• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Вы хоть раз тропили зверя в одиночку или вдвоем?Охотник движется по следу(косуля,кабан,волк,лиса,марал(лицуху ,конечно,надо,но я о добыче)
Неоднократно поднимал с лёжек косуль в Прибалтике, когда она ещё была советской. "Очередью" точно не стал бы стрелять, а выбрал бы одну козу и постарался бы её получше выцелить. Но, соглашусь, ручной пулемёт был бы добычливее болта.:ag:
здесь тема не о 3-х коробка'х и СКС-е?! Запутали, вражины...
Скучно им без меня в теме про СКС. Всё мне что-то хотят доказать.;)
Попытку повторить после настройки и закрепления мушки.
Вы слышали выражение "сизифов труд".:ag:
мне дорого, как и большинству охотников-людей из сел -даже просто купить нарезное оружие - которое не оправдывает себя в материальном плане
В этом и проблема: покупают самый дешёвый карабин, надеясь на чудо. А чуда не происходит.
СКС-"страдалец" на ганзе.
С ними надо держать ухо востро! Как-то один выложил фото пули, раскрывшейся правильным грибком, якобы вырезанной из "крайнего лося". Однако в его постах я нашёл. что эта пуля была вырезана из бобра, и была единственной правильно раскрывшейся пулей.:ag:
советские курсанты, не в пример нам, коробки не только видели, но и по словам Николая Петровича в них попадали
Им поставили задачу - они её выполнили. В армии всё по-другому.
https://www.youtube.com/watch?v=-CKMoKQATqM
пилить, строгать, точить, варить, клеить, да и вообще всё что пожелаете, можете делать со своими СКСами.
Обычно начинают с установки прокладок.;)
делится опытом сварщиков и слесарей
Установщиков прокладок!:ag:

теме про СКС, в которую мне нельзя заходить, есть моя мишень, отстрелянная с рук из Лося - она лучше, чем из СКС с упора.
Сообщение от АВХ
Вы просто - не умеете стрелять. Стрельба "с рук" - всегда хуже чем стрельба с упора - упор - неподвижен!У меня(посредсвенного стрелка с нарезного) - с упора - всегда лучше чем с рук!
Дробью, и из под стойки легавой- я снайпер!:ag:

Стрельба "с рук" - всегда хуже чем стрельба с упора - упор - неподвижен!
Вот именно, с неподвижного упора из СКСа куча (на самом деле - осыпь) хуже, чем из Лося с рук. А с упора из Лося - на 150 м ни один тетерев не уйдёт.:ag:

Вы просто - не умеете стрелять.
Плохо получается, если закрываю оба глаза, а когда только один - то вполне нормально.:ag:

Плохо получается, если закрываю оба глаза, а когда только один - то вполне нормально.
Не закрывайте второй глаз, если правый ведущий) =- лучше будет.Закрывая один глаз - Вы лишаете себя бинокулярно видеть.
У меня с "рук" - всегда хуже чем с упора. Самый лучший результат - в армии получался - с танка - там ПКТ к казеннику пушки(орудия) - крепился на болты - вот где кучность!На 700метров (лазерный прицел-дальномер - 7х + трассера)- ну легко по движующейся мишени -Безоткатное орудие на автомобиле. Всегда поражал с первой очереди! Потом(у нас такой договор был), - поражал оставшимися патронами цели других экипажей!Один раз - при ночных стрельбах - лося завалили. Когда офицеры ушли домой - вернулись на полигон - и лося потом целый месяц ели-варили в эл.чайнике в наружней каптерке - дело зимой было!
ЛВО, Бобочино,Каменка.Пока не обос- ...сь!:ag: Надо было присолить!

Самый лучший результат - ... с танка - там ПКТ к казеннику пушки(орудия) - крепился на болты - вот где кучность!
Это Вы намекаете, что надо по коробкам? Причем не на 100м а на
Что ж нестандарное предложение и весьма новаторское!
Интересно если СКС "прикрепит на болты"
к казеннику пушки(орудия)
добавить
лазерный прицел-дальномер - 7х + трассера
в три коробка на сотню получится:
и попадание с
первой очереди!
?

