• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Лично видел как на ~100 м охотник расстрелял по тетереву весь магазин, а тетерев, ничего не понимая, бегал по сучку.
и где ж ты это видел?
Интересно,а как это может дать оценку оружию?Лично вижу,как биатлонист,на 50 метров не поражает мишени(115 мм(СД диск),больше тетерева(зоны поражения)) и бывает тоже весь магазин в молоко и что ,винтарь г.?

Последнее редактирование:
Так и плодят подранков люди с низкой культурой.
На северо-востоке Кречмар и профи так и применяли -СКС-серия и даже крупняк(медведь) берется(и это в прямой доступности ко-44 и Лось и Лось-4 .Сейчас Кречмар зам начальника био- заповедника,редактор охот журнала и пропагандист охот оружия разных брендов,автор многих книг про охоту и добычу ,-правда раньше он "низко-культурный "человек был(он и не догадывался,надо на ганзе ему чиркнуть,просветить,что при своей научной деятельности и параллельной охоте в Магадане ему "заочно" ярлык привесили на Питерхантере).

Al-drhunteromsk, приехал с дачи домой и пересмотрел ваш ролик ещё раз со звуком (на даче колонок небыло). Там третий выстрел очень сильно отличается по звуку от первых двух - он какой-то очень глухой. Похоже, патрон бракованный был.

Похоже, патрон бракованный был.
Не знаю,были вот эти-синяя пачка барнаулка.Этими стрелял и кода два попадания было(один в отрыв ушел) и два пуля в пулю попали чуть ниже(1 см) коробка и пристрелочные два довольно плотно легли, SDC12914.jpg(пост 18 79,думал климовка,но дома уточнил,барнаулка).Отрыв, во всех наставлениях, всегда оговаривается(НСД-4 выстрела,осмотр(один оторвавшийся (если возник),не считать).Можно ,если отбросить отрыв,считать стабильным выстрелы,пусть и не большими сериями(добавив последнюю стрельбу.

Можно ,если отбросить отрыв,считать стабильным выстрелы,пусть и не большими сериями(добавив последнюю стрельбу.
да конечно можно, если не упереться лбом, как Ленинградец , изображая муфлонга :ag:
У него старые тёрки с нежно любимым им Петровичем, вот он и муфлонничает :cg:
Он и в остальном так : ему говорят : покайся , простим , а он: нет, лучше за капонир в кальсонах :9:

где ж ты это видел?
В Карелии. Этот человек приезжал как-то в Грибное, и ты мог его видеть. Ты был когда мы в Грибном стреляли по куску бронированного Мерседеса?
я тоже хочу. тем более что у меня есть обновка
Разрешение в ООУ взял? Купил что-ли пукалку в детском калибре?:ag:
Интересно,а как это может дать оценку оружию?
Поражение тетерева на 100 м вполне вероятно, но не гарантировано.
На северо-востоке Кречмар и профи так и применяли -СКС-серия и даже крупняк(медведь) берется
"Очередью" через препятствия по вставшим с лёжки косулям стреляют только малокультурные и жадные люди. А пропагандисты они или учёные - значения не имеет. Но Кречмар так не стреляет, как раз наоборот, осуждает тех, кто плодит подранков. Что касается охоты на медведя, то он писал, что отливал для своего карабина Медведь 20 г пули.

Ты был когда мы в Грибном
не помню если честно. что то знакомое, но я по железякам не стреляю.

Разрешение в ООУ взял?
через недельку возьму.

Купил что-ли пукалку в детском калибре?
расслабьтесь тащ-ста-жант. калибр сурьезный.

Ленинградец, вам именно втирали что настоящему охотнику целкий карабин не нужен итд,итп. На самом деле в промхозах штатными охотниками ценились именно целкие карабины.Кроме того всеядные.Я много мечтал о болтовой винтовке под 39й патрон .Легкой.А не об оружии типа пушки.До введения в действие закона о доступности всем охотникам имеющим на это право.Оружие промхозы получали с армейских складов.И вот получив оттуда оружие при стрельбе сразу становилось видно его качество.Даже не прошедшее войну оружие убивалось просто при " чистке" опе....ми.Шомполом коронку забил итд. Во время службы я это видел сам. Теперь калибры.Возможно где то в Москве или Питере калибры в магазинах и есть.Но в Хабаровске их нет ни в одном ор.магазине.Мало того.Попытки замерить выход ствола предельными пробками пресекаются магазинщиками сразу.У них начинается что то типа истерики.Спросите почему? а просто потому что они знают пойдет " звон" что они торгуют металоломом

