• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Seryi61,
Заряжайте на один патрон больше чем вам надо для серии. Последний патрон не стреляйте. Потом его опять в низ магазина и в конце после вашей серии опять не стреляйте. И так раз пять - ну может десять. Удивитесь, когда в конце стрельб не сможете с него пальнуть. Я пробовал так раза три. И всегда патрон не стрелял. Потом меня это стало раздражать. Я разобрал такой патрон и охренел. Вот фо
Вот это интересно. Попробую обязательно.
Насчет ухода СТП. На Сайге такого не заметил, хотя на тренировке стреляю всегда ровно сотню и всегда ровно за час(аренда тира). Ствол греется очень сильно. Даже когда доезжаю до дома(минут 40) и то сильно теплый:)
Марево над стволом видно, а вот ухода СТП не заметил.

Вот это интересно. Попробую обязательно.
С Акобразных не пробовал. Был у меня РПК. У СКСа патрон забивается более резким ударом чем в АКобразных. Патрон у СКСа влетает в горячие газы после выстрела и с резким ударом затвора как молотка.
У Сайги, РПК, Вепрь вы слышите и чувствуете после выстрела, как рама досылает патрон. В СКСе хер там. Бах и даже Лоси стоят в кустах ( с чужих слов пишу) и не слышат клацание затвора СКСа.
Ну ради интереса попробуйте.

--- Добор поста---

Насчет ухода СТП. На Сайге такого не заметил,
Не понял, что вы имеете ввиду?
Про то что с прогревом пошел отрыв влево у Александра?
Так речь не уводе СТП с прогревом, а о кучности.
Вы с Сайгой только не сравнивайте. То ж другой совершенно ружбай.
Там и давления цевья нет. Ствол более менее заклепан в ствольной коробке. Ну и так далее.

Тут тонкость в том, что с прогревом (не путать с перегревом) меняется упругость ствола. Она усиливается. Это тоже показывал на фото электробезмена. Смешно и анегдотично выглядит, но факт. Наверно на Ганзе все видели фото с привязанными гантелями к стволу СКСа, прогреваемому электрофеном.
У Александра с ореховой ложей и очень сильным давлением цевья карабин стреляет первыми кучно. С прогревом вроде куча расползается.
У меня на военной "зашаманенной" ложе с таким же давлением наоборот: первые два/три в разлет в основном по вертикали, а потом сколько не лупи все летят в центр в кучу 6см. Отрывы редки до 8см. Это уж параметр самого валового патрона.
Таким образом я заметил, что если быстро стрелять 2-3секунды на выстрел, то ствол не успевает изменить свои характеристики. И пули кучно ложатся. Как то так.
С СВД один раз довелось. Так же было. Долго выцеливал - три в 7см/100м. Влупил в темпе - три около 2см/100м.

Последнее редактирование:
Уход СТП при нагреве ствола

Да,очень хорошо -первый есть,второй.есть,третий влево (причину не знаю)
Александр, а ты наверняка в магазин пихал три патрона?
Я когда на кучу стрелял с СКСа всегда на патрон больше чем надо пихал. И последний из магазина всегда не стрелял.
если карабин лупит не менее 8см/100м то это похрену не заметно. Но когда речь идет о желании влупить в хотя бы в 4-5см/100м, первый - передернутый рукой и последний из магазина отрываются от общей кучи.
Причину я уже указывал. Это конечно мои ИМХО.
Следующий раз запихни четыре патрона.
Вот картинка с фотошопенная с разных мишеней в одном размере:
Мой миним напря&#1.jpg
разные цвета - разные группы.
Карабин с минимальным давлением военного цевья. Зазор наверно 0,25мм. С задним болтом и другими премудростями.
Каждая группа - с холодного ствола. Поэтому очевидно все первые немного в отдельной кучке.
Две серии по три, и две по четыре с холодного ствола = 14 дырок. 4 мимо коробка.

А вот еще попалась замечательная картинка:
Тут две попытки с перерывом (с холодного ствола) по две серии из шести без перерыва = (6+6) + (6+6) = 24 патрона. Считаю, что выстрелы: 1,2,3 - холодный, 4,5,6 - горячий + 1,2,3,4,5,6 - горячий. И так два раза.
Обрезал пружину подавателя. Думал, что подача патронов станет мягче - ошибся. Если запихнуть 10 патронов, то примерно с пятого начинались свечки. Пришлось под пружину подавателя подложить кусок жесткого полиуретана. В магазин стало влазить только 6 патронов.
Семь - мимо коробка.
Но сЦуко - 17 и все в коробок. Этим СКС и сводит с ума.

