Еще раз, для закрепления вопроса, чтоб заметили и ответили.
Алексей, а как надо замечать Ваш пост?
Удалять, как не соответствующий вопросу темы, что предлагает, чуть выше, делать Анатолий?
Или серьезно разбирать:
Почему стрелки с Питерханта с правильным охотничьим оружием не показали результата выше, чем АК?
Так Вы же сами на него и отвечаете:
90% участников было с правильным гражданским оружием,
предназначенным для охоты, а не людей убивать.
И вполне естественно, что АК в ближнем бою делает это лучше.
Кроме того не думаю, что кто-то из охотников хоть раз тренировался в стрельбе по террористам. Оных в лесу встретить вероятность слишком мала.
Я подозреваю, что несмотря на бурное обсуждение "поражения апельсинового центра масс", закрытое модераторами, никто не тренируется отбиваться от неожиданно атакующего медведя. Хотя для практикующего охотника, иногда отходящего от компьютера, вероятность встретится с "внезапно атакующим медведем" не намного выше встречи с террористом.
По показанной мишени. Я так понимаю, что террорист остался жив, а бедная девушка, ждавшая от Вас спасения, Вами застреляна?
Игорь а зачем это надо было делать:
Именно. Именно это я пытался объяснить двум специалистам.
Причем делать таким образом, что только сейчас становится понятно, что Вы пытались делать.
Так, как тема про стрельбу по коробкам на 100м нет ни какой необходимости в ней обсуждать умению стрелять.
Раз курсанты в коробки попадали, значит они как-то стрелять умели. Это никто не оспаривает. Николай Петрович нигде не упоминает напрямую из какого положения курсанты стреляли по коробками. Остается предполагать, что из положения "лежа", как из самого статичного для прицельной стрельбы.
При практической проверке самой возможности результативной стрельбы по коробкам, использовались наиболее эффективные варианты стрельбы. Это стрельбы сидя со стола, с сошек, с мешков, со станка. И ни один из вариантов наиболее статичных способов изготовки не позволил попасть в пресловутые коробки.
Поэтому у большинства и присутствует уверенность, что подобная стрельба курсантов это всего лишь армейская байка и не более.
А учить нас стрелять давайте в другой теме. Можно даже предложить свои услуги по обучению стрельбе из нарезного желающим, как это делают ребята для гладкоствола, в коммерческом разделе. Хотя я лично предложил бы нуждающимся брать уроки у другого нашего форумчанина, который действительно может многому научить.