• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Seryi61,
Меня только фотографии тех лет вызывают неприятные ощущения,
Да ПОЧЕМУ?????
Отличный опыт, отличная практика, отличные мишени. Серьезно. Я отлично понимаю, чего Вам это стоило и какую работу Вы провели.
Глухарь по размеру это индюк:)
По индюку на сотку с СКС попадете? Готов поставить, что да:)

Мне хотелось Dml порвать на куски именно за это "СКС-страдалец."
Сергей, прошу меня извинить.:ah:
Глухарь крупнее тетерева, на 100 м в него из СКса попасть реально, на 150 м - под вопросом. По мишеням с нарисованным глухарём из СКса стрелял Алексей viopel, но затем с СКСа он перешёл на Тайгу в "православном" калибре.

--- Добор поста---

скорее, гусь домашний
Это если старый петух, обычно меньше.

walerka,согласен. Ну давай тогда так - крупный гусь или средний индюшок:)

--- Добор поста---

Проще будет вес написать - Сергей сам разберется:)
Глухарь в среднем от 3,5 до 5 кило.

Что касается СКСа, то он малопригоден для тренировок, так как у стрелка может сложится впечатление, что он разучился стрелять.
Игорь78, попросите на стрельбище пальнуть с военного (огражданенного из магазина) СКСа. И вспомните, что написал выше Ленинградец.
Сам выстрел (звук, скорость срабатывания затвора,выхлоп в морду газов) из СКСа комфортнее, но "благодаря" спуску и хвату ощущения будут иными.
Вот бы было интересно увидеть мишеньку. Вы стоя с рук со своей Сайги и рядом так же но с СКСа.

Seryi61,хорошо, при случае попробую. Но Вы не ответили, Вы на сотке в домашнего гуся попадете с СКС?

Да ПОЧЕМУ?????
Отличный опыт, отличная практика, отличные мишени.
Не, ну вы точно не читали "СКС-точность и стабильность."
Пока я все это понял... я имею ввиду про давление цевья: в каких параметрах и как она влияет на кучность СКС я столько всякой херни понаВыписывал....
Надо понимать, что мой теперешний СКС нельзя назвать СКСом, так как только установка заднего болта в корне меняет его конструкцию крепления металла в ложе, в отличии от военного, где металл удерживается всего навсего давлением буферной пружинки. И ВСЁ!!! Вот она:
Ложа 044-1.jpg
Если взять СКС и через колено попытаться переломить спереди магазина (на нагеле), То с удивлением увидите как задняя часть ствольной коробки приподнимется от дерева на задний зазор. А он бывает разный. И у всех такая свистопляска с этим карабином.

По мишеням с нарисованным глухарём из СКса стрелял Алексей viopel, но затем с СКСа он перешёл на Тайгу в "православном" калибре.

Глухарь на 100 из СКС уверенно.
И если я завел тайгу в православном, то это не означает, что я на нее перешел. У меня разное оружие под разные задачи. Была тема про выбор нарезного для экспедиционника. Мое мнение не поменялось.
И кстати я сейчас на кольском в командировке. С СКС.

Seryi61,Сергей, скажате, ДО модернизации, Вы бы не смогли в гуся на 100 м попасть?

Вы на сотке в домашнего гуся попадете с СКС?
Стоя с рук - не знаю, скорее Нет. С упора со своего карабина - да. Если был бы СКС с кучностью формата А-4 тогда Х.З.
Это вам не Сайга. Она если лупит 8-10см/100м, то никаких непредсказуемых бешенных отрывов не делает. СКС этим страдает. Слишком много в нем не стабильного, но уверенно боевого. Причем Сайги у всех почти одинаковы, так как устройство такое. Все СКС совершенно разные, так как куча всяких разных зазоров, нагелей и пружинок.

ДО модернизации, Вы бы не смогли в гуся на 100 м попасть?
Вот не мое фото мишени стандартного СКС:
Сами решайте - попадет или нет в гуся.
10950295.jpg
Где тут первый, где последующие Х.З.
Все на столько относительно.
Хочется заметить, что когда в свое время заметил полностью раскрученный внутри оптический прицел (все линзы что есть кроме объенктива болтались на отпущенных гайках в том числе и большая линза окуляра), то СКС так же продолжал "уверенно" выдавать 15см/100м.

