• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Проверка оптики с капота авто 11821565.jpg11821596.jpgСотка.

14785959.jpgСотка,диоптр два выстрела,корректировка и еще два(в центр).Пятерка через диоптр,сотка-55мм12152370.jpg

Последнее редактирование:
Или вот,сотка,стоит диоптр и оптика,два выстрела по черной через диоптр и четыре по точке(кусок изоленты) через оптику(из 6-ти выстрелов подряд,один ушел по вертикали влево(немного,валовка барнаулка).10184432.jpg

Вот мои мишени,назвать бестолковой осыпью не могу.
Бля, Саня... извиняй, но я ржал до слез.
Эти твои черные мусорные пакеты и копешки со снегом назвать "мишенями" - тот же анегдот: "Не, ну самогон же... Бля!"
Это ты сам для себя видишь, где там дырки в пакетах и в снегу. А я вот смотрю и ни хера не понимаю.
"Мишень" - это мишень. Чистый лист с точкой прицеливания. И четко видные дырки от пуль в этом листе, между которыми можно измерить расстояние и определить кучность.

где там дырки в пакетах и в снегу.
На бумаге(вторая,первая травинки вставлены(снег уже потом.)Мишени первой категории,обычно мишень,где масса дырок заклеена и оставлены несколько ,-смотрите,дескать,-вот там надо ржать(выбор пробоин налицо).У меня все открыто.

Какое мнение? Что СКС не пригоден для охоты или что из него невозможно попасть по сравнительно маленьким целям?
Как бы вам это сказать?
Вы, не вы лично, а группа Вас не слышите то, о чем твердит, "троллит", долбит как дятел, строчит ...и т.д. Ленинградец.
Не буду отписываться по поводу охоты. Охотить можно и со шваброй, кому как удобно.
А вот по поводу - попасть по сравнительно малым целям, это проблема.
Речь идет о военном карабине. Типа пришел, купил и стреляешь. В таком варианте 15см/100м позволит собирать 7см/50м, а это дистанция дробового выстрела. К тому же сейчас зверье такое, что уже и на 200-300м проблема подойти или подманить.
Если конечно не сидеть на вышке и в упор стрелять по зверью.
Я видел парней, которые с СКСом собирались на охоту и по Сурку. А ему надо только в голову. Х.З. как они планировали попадать?
Несколько раз приезжали на стрельбище к Глебу Сватикову. Пристреливали СКСы. Один все упорстовал с прицелом Редфилд 3-9х40. Я ему говорю - давай хотя бы на 200м стрельнем. Для меня это была начальная пристрелочная дистанция. У меня тогда еще не было СКСа. Был только Рем700спсВарминт223. Он наотрез отказался. Потом спустя неделю я этого друга видел в охот магазине. Он пришел сдавать Редфилд с претензиями на прицел: типа прицел - говно. Сейчас бы я не упустил такой случай - хапнуть с уценкой с рук Редфилд.

Так по-моему Ваши мишени должны раз и навсегда поставить точку в этом вопросе,
Мои мишени сделаны не стандартным карабином СКС. Как я его только не загинал... В свое время благодаря Ленинградцу (Dml) понял, что я ввожу в заблуждение новобранцев своими отчетами, так как заставить СКС стрелять как на моих мишенях очень проблемно. А народ это не понимает. Все думают - купил СКС и белке в глаз на 100м сходу "Бац".

равно,как и приложенные Александром фотографии с охоты.
Ну на фото мы видим трофеи - это факт. А кто же расскажет - сколько подранков свалило без добора?
Я вот с Рема пять выстрелов - четыре лисы. Одну бил стоя с рук. Смазал.
С СКСа стрелял по дикому коту. Его подбрасывало, так как я попал, но Кот удрал.
Стрелял по собаке 80м. Собака заскулила и удрала.
Стрелял по лисе в сумерках на 50м. Кума свалила.

Скажите, коллеги,в теме несколько раз звучала проблема давления цевья на ствол,как некая "детская болезнь" конструктива.
Скажите, а никто не пробовал стрельнуть, сняв цевье,или это невозможно или опасно?
Ну почему же. Есть же тема СКС - вклейка металла на ГАНЗЕ.
Там ствол вообще не касается цевья, но стоит сальник по типу СВ Мосина. Без него ствол бросает хаотично. У меня с такого карабина только первые три прилетают более менее точно. Потом разброс. Я показывал уже фото. Длина ствола заточена работать с цевьем. А пилить ствол на СКСе - я таких не встречал.

