Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Почему этого нельзя делать? Если мы говорим о кучности (для СКС - о целкости), то способ перезаряжания значения не имеет.Вы Д.А.,опять болты и самозарядки вместе держите.
Из Рема СПС точно не взять - нет у него открытых.Не ошибусь,если скажу,что тигром,Ак,Сайгой,Вепрем взять с открытого три из трех на сотке точно так же,как и из СКС.
Нужно просто попасть, но три из трёх, а не из шести. Применение оптического прицела положительно влияет на размер кучи (для СКС - осыпи).Серый через оптику из 6-ти брал 3(не зачет,нужно без оптики)
Вряд ли Ваши аргументы вызовут доверие, если Вы будете использовать слова, значение которых Вам неизвестно.это демагогия чистой воды
Поинтересуюсь у модераторов: выражение "СКС-страдалец" в отношении участников Питеханта нельзя употреблять только мне или другим тоже?именно СКС - страдальцы - противники данного карабина, причем главный из них - "Ленинградец"
Серьёзно?На ганзе вообще бум СКС-овский идет и этого слова нет.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1457937.htmlИ спасибо всем СКС-любителям, СКС-ненавистникам и СКС-страдальцам...
При этом лось ложится на месте и недобранных подранков не бывает?лосей из мелкана успешно бьют)
СКС в коробки попадает, а ёжик - нет?ежик,с манлихерским стволом в 223 калибре и как проигрывает его же СКС-у
Бери разрешение в ООУ - съездим на стрельбище, там тебе выдадим СКС, даже два, а ты напишешь отчёт. Годится?лучше вы к нам. Я вернулся на пару дней , пока норд-ост там крыши сносит, патронов прикупить
Зря флудите,из этих образцовСКСлучше(всегда надо конкретный образец оценивать,а вы,все чохом,всю модель,что просто не логично),-вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,то какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,даже по куче превзошел, еще самозаряд,надежность.Если по коробкам.то и здесь вероятность выше "знаменитого" манлихерского ствола(врач лечит больного,а не болезнь,охотник выбирает конкретный ствол).СКС в коробки попадает, а ёжик - нет
"Вся модель" имеет конструктивную особенность - специфическое крепление железа к дереву.из этих образцовСКСлучше(всегда надо конкретный образец оценивать,а вы,все чохом,всю модель,что просто не логично)
Про надёжность уже писали.надежность
Мне как владельцу двух Ёжиков даже интересно, а какой же правильный ответ на этот вопрос.вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,то какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,
,точнее вашего СКС и как в минутах осыпь?для СКС - осыпи).
Фины тестировали в 222 калибре,минута есть,но здесь о конкретном стволе и патронах и конкретной стрельбе одним человеком,вывод такой.Играя патронами(а их много в 223),вероятно и результат должен изменяться.смысл спросить и в теме про Иж-18МН?
Да,у меня за 20 лет только последний патрон "сбоЙнул,у Питера Кокалиса из тысячи выстрелов ни одной задержки,а ваш СКС должен быть утилизирован,раз "осыпь","клин",короче хлам(явление не редкое для старого оружия,даже пример,-ко 44 подвел(клин) и погиб охотовед от медведя(СССР,Иркутская область,70-е годы).Про надёжность уже писали.
Если подобранным патроном больше 2 МОА - осыпь.как в минутах осыпь?
На юбилейных пострелушках было зафиксировано три задержки на приблизительно 300 выстрелов, в пострелушках участвовали три карабина.Да,у меня за 20 лет только последний патрон "сбоЙнул
Пусть тоже приезжает на стрельбище.у Питера Кокалиса
Я целенаправленно выбирал СКС в течение шести месяцев. Пришёл к выводу, что ещё можно что-то выбрать из огражданеных в 90-е, но никак не молотовские дрова.ваш СКС должен быть утилизирован,раз "осыпь","клин",короче хлам(явление не редкое для старого оружия).
Что то не пойму, о каких продаванах и трёх карабинах идёт речь?вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,
Это о чём?Фины тестировали в 222 калибре,минута есть,но здесь о конкретном стволе и патронах и конкретной стрельбе одним человеком,вывод такой.Играя патронами(а их много в 223),вероятно и результат должен изменяться.
Да Фил Романов на видео разные образцы тестирует(в магазинах стрелять не дадут,а тут демонстрация стрельбой,-"продавцы" это виртуально).Что то не пойму, о каких продаванах и трёх карабинах идёт речь?
