия не сошки или мешок и сердцебиение далеко от спокойного.Бахвальство Д.А.(он пули с Лося импортом или с Ремика импортом клал в маленький детский кулачок,а СКС-овец в мужской кулак валовкой),что скс страдальцы никудышные стрелки,не выдерживает критики,так это соревнования (с сошек,мешков) больше оружия.Охотник больше стоя(пример биатлониста),по зоне работает да еще и цель маневрирует,тут уже роль стрелка доминирует.Не скажу про себя,"скс-страдальца",какой стрелок,пусть скажет (малая часть уже обработанных мелких трофеев,что можно снять,-большинство взято из нарезки(СКС) за пределами гладкого(а сколько шкур сдал государству по договору!).Задача решалась-поразить зону мелкого зверя из разных позиций и цели не всегда стоячие.Пули 39-го патрона не рвали безжалостно шкуры,чем и подкупали против 223 или 51 или 54.SDC12882.jpgТипичный конец зимнего охот. дняТрофеи,инструмент.

"ни один СКС кроила не будет

приезжайте к нам на пострелухи

про подранков не рассказывают"

Переходы на личности,
А самый главный вывод,СКС не охотничий карабин.-----Решение не однозначное,ибо патрон в своей нише(где слаб,где избыточен,где само то).Самозарядный режим больше плюс на охоте(сплит по энергии выше одиночки,а он из СКС делается в легкую),а в не армейской ложе очень даже прикладист.На многих охотах может дать КПД выше,чем,например Лось.По коробкам-из трех один поражается всегда(перепелка),но два "тетерева" при промахе по перепелке,тоже поражаются,но патрон не "целик"

Ни один СКС-кроила не будет стрелять самокрутом.
С удовольствием крутили бы,но и запрет и геморой российский помеха,а пули где?

вот так сразу взять и поразить пять коробков(условно,хотя бы по куче ),оказалась не по "зубам" оружию,явно более кучному,чем СКС и поразить хотя бы три из трех и подтвердить видео- съемкой из СКС,- даст ответ о возможности или невозможности этой задачи(образцы оружия и вариация патронов кучность изменяют).
Ждём уже несколько лет.:ag:
что скс страдальцы никудышные стрелки,не выдерживает критики
Я писал "невзыскательные стрелки", то есть, стрелки, для которых точность - это не главное. Для них главное "очередью" высадить магазин "в ту сторону". Например, по бутылкам на 50 м или по неожиданно появившимся косулям.
А много тут стрелков, которые имеют кроме СКСа какой-нибудь более точный карабин? То есть тех, кто имеет возможность сравнить целкость СКСа с кучностью другого карабина.
Задача решалась-поразить зону мелкого зверя из разных позиций и цели не всегда стоячие.Пули 39-го патрона не рвали безжалостно шкуры,чем и подкупали против 223 или 51 или 54.
А при чём здесь коробки?:ai:

Ленинградец,так и мы ждем видео о поражении коробков в Вашем исполнении:) Уже не один год ждем. А получаем только словесные экзерсисы в Вашем исполнении.

Назад
Сверху Снизу