у на фото мы видим трофеи - это факт. А кто же расскажет - сколько подранков свалило без добора?
Это уже фантазии.Рельность-больше десяти лет таскал мелкан(тоз-8),целевые патроны ,очень кучный бой,но СКС,за счет большей настильности много лучше.С мелкана за сотню рыжих положил,а с СКС много больше(все-таки по договору целенаправленно пушнину добывал и звание лучший охотник получил),-попасть на 100-150 метров без проблем,больше волновало не "развалить "шкурку(мелкан и до сотки не тянул,70-80м.).Заменить на тот же барс.даже и не хотелось(все устраивало,а замена не проблема,но мне не нужна и сечас).А когда табунок косуль сорвется с лежки и белые задницы в зоне поражения несколько секунд,тогда и оценку оружию можно дать(если будет что обдирать).

Seryi61,Сергей, ну давайте все же в крайности не ударяться. 7 см на 50 это дистанция дробового выстрела? Надеюсь это была кака-то метафора.
Что же касаемо так модно гонимого сейчас 7.62х39, то этот спор, наверное, вечен... Всему есть свои сторонники и противники. Это нормально. Но одно дело приводить свое ЛИЧНОЕ мнение и свой ЛИЧНЫЙ опыт и совсем другое выдавать в мир ЭКСПЕРНОЕ заключение.
А вот Дмитрий занимается именно этим, и вдобавок еще и оскорбляет всех сторонников скс. Этот некрасиво. Согласитесь.

вот Дмитрий занимается именно этим, и вдобавок еще и оскорбляет всех сторонников скс. Этот некрасиво. Согласитесь.
Не в бровь,а в глаз.Не менее пяти попыток на Ганзу "чернить" СКС делал и всегда "получал",-вот пусть сейчас в тему Дока-76 войдет и поехидничает над СКС-страдальцами(даже предвижу события),но он уже не рискнет.

Вот об этом я и говорю. У любого оружия есть свои поклонники и противники. Зачем поливать грязью друг друга???!!!
Дмитрий привел хорошую аналогию - сколько Москвич не тюнингуй, он останется Москвичем.
Замечательно. Главное понять, что в свое время Москвич был отличной машиной и сейчас не смотря ни на что, на нем по-прежнему можно доехать из точки А в точку Б где бы эта точка ни находилась.
У кого есть возможность - поедет на мерседесе, у кого нет такой возможности - удовольствуется Москвичем.
В дороге будут ситуации в которых поведет себя лучше Москвич, будут и те, где неоспоримо лучше будет Мерседес.
И тот и другой приедут. Один быстрей и комфортней, второй дольше и суровей:)
Вот все.:)

А вот Дмитрий занимается именно этим, и вдобавок еще и оскорбляет всех сторонников скс. Этот некрасиво. Согласитесь.
Не знаю. Я ранее в своем противоборстве и не согласии с Dml ни разу не ощутил от него оскорблений.
так модно гонимого сейчас 7.62х39, то этот спор, наверное, вечен...
Я в этом споре не участвую. Заметьте. У меня есть свои мнения и задачи перед патроном, я их и решаю. У каждого свои задачи.
совсем другое выдавать в мир ЭКСПЕРНОЕ заключение.
Пример можете привести? Я со стороны Южной вижу, что Ленинградец пишет от первого лица, но не от себя лично, а от своего коллектива.

К тому же парни, суть Ленинградской позиции еще и в том, что СКС был актуален, когда кроме него не возможно было иметь другого полуавтомата на руках.
Сейчас глянешь хотя бы сюда:
http://www.tiger-gun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/
Ё-К-Л-М-Н. Чего только нет. И заметьте патронов к этим ружбайкам тоже валом. Причем в 308".
Сравнить сейчас у меня два полуавтомата : ВепрьСупер223 и СКС.
Спуск и удержание карабина ВепрьСупер лучше военного СКСа. А если учесть, что ВепрьСупер есть в 308" за те же деньги что и СКСс+замена ложи то что лучше купить? Даже и спрашивать глупо.

