• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
СКС хорошо бьёт при настреле от сотни до тысячи. После куча становится более 15см., пули начинают приходить в мишень боком.
Такой гуанокарабин не нужен ни городскому стрелку, ни "таёжному охотнику по среднему зверю".
Если написанное Вами - правда, то надо предостеречь охотников от покупки этого недоразумения.:ag:
Не смотря на это, задержек в работе автоматики не было. Крайне надёжный карабин.
На моём лосе за все годы была зафиксирована только одна задержка, после доработки карабина сама возможность задержек была устранена. Между тем, на юбилейных пострелушках из СКСов было зафиксировано ТРИ (!) задержки! Крайне ненадёжный карабин! На калашматах с таким не сталкивался.
про Димину медвежью фобию знал за долго до появления темы. И воспринимаю с пониманием.
У меня не фобия, вот у Ширинского-Шихматова, Лялина и Мельницкого была фобия! Они специально разыскивали медведей и уничтожали их когда из огнестрела, а когда ножом или рогатиной!:ag:
Однако тема была не про меня (что удивительно!), про способы стрельбы атакующего медведя, которые практиковали известные охотники-медвежатники.
Я, кстати, до сих пор жду обещанного приглашения на медвежью охоту.;)

Мы сейчас с медведями разных размеров встречаемся чуть ли не через день, при каждом выходе в лес. Их у нас в этом году на порядок больше, чем кабанов к деревне подтянулось. Все овсяные полям поля косолапыми разных возрастов и размеров оккупированы.
Нам что, теперь в лес не ходить? Или перед каждым выходом решать: "или памперс потолще намотать, или ружьё с собой тащить в надежде, что если вдруг случится неожиданная атака, то удастся попасть в "апельсиновый центр масс"?
Вот об этом я и говорил. Вынесли только очередную присказку.

За много лет проведенных в тайге и лесах ЛО я пришел к выводу, что нет повода для боязни внезапной атаки медведя. Больше вероятность быть сбитым на пешеходном переходе или "принять мученическую смерть" от оторвавшейся с крыши.
Ну, Вам видней... Кречмар, например, с Вами не согласен. Вы, кстати, сколько медведей добыли?

Игорь, а где в данной теме предлагается обсуждать охоту?
Так тема уже давно ушла от своего начала. Да и начало было, напомню,
Дистанция 100м. Оружие любое. Прицельные приспособления - только открытые. Количество выстрелов -5. Мишень- спичечный коробок. Количество мишеней-5.
Вот и проверим, в "спичечный коробок на 100м" это действительно "как 2 пальца..." или очередной миф.
Ваш пост? Ваш. Это потом Вы с Димой оседлали любимого конька сксговноваловыйпатронговнонепригодендляохоты. При этом Вы и Дима абсолютно игнорируете ВСЕ доводы,которые против.
Я лично несколько раз приводил СВОЮ мишень,где 4 выстрела явно в габарит коробка. Патрон валовый 7.62х39. Александр выложил кучу СВОИХ фото с охоты с СКС.
Вами и Димой все это проигнорированно, причем с постоянными издевками.
ВЫ И ДИМА пока не представили НИ ОДНОЙ мишени с открытых прицельных приспособлений. О чем Вы вообще можете говорить, если сами так не стреляете???

Эта тема о коробках, СКСах, доблестных советских курсантах,
Это с чего Вы так решили? И Дима решил? Где в названии темы или в стартовом посте это написано??? Как рассматривать Ваши высказывания? Как нарушение правил?:ag:

Выбор калибров это, как вопрос веры
А я думал знаний и опыта...

Обсуждать вопрос рвет 223 дичь или нет, для меня сродни обсуждению вопросов: есть ли Бог, есть ли жизнь на Марсе, или существует ли снежный человек. Тут уж во что веришь, с тем и живешь и исповедуешь.
У Вас никогда не рвет? Или все врут?

Если Вы считаете что 7.62х39
Сообщение от игорь78
патронгавно
это Ваше право.
Не я, а Вы и Дима.

