• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Но тетерев, ИМХО, вкуснее глухаря.
ни разу не факт)
обжарить в масле в котле на костре куски глухаря, потом залить водой и добавить рис. обязательно сушеный сладкий болгарский перец. готовить до готовности риса. такой суп-харчо. уже не один человек сказал, что ничего не понимал раньше в глухарях. особенно те кто едал весенних с тока.

--- Добор поста---

Да, это совершенно верно. И задачи надо под это подбирать соответствующие.

Сергей, я весьма вас уважаю. Но все ваши труды поисков правды в кучности из СКС лично для меня прошли в разделе "их нравы". Познавательно, интересно, но бесполезно. И без угловых минут все прекрасно стреляется. И я уже устал доказывать что в условиях "не вышки" гораздо больше имеет значение навык стрельбы с рук, а не техническая кучность карабина.

Seryi61,
Очень интересно! Когда примерно?
Как только окажусь на стрельбище с человеком, владеющим СКС:) Покупать его ради данной темы, извините, но не планирую:)

Покупать его ради данной темы, извините, но не планирую
Упаси Вас всевышний от такого опрометчивого шага!
все ваши труды поисков правды в кучности из СКС лично для меня прошли в разделе "их нравы". Познавательно, интересно, но бесполезно. И без угловых минут все прекрасно стреляется.
Я согласиться с Вами в этом не могу.
Не зная, как стреляет собственный ружбай как можно планировать свою задачу?
Для меня по этой логике ответ таков:
А никак. Увидел тетерева за 150м, приложился - бац... Попал, не попал как повезет. Нашел - хорошо. Не нашел и Хук с ним.
Так же и с другим зверьем. Попал -ура. Не попал, или еще хуже подранил - и Хук с ним. Никто не видел.
Сколько я ни встречал охотников, никто не знал как стреляет его карабин. Приехали. Бутылки поставили. Постреляли и уехали.
И я уже устал доказывать что в условиях "не вышки" гораздо больше имеет значение навык стрельбы с рук, а не техническая кучность карабина.
В этом соглашусь на половину. Так как достигнуть высокого показателя стрельбы с рук например СКСом и Ремингтоном надо усраться по разному. Например:

IMG_20160228_092145.jpg

Одни и те же условия. Одна и та же изготовка. Сидя на жопе, руки расперты на коленях. Карабином СКС два раза по три. Карабином Ремингтон два раза по два. 100м. Сначала с СКСа тройка, потом с Ремингтона двойка. Опять с СКСа тройка и потом с Рема двойка.
При этом на 100м патрон КСПЗ с СКСа давал лежа с сошек Харрис и мешок с песком под приклад следующее:
кспз 100М скс сидя.jpg
а Ремингтон показывал следующее:
IMG_20151018_162853=.jpg

Последнее редактирование:
Упаси Вас всевышний от такого опрометчивого шага!
Ну почему же:) Мне СКС всегда нравился и нравится. Но у меня уже есть п\а под 7.62х39, поэтому брать второй аналогичный карабин не вижу смысла. Хотя, если жизнь сведет и наткнусь на хороший вариант, то скорее всего возьму.
Насчет Ваших мишеней. И что Вас не устраивает? Насколько я вижу СКС выдал на кучность 2.5-3МОА, а вот с рук это чисто Ваши косяки, а не карабина, согласитесь? То,что с Рема стрелять и попадать ЛЕГЧЕ с этим никто и не спорил. И никто,кроме Дмитрия, никогда Рем с СКС и не сравнивал. Разница в цене почти на порядок все-таки. Да и цели, под которые разрабатывался SPS Varmint, отличаются от задач,которые ставились перед Симоновым.
И если бы Дмитрий вместо того,чтобы замозабвенно юморить на форумах, почитал историю создания карабина, то он бы увидел,что "накрывать все плотным огнем" никто не собирался:ag:
Я вообще заметил тенденцию на форумах. ВСЕГДА найдутся люди,которые обгадят ВСЕ. Я в свое время положил глаз на Рем с треугольным стволом. Имел глупость почитать ганзу. Какого только дерьма по эту модель я не прочел. Но поехал и купил на свой страх и риск. Оказалось,что без всяких танцев с бубнами вокруг УСМ, обкатки и пр. ствол из коробки СТАБИЛЬНО выдавал Кентавром 9.7 гр 0.5 МОА.
Поэтому то,что пишут на форумах, особенно когда это делается ТАК безапелляционно и "профессионально", надо смело игнорировать.
Алексей вот игнорирует и в ус не дует.:ag: Пока Дмитрий острит на форумах, Алексей охотиться. Разницу чувствуете?
Что же касается несметного количества подранков, то это смешно и объясню почему.
Возьмем глухаря. Для него энергетика патрона 7.62х39 является такой же избыточной,как энергетика 308 Win, согласны? И та и та пуля пройдет навылет и не заметит.
Поэтому,когда пишутся сказки про летящих глухарей со свисающими кишками после 7.62х39, воспринимать всерьез рассказчика затруднительно. Даже я, хоть и не практикую загонную охоту, знаю коллектив,состоящий почти целиком из СКС-ников. Мужички все в годах, охотятся на одном участке больше 40 лет. Каждый год берут несколько лосиков. Конечно бывают подранки. Так они бывают у всех! Но такого,чтобы каждая охота превращалась в мучительный поиск ушедшего подранка, не было, равно, как и изрешеченной пули тушки:ag: Повторюсь, мужички все в возрасте и попусту бегать по лесу не очень любят.
Так что, каждое оружие имеет свои плюсы и минусы, поклонников и сторонников. Зачем что-то друг другу доказывать, тем более, переходя при этом на сарказм и насмешки?