Вот об этом я и говорю. У любого оружия есть свои поклонники и противники
Здесь еще момент,который очень значим-патроны дешевые и пали при любой возможности,набивай руку и глазомер(мишени Сергей критикует,а они "попутные",цель охота).С мелкана без конца палил по точкам(выстрел тихий) и траекторию отслеживал по погоде,боковой ветер,температура и т. д.СКС гремит,но тоже ,посыл пуль имеет место (треннинг).С дорогих патронов много не постреляешь.

Seryi61,
Пример можете привести?
Могу. Одно только выражение СКС-страдальцы чего стоит. И дальше в том же духе.
У нас в свое время в бессрочный бан ушел хороший флрумчанин и отличный стрелок, который крутовато переврал термин питерхантер.
Нельзя оскорблять людей только за то, что они с тобой не согласны. Согласны?
Есть куча мест в нашей стране, где, извините, на ...ю вертели мнение таких "экспертов" по одной простой причине - денег нет, а СКС-ы есть. И зверь там нормально падает. На нашем форуме БЫЛО много людей из таких регионов, но со временем, благодаря таким вот агрессивным лжеэкспертам, теперь мы их на форуме не видим. Грустно это...

--- Добор поста---

Al-drhunteromsk,согласен. Благодаря цене этого патрона, я могу стрелять каждое воскресенье. А многие берут коробочку патронов, из которой половина на пристрелку , половина на охоту. Как они будут стрелять?:)

Вот вы, Игорь78 когда либо стреляли с АРки?
Я только видел, рядом стоял, как Глеб Сватиков стрелял стоя с рук. Я думал у меня глюк - винтовка стреляет, а ствол не дергается. Он мне говорил четыре года назад - продай все и купи Вепрь-15 (АРку). Стоила она 70 000руб тогда. Я все артачился. А теперь бы и рад - да фиг найдешь. Платить за черный ствол Орсиса 130 000руб влом.
Так и с СКСом. Для кого то он актуален по деньгам и по смыслу - да бога ради. Но надо реально оценивать его возможности и не делать из него Кумира. Не надо приписывать СКСу то, на что он не расчитан в принципе. И на что его создали в этом принципе - для Войны. Способным стрелять патронами из болта в грязи на половину мощности за счет сравнительно плохой кучности. Пуля при этом на 240м шаге нарезов останется стабильной и попадет в грудную мишень.

Заметьте, Черномор за всю свою историю ни разу не показал мишеней про которые он говорит. А это показатель. Если что то заявляешь - будь любезен покажи свой АРГУМЕНТ.

Seryi61,Сергей, да никто из СКС не делает кумира, что Вы! Высказывания Петровича это его дело, не об этом речь.
Конечно сравнивать СКС с современным целевым оружием по точности глупо. Тут и сплрить не о чем. Но говорить, что он не способен попасть в глухаря, это, согласитесь, перебор.

СКС-страдальцы
По мне так это не оскорбление. Это вы так болезненно воспринимаете реальность.
Как можно назвать например меня, если я буду восхвалять свой карабин и приписывать ему качества которыми он в принципе не должен обладать. Ответ: Страдальцем. Да, я был таким, когда считал, что любой нарезняк за счет наличия нарезов в стволе должен выдавать как два пальца об асфаль 1,0-1.5 минуты. Эта эйфория прошла за четыре года пристрелок. Я в основном только и пристреливал СКС вместо настоящей охоты по мелкому зверю.

На нашем форуме БЫЛО много людей из таких регионов, но со временем, благодаря таким вот агрессивным лжеэкспертам, теперь мы их на форуме не видим.
Не надо Ленинградцу приписывать роль Демона. Просто у народа появились деньги. Они купили себе более подходящий вариант охотничьего карбина и все. Так же как и я.
Старания Ленинградца сводятся к тому, что бы СКС покупали не новички с желанием лупить белку в глаз, а с другим стремлением - обладать монументальным карабином времен СССР. Ни одного такого фрезерованного с цельного куска железа карабина я не знаю. СВТ не в счет.

--- Добор поста---

Но говорить, что он не способен попасть в глухаря, это, согласитесь, перебор.
Каков убойный размер этой цели. В живую никогда его не видел?

