• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Но были знающие инструктора по стрельбе
Иван, Вы можете представить себе как "знающие инструктора" сначала "читают лекцию" курсантам по правильному выбору суперправильных СКС, а потом каждый из курсантов выбирает в оружейке из нескольких новеньких СКС самый правильный и точный?
Я не могу. Мне почему то вместо этой радужной картины вспоминается сначала фрагмент из к\ф "ДМБ", где генерал Талалаев выдает солдатам автоматы, а кому не хватило, саперные лопатки, а потом фрагмент из "9 роты", когда солдату выдают пулемет с кривым стволом.
Может я ошибаюсь, но это, на мой взгляд ближе к реальности.
Поэтому я не верю, что у курсантов были какие-то персонально отобранные карабины, не верю в то, что с карабинами проводились хоть какие-то манипуляции по "модернизации" и улучшению карабинов, увеличивающие их точность, и не верю в то, что курсантам давали возможность выбор патронов. "как на колхозном рынке". Этот цинк вскрыл, попробовал, не понравилось, вскрыл следующий, не приглянулись - открывай очередной. И так до тех пор, пока не нашел суперточные, а дальше- выдайте мне 5 штук, я пять коробков "завалю".
Я надеюсь на одно, что в Николае Петровиче проснется голос разума и он честно напишет, что не подумал, когда "пули отливал" и если кто-то когда-то где-то и попал в коробок, так это событие выросло в "солдатский миф", который он и выдал сгоряча за реальный факт.

Мне почему то вместо этой радужной картины вспоминается сначала фрагмент из к\ф "ДМБ", где генерал Талалаев выдает солдатам автоматы, а кому не хватило, саперные лопатки, а потом фрагмент из "9 роты", когда солдату выдают пулемет с кривым стволом.
Напомню,что мы говорим про СКС. А это середина 50-х годов. Армия была немного другой:ag: Но это так, к слову.

Поэтому я не верю, что у курсантов были какие-то персонально отобранные карабины, не верю в то, что с карабинами проводились хоть какие-то манипуляции по "модернизации" и улучшению карабинов, увеличивающие их точность, и не верю в то, что курсантам давали возможность выбор патронов. "как на колхозном рынке". Этот цинк вскрыл, попробовал, не понравилось, вскрыл следующий, не приглянулись - открывай очередной.
Так никто и говорил,что стреляли все поголовно хорошо, зачем передергивать?
Александр Геннадьевич, и все же - что мы хотим получить по результатам этой темы??? А то уже пошли заявления про стрельбу из рема по 10-ти копеечной монете, да еще и 18 из 18-ти.

Я надеюсь на одно, что в Николае Петровиче проснется голос разума и он честно напишет, что не подумал, когда "пули отливал" и если кто-то когда-то где-то и попал в коробок, так это событие выросло в "солдатский миф", который он и выдал сгоряча за реальный факт.

А я верю Петровичу. Коробков всего три, а курсантов отделение..

.А ведь стрельба-это вероятность и утверждать правильно можно так -с какой вероятностью будет цель поражена.
Собственно это уже на самом деле и теория вероятности с её частностями.
Кто помнит может даже точно определить реальную вероятность наступления события. Надо лишь начать с того, что при первом выстреле по теории вероятности, стрелок может попасть в мишень, а может и промахнутся. Т.е. вероятность попадания 50%. При втором выстреле вероятность попадания или промаха аналогична, но одновременно, уже придется и посчитать какова же вероятность попадания два раза подряд, и т.д.
В результате мы получим теоретическую цифру возможности попадания три раза из трех, и ещё более маловероятную 5 из пяти.
А потом на эту величину добавим вероятность попадания с учетом заявленной кучности СКС на 100м. Если поперечник рассеивания у СКС на 100м 15см, площадь получится 177см2. Площадь спичечного коробка 3.5х5см=17,5см Т.е. вероятность по технической возможности всего 10%. Видимо надо таким же образом учитывать и характеристики патронов. Вспоминая. сколько различных параметров вводится с счетно-решающий прибор при наводке зенитных пушек, (начиная от общего количества произведенных из данного ствола и количество выстрелов в данном залпе и кончая температурой пороха в калибровальном патроне), в итоге можно посчитать сколько же патронов надо сжечь для того, чтоб поразить из СКС хотя бы три коробка подряд.
Из памяти о молодой жизни, было посчитано, а потом на практике проверено. что зенитные батареи комплексов С-60, должны были выпустить 5000 57мм снарядов чтоб гарантированно сбить один F-16 во вьетнамской войне.

