kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Иван, Вы можете представить себе как "знающие инструктора" сначала "читают лекцию" курсантам по правильному выбору суперправильных СКС, а потом каждый из курсантов выбирает в оружейке из нескольких новеньких СКС самый правильный и точный?Но были знающие инструктора по стрельбе
Я не могу. Мне почему то вместо этой радужной картины вспоминается сначала фрагмент из к\ф "ДМБ", где генерал Талалаев выдает солдатам автоматы, а кому не хватило, саперные лопатки, а потом фрагмент из "9 роты", когда солдату выдают пулемет с кривым стволом.
Может я ошибаюсь, но это, на мой взгляд ближе к реальности.
Поэтому я не верю, что у курсантов были какие-то персонально отобранные карабины, не верю в то, что с карабинами проводились хоть какие-то манипуляции по "модернизации" и улучшению карабинов, увеличивающие их точность, и не верю в то, что курсантам давали возможность выбор патронов. "как на колхозном рынке". Этот цинк вскрыл, попробовал, не понравилось, вскрыл следующий, не приглянулись - открывай очередной. И так до тех пор, пока не нашел суперточные, а дальше- выдайте мне 5 штук, я пять коробков "завалю".
Я надеюсь на одно, что в Николае Петровиче проснется голос разума и он честно напишет, что не подумал, когда "пули отливал" и если кто-то когда-то где-то и попал в коробок, так это событие выросло в "солдатский миф", который он и выдал сгоряча за реальный факт.