Вы опять на личные подколы переходите? Мне казалось мы все выяснили.
Игорь. Мне странно читать это. Какие подколы?
Я же пояснил, кем я был и как это называется - Страдальцем. Вы наверно не захватили начало начал: "СКС - точность и стабильность"?
Меня только фотографии тех лет вызывают неприятные ощущения, не говоря уже о том, какие деферамбы я выписывал. И я тоже тогда болезненно воспринимал реальность. Мне хотелось Dml порвать на куски именно за это "СКС-страдалец." А потом эйфория прошла, наступило понимание и прозрение: трезвое осмысление реальности. И в один миг мне стала понятна позиция Dml. Самое большое влияние в этом прозрении произвел П-Ф. Как бы я ни артачился, но благодаря его знаниям в нарезном и наступило это прозрение. Это факт.

Про глухаря. Я его в натуре ни разу не видел.
Какой подкол? У нас степная зона. Крупнее фазанов нету птичек. Охота с нарезным на них запрещена.

установлен диоптр(типа спортивного) и кучность стреляя двойками просто прелесть(даже первыми двумя два коробка сбил)
Хотите, я Вам мишени почтой вышлю, чтобы могли отстрелять карабин по МГ?
У меня, кстати, Рем, случается, что "двойки" пуля в пулю кладёт, но это не делает его субминутной винтовкой.
Охотить можно и со шваброй, кому как удобно.
Но это говорит либо о низком уровне культуры, либо о низком уровне развития. У меня нет основания не доверять Лешему, когда он пишет о том, что при охоте с СКСом на оленей случается 80% недобранных подранков.
когда табунок косуль сорвется с лежки и белые задницы в зоне поражения несколько секунд,тогда и оценку оружию можно дать(если будет что обдирать).
Вот после "очереди" "в ту сторону" и будут подранки.
вот пусть сейчас в тему Дока-76 войдет и поехидничает над СКС-страдальцами(даже предвижу события),но он уже не рискнет.
Уже не вижу в этом смысла. Там создалась своеобразная тусовка во главе с буйными. Впрочем, есть и вменяемые люди, тот же Юрий Максимов (Черномор) позвонил мне и мы достаточно дружелюбно побеседовали.:) А потом позвонил taulu taulu и сказал, что оторвёт мне руки.:ag:
Здесь еще момент,который очень значим-патроны дешевые и пали при любой возможности,набивай руку и глазомер
Я подозреваю, что 308-е патроны, которые вдвое дороже, не сильно разорят стрелка, а охотника вообще не разорят. Что касается СКСа, то он малопригоден для тренировок, так как у стрелка может сложится впечатление, что он разучился стрелять.:ag:
Для кого то он актуален по деньгам и по смыслу - да бога ради.
Смысл один: реконструкция, история, милитаризм.:)
Если всё упирается в деньги, то:
а) стыдно дееспособному мужчине не накопить за пять лет владения гладкостволом 20-30 тыс. на любимое увлечение;
б) при желании можно найти б/у карабин в серьёзном калибре, но за цену СКС.
По мне так это не оскорбление.
Никого на Питерханте я не называю СКС-страдальцем. Между тем, называть СКС-страдальцами участников других форумов Правилами не запрещено. Но на меня всё равно жаловались: дескать я на Ганзе ущемил их половую ориентацию.:ag:

Я не считаю себя экспертом, однако мы регулярно стреляем из СКСов и приглашаем на стрельбы всех желающих, как СКС-сторонников с Питерханта, так и СКС-страдальцев с Ганзы. Но ни сторонники, ни страдальцы не едут, их хватает только на то, чтобы оппонировать нам в Интернете.
лупить белку в глаз
Например, высоту зоны поражения тетерева принято считать равной 8 см, лисицы - 15 см. Таким образом, можно сделать вывод, что поражение тетерева из СКСа на ста метрах будет вероятностным, но не гарантированным. Был свидетелем, как счастливый обладатель СКСа высадил весь магазин, а тетерев бегал по сучку, не понимая, что происходит. А из Рема я снял бы его одним выстрелом, что, кстати, по деньгам обошлось бы дешевле.;)

Назад
Сверху Снизу