• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
во Второй Мировой войне на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов.
В Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного противника.
Во Вьетнаме на одного солдата противника уходило 200.000 патронов
в 1812 году на тринадцать убитых франкогевропейских аккупантов расходовался один выстрел:ag: пуля дура, штык- молодец!:ag:
http://army.lv/ru/m16-genezis-populyarnogo-brenda/2626/4713
первая мировая - 7,000 патронов на одного убитого
вторая мировая - 25,000
Корея - 50,000
Вьетнам - 200,000
Афганистан - 250,000
научились скрывать потери:ai:

Хотелось бы еще напомнить, что нужно сделать всего три выстрела по по трем целям, т.е. 1Х1, не о каких пяти - шести и тем более 18 речи не было
Шесть попыток.
Три коробка - три выстрела.
Еще три коробка - еще три выстрела...
В каждой попытке будет либо одно поражение , либо два (гораздо реже), либо совсем промах.
Для этого и делается хотя бы шесть попыток.
Ни в одной попытке не будет поражено три коробка.

Исходя их ваших пониманий по поводу 18 выстрелов, как вы преподносите - никто не собирается в три коробка стрелять 18 раз. Это глупо. Вы разве не понимаете о чем речь?
Между тем, вы так и оставили без ответа вопросы в посте 1498, которые сами изобразили.

Последнее редактирование:
в 1812 году на тринадцать убитых франкогевропейских аккупантов расходовался один выстрел пуля дура, штык- молодец!
нее просто народ вилы пустил в ход - 1 раз и 4 дырки ! результат на лицо - взяли Париж !:ag: если всю энегрию скс ников направить в созидательное русло:ag:

Шесть попыток.
В каждой попытке будет либо одно поражение , либо два (гораздо реже), либо совсем промах.
Для этого и делается хотя бы шесть попыток.
Ни в одной попытке не будет поражено три коробка.
Никогда,заявил Д.А. и ты тоже так считаешь.А вот и нет.С оптикой по точке часто три пули ложатся именно в точку прицеливания и даже меньше коробка современного(в коммунистический коробок и подавно) Мишени ,где пули почти касались 14785943.jpg13136702.jpg14785953.jpgБолее правильно,считать,что не всегда и с какой вероятностью это произойдет,но две крайности-вероятность 0 и вероятность 1 неверно.Цифру можно определить стрельбой с конкретного образца делая много троек(серий).14785949.jpg.Пример вояк,усредненн13761087.jpg13760983.jpgые таблицы,СКС и АК.Для скс на
300 метров голова(20 см) два выстрела,на сотку считай всегда один из двух войдет в две минуты и это средний "карабин",гораздо лучше образцов Д.А и компании,но твой,мой,таулу,кролика(настроенных) уже лучше среднего армейского.Вопрос только стрельбы и конкретного образца,что и надо делать.Стрелять.Цифра,"пристрелочная!,-если вероятность по одному 0,5,то по трем будет 0,125 (0,5х0,5х0,5)и надо сделать 8 троек1\0,125) выстрелов,что бы тройку "зажать" в 1.По пяти вероятность 0,031(поразить пять ,надо сделать 32 пятерки выстрелов)Практика даст точные цифры конкретному стволу.Говорить,СКС,коробки можно только по конкретному стволу и о вероятности попаданий(1 не будет никогда(Рем,сако ,тика и другие без проблем),а какая ,-даст стрельба(ориентировочно лучше 0,2 по трем не будет ,наверное,никогда(пять троек закроют 1 вероятность).Самокрут,вероятно будет лучше.

Никогда,заявил Д.А. и ты тоже так считаешь.
В военном варианте карабина СКС - да, тоже так считаю, что сруубить Три из Трех очень мало вероятно. Практически никогда.
То что ты показываешь мишени с кучными тройками и одним отрывом - это совершенно не значит, что кучно прилетели первые три, а четвертый оторвался. Так рассуждают Отстой, Plus02 и все остальные, кто не считает нужным следить за очередностью дырок на мишени. Причем тройки от серии к серии могут рисоваться не в одном месте на мишени, а в разных. И двигать коробок по мишени закрывая отдельные тройки габаритом коробка - это самообман.

Для того, что бы убедиться в этом я и объяснял в свое время Отстою, Plus02 что надо в одну точку стрельнуть несколько троек. И сразу все станет на свое место.
И спесь Plus02 сведется опять к говно патронам, или ветру, или еще чему...

И между прочим тебя просил: стрельни в одну точку несколько троек, каждая с холодного карабина. Ты так и не стрельнул, а может стрельнул, да молчишь как партизан.

У меня после вклейки металла в дерево с чистого патронника и полированными латунированными гильзами только первые три прилетали в 1,5минуты в одно и то же место на мишени. Далее начинался разброс.
Сейчас я эту тему забросил.

Между тем, вы так и оставили без ответа вопросы в посте 1498, которые сами изобразили.
У меня пост 1498 Александра с Омска. Может проще их повторить?