"СКСфобы" уже на Ёжиков "бочку катят"!Можно пояснить эти фразы,
Поверить то можно только стреляя по коробкам. Пока же, по факту публично, даже человек никогда до этого из Ёжика не стрелявший, в коробок с открытого, по честному попал, а вот в курсантов приходится только верить.бредом подпахивает
https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU Ну вот я тоже попал и без оптики(третий,с прищепкой,два попадания из трех были,но видео не включал)).Курсанты да ,только верить.Поверить то можно только стреляя по коробкам. Пока же, по факту публично, даже человек никогда до этого из Ёжика не стрелявший, в коробок с открытого, по честному попал, а вот в курсантов приходится только верить.
Вот это они зря! Так скоро и до вепрей доберутся!"СКСфобы" уже на Ёжиков "бочку катят"!
Стоп! Александр, вы действительно считаете, что СКС стреляет кучнее ИЖ-18МН или так, ляпнули с горяча?какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,даже по куче превзошел, еще самозаряд,надежность.Если по коробкам.то и здесь вероятность выше "знаменитого" манлихерского ствола
В массе,конечно,штуцер,болт лучше.Я видео Фила озвучил(конкретная стрельба),даже в бумагу(не мишень) не попали три пули из 5-ти на 200 метров,СКС и Барс много лучше(СКС самый кучный оказался)),кстати и у Володи Бутенко (ганзовец)Ижик в 54-м стреляет не лучше СКС(мишеней он много выложил на ганзе).Стоп! Александр, вы действительно считаете, что СКС стреляет кучнее ИЖ-18МН или так, ляпнули с горяча?
Поверьте, я много пострелял со своего ежа в 54м, пока подобрал патроны, крон, прицел. Так вот 1.5 минуты даёт стабильно, особенно Кентавром. Ну а заряжать всякую дрянь в любой карабин не стоит.Ижик в 54-м стреляет не лучше СКС(мишеней он много выложил на ганзе).
Да, фины в 222 оценили так-"точность. Даже 'из коробки' дает пары слившихся пробоин. Вчера, подбирая навески, уложился в 8 мм. Однако, по мнению того же эксперта: Средний разброс для "Байкала" оставался в пределах 25 мм. Похоже, у него есть склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу".Ну а заряжать всякую дрянь в любой карабин не стоит.
В таком случае СКС каждой пулей открывает новую группу Шутка!у него есть склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу"
Бессчетное количество раз проверял перед каждой охотой по такой мишени 3-5 выстрелов с открытого-за "тетерева" не выходит на сотке и это валовка.Не одну сотню лис положил первым выстрелом на заготовках пушнины(по договору промышлял много лет,ну и оставлял на шубы себе).Вера в поражение первым выстрелом всегда оправдывалась(100-150 метров).В таком случае СКС каждой пулей открывает новую группу Шутка!
Не знаю про СКС, а Ёжик в .223Rem очень чувствителен к патронам. Я своего импортом не балую, а про отношение между моим Ёжиком и патронами от БПЗ писал уже не раз. Мой Ёжик просто шикарно стреляет Кентавром FMJ 55gr, и в то же время Кентавром HP 62gr не в состоянии на 100м попасть в лист А4.В массе,конечно,штуцер,болт лучше.Я видео Фила озвучил(конкретная стрельба),даже в бумагу(не мишень) не попали три пули из 5-ти на 200 метров
Те же патроны, что показали на моем Ёжике просто шикарный результат, сейчас недоступны. Пришлось читать тему на Ганзе, и по прочтении стал покупать ему 13.2гр полуоболочку от БПЗ, которой ( с оптикой) коробки сбить вполне реально. Надо только давать остыть стволу после второго выстрела.я много пострелял со своего ежа в 54м, пока подобрал патроны, крон, прицел. Так вот 1.5 минуты даёт стабильно, особенно Кентавром.
склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу"
Петрович,конечно,полон желания ,доказать,
Судя по сегодняшнему отчету:Петровичу надо прыгнуть "выше " головы-заставить хоть один СКс(из двух) "ужать" кучу и конечно,стрельбу отличную показать.Он не сдался,значит тема живет.
вопрос попадания в коробки Петровичем дело практически решенное!Задачи которые ставил перед собою достиг.
Если у кого есть личные вопросы , - обращайтесь.
Видимо уже совсем не долго осталось жить этой теме.Произвел две зачетные серии по пять выстрелов с ночным прицелом 1-ПН-93 - 6 полуоболочкой от БПЗ и Си Беллот. Результат более чем порадовал . Оба раза уложился в угловую минуту.
Ну так уже не зелёный юнец!Николай Петрович сделает это даже не днем, а ночь
Подождём...Видимо уже совсем не долго осталось жить этой теме.