• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
65х45? Серьёзно? Советская спичка была длиной 65 мм? Где Вы нашли такие размеры?
  • Хотелось бы продолжить о коробках, т.е. о размерах цели
    Я уже выкладывал фото образца по ГОСТу 85 года

Вот ГОСТ

Как видно из ГОСТа высота может быть на 1 мм больше, а ширина на 0.5 мм​

2016, 17:57

Последнее редактирование:
Извините, а это тут вообще причем? У нас тут вроде дистанция конкретно определена - 100 м. Зачем нам сюда приплетать стрельбу на дальние дистанции и высокоточку?
А при том, что у вас тут походу как за правило:
"При смене вкладки - пули летят в другую сторону."
Поэтому на определенный ответ и возникает встречный вопрос, который походу не вписывается в ваши постулаты.
ЕмниП, учитесь тогда стрелять.
Вот у СашкиОмск не уходит никуда СТП при смене позиции:
13866290.jpg
И он ни разу не обмолвился о том, что его попадания "съехали" куда то в сторону, так как прилег на рюкзак с другого бока.

Seryi61,я не знаю, что там у Вас за правило и походу куда, но давайте не добавлять в тему еще стрельбу на дальние дистанции.
Что касаемо Ваших вопросов про вкладку, то ужи написал в этой теме - прежде чем оценивать оружие, надо удостовериться, что стрелок ПРЕВОСХОДИТ возможностями оружие. Зачастую все наоборот.
Просто есть оружие, которое в силу своих особенностей прощает некие ошибки стрелка, а есть то, которое не прощает.
И, уважамый, снизьте, пожалуйста, градус общения. Давайте обойдемся без конфликтов

Seryi61,я буду писАть такое каждому, кто так общается.
Насчет опускания на угодное место - тоже уже говорили. Не смешите народ своими жаргонизмами.
И давайте не будем опускаться до очередного скандала, ладно?

И, уважамый, снизьте, пожалуйста, градус общения.
Это вы всем будете писать? И всех будете пытаться на ваше угодное место опускать?
Перестаньте учить нравам других. Вы на себя взяли роль воспитателя, что бы потом мне модератор объявил бан за ваши нравоучения? Я градусы не поднимаю.
Я пишу свои мнения.
Давайте обойдемся без ваших градусов.

ужи написал в этой теме - прежде чем оценивать оружие, надо удостовериться, что стрелок ПРЕВОСХОДИТ возможностями оружие. Зачастую все наоборот.
А я разве с этим не согласен?
И я об том же - надо учиться стрелять. А не списывать свои промахи на вкладку, ветер, говно патроны и прочее.
я не знаю, что там у Вас за правило и походу куда, но давайте не добавлять в тему еще стрельбу на дальние дистанции.
Да ничего я не добавляю.
Мне написали (не вы), что я ничего про нарезное оружие не знаю.
Отписали, что я профан и не понимаю, что пули летят мимо по причине смены вкладки при смене позиции и перезарядке магазина.
Я и спросил в ответ по поводу стрельбы из точного оружия и на дальние дистанции. При такой логике высокоточная стрельба становится не возможна.
Поэтому - не надо писать в адрес других всякую необоснованную ересь и будет все спокойно и ровно. (Это относится не к вам.)
Надеюсь всё выяснили и дышим ровно?

Может из вас кто либо хотя бы какие мишени показал? А то Plus02 походу патроны пока не нашел.

--- Добор поста---

я буду писАть такое каждому, кто так общается.
Позвольте, поподробне, что бы мне стало ясно - КАК я общаюсь?
Я пишу свои мнения, ставлю ИМХу, показываю мишени... Где я кому либо нагрубил?
Просто пичина в другом.
Я в Питере был очень давнооооо. Лет так 20 назад.
Мы немного разные. Поэтому вам и кажется, что я пишу так, что слишком высокого мнения о себе.
Ничего подобного. Это на пальцах не объяснить. Язык мой как в Армии - сухой и жестковатый. И кажется вам, что "Блатной" ... "Ростовский".
Как пояснить это не знаю. Лучше наверно давайте без ответов друг другу помолчим?
Очень хочется увидеть стрельбу Plus02. Он как то в штыки меня воспринял. А я в сущности ему указывал на его ошибки в стрельбе с СКСа с целью повысить его результативность в попаданиях. Однако меня тут практически Забанили с предупреждением.
Все ... извиняте. Молчу.

Товарищи вот наблюдаю параллельно идет еще тема про пять выстрелов в габариты спичечного коробка, не пора объединить и основные участники повторяются. У отца СКС есть попросил стрельнуть в коробок, так он меня в Какманду отправил, сказал вам там в Питере что заняться нечем? Я говорит на всякую хрень еще патроны жечь буду, птички падают кабанчики тоже далеко не уйдут что еще человеку надо, и это заметьте у него еще и Антонио Золи есть но СКСиком не расстается.