Гор+Хол 21см.jpg
Это с повышенным напряжением (21см/100м), задним болтом и всякими другими премудростями.
Больший квадрат - габарит пачки сигарет.
Что то сейчас понял, что первый - передернут рукой отрывается не по причине ручной перезарядки. Скорее всего - холодный ствол+совершенно холодный патрон. Поэтому на нижнем рисунке горячих первых передернутых рукой (красных) нет в отрыве.

P.S.
Этот карабин назвать военным СКСом - нельзя, так как в нем много переделано.
Все реальные мишени - в наличии.

Насчет ухода СТП. На Сайге такого не заметил, хотя на тренировке стреляю всегда ровно сотню и всегда ровно за час(аренда
Игорь,вы как стрелок проводите стрельбы и анализ.На охоте столько много и не надо.Я всегда стараюсь перед охотой проверить оружие.Вот пример,перед охотой на лис с подхода и мышкующих проверка СКС-два прицела,-открытый на сотке,оптика на 200(колпачки закручены).Примерная сотка,точка для оптики и мишень для открытого Два выстрела с оптики,в снегу одна "дыра" и выше(на 200 само то,немного правее)). Два выстрела с открытого(тоже почти одна "дыра"(как снег дает возможность видеть)-все готово и быстрая стрельба до сотки с отрытого и уже на 150-200 метров с оптики не трогая10517988.jpg10515819.jpg прицелы.

Ну, что же, сегодня выдался час свободного времени. 20 минут туда(на стрельбище), 20 минут на стрельбу и 20 минут обратно. На мишени обвел контур коробка старого образца и сделал по быстрому три выстрела...чистые.jpg1.jpg3 (2).jpg3 (1).jpg
На первом фото общий вид мишени.
на втором фото первый выстрел, ну и далее по порядку. Стрелял с открытого, диоптр, сотка. Целился под обрез черного квадрата (по крайней мере старался). Первый выстрел четко смазал (во время срыва спускового крючка ждал выстрел), стрелял с упора, с подкладкой кулака под магазин. С третьего раза "точняк" все три убью.:ah:

Plus02, у Вас есть другое нарезное оружие?

• Like
Реакции: VF
Первый выстрел четко смазал (во время срыва спускового крючка ждал выстрел), стрелял с упора, с подкладкой кулака под магазин.
Отличный результат. Однако странно: Холодный ствол + холодный первый патрон тоже уходит малость левее. Как у меня на первом рисунке поста 1564. Надо и дальше за этим понаблюдать.
Вместо кулака лучше в мешочек насыпать сухой песок. На худой конец можно свежей земли. Если мешочка нет, можно старый носок набить. Левую руку лучше использовать для удержания карабина за заднюю нижнюю часть приклада, зажав в ладонь антабку ремня.

Plus02. Как будет более свободно со временем и с патронами испытайте свой СКС на горячий ствол после третьего выстрела. У вас ложа не военная. Или уже пробовали?

С третьего раза "точняк" все три убью.
Я рад за ваше упорство. Прям как я года четыре назад!!!
Помнится, когда п-ф наступал на мои яйца, я в 24-00 в дождь со обледенением подорвался на ночные стрельбы с СКСа. Мишень подсвечивал диодным фонариком. Очень удобно с оптики стрелять. С открытого лупить с такой подсветкой - проблемно. Надо сзади подсвечивать на целик иначе ни хрена не видно. Сам сидел за переносным столиком по уши в грязи под пляжным зонтиком. Бутцы фирмы ХаСаН на ногах с теплым шерстяным носком и комплект зимний "Егерь" от ХаСаН замечательно служат в таких условиях. Дождь и лед сыпались сверху. Благо ветер был малый. Приехал домой с рассветом.
Вот мокрые и обледеневшие мишени которые тогда (12.01.13г) настрелял:
Фото1194.jpgФото1195.jpgФото1196.jpgФото1197.jpgФото1198.jpgФото1202.jpgФото1203.jpg А это фланель. В какой то момент решил протереть ствол намотал на стандартный шомпол и теранул грязь со ствола на сухую. Что тогда сварганил с СКСом уже не помню, читать надо в описаниях, а влом. И чего только я с ним не творил? Страшно вспомнить.

Plus02, у Вас есть другое нарезное оружие?
Зачем ему. Любовь к СКСу - это на долго. А вдруг срубит все три???
Вы же видите: Он в корне отличается от других только размышляющих.

Для охоты и стрельбы.
Любовь к СКСу - это на долго.
До тех пор, пока не придёт понимание: сколько не тюнингуй Москвич-412, он так Москвичем и останется.
А вдруг срубит все три???
А в Омске и Махачкале разве ещё не срубили?:ai:

С третьего раза "точняк" все три убью
Хорошо,но мишень увеличена и будет не зачет.Карабин очень хорош.Оптика,да,требует доводки или замены.С таким прикладом очень удобное оружие на охоте Экзамен-снять косача на сотке выполняет(и это валом).