Я этим патроном кроме как на полигоне из разного оружия больше нигде и не стрелял
Т.е. Вы с ним НИ РАЗУ не охотились, но свято уверены,что он для охоты непригоден?! Круто! Очень профессионально

В моих охотах нет ниши для данного патрона, поэтому и мнения о его пригодности для охот естественно нет.
Как это нет? Лукавите, Александр Геннадьевич:ag:
И ниши нет? Нет у Вас ни бобра, ни кабанчика, ни глухаря?

Просто надо признаться хотя бы самому себе: взял оружие не в том калибре, ошибся - ну бывает.
зачем мне признавать чей-то вымысел????
з.ы. Справочно. Первый мой нарез это .308 Мос Маверик., а уж спустя пару лет "подарил" себе экспортную кипрскую Сайгу с длинны стволом, в 39-ом калибре, выпуска 90-х годов, и она как ни странно ходит гулять в лес чаще Моса.
DSCN1342.jpg

Последнее редактирование:
а уж спустя пару лет "подарил" себе экспортную кипрскую Сайгу с длинны стволом, в 39-ом калибре, выпуска 90-х годов, и она как ни странно ходит гулять в лес чаще Моса.
Да ты просто не признаешь,что половину подранками теряешь:agg:

игорь78, есть друг с помощницей, чтоб минимизировать риски...
DSCN1208.jpg

Да ты просто не признаешь,
да-да-да....ещё плотностью заградительного огня берём :agg: видимо придётся докупать "бубен", а то есть подсознательное чувство, что как-то мало патронов....
з.ы. ещё раз глубоко пардоньте....здесь же только про спичечные коробки, а меня всё клонит к другому направлению. Опять нафлудил про охоту, да ещё и не с скс-ом.

Такой гуанокарабин не нужен ни городскому стрелку, ни "таёжному охотнику по среднему зверю".
Для промысловика главное надёжность и дешевизна как оружия так и припаса. Дистанция стрельбы в тайге не более 100 метров, дальше просто не видно ничего. Поэтому от Урала и до Приморского края, в большинстве, мужики на промысле до сих пор используют различные варианты Мосинки и СКС. Реже Тигр. Объяснять такое положение дел не берусь, вероятнее всего, всё же низкая цена и доступность припаса...

Вот об этом я и говорил. Вынесли только очередную присказку.
А что я должен был по Вашему вынести из той темы? Необходимость приобрести СКС, как единственное оружие обеспечивающее необходимую плотность огня, как в случае с этими ребятами:
Однажды осенью охотники-любители, братья, обычные горожане, гостили у своих родственников в дальнем таежном поселке. Во время охоты у кормового лосиного озера они наткнулись на медведя, караулящего свою добычу. Вооружены братья были карабинами СКС, но на медведей до этого никогда не охотились. Зверь их приближение заметил, подпустил метров на 25 и выскочил навстречу с ревом. Уже потом, когда все кончилось и медведь лежал в шести метрах от них, охотники не смогли вспомнить, кто первым выстрелил и куда целился. Магазины карабинов были пусты, то есть было сделано двадцать выстрелов. Шестнадцать попали в медведя, причем большинство в грудь
от сюда.
Вы, кстати, сколько медведей добыли?
Как на исповеди- ни одного!
Мало этого, никогда не пытался и не собираю это делать ни при каких условиях. Причем даже попытки местных, вместо заказанной нами охоты на кабанов, навязать нам охоту на медведя, категорически отверг и больше с ними к этому вопросу не возвращаюсь.
Пусть это будет считаться моей великой глупостью, но не лежит у меня душа стрелять в мишку.

Так тема уже давно ушла от своего начала.
Причем я ведь против этого не особо и возражаю. Главное не надо переходить рамки доброжелательного общения и с уважением относится к мнению других форумчан.
А иначе как нам дождаться желанного сообщения от Николай Петровича? Вот мы и общаемся, чтоб тема не умирала.
Я бы попросил её в Привал перенести, подальше от Мих-Миха, (мало ли что...), да в Привале новички не смогу тему читать.