--- Добор поста---

А это середина 50-х годов. Армия была немного другой
Игорь, дорогой, сколько лет сейчас Николаю Петровичу? Вот из профиля: Дата рождения- 18.12.1948 (67)
Я уже затрагивал это вопрос ранее. Он чуть старше меня, а значит это разговор о середине 70-х. А про армию тех лет я могу рассказать уже из хоть и не большого, но личного опыта.
Это не армия Максима Перепелицы, "Пса Алого" или "Пограничной тишины", это как раз армия "ДМБ"
Так никто и говорил,что стреляли все поголовно хорошо, зачем передергивать?
Хорошо. Цитирую ещё раз:
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Александр Геннадьевич, и все же - что мы хотим получить по результатам этой темы?
И опять повторюсь, просто процитировав:
Николай Петрович, так я всё жду не дождусь когда Вы наконец скажите (напишите):

Любая байка хороша именно логической концовкой. https://www.youtube.com/watch?v=UKxesvjRbZU
Даже генералу не стыдно, а почетно было пустить в народ достойную байку.
А Вы, вместо того, чтоб красиво завершить свою байку и вместе с ней и тему, всё продолжаете и продолжаете тащить в неё всяческий флуд и оффтоп, то, что к стрельбе по коробкам и воробьиным похоронам ни какого отношения не имеет.

kkk2005,т.е. Вы за 4 года существования данной темы так и не поняли,что Петрович не собирается ничего признавать.
Зато мы получили склочно-конфликтную помойку, а не тему. Процесс превратился в вялотекущую жизофрению с периодическими всплесками агрессии.
Вам это надо???

Зато мы получили склочно-конфликтную помойку, а не тему. Процесс превратился в вялотекущую жизофрению с периодическими всплесками агрессии.
Это диагноз ..Жаргон специфический ..
Игорь , если бы тема стала из разряда "Разрушители легенд ПХ" отношение к ней было бы соответствующим .
Тема становится склочной или нет в зависимости от содержания или персонажей .
МЫ пишем эту тему ..
Или не пишем ..
Читаем ..
Или нет ..
Выражаясь современным языком - это прикольно ..
И отношение у многих именно такое ..:ag::ag::ag:
Ну и теоретические познания в теме тоже присутствуют ..
Д"Артаньяны были есть и будут ..
И это хорошо ,наверное .
Во всяком случае не скучно наблюдать перепалки и то что некоторые Уважаемые делают .
Кто-то переходит границы разумного ,так это ж тоже нормально ..
Иначе из "серой" массы не выделиться .

Коробков всего три, а курсантов отделение..
Стрельба залпом? Очень может быть.
было посчитано, а потом на практике проверено. что зенитные батареи комплексов С-60, должны были выпустить 5000 57мм снарядов чтоб гарантированно сбить один F-16 во вьетнамской войне
Это никто знать и понимать не хочет, ибо все читали про то, как Василий Тёркин сбил самолёт из Мосинки одним выстрелом.
Вера - могучая вещь.:)
МЫ пишем эту тему ..
Или не пишем ..
Читаем ..
Или нет ..
А мы ещё и стреляем.:)