А в Омске и Махачкале разве ещё не срубили?
Троль,он и в Африке троль(на Питерхантере,Ганзе)

Троль,он и в Африке троль(на Питерхантере,Ганзе)
Саша, зачем так критично?
У него есть СКС и свое обоснованное мнение по нему.
Пока противопоставить ему нечего.
Он и предлагает уже много лет убедить его в обратном.

--- Добор поста---

Хорошо,но мишень увеличена и будет не зачет.
В смысле - увеличена?
Окончательно разобрались с размером коробка или нет?

У него есть СКС и свое обоснованное мнение по нему.
Пока противопоставить ему нечего.
Он и предлагает уже много лет убедить его в обратном
Какое мнение? Что СКС не пригоден для охоты или что из него невозможно попасть по сравнительно маленьким целям?
Так по-моему Ваши мишени должны раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, равно,как и приложенные Александром фотографии с охоты.
И если перл про три их трех пока остался предметом спора, то вот остальные спорные моменты,связанные с возможностью сравнительно точной стрельбы и применения данного оружия на охоте Вы и Александр, на мой взгляд, абсолютно грамотно и безоговорочно решили.
И если даже после предоставленных фактов человек продолжает гнуть свое, то мне кажется,что Александр абсолютно прав в своей категоричности.

По теме. Сразу скажу,что вопрос чисто из области теории.Скажите, коллеги,в теме несколько раз звучала проблема давления цевья на ствол,как некая "детская болезнь" конструктива.
Скажите, а никто не пробовал стрельнуть, сняв цевье,или это невозможно или опасно?

--- Добор поста---

Игорь,вы как стрелок проводите стрельбы и анализ.На охоте столько много и не надо
Александр, спасибо за комплимент, но к сожалению вынужден от него отказаться:) Стреляю я исключительно для повышения навыков, а не для сбора статистики. Поэтому основное время на тренировках я уделяю стрельбе стоя с рук. Сидя с упора стреляю достаточно редко.

он и в Африке троль(на Питерхантере,Ганзе)
Мы верим всем. Если была выложена на Ганзе мишень отстрела на и550 м, то мы верим автору. А Вы, Александр, верите?:)
предлагает уже много лет убедить его в обратном
СПб и ЛО - регионы "насыщенные" оружием, в том числе СКСами. Много СКСов, затюнингованных до неузнаваемости. Я бы и сам пошёл по этому пути, если бы на момент покупки СКСа не имел более точного оружия.
Но в наших краях нет ни одного счастливого обладателя, который сбивал бы тремя выстрелами три коробка. Как нет и СКС-сторонников, желающих сбить коробки из наших СКСов.
Впрочем на необъятных просторах нашей Родины есть несколько волшебных карабинов, которые кладут пулю в пулю. Мы этого не видели, но в существование таких карабинов мы верим.:)

В смысле - увеличена?
Выцеливание без оптики по крупной мишени(не по коробку),разумеется плотнее пули лягут.Фишка сбить три коробка тремя выстрелами- мои "потуги"-три коробка-два попадания,один раз,три коробка одно попадание-два раза(производилось три выстрела.)Далее,коробок-два выстрела ,одно попадание,далее-коробок,четыре выстрела,два попадания.Патрон валовый барнаул,прицел диоптр,сотка,коробок современный.Оптику не применял,но наметил стрельбы через нее.

Все, что у нас есть в регионе, берется с СКСа
Поэтому кроме СКСов другое нарезное оружие не покупают?:ai: Проще было написать: другого нарезного оружия не имею.;) А из другого нарезного, более точного, оружия Вы стреляли?
Я это слышал уже наверное несколько сотен раз.:ag: Но, следует иметь в виду, что одна категория охотников стреляет слонов из калашматов, а другая - из крупнокалиберных штуцеров. На Ганзе Дядя Лёша и Кайова писали, что из СКСов и китов стреляют. Иногда даже цинка патронов хватает.
там нет отъёмного цевья
И ещё там нет ложевых винтов, которые мне предлагали подтянуть.:ag:

Все, что у нас есть в регионе, берется с СКСа и гладкого.

Да,аналогично.В Приморье тоже.Даже в Иваново Док-76 четвертым стволом взял СКС и очень доволен( все добывает только им).

Ибо их устраивает бестолковая осыпь на мишени.
Каких мишеней,ваших?Вот мой СКС,установлен диоптр(типа спортивного) и кучность стреляя двойками просто прелесть(даже первыми двумя два коробка сбил).Условия "спартанские,-30 градусов(у меня мелкан в таких условиях плевал крутой траекторией).Вот мои мишени,назвать бестолковой осыпью не могу.9772498.jpg9768401.jpg9768372.jpg9768383.jpgДве стрельбы при минус 30 градусов.Сотка.

Назад
Сверху Снизу