Немного о Ваших претензиях:
Я лично несколько раз приводил СВОЮ мишень,где 4 выстрела явно в габарит коробка. Патрон валовый 7.62х39. Александр выложил кучу СВОИХ фото с охоты с СКС.
Для начала повторюсь. Тема не про охоту. И даже в темах про охоту лично я не выкладываю без крайней необходимости фотографии охотничьих трофеев. Опыт Валуева подсказывает, что не стоит испытывать судьбу.
И Ваша одна мишень не аргумент! Важна статистика! У меня фотографии мишеней, причем обработанных Мишиной программой, сотни. Результаты из них собираю в таблицы и уже на основе статистически достоверных данных я беру на себя смелость утверждать о тех или иных характеристиках патронов и своего оружия. К примеру мой Ёжик в .223 достаточно часто выдает на сотню результат в 1МОА, но это далеко не 100%. Зато даже дешевыми патронами от БПЗ в 3МОА стреляет всегда. Ваша одна мишень для меня всего лишь одна, мишень с достойным результатом и не более.
Как рассматривать Ваши высказывания? Как нарушение правил?
Просто как дружескую рекомендацию не забывать основную направленность темы, чтоб не появилось повода её закрыть или не дай Бог снести. Тогда мы точно не узнаем как курсантам удавалось попадать в коробки.
Рекомендую писать как в известном "детском" анекдоте.
Сидят русский, негр и еврей. Русский без остановки шпарит анекдоты про евреев, негр жрет как конь. Еврей обиделся и упрекает русского, что он всё про евреев, да про евреев, расскажи лучше про анекдот негров.
Русский соглашается и рассказывает новый анекдот.
"Идут по пустыне два негра...
Абрам и Сара..."
У Вас никогда не рвет? Или все врут?
Игорь, отвечу кратко. Иногда "рвет". Если интересуют подробности, есть тема .223Rem против 5.6х39, там обсуждали этот вопрос и там я выкладывал достаточно фотографий с трофеями добытыми патронами .223Rem.
Игорь не перестаю на Вас удивляться. Я вроде бы, в отличии от некоторых наших пользователей пишу понятным русским языком:
Я в обсуждение о применений того или иного калибра на охоте даже попытки ввязываться не хочу делать.
В моих охотах нет ниши для данного патрона, поэтому и мнения о его пригодности для охот естественно нет.
А Вы берете на себя смелость "передергивать":
Т.е. Вы с ним НИ РАЗУ не охотились, но свято уверены,что он для охоты непригоден?!

Хорошо, как говорят, мертвого уговорите, повторюсь ещё раз я не имею своего личного опыта несколько пригоден патрон 7.62х39 для различных охот.
Если Вам так угодно, ещё (уже в который раз) повторюсь, что я формирую свое мнение на основе тех случаев, которые видел лично или знаю достоверно.
Во первых- лично видел лишь стрельбу из СКС на 70м сначала по лежачему, а потом по стоячему лосю. Результат: из 8 выстрелов три попадания, два по икроножным мышцам, одно в правое бедро. Первый раз лось лег через 300м потом, через полкилометра. Рана на бедре и на одной голени перестали кровавить ко второй лежке. Два дня пытались добрать этого лося. За это время он прошел больше 30км. Бросили это занятие, когда в очередное утро увидели, что на лосиный след вышла стая волков.
Второй случай- пять лосей, дистанция меньше 100м, расстрелян весь магазин, лоси ушли.
Про аналогичные безрезультатные случаи стрельбы по малоразмерным целям из СКС, моими товарищами по охоте, уже упоминали выше. Повторятся не буду.

Подытожу.
Для меня подобной информации более чем достаточно, чтоб воздержаться от приобретения оружия в калибре 7.62х39.
Если добавить к этому, что у меня стойкая психологическая антипатия к военному оружию на охоте, то понятно, что СКС и АКмоиды вне моих интересов.
А линейка моего оружия от 22LR до 7.62х54 способна решить те задачи, что могут быть у меня на охоте.