Исходя их ваших пониманий по поводу 18 выстрелов, как вы преподносите - никто не собирается в три коробка стрелять 18 раз. Это глупо. Вы разве не понимаете о чем речь?
18 выстрелов именно вы преподносите в разных вариантах, к данной теме не имеет ни какого отношения. Так как нужно сделать по одному выстрелу по трем коробкАм. Ну а в научных целях, если желаете, можно и три и шесть серий :ag:

Условия стрельбы
1. Оружие CКC, с открытым прицелом
2. Фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
3. Изготовка любая, удобная для стрелка.
4. Зачет - три коробка, без промахов
5. Возможно применение оптики
6. Стрельба на 100 метров

Размер цели (коробка)

Ширина 1.564 МОА, высота 2.234 МОА, диагональ 2.765 МОА
Коробок может быть расположен, как удобно стрелку, ранее из договоренности.

Прошу закрепить в голову каждого листа темы. Обращаюсь к топикстартеру и модератору данного раздела​

Последний раз редактировалось Wlas; 07.07.2016 в 15:22.​

--- Добор поста---

только первые три прилетали в 1,5минуты в одно и то же место на мишени. Далее начинался разброс.
А больше трех и не надо.Вопрос-хотя бы раз ты выполнил начальное условие?А как же НИКОГДА?

А больше трех и не надо.Вопрос-хотя бы раз ты выполнил начальное условие?А как же НИКОГДА?
ЁмаЁ.
Речь идет о стандартном СКСе. Со стандартной военной ложей и укладкой по НСД. Все как описано в случае с курсантами.
При чем тут мой "зашаманенный" карабин?
Тут и твой по идее не хиляет, так как твоя военная ложа висит у меня в гараже, а мастер слепил тебе с ореха с определенными примудростями по части давления на ствол, медного "наконечника" конца цевья и отсутствия свободного хода скобы УСМ.

Со стандартной военной ложей и укладкой по НСД
С этим не поспоришь,по пять из пяти за 50 серий уползет,а три за десяток троек и никто не будет ждать результата(5 из пяти или три из трех,да еще со стандартного прицела)..

У меня пост 1498 Александра с Омска. Может проще их повторить?
Извиняйте: номер 1497.
18 выстрелов именно вы преподносите в разных вариантах,
Я написал об этом как пример.
Вариант был только один:
Иными словами Шесть попыток по три возможных. Шесть серий по три. Итого восемнадцать выстрелов.

Вы гнете мои слова в сторону 18 выстрелов вместо трех. Типа:"Девушка, а как вас зовут - Ира, а меня Федя... Ну и дура."
Так как нужно сделать по одному выстрелу по трем коробкАм.
Это как понять? Одним выстрелом срубить сразу три коробка?
Вообще то заметно ваше стремление: Кого то переврать и опустить. К чему бы это? Самоутверждение?
У вас СКС есть? Или вы сочиняете про него?

Иными словами Шесть попыток по три возможных. Шесть серий по три. Итого восемнадцать выстрелов.
Все верно,даже теория вероятностей твоему карабину(на тот момент) дает 8 серий на взятие всех трех(из 6-ти поразил три)..

Саша, может тебе повезет и три коробка сходу срубишь. Сам должен понимать, что это не показатель.
Пример тому - моя мишень (пост 1492).
Надо для достоверности хотя бы шесть попыток по три (всего 18) подряд без выборки результата. И тогда будет видно - на сколько стабильно поражение такой цели тремя возможными.
Вот мои слова по части 18 выстрелов.
Вам не ясно, что тут написано?
Или слова шесть попыток по три, вместо одной попытки по три, звучит для вас как 18 выстрелов в три коробка в шести попытках?

Вот мои слова по части 18 выстрелов.
Да.Так и надо,для набора статистики,меньше ошибка возрастет,больше -увеличит количество патронов.Условия примерно одинаковые-тройка по коробку,перерыв,охлаждение ствола,тройка,перерыв и т.д.Итого серия из 18 с оптикой и серия из 18 с открытого(будет,наверное,меньше поражено).Ответ-вероятность "взятия" одного с конкретного карабина очень достоверна(увеличение коробков ,требует умножения вероятностей).Попутно учитывать ,сколько в серии было попаданий(0,1,2,или 3).

Вы гнете мои слова в сторону 18 выстрелов вместо трех

Пост 1497
А чем отличается стрельба 3х6 и 6х3? И там и там по 18 дырок. Разница есть или нет?
Как вы верно заметили и есть 18 дырок:ag:, только разница В ГРУППАХ, между 3х6 и 6х3 будет огромна

--- Добор поста---

Сообщение от Wlas
Можно не знать чем отличается стрельба двумя, тремя......десятью..... восемнадцатью, выстрелами в группе.
А чем она отличается? Просветите малограмотных.
Чем меньше количество выстрелов в группе, тем меньше будет размер группы, удивлен, что таких простых вещей не заете
Сообщение от Wlas
Можно не знать что происходит при смене цели.
А в самом деле: Что происходит?
Как минимум смена владки:ag:
Что происходит при перерыве на зарядку магазина ( 3Х6 )
Ну вы точно знаете. Поделитесь. Я же в самолетики играюсь, в песочнице...
Так же смена вкладки как минимум:ag:
Сообщение от Wlas
Можно иметь нарезное оружие и этого тоже не знать.
Это вы про себя?
Это я про тех, у кого есть нарезное, а простых вещей не знают