Очень хочется увидеть стрельбу Plus02.
Серый, а что кроме меня больше ни кого нет?:ag: В обсуждении темы принимают достаточно много народу, но по коробкам, отстрелялись три или четыре участника! Может еще кто то отстреляется? Я, на неделе, еще раз съездию попробую пострелять, хотя много работы конечно..., но попробую. Хочу удостовериться в своем мнении.

Серый, а что кроме меня больше ни кого нет?
Да ты мне "понравился". ШюТКА.
Сам посмотри - кто кроме тебя сейчас стреляет? Болтунов много, как до дела так все в кусты...
Желаю удачи.
Ты еще раз осмысли, что я для тебя написал в посте номер (1379).
Даже видео кто то на Ютубе выкладывал, как СКС меняет свою кучность при смене упора с цевья на магазин. Это было давно. Я уже наверно не найду его. Кажется какой то африканец с заплетенными косичками стрелял. Летом. Зеленая трава. Лежа с какого то бревна. Сначала цевьем на бревно, потом магазином на бревно.
При таком упоре карабина цевьем на станок он будет сеять. Как только цевье не станет касаться всяких мешков, бревен, станков и прочего так и результативность возрастает.
Хочу удостовериться в своем мнении.
Не пиши загадками. В каком мнении?

Приходит новый пользователь и все начинается по десятому кругу
Я и спросил в ответ по поводу стрельбы из точного оружия и на дальние дистанции. При такой логике высокоточная стрельба становится не возможна.
Ваша логика в очередной раз буксует:ag:
Вот выстрел без предварительной пристрелки, Блейзер в 243 калибре, 200 метров, естественно, для вас со свидетелем

DSC07092.JPG

Большая просьба, не задавать мне больше глупых вопросов
Даже видео кто то на Ютубе выкладывал, как СКС меняет свою кучность при смене упора с цевья на магазин. Это было давно. Я уже наверно не найду его. Кажется какой то африканец с заплетенными косичками стрелял. Летом. Зеленая трава. Лежа с какого то бревна. Сначала цевьем на бревно, потом магазином на бревно.
При таком упоре карабина цевьем на станок он будет сеять. Как только цевье не станет касаться всяких мешков, бревен, станков и прочего так и результативность возрастает.
Очередной шедевр :ag:
Все зависит от жесткости упора, смена места упора, и гулять может только СТП

Как видно из ГОСТа
Там нет коробка длинной 65 мм. Найду советский коробок - померю.
Я говорит на всякую хрень еще патроны жечь буду, птички падают кабанчики тоже далеко не уйдут что еще человеку надо, и это заметьте у него еще и Антонио Золи есть но СКСиком не расстается.
Подранками никто не хвалится. СКС востребован там, где дичи много, а за подранков никто не спросит. Впрочем, к коробкам все эти "падают" и "далеко не уходят" отношения не имеют.:)
В обсуждении темы принимают достаточно много народу, но по коробкам, отстрелялись три или четыре участника!
Мы предлагали стрелять по коробкам всем, кто в этот день оказался на стрельбище. В теме мы про это не раз писали.
В каком мнении?
В ошибочном мнении, свойственном некоторым СКС-владельцам.:ag:

В обсуждении темы принимают достаточно много народу, но по коробкам, отстрелялись три или четыре участника! Может еще кто то отстреляется? Я, на неделе, еще раз съездию попробую пострелять, хотя
Совершенно верно.Не видно даже отстрелов по МГ,для проверки кучности,после которой можно хоть что-то сказать про коробки Настаивают на метод по наставлению(4 выстрела(один оторвавшийся) и выбирают СТП и определяют кучность.Здесь даже допускают смещение СТП на 5 см от точки прицеливания(СВД 3 см).Что-бы стрелять по коробку(а не площадь определять на мишени),надо строго выставить СТП с точкой прицеливания и 4 выстрела явно маловато.Оптика точнее сделает,а с открытого даже солнце с какой стороны уже влияет.На вопрос,к владельцу оружия(СКС),попадешь в коробок на сотку,надо знать-кучность реальную(пусть по МГ) и точность СТП с точкой прицеливания.А кто это делал и скажет?1,5 МОА по МГ-"+",2 МОА по МГ "+" из нескольких серий,3 МОА-почти невозможно(три из трех),4-5 МОА вообще невозможно.Остается стрелять и такая "прикидка" думаю развернется на практике.