ВЫ И ДИМА пока не представили НИ ОДНОЙ мишени с открытых прицельных приспособлений. О чем Вы вообще можете говорить, если сами так не стреляете???
Игорь, я уже столько раз писал, что не сомневался, что это уже не секрет. И тем более не будет ставится мне в упрек.
Не позволяет мне мое зрение стрелять с нарезного с открытых прицельных приспособление. В одних очках я могу увидеть целик с мушкой, но не увижу саму цель, в других я отлично вижу цель, но не вижу прицельные приспособления.
Поэтому для меня либо оптика, либо коллиматор. Причем на всех мишенях, что я выкладываю по Мишиной программе всегда указываю вид прицельных приспособлений.
И в коробки стреляю с коллиматором, хотя при размере марки на 100м в 4-7МОА это скорее стрельба в ту сторону.
Лукавите, Александр Геннадьевич
И ниши нет? Нет у Вас ни бобра, ни кабанчика, ни глухаря?
Чего уж тут лукавить?
Бобер только ночью и только из гладкого. Днем не видел у нас бобров ни разу.
Кабан с засидки у кормушки из гладкого (там дистанция меньше 30м) , в вышки из 308 или 7.62х54.
Глухарь в основном с гладкого, редко из 223.

Правда это результат не из Ёжика, а из Везерби.Согласитесь, что Вам такой результат пока получить не удалось.
Это что, Вы мне Везербой своей тычете, да? Я Вам напомню, что стоя без упоров я с Сайги-коротышки, заводским патроном положил на сотке пять выстрелов так, что их можно накрыть спичечным коробком. Прежде чем импортным стволом тыкать, подумайте, что Вы сами сможете в этих же условиях показать с Везерби и 223, а уж потом мы дружно послушаем, какой плохой и нецелкий патрон 7,62х39 в Ваших корявых руках.

А что я должен был по Вашему вынести из той темы?
Опыт людей, готовых им поделиться. Ведь если ВЫ решили,что медведь не нападает,это не значит,что Ваше мнение и мнение медведя совпали:agg:

Как на исповеди- ни одного!
Мало этого, никогда не пытался и не собираю это делать ни при каких условиях.
Тогда откуда такой сарказм в сторону высказывания других охотников?

Главное не надо переходить рамки доброжелательного общения и с уважением относится к мнению других форумчан.
Вы это своему другу объясните, ведь ВЕСЬ негатив в этой и нескольких других темах идет исключительно от него.

А Вы берете на себя смелость "передергивать":
Передергиваете Вы и Дима, когда постоянно все выворачиваете наизнанку и везде ищете подтверждения своей гипотезы про СКС и его калибр.

Во первых- лично видел лишь стрельбу из СКС на 70м сначала по лежачему, а потом по стоячему лосю. Результат: из 8 выстрелов три попадания, два по икроножным мышцам, одно в правое бедро
И? Т.е. Вы считаете,что этого достаточно для хваленой Вами статистики??? Два случая????????

Для меня подобной информации более чем достаточно, чтоб воздержаться от приобретения оружия в калибре 7.62х39.
Ну и отлично. Но зачем при этом свое мнение выдавать в эфир, как мнение эксперта??? Не хотите - не покупайте. Нафига хаять-то?

Если добавить к этому, что у меня стойкая психологическая антипатия к военному оружию на охоте, то понятно, что СКС и АКмоиды вне моих интересов.
И опять повторюсь - ЛИЧНО Ваша фобия, не более.

Игорь, я уже столько раз писал, что не сомневался, что это уже не секрет. И тем более не будет ставится мне в упрек.
Не позволяет мне мое зрение стрелять с нарезного с открытых прицельных приспособление
Тогда почему Вы и Дима, у которого вообще открытых нету беретесь обсуждать такую стрельбу?????? Обсуждайте стрельбу из ежиков с мешков с гречкой. Причем тут СКС и открытые?

