Al-drhunteromsk
Участник
- С нами с
- 08/09/14
- Постов
- 1 085
- Оценка
- 187
- Живу в:
- Омск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 66
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Бля, Саня... извиняй, но я ржал до слез.Вот мои мишени,назвать бестолковой осыпью не могу.
На бумаге(вторая,первая травинки вставлены(снег уже потом.)Мишени первой категории,обычно мишень,где масса дырок заклеена и оставлены несколько ,-смотрите,дескать,-вот там надо ржать(выбор пробоин налицо).У меня все открыто.где там дырки в пакетах и в снегу.
Как бы вам это сказать?Какое мнение? Что СКС не пригоден для охоты или что из него невозможно попасть по сравнительно маленьким целям?
Мои мишени сделаны не стандартным карабином СКС. Как я его только не загинал... В свое время благодаря Ленинградцу (Dml) понял, что я ввожу в заблуждение новобранцев своими отчетами, так как заставить СКС стрелять как на моих мишенях очень проблемно. А народ это не понимает. Все думают - купил СКС и белке в глаз на 100м сходу "Бац".Так по-моему Ваши мишени должны раз и навсегда поставить точку в этом вопросе,
Ну на фото мы видим трофеи - это факт. А кто же расскажет - сколько подранков свалило без добора?равно,как и приложенные Александром фотографии с охоты.
Ну почему же. Есть же тема СКС - вклейка металла на ГАНЗЕ.Скажите, коллеги,в теме несколько раз звучала проблема давления цевья на ствол,как некая "детская болезнь" конструктива.
Скажите, а никто не пробовал стрельнуть, сняв цевье,или это невозможно или опасно?
Это уже фантазии.Рельность-больше десяти лет таскал мелкан(тоз-8),целевые патроны ,очень кучный бой,но СКС,за счет большей настильности много лучше.С мелкана за сотню рыжих положил,а с СКС много больше(все-таки по договору целенаправленно пушнину добывал и звание лучший охотник получил),-попасть на 100-150 метров без проблем,больше волновало не "развалить "шкурку(мелкан и до сотки не тянул,70-80м.).Заменить на тот же барс.даже и не хотелось(все устраивало,а замена не проблема,но мне не нужна и сечас).А когда табунок косуль сорвется с лежки и белые задницы в зоне поражения несколько секунд,тогда и оценку оружию можно дать(если будет что обдирать).у на фото мы видим трофеи - это факт. А кто же расскажет - сколько подранков свалило без добора?
Вроде по горизонту?один ушел по вертикали влево(немного,валовка барнаулка).
Не в бровь,а в глаз.Не менее пяти попыток на Ганзу "чернить" СКС делал и всегда "получал",-вот пусть сейчас в тему Дока-76 войдет и поехидничает над СКС-страдальцами(даже предвижу события),но он уже не рискнет.вот Дмитрий занимается именно этим, и вдобавок еще и оскорбляет всех сторонников скс. Этот некрасиво. Согласитесь.
Не знаю. Я ранее в своем противоборстве и не согласии с Dml ни разу не ощутил от него оскорблений.А вот Дмитрий занимается именно этим, и вдобавок еще и оскорбляет всех сторонников скс. Этот некрасиво. Согласитесь.
Я в этом споре не участвую. Заметьте. У меня есть свои мнения и задачи перед патроном, я их и решаю. У каждого свои задачи.так модно гонимого сейчас 7.62х39, то этот спор, наверное, вечен...
Пример можете привести? Я со стороны Южной вижу, что Ленинградец пишет от первого лица, но не от себя лично, а от своего коллектива.совсем другое выдавать в мир ЭКСПЕРНОЕ заключение.
Здесь еще момент,который очень значим-патроны дешевые и пали при любой возможности,набивай руку и глазомер(мишени Сергей критикует,а они "попутные",цель охота).С мелкана без конца палил по точкам(выстрел тихий) и траекторию отслеживал по погоде,боковой ветер,температура и т. д.СКС гремит,но тоже ,посыл пуль имеет место (треннинг).С дорогих патронов много не постреляешь.Вот об этом я и говорю. У любого оружия есть свои поклонники и противники
Могу. Одно только выражение СКС-страдальцы чего стоит. И дальше в том же духе.Пример можете привести?
По мне так это не оскорбление. Это вы так болезненно воспринимаете реальность.СКС-страдальцы
Не надо Ленинградцу приписывать роль Демона. Просто у народа появились деньги. Они купили себе более подходящий вариант охотничьего карбина и все. Так же как и я.На нашем форуме БЫЛО много людей из таких регионов, но со временем, благодаря таким вот агрессивным лжеэкспертам, теперь мы их на форуме не видим.
Каков убойный размер этой цели. В живую никогда его не видел?Но говорить, что он не способен попасть в глухаря, это, согласитесь, перебор.
Это вы так болезненно воспринимаете реальность.
Вы опять на личные подколы переходите? Мне казалось мы все выяснили.В живую никогда его не видел?
Игорь. Мне странно читать это. Какие подколы?Вы опять на личные подколы переходите? Мне казалось мы все выяснили.
Хотите, я Вам мишени почтой вышлю, чтобы могли отстрелять карабин по МГ?установлен диоптр(типа спортивного) и кучность стреляя двойками просто прелесть(даже первыми двумя два коробка сбил)
Но это говорит либо о низком уровне культуры, либо о низком уровне развития. У меня нет основания не доверять Лешему, когда он пишет о том, что при охоте с СКСом на оленей случается 80% недобранных подранков.Охотить можно и со шваброй, кому как удобно.
Вот после "очереди" "в ту сторону" и будут подранки.когда табунок косуль сорвется с лежки и белые задницы в зоне поражения несколько секунд,тогда и оценку оружию можно дать(если будет что обдирать).
Уже не вижу в этом смысла. Там создалась своеобразная тусовка во главе с буйными. Впрочем, есть и вменяемые люди, тот же Юрий Максимов (Черномор) позвонил мне и мы достаточно дружелюбно побеседовали. А потом позвонил taulu taulu и сказал, что оторвёт мне руки.вот пусть сейчас в тему Дока-76 войдет и поехидничает над СКС-страдальцами(даже предвижу события),но он уже не рискнет.
Я подозреваю, что 308-е патроны, которые вдвое дороже, не сильно разорят стрелка, а охотника вообще не разорят. Что касается СКСа, то он малопригоден для тренировок, так как у стрелка может сложится впечатление, что он разучился стрелять.Здесь еще момент,который очень значим-патроны дешевые и пали при любой возможности,набивай руку и глазомер
Смысл один: реконструкция, история, милитаризм.Для кого то он актуален по деньгам и по смыслу - да бога ради.
Никого на Питерханте я не называю СКС-страдальцем. Между тем, называть СКС-страдальцами участников других форумов Правилами не запрещено. Но на меня всё равно жаловались: дескать я на Ганзе ущемил их половую ориентацию.По мне так это не оскорбление.
Например, высоту зоны поражения тетерева принято считать равной 8 см, лисицы - 15 см. Таким образом, можно сделать вывод, что поражение тетерева из СКСа на ста метрах будет вероятностным, но не гарантированным. Был свидетелем, как счастливый обладатель СКСа высадил весь магазин, а тетерев бегал по сучку, не понимая, что происходит. А из Рема я снял бы его одним выстрелом, что, кстати, по деньгам обошлось бы дешевле.лупить белку в глаз