Ваша логика в очередной раз буксует
Я же попросил, давайте вместе заткнем рты и помолчим.. Вам неймется?
Это ваша логика буксует!
Повторяю вопрос:
Как вы будете вводить поправки в прицел, если у вас со сменой позиции пули летят в другую сторону?
А ответ прост:
Если у вас со сменой позиции пули летят в другую сторону - ТО?
Вы ни хрена не умеете стрелять. Учитесь.

Большая просьба, не задавать мне больше глупых вопросов

Ваши высказывания вам же обратно и переадресованы в виде вопросов. Я полностью согласен: Вопросы глупые, но они не мои, а ваши.
Большая просьба: Хватит меня учить как мне жить. Я же никому не даю советы, как и с кем надо общаться.

Очередной шедевр
Все зависит от жесткости упора, смена места упора, и гулять может только СТП
В данном случае так может написать очередной профан, занимающийся всю жизнь карабином СКС и ни хрена не знающим как он работает.

Это вы из книжек цитируете:
Все зависит от жесткости упора, смена места упора, и гулять может только СТП?
Да это верно, но вопрос обсуждается о карабине СКС.
И речь идет о кучности стрельбы. Какое к этому имеет отношение гуляющее СТП?
Или вы хотите сказать, что СТП и кучность стрельбы одно и то же?
Надеюсь, что НЕТ.

Тока не надо мне рассказывать, что если стрелок не может держать СТП, то и кучности стрельбы ему не видать. Это оставьте для новых своих клиентов на настройку СКСов.

Как ни прискорбно, НО из всей вашей кучи владельцев карабинов СКС в этой песочнице
Ленинградец (тоже владелец карабина СКС) на данном этапе правее ВАС всех взятых.

Может быть я и не прав, но, хочется верить
Так было с сотворения мира: если человек чего-то не знал и не понимал, то он начинал верить.
Но мы-то с Вами цивилизованные люди. Или нет?;)

Plus02, у Вас ещё какое-нибудь нарезное оружие?

Буду с открытого стрелять, так точнее
Логично,если оптика плавает.У меня было даже два из трех.13736072.jpg13336382.jpgПрицел как у тебя ,диоптр.Видео не делал,но сотка Третий ушел по вериткали.

Вот у СашкиОмск не уходит никуда СТП при смене позиции:
Кстати,этот фактор самый важный для стабильной стрельбы(держать СТП при встрече с целью).Пример этот,-первая пятерка,.подход,смотр,-отход на позицию и вторая пятерка.СТП по пятеркам в одном месте.13866274.jpg13866278.jpg

Третий ушел по вериткали.
На картинке вроде второй (средний)? И когда это было? Что то не помню зеленых коробоЧков.

--- Добор поста---

Буду с открытого стрелять, так точнее
Если есть очки, то можно прилепить черную изоленту на правое стекло, предварительно сделав дырку 1мм в нужном месте. Мишень очень хорошо видно, как диоптр.

На картинке вроде второй (средний)? И когда это было? Что то не помню зеленых коробоЧков.
Да,очень хорошо -первый есть,второй.есть,третий влево (причину не знаю).22.05.2015 это был,кстати две "перепелки" поразил первыми,двумя на сотке,-это же здорово.

Да,очень хорошо -первый есть,второй.есть,третий влево (причину не знаю)
Понял, что дырка возле второго - есть ушедшая влево пуля третьего коробка.
Саша, я раньше тебе говорил, что надо тебе попробовать очень быстро стрельнуть. Максимум 2-3 секунды на выстрел и посмотреть результат. Ты стреляешь по моему секунд 12-14 на выстрел. Это много.
Я о нагреве ствола и передержки патрона в патроннике. Другой раз будешь стрелять - вытащи третий патрон спустя те же 12-14 секунд и посмотри на пулю.
Я уже показывал ранее, что патрон раз пять побывавший в патроннике после полуавтоматической перезарядки - уже не стреляет. Порох там превращается в зеленую труху. Если найду фото - повторю.

Кстати Plus02, а вы можете в этом сами убедиться.
Заряжайте на один патрон больше чем вам надо для серии. Последний патрон не стреляйте. Потом его опять в низ магазина и в конце после вашей серии опять не стреляйте. И так раз пять - ну может десять. Удивитесь, когда в конце стрельб не сможете с него пальнуть. Я пробовал так раза три. И всегда патрон не стрелял. Потом меня это стало раздражать. Я разобрал такой патрон и охренел. Вот фото:
патронник 004-1.jpgпатронник 005-1.jpg
Зеленая пыль видна на донце пули о в основном осталась внутри гильзы. Сами порошинки стали темно зеленого цвета пересыпаны этой зеленой "мульчей".
Надеюсь всем знаком цвет нормального пороха?

Назад
Сверху Снизу