Вы за 4 года существования данной темы так и не поняли,что Петрович не собирается ничего признавать.
Я по жизни привык с уважением и на позитиве относится к людям, пока они не докажут своими действиями противного.
Николай Петрович позиционирует себя, как офицера Советской Армии. Постоянно пишет о чести, совести, человеческом достоинстве.
Я уже согласился с его мнением, что я лишен всех этих положительных качеств, возможно он и прав. Но при этом Николай Петрович не считает себя таким же аморальным типом, как я.
На этом основании я и продолжаю надеяться, что в какой-то момент и он честно признается, что рассказал армейскую байку, и ни в какие коробки ни он, ни курсанты-сокурсники ("как два пальца об асфальт") не попадали.
Вот тогда и можно будет со спокойной совестью закрыть тему, хотя полезно всё-таки расстрелять коробки из различных винтовок, чтоб было понятно, что для современного охотничьего оружия это не составляет проблемы.
Что же касаемо мысли:
Зато мы получили склочно-конфликтную помойку, а не тему.
так простите, тема получается такой, какой её делают пользователи. Если в неё приходят склочники и конфликтные пользователи, что с ними прикажите делать?
В возможности воспитания и перевоспитания верит только наша Администрация, я в такое не верю.
Достаточно взять за правило прописную истину, что относиться к людям надо так, как вы бы хотели, чтоб они относились к вам и всё будет нормально.

так простите, тема получается такой, какой её делают пользователи.
Автор темы наделен правом модерации. Что мешает сделать тему такой, как Вы хотите ее видеть, а не ждать от администрации того,что можете сделать сами?

Если в неё приходят склочники и конфликтные пользователи,
Давайте без экивоков - кого Вы конкретно имеете в виду?

что с ними прикажите делать?
Попросить покинуть тему. Лично я, если такая просьба последует, тему покину.

Достаточно взять за правило прописную истину, что относиться к людям надо так, как вы бы хотели, чтоб они относились к вам и всё будет нормально.
Слишком общо:ad:

Может организаторам соревнований по стрельбам на следующий год запланировать фестиваль под лозунгом "В 3 коробка на 100 м"

Да,но сделав 15 выстрелов без оптики и получив вероятность 0,45(7 попаданий),-степень достовернсти высокая,все-таки пять троек.Следовательно,сделав три тройки в какой -то будет все три(вероятность 1.0).Вся армия так стреляет( в таблицах все расписано.).Примерно тоже могло быть и у курсантов с открытого(диоптр и открытый,близнецы братья плюс увеличенный коробок).Цепляем оптику и увеличиваем(мне) коробок до коммунистического и вероятность превзойдет 0,45(какая.не знаю,но сделав те же пять троек,получаю цифру-?,но больше 0,45.)А дальше дело техники,сколько троек сделать,что бы закрыть все коробки,уже меньше чем три,может две.Ведь Петрович и не подчеркивал,что ВСЕГДА поражали все три тремя,-да поражали и это правда,но серия явно не одна.Разумеется,что СКС в 1,2 МОА стрелять не может,но вероятность тремя, а может и двумя сериями ставит задачу уже на сто процентный уровень. 13761087.jpgАрмия так стреляет.Вот "голова" ,300 метров,2 выстрела.Противник высунул голову-выстрел попал или нет,еще раз высунул промазал(попал),результат сто процентов.На фото таблица СКС.(вероятность преобразована в количество выстрелов).

Последнее редактирование:
под лозунгом "В 3 коробка на 100 м"
Это только название турнира, а лозунг еще надо придумывать. Например "Мы родились чтоб байки сделать былью!"
А следующий турнир можно усложнить "Три бегущих коробка".

у СКС на 100м 15см,
Есть разница,не более,но даже если 2,5 МОА,то три серии,а если 2 МОА,то и две серии хватит по "коммунистическому" коробку,причем МОА определять по трем,что легче,чем по МГ.Просто Петрович сказал в "легкую" и этим как бы всегда,-конечно байка,но если в серии(три тройки,две тройки),то уже и нет.СКС в 15 см у курсантов быть не могло(его место в "утиле").Еще момент,всегда после первых стрельб выделяются некоторые СКС по кучности(это есть,советское оружие плавает по образцам) и уже в дальнейшем может чаще быть в деле(не только меньше чистить,но и увеличивать вероятность попаданий).