Чего уж тут лукавить?
Бобер только ночью и только из гладкого. Днем не видел у нас бобров ни разу.
Кабан с засидки у кормушки из гладкого (там дистанция меньше 30м) , в вышки из 308 или 7.62х54.
Глухарь в основном с гладкого, редко из 223.
А у других людей ВСЕ эти охоты закрывает 7.62х39. Но вот они не пишут,что Вы балбес и 233-й кроила, а Вы с Димой активно внедряете в массы мнение,что 39-й патрон это патрон, который непригоден ни для охоты ни для пострелух.

Я лично несколько раз приводил СВОЮ мишень,где 4 выстрела явно в габарит коробка. Патрон валовый 7.62х39.(Игорь 78)[/quote-----------------------------А.Г, из узерби и ежика много лучше клал(223,по словам меньше минуты,патрон не уточнил).Так и есть,нет оснований не верить,но вот другие стрелки валовку 223 пуляли-Серый из ремика варминт-почти 7 см(целевым в 1 см ложились).Глеб Сватиков(инструктор по стрельбе,рекорды есть разные,сурка на 741 метр вззял первым на далеко)-заказал Сайгу по спец заказу в 223 и получил-результат валом 15 см на сотку и все пытает,как из АК и Сайги поднять кучность валом в 223 и 39-м калибрах и очень высоко оценил результаты Свирепея.Вывод напрашивается такой -валовка что 223,что 39-й один порядок из любого оружия,а вот целевые в 223 гут,а в 39-м их просто нет(только у Димы Терентьева).

Я Вам напомню, что стоя без упоров я с Сайги-коротышки, заводским патроном положил на сотке пять выстрелов так, что их можно накрыть спичечным коробком. Прежде чем импортным стволом тыкать, подумайте, что Вы сами сможете в этих же условиях показать с Везерби и 223, а уж потом мы дружно послушаем, какой плохой и нецелкий патрон 7,62х39
+100000000

В который раз задам вопрос - для оценки кучности большинство используют МГ. А как оценить стрелка? C чего Вы решаете,что мажет патрон, а не стрелок?:ag:

А у других людей ВСЕ эти охоты закрывает 7.62х39. Но вот они не пишут,что Вы балбес и 233-й кроила, а Вы с Димой активно внедряете в массы мнение,что 39-й патрон это патрон, который непригоден ни для охоты ни для пострелух.

В который раз задам вопрос - для оценки кучности большинство используют МГ. А как оценить стрелка? C чего Вы решаете,что мажет патрон, а не стрелок?
Игорь,совершено правильный ответ и еще добавка,-конкретный ствол,ибо отечественное оружие (любое)имеет тенденцию "плавать " по кучности от конкретного образца(иномарки тоже,Купер анализ проводил и фирмы очень много труда тратят,на приведение своих образцов к норме и даже на переплавку могут отправить(не идет,кучность,хоть "убей").Более правильно,писать не просто Сайга,СКС,ТИГРи другое оружие,а конкретизировать-Димина Сайга,Сайга Игоря 78(пять в проекцию коробка положила) и т.д. ,так,как показывает практика,два,казалось бы одинаковых образца,дают совершено разный бой по кучности.Об этом всегда знали ,например,снайперы и путем отбора стрельбой находили лучшие(по Петровичу процент небольшой-3-5 процентов,который устраивал армейских спецов(по мосяням,наверное и другое оружие аналогично).)