обжарить в масле в котле на костре куски глухаря
Ну куски тетерева тоже можно обжарить.:)
ничего не понимал раньше в глухарях. особенно те кто едал весенних с тока.
Мы готовили осенних, тушили микс - глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток вместе с картошкой.
устал доказывать что в условиях "не вышки" гораздо больше имеет значение навык стрельбы с рук, а не техническая кучность карабина.
При условии, что карабин стреляет лучше стрелка.;)
Сколько я ни встречал охотников, никто не знал как стреляет его карабин.
Объясняют, что "за зря жечь патроны" им дорого.

SDC12876.jpgSDC12877.jpgДа для валовки стрельба просто гут Патроны же не последнее дело.Серый в РЕмик запихал барнаул 223,даже хуже(ну не лучше СКС) и в коробки с Ремика попасть будет проблематично .Факты-патрон боевой из бал ствола,-Р50 до 2,5 см.а Д100 12.5 см.Барнаул коммерческий из бал. ствола 8 см.Насколько важен патрон,пример Димы Свирепея-коротышка из комиссионки сайга из пяти серий по пять сделала средний 1,2 МОА(ощущение,что стреляли из целевого оружия(глядя на мишени.(пулька финская,порох выровнян и" поймана" "полка кучности")).Пример из ТРГ-22 испытания 308 патронов,барнаул как всегда,не очень гут даже для такого точного оружия(так и из СКС и Сайги летят).

коротышка из комиссионки сайга из пяти серий по пять сделала средний 1,2 МОА(ощущение,что стреляли из целевого оружия(глядя на мишени.
Целевое оружие при кучности 1,2 МОА сдают на утилизацию.
Al-drhunteromsk, у Вас кроме СКСа и мелкана другое нарезное оружие было?

l-drhunteromsk, у Вас кроме СКСа и мелкана другое нарезное оружие было?
У меня основной ствол гладкий,СКс дополнение,практически всегда,даже на утиных охотах с собой(на всякий случай,после болота в леса заруливаешь,а косача можно уже с нарезки с конца августа(на лесе еще нет,но нарезку можно смело таскать,полгода в сезоне он со мной ,то собран,то разобран,-гладкий всегда собран.)),.10021549.jpg10184430.jpg10619215.jpg

• Like
Реакции: KVV
основной ствол гладкий,СКс дополнение,практически всегда
То есть, другого нарезного оружия у Вас не было и нет.
то собран,то разобран
Вероятно операции по сборке-разборке положительно влияют на кучность стрельбы.

ероятно операции по сборке-разборке положительно влияют на кучность стрельбы.
Всегда,от точки прицеливания,отклонения не большие (больше на тушке видел,когда шкурку снимал и статистику можно набрать).12263490.jpgпо мишеням тоже,там еще нагляднее).13233778.jpg

Ну, собственно, мое знакомство с СКС состоялось скорее, чем я предполагал:)
Сегодня, пока я стрелял в БСЦ инструкторы принесли СКС. По их словам консервацию с него сняли только вчера.
С открытого прицела весь магазин сложился в 9-ку зеленой коровы. Расстояние чуть меньше 50-ти метров.
Стрелял не я. Но после этого даже не стал просить попробовать.
Лично для себя насчет СКС вопрос закрыл раз и навсегда - если руки прямые и карабин в нормальном состоянии, то, он вполне прилично стреляет. Конечно, пять из пяти коробков это литовская сказка, скорее всего. Но для охотничьих целей его технической кучности вполне достаточно.
Что, собственно, и было продемострированно Александром.
Все остальные намеки на волшебность его карабина, остроты по целкость и прочая чушь, лично для меня является не более чем интернетболтовня. В чем сегодня я убедился лично, посмотрев на стрельбу из этого карабина.

С открытого прицела весь магазин сложился в 9-ку зеленой коровы. Расстояние чуть меньше 50-ти метров.
20см/50метров?
Опять как всегда. Только разговор. Речь была о сравнении работы УСМ Сайги и СКС, вообще о сравнении в одних руках СКС и Сайга. Смотреть как стреляют другие и делать свои выводы это малость разные вещи.