Иван, Вы можете представить себе как "знающие инструктора"
Почему представить, я эту "кухню" знаю и так, что и как. К стати именно этот как вы выразились "знающие инструктора" и показал, и объяснил, как стрелять по малоразмерным целям на стрельбище. Мало того, я повторю, что если знать, как ставить и стрелять, 90% попадут в этот коробок.
Хотелось бы еще напомнить, что нужно сделать всего три выстрела по по трем целям, т.е. 1Х1, не о каких пяти - шести и тем более 18 речи не было

Вся армия так стреляет( в таблицах все расписано.).Примерно тоже могло быть и у курсантов с открытого(диоптр и открытый,близнецы братья плюс увеличенный коробок).
Тогда почему до сих пор никто не убил коробки тремя выстрелами? По утверждению СКСолюбов, СКС есть у каждого второго, так почему нет результатов, а есть только утверждения о том, что в коробок легко попасть?
организаторам соревнований по стрельбам на следующий год запланировать фестиваль под лозунгом "В 3 коробка на 100 м"
А давайте это сделают те, кто верит в высокую целкость СКСа. Сейчас их очередь.;)

Это вы про себя? Кто как живет, тот так себя и ощущает. Зачем всех обобщать.
Тема как тема - вопрос обсуждаемый и имеет конкретный результат.
Осенью АлександрОмск пальнет несколько серий по трем коробкам из трех возможных. И увидим результат.
Plus02 возможно найдет не говно патроны и тоже покажет нам супер результативную стрельбу с СКСа.
А там смотри и мне захочется популять по коробкам с СКСа, как в старые добрые времена.

как в старые добрые времена.
У тебя из 6-3 попадания,вероятность 0,5,правда выстрелов мало,но примерно и как у меня, т.е. при МГ близкой к 2 МОА(правда чуть больше),имеем вер. близкой к 0,5.(коробки новые).

при МГ близкой к 2 МОА(правда чуть больше),имеем вер. близкой к 0,5.(коробки новые).
Александр, тут вот какое дело... Ты по моему ни разу не стрелял Барнаулом НР.
Дело в том, что дырка в носике, так называемая "мепла" повышает кучность.
Ты попробуй с нее стрельни. Возможно по МГ прилетят лучше и шанс свалить три коробка тремя возможными возрастет.

--- Добор поста---

У тебя из 6-3 попадания,
Это чЁ, моя пока рекорд по коробкам сделала?
Эх, ностальгия. Были времена...
До сих пор в гараже в разных местах валяются спичечные коробки с заклеенной красной стороной. Я тогда с дуру аЖ 10 коробков "испортил".

Вся армия так стреляет( в таблицах все расписано.).Примерно тоже могло быть и у курсантов с открытого(диоптр и открытый,близнецы братья плюс увеличенный коробок).
"Армия" стреляет наверняка иначе.
Вот достаточно заумная статья по теории вероятности стрельбы, в которой всё разложено по полочкам: http://bratishka.ru/archiv/2010/2/2010_2_8.php
или вот: http://www.nastavleniya.ru/OSS/os22.htm
А вот реальная практика:
Будучи заместителем командира разведывательно-десантной роты в Афганистане, я принимал участие в засаде на одном из маршрутов выдвижения мятежников. 16 марта 1987 г. была уничтожена группа боевиков из 9 человек. Огонь по ним велся, казалось бы, в идеальных условиях – сверху вниз под углом 25–30 град, с расстояния 50–60 м. Лунная ночь, наличие приборов ночного видения. А благодаря достигнутой внезапности противник оказал чрезвычайно слабое противодействие. Несмотря на это, каждый из разведчиков израсходовал не менее 2–3 магазинов боеприпасов, то есть около 900 патронов на группу, что составило около 100 патронов на убитого моджахеда.
http://otvaga2004.ru/boyevoe-primenenie/boyevoye-primeneniye02/pogibayut-v-boyax-2/
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]во Второй Мировой войне на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов.
В Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного противника.
Во Вьетнаме на одного солдата противника уходило 200.000 патронов
[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]
http://army.lv/ru/m16-genezis-populyarnogo-brenda/2626/4713
[url]https://otvet.mail.ru/question/41903076
[/URL]
[/FONT]

[/FONT]

Назад
Сверху Снизу