Очередью" через препятствия по вставшим с лёжки косулям стреляют только малокультурные и жадные люди. А пропагандисты они или учёные - значения не имеет. Но Кречмар так не стреляет, как раз наоборот, осуждает тех, кто плодит подранков. Что касается охоты на медведя, то он писал, что отливал для своего карабина Медведь 20 г пули.
Вы теоретик,бумаго-дырявщик и причем с маниакальной настойчивостью преследуете СКС,,выбрасывая бредовые мысли(свои),не имеющие к практике охоты ничего.Да СКС никто и не предлагает по медведям применять,но именно условия охоты(открытые пространства и возможность сделать серию делали свое дело-39-м одной пулей косолапого взять трудно).Профи этим пользовались и Михаил тоже(тем более с лодки,что безопасно для стрелка).Другое дело ограниченная видимость и разумеется тяжелая пуля надежнее(20 гр. к Медведю лил Михаил,Ширинский -Шихматов тяжелые пули к двухстволке делал).Это вообще не СКС стезя,медведи(таких условий в других местах России,как на северо-востоке,найти трудно) и Бреннеке 9,3х64 (Лось,Тигр) или надежный гладкий .Опыт стрельбы медведей с карабина Тигр 7,62х54 снайперским патроном(пуля должна фрагментироваться на две части)знакомым охотоведом Ждановым (фанат медвежих охот) дает ответ-или сразу или уход даже после пары выстрелов(на овсяном поле) и добор с собаками уже с гладким ."Очередью",вы "задрали всю ганзу-да нет гражданского оружия в России,стреляющего очередями(СКС вообще и никогда не стрелял),а охоты троплением ,основные охоты охотников(им не надо егеря,вышки.загонщики(всякая свита за деньги обслуживает"охотника" в вашем понимании) и здесь стрельба часто не ограничивается одним выстрелом(зверь пошел с лежки в любой момент,и между стрелком и объектом разный может быть ландшафт,-болтовик будет затвор дергать,самозарядчик с гладким или с нарезкой ,разумеется,будет использовать,достоинства конструкции.Опять отход от темы(как вам хочется "пинать" СКС и его владельцев(параноя в хронической стадии),причем даже вы заявляли,что Сайга убьет коробки,скс нет(у Сайги ствол не болтается),,в вашем понимании,а в СКС болтается(веское слово "оружейника" Dml) .Вот и докажите,через сайгу и открытый(условия курсантов по теме,можете свой Лось на время снова притащить на стрельбище(там открытый есть).

ну.. не настолько... :ah: и еще только учусь...

75 мм. Чего уж мелочиться
колесики не такие, а так да, почти похоже.

--- Добор поста---

Вы теоретик,бумаго-дырявщик и причем с маниакальной настойчивостью преследуете СКС
это что-то вроде культа вуду, согласен :ag:

Прибежал политрук: -"Почему прекратили огонь?" -" Патроны закончились" -" Но Вы же ведь советский офицер, коммунист!!!!"
... и на ушко так, прикрыв ладошкой - "Подходи, продам пару штук..."" Такое завершение слышал.

Я хотел взять в 416 Ригби - меня подвергли осмеянию. Пришлось отказаться от мечты.:(
Попытки замерить выход ствола предельными пробками пресекаются магазинщиками сразу.У них начинается что то типа истерики.Спросите почему? а просто потому что они знают пойдет " звон" что они торгуют металоломом
Мне знакомый продавец предложил промерить ствол калибрами.
открытые пространства и возможность сделать серию
Сергей Леший так и пишет - 80% пропавших подранков.
причем даже вы заявляли,что Сайга убьет коробки
Я писал, что не удивлюсь, если убьет. Причём никому доказывать ничего не обещал. Странно, но никто не выражает сомнения по поводу точности Рема или даже Лося.:ag:
что-то вроде культа вуду, согласен
Недавно проткнул гвоздём пакет с мусором и случайно покалечил наряд полиции.:ag:
Al-drhunteromsk, Вы можете охотиться с чем угодно, африканские негры же охотятся.

335731315822.jpg

Не только,-Кавказ,Сибирь.(в Якутии профи на медведя -людоеда смело идут
Я даже фильм смотрел про охоту на тигра-людоеда. Участник рассказал, что тигр был остановлен 10-м выстрелом, при этом он "наделся" пастью на ствол СКСа.
Но я не вижу в этом ничего удивительного: тигр или медведь - они больше коробка.

"наделся" пастью на ствол СКСа.
Рассказ быль опубликован в "Охот. просторах",только мосинка была и тоже тигра стрелял(рассказ ворошиловского стрелка ,назывался) и тоже вся обойма и на ствол зверь "залез".Да что нам тигры,копыта до марала(изюбра) прелесть с СКС(они тоже больше коробка).9851831.jpg11805264.jpg

что нам тигры,копыта до марала(изюбра) прелесть с СКС(они тоже больше коробка).
Однако раненый коробок никогда не убегает.;)
Рассказ быль опубликован в "Охот. просторах",только мосинка была и тоже тигра стрелял(рассказ ворошиловского стрелка ,назывался) и тоже вся обойма и на ствол зверь "залез".
Наверное было выбрано непригодное для охоты на тигра оружие? Известен случай, когда тигр был добыт утиной дробью, но это не значит, что мелкая или средняя дробь пригодны для охоты на тигра.

раненый коробок никогда не убегает.
Кто-то подстрелил его из СКСа?! По Вашему 80% подстреленных из СКСа коробков должны убежать. Леший же писал!!!! :agg: 80% подранков неважно кого и чего.:ag::cg: Теряются просто. P.S/пострелять не удалось. Мать по ошибке сожгла наглазник от прицела в печи. :( Добываю новый.

Назад
Сверху Снизу