Не закрывайте второй глаз, если правый ведущий) =- лучше будет.Закрывая один глаз - Вы лишаете себя бинокулярно видеть.
Я обычно оба закрываю. Страшно - огонь, отдача.:ag:
ПКТ к казеннику пушки(орудия) - крепился на болты - вот где кучность!На 700метров (лазерный прицел-дальномер - 7х + трассера)
По коробкам?:ai:
если СКС "прикрепит на болты"
Серый61 жёстко закреплял СКС - не помогло.

Вы слышали выражение "сизифов труд".
Разумеется,он до сих пор катает камень на гору,я только начал по коробкам с открытого(до этого 14 раз через диоптр стрельнул),его воля управляется богами и путь его вечен,мой управляется вероятностью и может будет,а может и нет.По Бернштейну,-"движение все,конечная цель ничто".

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
.По Бернштейну,-"движение все,конечная цель ничто".
Возможно упомянутый Бронштейн любил с СКС-ом за подраненным лосём по лесу побегать... Вот только, я предпочитаю лосятину у себя в морозилке наблюдать. А лучше в котлетках на шкворчащей сковороде!!! :ap:

с СКС-ом за подраненным лосём по лесу побегать
Интересно,а кто СКС по лосю рекомендует?Наоборот,лучше гладкий.Косуля,подсвинки,марал,изюбр,волк,лиса.рысь,заяц и птички.,-вот стезя и там где основной объект из перечисленных(Сибирь косуля сибирская(50 кг), марал, подсвинки.Приморье изюбр косуля(50 кг),подсвинки-СКС очень популярен.

Возможно упомянутый Бронштейн любил с СКС-ом за подраненным лосём по лесу побегать...

Сэмэн, Игорь, я так понимаю теперь с вас "победная серия" из 10 коробков, из Вашей чизы на 100 м, с открытого!!!.....
з.ы. Мужик сказал - мужик сделал.:)

Не царское это дело... коробки охотить! Дворовых пацанов на "слабо" ловите...

Это тоже правильно.
Ага. Еще один "могу, но не хочуууууу, не пацан я".:ag:

--- Добор поста---

Зачем Петровича тогда обвинять и "на слабо" брать сто страниц? Двойные стандарты, господа!:ag:
:ag:

--- Добор поста---

А можно даже и так: я стрелял из ЧеЗета 550 и утверждаю, что 10 коробков из десяти из него сбить нельзя! Не видно аналогий?

--- Добор поста---

А дальше обвинения, грубости и нападки с объяснениями, какой это хреновый для охоты карабин. Можно и так.

Зачем Петровича тогда обвинять и "на слабо" брать сто страниц? Двойные стандарты, господа!

Андрей, Вы категорически неправы!
Никто ни кого не в чем не обвиняет! И при чем тут двойные стандарты?
Николаю Петровичу по-дружески предлагают просто, (как генерал это делал, после полета коровы) сказать, что тож байка была. И всё! Тема мгновенно себе исчерпает.
А всё остальное это всего лишь недоразумения, связанные с отсутствием до настоящего времени нужного откровения.

по-дружески предлагают просто,

связанные с отсутствием до настоящего времени нужного откровения.
Не убедительно предлагают, видать.:ag: У меня нет СКСа. Но последняя пристрелка оптики (проверка скорее), показала, что 39м патроном БПЗ полуоболочка три раза подряд можно попасть в створ спичечного коробка. Четыре пробоины почти касались друг друга. Но повторить не берусь. Потому допускаю, что попадания по коробкам Петрович и видел. Но маленько попутал.:ag: Завтра попробую попасть в этот пресловутый коробок, если срастется. Оружие Сайга-м1, длина ствола 55 см. Оптика ПОСП 8*46 WDPro/ Открытый отметается. Коробка я просто не увижу на 100 метров. Короче, за Петровича! Не посрамим наш патрон и его славу, все на выборы, УРА!

--- Добор поста---

Пулемет Петровича замолчал. Прибежал политрук: -"Почему прекратили огонь?" -" Патроны закончились" -" Но Вы же ведь советский офицер, коммунист!!!!" И пулемет Петровича застрочил, яростно сметая врагов. Я вот в это верю. А вы байки, байки...

--- Добор поста---

Принимаются подобные условия?

Назад
Сверху Снизу