Для промысловика главное надёжность и дешевизна как оружия так и припаса. Дистанция стрельбы в тайге не более 100 метров, дальше просто не видно ничего.
Полагаю, что если использовать болт в 308-м или 54-м калибре, то боеприпасы обойдутся дешевле. Байку о надёжности нам уже удалось развеять, что касается дешевизны карабина, то никто не предлагает промысловику покупать Блейзер.
Дистанция стрельбы в тайге не более 100 метров
Если карабин кладёт пулю боком - ему место на помойке.
Поэтому от Урала и до Приморского края, в большинстве, мужики на промысле до сих пор используют различные варианты Мосинки и СКС. Реже Тигр. Объяснять такое положение дел не берусь, вероятнее всего, всё же низкая цена и доступность припаса...
Не сравнивайте СКС и Мосинку - это разные карабины, хотя Мосинка - тоже... "5 кг счастья".:)
Что касается применения оружия под патрон 7,62х39, то Вы забыли Африку, калашматы и СКСы - любимое оружие негров. А вот в Европе и Северной Америке законодатель ограничил применение на охоте оружия под боеприпас с недостаточной энергией.
Вывод напрашивается такой -валовка что 223,что 39-й один порядок из любого оружия,а вот целевые в 223 гут,а в 39-м их просто нет
Я стреляю валовкой из карабина в 30-06 на 175 м и ни разу у меня не было кучи 15 см. Как правило серия из 5 выстрелов укладывается в габарит зоны поражения тетерева, иногда - рябчика.:)

конкретный ствол,ибо отечественное оружие (любое)имеет тенденцию "плавать " по кучности от конкретного образца(иномарки тоже,Купер анализ проводил и фирмы очень много труда тратят,на приведение своих образцов к норме и даже на переплавку могут отправить(не идет,кучность,хоть "убей")
Ну началось... Почему СКСы - ВСЕ (!!!) не стреляют минуту, а Ремы стреляют? 1-2 МОА - это обычная кучность для винтовки, и "приводить к норме" ничего не надо. У меня Рем легко стрелял 2 МОА до беддинга и регулировки УСМ, а для СКСа 2 МОА - недостижимый результат.
Димина Сайга,Сайга Игоря 78(пять в проекцию коробка положила) и т.д.
СКС и Сайга - это разные карабины. Al-drhunteromsk, Вы всё больше напоминаете мне Петровича - информации много, но вся не по теме.
Пусть это будет считаться моей великой глупостью, но не лежит у меня душа стрелять в мишку.
А я хотел Вас попросить разозлить одного медведя специально для меня.:ag:

СКС и Сайга - это разные карабины. Al-drhunteromsk, Вы всё больше напоминаете мне Петровича - информации много, но вся не по теме.
Странно ,оказывается это разные карабины(да вам лекцию прочитаю про массу отличий),но самое главное(для кучности),это твист 32о ..На ганзе столько мишеней выложено из саежек в 39-м и СКС-овских,что ,да примерно в 1,25 раза лучше кучность(ровно столько для свд отличие с твистом 320 и 240).У вас только свой подход(я стрелял,видел и т. д.),но ганза тем и хороша,что масса мишеней разных и вывод более объективный,но практически ,особой разницы на валовом патроне не видно(Свирепей показал кучность супер,но и все "саежники" такого не видели(СКС-ники тоже).Надежность оценить так может только юрист(по минимуму образцов)-этот компонент проверен в войсках и даже амерами(Питером Кокалисом) на тысячах экземплярах и вывод сверх надежен-у вас или патроны не оболочка или есть неисправность(об этом и в инструкции по эксплуатации все написано(про магазин) и любая техника требует настройки(для юриста)).Вообще Д.А. надо писать ИМХО(есть на ганзе спецы например (ник Зап62,работник ИЖМАША)типа Дворянинова,Драгунова,Калашникова(дети "тех",тоже конструкторы оружия),кто постоянно испытывает оружие и статистически знает про кучность единиц все(по массе образцов),а ваше "мизерное" испытание это просто частное мнение и на полную объективность его нельзя распространять(постоянно твердите "Я (мы) развеял миф",да вы знаете,что бы сдать на надежность в войсках,СКС (опытные) "таскали" по пескам,по болотам и в жару и холод и только пройдя "такое" пускают в серию(охот. образцы так не испытывают).Кстати все и выкладывают мишени,трофеи и это и есть ИМХО,но никто,кроме вас,не экстраполируют свои,например мишени.на "мировой уровень".

