Упаси Вас всевышний от такого опрометчивого шага!
Ну почему же
Мне СКС всегда нравился и нравится. Но у меня уже есть п\а под 7.62х39, поэтому брать второй аналогичный карабин не вижу смысла. Хотя, если жизнь сведет и наткнусь на хороший вариант, то скорее всего возьму.
Насчет Ваших мишеней. И что Вас не устраивает? Насколько я вижу СКС выдал на кучность 2.5-3МОА, а вот с рук это чисто Ваши косяки, а не карабина, согласитесь? То,что с Рема стрелять и попадать ЛЕГЧЕ с этим никто и не спорил. И никто,кроме Дмитрия, никогда Рем с СКС и не сравнивал. Разница в цене почти на порядок все-таки. Да и цели, под которые разрабатывался SPS Varmint, отличаются от задач,которые ставились перед Симоновым.
И если бы Дмитрий вместо того,чтобы замозабвенно юморить на форумах, почитал историю создания карабина, то он бы увидел,что "накрывать все плотным огнем" никто не собирался
Я вообще заметил тенденцию на форумах. ВСЕГДА найдутся люди,которые обгадят ВСЕ. Я в свое время положил глаз на Рем с треугольным стволом. Имел глупость почитать ганзу. Какого только дерьма по эту модель я не прочел. Но поехал и купил на свой страх и риск. Оказалось,что без всяких танцев с бубнами вокруг УСМ, обкатки и пр. ствол из коробки СТАБИЛЬНО выдавал Кентавром 9.7 гр 0.5 МОА.
Поэтому то,что пишут на форумах, особенно когда это делается ТАК безапелляционно и "профессионально", надо смело игнорировать.
Алексей вот игнорирует и в ус не дует.
Пока Дмитрий острит на форумах, Алексей охотиться. Разницу чувствуете?
Что же касается несметного количества подранков, то это смешно и объясню почему.
Возьмем глухаря. Для него энергетика патрона 7.62х39 является такой же избыточной,как энергетика 308 Win, согласны? И та и та пуля пройдет навылет и не заметит.
Поэтому,когда пишутся сказки про летящих глухарей со свисающими кишками после 7.62х39, воспринимать всерьез рассказчика затруднительно. Даже я, хоть и не практикую загонную охоту, знаю коллектив,состоящий почти целиком из СКС-ников. Мужички все в годах, охотятся на одном участке больше 40 лет. Каждый год берут несколько лосиков. Конечно бывают подранки. Так они бывают у всех! Но такого,чтобы каждая охота превращалась в мучительный поиск ушедшего подранка, не было, равно, как и изрешеченной пули тушки
Повторюсь, мужички все в возрасте и попусту бегать по лесу не очень любят.
Так что, каждое оружие имеет свои плюсы и минусы, поклонников и сторонников. Зачем что-то друг другу доказывать, тем более, переходя при этом на сарказм и насмешки?