Недавно пришлось малость стрельнуть с Сайги 308":
http://www.tiger-gun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/karabin_sayga_308_1_isp_45_415_priklad_ramochnyy/

Жаль не сфотал мишень. Приклад рамочный, очень короткий для пицела. Без заднего упора сидя за столом с упором на мешок с песком. Пицел Люпольд. Голову принудительно приходилось отодвигать назад, дабы не получить в глаз окуляром. Три патрона легли по горизонту менее минуты, по вертикали растянулись чуть меньше двух.
Вообще стал замечать, что многие одинаковые системы Сайги, Вепри чисто за счет 308" калибра заметно отрываются в кучности. Жаль, что для моих задач этот калибр великоват.
Для меня лично если бы пришлось переться в тайгу, где водятся большие и страшные зверюги однозначно была бы Сайга или Вепрь в 308".

Все забываю написать.
Если у кого то при стрельбе с СКСа патрон становится свечкой, то надо заменить пружину подавателя (магазина). Либо разобрать магазин и растянуть пружину. Обычно это происходит в середине рабочего хода подавателя, когда на пружину сильнее всего давят патроны. Это примерно в районе пятого патрона.
Свечка происходит от слабого прижима гильзы к лапкам магазина. В момент резкого удара затвора в заднюю часть ствольной коробки патрон преждевременно вылетает перед затвором и становится свечкой.

Последнее редактирование:
Seryi61,о чем я и говорил - для охоты - отличная мишень. Сурков в степи стрелять, конечно же, никак.
А в лесной полосе для нашей дичи - отлично подойдет.

Если конечно не сидеть на вышке и в упор стрелять по зверью.
И с вышки мажут, и практически в упор мажут.
Видимо не умеют СКС-сники ценить первый самый важный выстрел, на емкость магазина больше подсознательно полагаются.
Вы на сотке в домашнего гуся попадете с СКС?
Игорь, какие гуси!?
В интернете читаешь, не то что воробьям, комарам яйца СКС-ники отстреливают, а на реальных охотах в лосей и кабанов и на куда как меньшем расстоянии чем 100 метров не попадают, причем ни раз, ни два промахиваются. Выпускают разом весь магазин, чего мелочится, "раз пошла такая пьянка"...

на реальных охотах в лосей и кабанов и на куда как меньшем расстоянии чем 100 метров не попадают, причем ни раз, ни два промахиваются. Выпускают разом весь магазин, чего мелочится, "раз пошла такая пьянка"...
Поддержу.
Игорь78, попробуйте сами. Только с не зашаманенным СКСом. Хотя бы в охотмагазин зайдите и попробуйте произвести вдумчивый спуск с рук. Можно же куда нить в потолок приложиться. Оцените разницу с тем же Сайговским спуском. Вы хрен в А-4 попадете на сотке с СКСа с рук, когда мозг примет решение на выстрел, вы поймаете момент мушка+цель и попытаетесь произвести спуск. Пока грянет выстрел мушка к тому времени окажется Хума знать где.
Если конечно долго стрелятьс СКСа и не брать в руки другой ружбай то можно и приноровиться. Но это едрена матрена не просто. И если вы потом пропустите хотя бы месяц этого ****а со спуском, то и попадать станет после перерыва сложнее.

Мой первый добытый зверь из нарезного Рем700СПСварминт был дикий кошак. Уничтожаю их как злостных вредителей. Стоя с рук с 20 метров четко в голову - шмяк. И ТюТю.
Потом была лиса удирающая от меня ровно 100м. Я сидел на дереве. С разворота в влево на 9 часов с рук четко в шею влупил тоже с Рема.
Жду этого сезона ходовой охоты. Буду катать Вепрь Супер 223. Крупнее лисы в планы ничего не входит. Пуля 75gr со скоростью 810м/с.
http://xn----7sbb5bnffjmff.xn--p1ai/produkciya/vintovochnye_patrony/223rem_556x45_75hp/
Хоть и НР, но скорость наименьшая у 223 калибра. По падению пули на 200м показалось, что с моего 550мм ствола скорость еще меньше. Падение составило 190мм.

kkk2005,т.е. ВСЕ представленные в теме мишени подделка, а люди, их представившие - лгуны?