Seryi61,в девятку это значит между линиями. Расстояние между линиями, уверен, Вам известно.
Насчет сравнения УСМ - это тут причем? Да и неинтересно мне это, если честно. Лично меня интересовало, как может стрелять оружие. А в чьих руках оно это делает - дело десятое.
Я хотел ЛИЧНО увидеть, как стреляет оружие. Я это увидел. То, что не оправдал при этом Ваших ожиданий, ну что ж, не срослось:)
Вот если бы пули разлетелись по всей мишени, то, конечно же, попросил бы стрельнуть. А так...
В общем, я для себя мнение о возможностях карабина составил.

9461832.jpg9461449.jpg9461452.jpg
Что, собственно, и было продемострированно Александром.
Игорь,вот стрельба,примерно что вы видели,на весь магазин.Сотка,черная 15 см низ,белая 10 см.Быстрый темп 10 штук без оптики.Если черное яблоко (20 см)мишени номер 4 подставить вместо черной,то и будет около 90 очков.11869859.jpg11869875.jpgСергей,наложи мишень,как коробки накладывал.(для точного подсчета).Видится горизонтальное движение пуль(позиция(лежка) поддала или ствол "пополз").Прикинул на глаз белыми точками.SDC12878.jpgОчень похоже раньше две пятерки "пульнул" на сотку в "спартанских" условиях,пусть не красиво(в угодьях же),но факт-десяток пуль из "кулака" не выходит валовкой без оптики(интерпритировал положение пуль дома).Факт-СТП "стоит".

вообще о сравнении в одних руках СКС и Сайга.
В 39- патроне эти изделия по кучности близкие,Сайга даже а массе немного кучнее(шаг 320,всегда кучнее 240 для легких пуль) и при наличии валовых патронов(других нет),попасть в три коробка тремя патронами можно только случайно,производя несколько серий.Вот пример,как "мучали " сайгу,пытаясь добиться минуты по МГ(что труднее,чем три коробка) и добились-на 20-й по счету мишени "нарисовалась" долгожданная минута(патрон барнаул валовый).3786845.jpg

Насчет сравнения УСМ - это тут причем? Да и неинтересно мне это, если честно.
Наверно вы меня не до конца поняли.
Я же приводил пример с Ремом и СКС в одних руках с одной изготовкой.
У вас Сайга. Допустим вы с рук стреляете стабильно 10см/100м. Меняете в руках только карабин и получаете результат: "КАКОЙ?" В этом и был вопрос.
Вопрос: "Может ли СКС стрелять 10см/100м?" не стоял.

Seryi61,в девятку это значит между линиями. Расстояние между линиями, уверен, Вам известно.
Насчет сравнения УСМ - это тут причем? Да и неинтересно мне это, если честно. Лично меня интересовало, как может стрелять оружие. А в чьих руках оно это делает - дело десятое.
Я хотел ЛИЧНО увидеть, как стреляет оружие. Я это увидел. То, что не оправдал при этом Ваших ожиданий, ну что ж, не срослось
Вот самое точное определение.Вообще,увидев супер кучность оружия,нельзя заявить,что это "навсегда".Первое.это надо определиться,как патрон ведет себя из бал ствола и в конечном итоге,на такой средний результат и надо расчитывать(чтобы не выходить и это норма(серия меньше "баллистической).В примере выше Сайга "родила "минуту по МГ,но вот она же давала среднюю серию по МГ такую и серию подряд 25 выстрелов тоже-все в пределах валовой барнаулки.1273764.jpg1273763.jpgСнайперский патрон(7н1,7н14) из бал. ствола 60 мм(на большой серии) и в нормативах СВД даже на шаг 240 дали не более 10с м(на шаге 320-8 см)-Свд сдают заказчику по 10-ти выстрелам.А вот в 54-м патроне есть коммерческие патроны из бал ствола очень точные-Экстра-8,8с м на 300м(высокой кучности 12 см) и разумеется и из охот. стволов кучность будет лучше валовки.Резюме-5 коробков из СКС 5-тью патронами армейским валом -байка,а вот три ,делая серии(это уже целенаправленно стреляя,до результата(может на 8-10 серии и будет "приз").Сразу,взять и сбить три из трех невозможно Ширина коробка-38 мм,при точном сведении стп с центром,кучность должна быть 1,3 МОА,что для СКС валовым патроном недостижимо,если самокрут может и сделает,но только "загранцы" давали инфу-СКС способен в минуту на расстояниях до 300 м(эта инфа требует проверки,но из "отечественников" никто не дал).Может это не достижимо,но вот опыт Свирепея с Сайгой(1,2 МОА по 25 выстрелов в серии) дает надежду и на СКС.

Al-drhunteromsk, Скс эти, видимо компания SKS USA тэксесинжиниринг энд текнододжи выпускает, по анадогии с Калашников США?:ag:

Можно ссылку на мишени "загранцов"?
Мишеней не видел,но в американском "Солдат удачи" инфа проскакивала-самокрутом,на небольших дистанциях,СКС делал минуту.Разумеется,это "беллетристика",-надо доказать,если кто возьмется(пока не нашлось,но начинать с патрона,надо,разумеется).Калугин,оба тигра(в 54-м и в 51-м) привел по МГ к меньше минуте,только патронами.

Назад
Сверху Снизу