Надеюсь я дал исчерпывающий ответ

--- Добор поста---

Типа:"Девушка, а как вас зовут - Ира, а меня Федя... Ну и дура."
Сообщение от Wlas
Так как нужно сделать по одному выстрелу по трем коробкАм.
Это как понять? Одним выстрелом срубить сразу три коробка?
Вообще то заметно ваше стремление: Кого то переврать и опустить. К чему бы это? Самоутверждение?
А это оставлю без комментария, думаю вы и так знаете чтобы я ответил:ag:

Размер цели (коробка)
65х45? Серьёзно? Советская спичка была длиной 65 мм?:ai: Где Вы нашли такие размеры?
Al-drhunteromsk, не уподобляйтесь СКС-страдальцам с Ганзы, желающим всеми кривдами доказать правдивость байки.

Чем меньше количество выстрелов в группе, тем меньше будет размер группы, удивлен, что таких простых вещей не заете
Мне смотрю да ваших знаний , как до луны раком.
Полная чушь. Отдельные тройки из двадцати в одну точку могут быть как меньшие, так и сравнительно большие, но не более общего размера всей двадцатки.
Поэтому ваши утверждения: что СКС Plus02 двойками будет давать стабильно 1,15 Минуты - полная чушь.
Конечно, средний размер группы по два будет выглядеть меньшего размера относительно всей кучи из 20ти, но не на столько минимально как вы преподносите.
Например:
http://oldflint.blogspot.ru/2009/06/2.html

1. Группа из 2-х выстрелов, как ни смешно называть 2 выстрела группой, составила 46% от размера из 5-ти (для 308-го) и 69 - для 223-го.
Заметьте, что у нас и оружие "не то" и патрон х39 совсем не тот.
И речь вообще то идет о поражении конкретной цели. Группы меньшего размера где то сбоку цели никому не интересны так как они есть промах.
Дабы убедиться в этом я и предложил стрельнуть по мишеням тройками, только без туфты и всякой выборки. Нарисовать один спичечный "коробок". Стрельнул тройку отметил. Опять стрельнул тройку в этот же "коробок" и еще раз отметил. И так шесть раз. Вот вам и будет картина о которой я имел ввиду говорить. Реальное поражение конкретной цели, а какие там будут 1,15минуты сбоку с разных сторон коробка это все никому не интересно.

Можно не знать что происходит при смене цели.
При смене цели я могу не отрываться от вкладки, если цель поменяется в точке прицеливания. Вы пишите по точнее, что имеете ввиду, раз пытаетесь меня уличить в тупости, а себя выставить за суперзнатока.
Возможно вы имели ввиду - при смене позиции, но зашкаливающий умняк вам не позволяет писать правильные слова.

Это я про тех, у кого есть нарезное, а простых вещей не знают
Ну да я забыл, что я малограмотный и вы пытаетесь меня в этом уличить.

Как минимум смена владки
Как вы на дальняк стреляете при смене вкладки? Каждый раз наугад? Или вы не стреляете на дальняк?
Предлагаете как то вводить поправку в прицел на смену вкладки?
Я думал, вы что нибудь более серьезное напишите.
Например при перерыве на перезарядку магазина.

Если у вас при смене вкладки пули летят в другу сторону, то научитесь сначала стрелять, потом давать советы. Либо не давайте советов, о которых речь не ведется.
Способности стрелка тут как бы не обсуждаются. Тут разговор про карабин СКС.
У Вас СКС есть? Вы не отвечаете на вопросы на которые у вас нет ответов? Или видите их через один?

Полная чушь. Отдельные тройки из двадцати в одну точку
Понятно:ag: Не волнуйтесь так.

У Вас СКС есть?
Сколько прошло через мои руки, не вспомнить, виноват, но три могу подтвердить даже номерами этих СКСов. Где то это уже было, может даже в этой теме:ag:
Вы не отвечаете на вопросы на которые у вас нет ответов?
Больше половины из них к теме не относятся, зачем на них отвечать.

Сколько прошло через мои руки, не вспомнить, виноват, но три могу подтвердить даже номерами этих СКСов.
Зачем? Я вам верю, верю... Вы супер настройщик СКСов? Я же не из вашей песочницы. Откуда мне знать.
Ну и где за столько лет, что не вспомнить хотя бы одна результативная попытка Три коробка из Трех возможных? Каков результат ваших манипуляций с СКСами?

Трепаться, работать руками можно и всю жизнь. Это не показатель.
Вы с какого точного оружия стреляли? Калибр и максимальная результативная дистанция?

Вы с какого точного оружия стреляли? Калибр и максимальная результативная дистанция?
Извините, а это тут вообще причем? У нас тут вроде дистанция конкретно определена - 100 м. Зачем нам сюда приплетать стрельбу на дальние дистанции и высокоточку?

Назад
Сверху Снизу