Если карабин кладёт пулю боком - ему место на помойке
К чему здесь это сентенция? Большинство СКСов кладут пулю боком ? Нет. Нормальный карабин не способен класть пулю боком? Дык, способен. Берешь карабин 308 с шагом нарезов 1:12, и по зиме длинные пули порядка 13г начинают ложиться боком. Наблюдал такое, время от времени, на Тайге 308 при стрельбе RWS HPBT 12,3г. Так нахрена было воздух сотрясать?
Я стреляю валовкой из карабина в 30-06 на 175 м и ни разу у меня не было кучи 15 см
Если стрелковый опыт куцый, то и выводы пользователя будут убогие по содержанию. 30-06 не является чудо-калибром, и все так же , как и калашоиды в любых калибрах и СКСы , чувствителен к качеству боеприпаса. При мне владелец легионовского Лося 30-06 на 150 метров выдавал сабМОА по пяти финским Скенаром 10г, но чешским SPCE не смог уложиться в размер А4 на той же дистанции.
Вы всё больше напоминаете мне Петровича - информации много, но вся не по теме.
Чья бы корова мычала. Точнее, чей бы глухарь бормотал.

P.S. Любите африканских негров, мать вашу! Т.к. генетики утверждают, что они наши предки.

оказывается это разные карабины(да вам лекцию прочитаю про массу отличий),но самое главное(для кучности),это твист 32о ..На ганзе столько мишеней выложено из саежек в 39-м и СКС-овских,что ,да примерно в 1,25 раза лучше кучность(ровно столько для свд отличие с твистом 320 и 240).
Дело в том, что эта тема не про Сайгу. Как я уже неоднократно писал, моя Сайга в 9х53R легко делала СКС.
Свирепей показал кучность супер,но и все "саежники" такого не видели(СКС-ники тоже).
Серьёзно? Кучность 1,8 МОА - это "супер"?:ag: Я бы не купил оружие, которое после релоада и тюнинга выдают такую кучность на 50 м в закрытом тире.;)
Надежность оценить так может только юрист(по минимуму образцов)-этот компонент проверен в войсках и даже амерами(Питером Кокалисом) на тысячах экземплярах и вывод сверх надежен-у вас или патроны не оболочка или есть неисправность(об этом и в инструкции по эксплуатации все написано(про магазин) и любая техника требует настройки(для юриста)).Вообще Д.А. надо писать ИМХО
Про задержки СКСа неоднократно писали и на Ганзе, если уж Вы её упомянули.;) А "ИМХО" я писать не буду, так как задержки были зафиксированы на коллективных пострелушках - это объективный факт. Для сравнения - мы выложили ролик, на котором Лось с доработанным магазином нормально перезаряжает тупоголовые короткие патроны.
,да вы знаете,что бы сдать на надежность в войсках
У Вас "боевой" СКС?:ai: Я свой СКС выбирал около полугода, молотовские уродливые поделки отверг сразу, ибо у первых же трёх осмотренных карабинов нашлись дефекты.
все и выкладывают мишени,трофеи и это и есть ИМХО,но никто,кроме вас,не экстраполируют свои,например мишени.на "мировой уровень".
Al-drhunteromsk, убитые коробки - они либо есть, либо их нет.:ag:

Кучность 1,8 МОА - это "супер"? Я бы не купил оружие, которое после релоада и тюнинга выдают такую кучность на 50 м в закрытом тире.
Чего ж не 5,8МОА? Свистеть, так уж свистеть, чтоб дух захватывало. Все равно ж с неадеквата взять нечего, так хоть свист послушаем.

Чего ж не 5,8МОА? Свистеть, так уж свистеть, чтоб дух захватывало. Все равно ж с неадеквата взять нечего, так хоть свист послушаем.
"Профессиональный прием",-как искажает-25 выстрелов серия,сотка, 1,2 МОА средний,а что пишет "хитрый"юрист?Кстати помню его реакцию на ганзе-"да это на 50 метров"(хотя для МОА без разницы), а сейчас еще и цифры увеличил.Предлагаю ему,"разоблачителю мифов" ,еще раз выйти на ганзу и "поразоблачать".

Назад
Сверху Снизу