Вот об этом я и говорил. Вынесли только очередную присказку.
А что я должен был по Вашему вынести из той темы? Необходимость приобрести СКС, как единственное оружие обеспечивающее необходимую плотность огня, как в случае с этими ребятами:
Однажды осенью охотники-любители, братья, обычные горожане, гостили у своих родственников в дальнем таежном поселке. Во время охоты у кормового лосиного озера они наткнулись на медведя, караулящего свою добычу. Вооружены братья были карабинами СКС, но на медведей до этого никогда не охотились. Зверь их приближение заметил, подпустил метров на 25 и выскочил навстречу с ревом. Уже потом, когда все кончилось и медведь лежал в шести метрах от них, охотники не смогли вспомнить, кто первым выстрелил и куда целился. Магазины карабинов были пусты, то есть было сделано двадцать выстрелов. Шестнадцать попали в медведя, причем большинство в грудь
от сюда.
Вы, кстати, сколько медведей добыли?
Как на исповеди- ни одного!
Мало этого, никогда не пытался и не собираю это делать ни при каких условиях. Причем даже попытки местных, вместо заказанной нами охоты на кабанов, навязать нам охоту на медведя, категорически отверг и больше с ними к этому вопросу не возвращаюсь.
Пусть это будет считаться моей великой глупостью, но не лежит у меня душа стрелять в мишку.
Так тема уже давно ушла от своего начала.
Причем я ведь против этого не особо и возражаю. Главное не надо переходить рамки доброжелательного общения и с уважением относится к мнению других форумчан.
А иначе как нам дождаться желанного сообщения от Николай Петровича? Вот мы и общаемся, чтоб тема не умирала.
Я бы попросил её в Привал перенести, подальше от Мих-Миха, (мало ли что...), да в Привале новички не смогу тему читать.
Немного о Ваших претензиях:
Я лично несколько раз приводил СВОЮ мишень,где 4 выстрела явно в габарит коробка. Патрон валовый 7.62х39. Александр выложил кучу СВОИХ фото с охоты с СКС.
Для начала повторюсь. Тема не про охоту. И даже в темах про охоту лично я не выкладываю без крайней необходимости фотографии охотничьих трофеев. Опыт Валуева подсказывает, что не стоит испытывать судьбу.
И Ваша одна мишень не аргумент! Важна статистика! У меня фотографии мишеней, причем обработанных Мишиной программой, сотни. Результаты из них собираю в таблицы и уже на основе статистически достоверных данных я беру на себя смелость утверждать о тех или иных характеристиках патронов и своего оружия. К примеру мой Ёжик в .223 достаточно часто выдает на сотню результат в 1МОА, но это далеко не 100%. Зато даже дешевыми патронами от БПЗ в 3МОА стреляет всегда. Ваша одна мишень для меня всего лишь одна, мишень с достойным результатом и не более.
Как рассматривать Ваши высказывания? Как нарушение правил?
Просто как дружескую рекомендацию не забывать основную направленность темы, чтоб не появилось повода её закрыть или не дай Бог снести. Тогда мы точно не узнаем как курсантам удавалось попадать в коробки.
Рекомендую писать как в известном "детском" анекдоте.
Сидят русский, негр и еврей. Русский без остановки шпарит анекдоты про евреев, негр жрет как конь. Еврей обиделся и упрекает русского, что он всё про евреев, да про евреев, расскажи лучше про анекдот негров.
Русский соглашается и рассказывает новый анекдот.
"Идут по пустыне два негра...
Абрам и Сара..."
У Вас никогда не рвет? Или все врут?
Игорь, отвечу кратко. Иногда "рвет". Если интересуют подробности, есть тема .223Rem против 5.6х39, там обсуждали этот вопрос и там я выкладывал достаточно фотографий с трофеями добытыми патронами .223Rem.
Игорь не перестаю на Вас удивляться. Я вроде бы, в отличии от некоторых наших пользователей пишу понятным русским языком:
Я в обсуждение о применений того или иного калибра на охоте даже попытки ввязываться не хочу делать.
В моих охотах нет ниши для данного патрона, поэтому и мнения о его пригодности для охот естественно нет.
А Вы берете на себя смелость "передергивать":
Т.е. Вы с ним НИ РАЗУ не охотились, но свято уверены,что он для охоты непригоден?!
Хорошо, как говорят, мертвого уговорите, повторюсь ещё раз я не имею своего личного опыта несколько пригоден патрон 7.62х39 для различных охот.
Если Вам так угодно, ещё (уже в который раз) повторюсь, что я формирую свое мнение на основе тех случаев, которые видел лично или знаю достоверно.
Во первых- лично видел лишь стрельбу из СКС на 70м сначала по лежачему, а потом по стоячему лосю. Результат: из 8 выстрелов три попадания, два по икроножным мышцам, одно в правое бедро. Первый раз лось лег через 300м потом, через полкилометра. Рана на бедре и на одной голени перестали кровавить ко второй лежке. Два дня пытались добрать этого лося. За это время он прошел больше 30км. Бросили это занятие, когда в очередное утро увидели, что на лосиный след вышла стая волков.
Второй случай- пять лосей, дистанция меньше 100м, расстрелян весь магазин, лоси ушли.
Про аналогичные безрезультатные случаи стрельбы по малоразмерным целям из СКС, моими товарищами по охоте, уже упоминали выше. Повторятся не буду.
Подытожу.
Для меня подобной информации более чем достаточно, чтоб воздержаться от приобретения оружия в калибре 7.62х39.
Если добавить к этому, что у меня стойкая психологическая антипатия к военному оружию на охоте, то понятно, что СКС и АКмоиды вне моих интересов.
А линейка моего оружия от 22LR до 7.62х54 способна решить те задачи, что могут быть у меня на охоте.
ВЫ И ДИМА пока не представили НИ ОДНОЙ мишени с открытых прицельных приспособлений. О чем Вы вообще можете говорить, если сами так не стреляете???
Игорь, я уже столько раз писал, что не сомневался, что это уже не секрет. И тем более не будет ставится мне в упрек.
Не позволяет мне мое зрение стрелять с нарезного с открытых прицельных приспособление. В одних очках я могу увидеть целик с мушкой, но не увижу саму цель, в других я отлично вижу цель, но не вижу прицельные приспособления.
Поэтому для меня либо оптика, либо коллиматор. Причем на всех мишенях, что я выкладываю по Мишиной программе всегда указываю вид прицельных приспособлений.
И в коробки стреляю с коллиматором, хотя при размере марки на 100м в 4-7МОА это скорее стрельба в ту сторону.
Лукавите, Александр Геннадьевич
И ниши нет? Нет у Вас ни бобра, ни кабанчика, ни глухаря?
Чего уж тут лукавить?
Бобер только ночью и только из гладкого. Днем не видел у нас бобров ни разу.
Кабан с засидки у кормушки из гладкого (там дистанция меньше 30м) , в вышки из 308 или 7.62х54.
Глухарь в основном с гладкого, редко из 223.