Seryi61,Сергей, я уже написал - попробую:) Вы мне скажите - Вы со своего СКС ДО переделок мишени сохранили? Куда попадали?

лухарь крупнее тетерева, на 100 м в него из СКса попасть реально, на 150 м - под вопросом. По мишеням с нарисованным глухарём из СКса стрелял Алексей viopel
Оцените разницу с тем же Сайговским спуском. Вы хрен в А-4 попадете на сотке с СКСа.

а4 нормальная мишень для скс.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=835&page=56&p=1621448#post1621448

тут мои опыты. на практике тоже самое. осенью дам еще разных картинок с мясом-птицей) Заодно подразню апологетов стрельбы по мясу не менее чем из девятки.

Вы со своего СКС ДО переделок мишени сохранили? Куда попадали?
Если найду. Рем сам лупил в минуту, я только нажимал на крючек. По сравнению с Ремом СКС вызвал какой то шок.
Могло прилететь так:
Оптика.

Фото1101.jpgФото1102.jpgФото1103.jpgФото1104.jpg

А могло прилететь и так:
100м, лежа, оптика.
СКС100мFMG8м1Туламо.jpg
Это было ноябрь 2012г.
И началось: точево-****ево.
Куда попадали?
Я зарядил магазин. Стал как с Ремом и стоя с рук в щит 1мх1м практически "попал".

kkk2005,т.е. ВСЕ представленные в теме мишени подделка, а люди, их представившие - лгуны?
Нет, не лгуны!!!
СКС мой, АлександраОмск, taulu-taulu имееют не стандартное крепление металла в дереве. У АлександраОмск УСМ заточен под 2кги ложа ореховая почти ортопед.
Карабин Plus02 имеет другую не военную ложу.

--- Добор поста---

Да, это совершенно верно. И задачи надо под это подбирать соответствующие.

--- Добор поста---

Сергей, я уже написал - попробую
Очень интересно! Когда примерно?

Глухарь на 100 из СКС уверенно.
Верно, а тетерев - как повезёт.
Была тема про выбор нарезного для экспедиционника.
Я в ней не участвовал, так как в экспедиции не езжу. В теме есть мои посты, но они были перенесены из темы "Карабин СКС". Между тем, Ваш последний пост в этой теме ничего не прояснил:
Основное оружие для длительных экспедиций я все таки считаю СКС. По причинам указанным выше.
...
Если возникают проблемы именно с нарезным оружием, например из за отсутствия лицензий (на моей памяти такого не было), то тогда тайга в православном калибре.
я сейчас на кольском в командировке. С СКС.
Много раз писал: СКС востребован там, где дичи много и где никто не спросит за подранков.
Можно на А4 нарисовать фошшиста или американского рейнджера, повесить на 50 м и шмалять с перерывом на приём шашлыка.:ag:
СКС мой, АлександраОмск, taulu-taulu
Омский карабин - волшебный, а махачкалинский - священный.:ag:
Но если эти карабины привезут на стрельбище в ЛО, то мы сможем развеять колдовские чары.;)
Почему ни один из счастливых обладателей СКСов в ЛО не выкладывает минутных мишеней и не утверждает, что убьёт коробки?

Верно, а тетерев - как повезёт.
Дмитрий, ну я же сразу сказал, что каждый карабин под свои задачи. Я вот глухарей приструнил уже за 30+ когда завел собаку. А тетерева только одного,хотя за 20 рублей его всегда в путевку вписываю. Накой ляд мне вообще тетерева учитывать в раскладе СКС-дичь?

--- Добор поста---

Почему ни один из счастливых обладателей СКСов в ЛО не выкладывает минутных мишеней и не утверждает, что убьёт коробки?

Потому что обладатели СКСов в основном стреляют по живым целям и их все устраивает) Тссс это очень страшная тайна. Можно убивать зверей и птиц и не собрав кучку в 20 мм.

Назад
Сверху Снизу