• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Алексей, ну не бывает сабсоников, с линейной траекторией от 50 до 100 метров. Выложите мишени на 50,75 и 100 метров стреляя по одной галке.

Вы Д.А.,опять болты и самозарядки вместе держите.
Почему этого нельзя делать? Если мы говорим о кучности (для СКС - о целкости), то способ перезаряжания значения не имеет.
Не ошибусь,если скажу,что тигром,Ак,Сайгой,Вепрем взять с открытого три из трех на сотке точно так же,как и из СКС.
Из Рема СПС точно не взять - нет у него открытых.
Серый через оптику из 6-ти брал 3(не зачет,нужно без оптики)
Нужно просто попасть, но три из трёх, а не из шести. Применение оптического прицела положительно влияет на размер кучи (для СКС - осыпи).
это демагогия чистой воды
Вряд ли Ваши аргументы вызовут доверие, если Вы будете использовать слова, значение которых Вам неизвестно.
именно СКС - страдальцы - противники данного карабина, причем главный из них - "Ленинградец"
Поинтересуюсь у модераторов: выражение "СКС-страдалец" в отношении участников Питеханта нельзя употреблять только мне или другим тоже?;)
Cazador, а у Вас есть СКС или вообще какое-нибудь нарезное оружие? Или зашли в тему так просто, поболтать ерундой?
На ганзе вообще бум СКС-овский идет и этого слова нет.
Серьёзно?
И спасибо всем СКС-любителям, СКС-ненавистникам и СКС-страдальцам...
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1457937.html
лосей из мелкана успешно бьют)
При этом лось ложится на месте и недобранных подранков не бывает?
ежик,с манлихерским стволом в 223 калибре и как проигрывает его же СКС-у
СКС в коробки попадает, а ёжик - нет?:ai:
лучше вы к нам. Я вернулся на пару дней , пока норд-ост там крыши сносит, патронов прикупить
Бери разрешение в ООУ - съездим на стрельбище, там тебе выдадим СКС, даже два, а ты напишешь отчёт. Годится?

СКС в коробки попадает, а ёжик - нет
Зря флудите,из этих образцовСКСлучше(всегда надо конкретный образец оценивать,а вы,все чохом,всю модель,что просто не логично),-вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,то какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,даже по куче превзошел, еще самозаряд,надежность.Если по коробкам.то и здесь вероятность выше "знаменитого" манлихерского ствола(врач лечит больного,а не болезнь,охотник выбирает конкретный ствол).

из этих образцовСКСлучше(всегда надо конкретный образец оценивать,а вы,все чохом,всю модель,что просто не логично)
"Вся модель" имеет конструктивную особенность - специфическое крепление железа к дереву.
Между тем, "конкретные образцы" стреляют очень хорошо. Например, в Махачкале СКС конкретно стреляет на 550 м.
Про надёжность уже писали.:ag:

вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,то какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,
Мне как владельцу двух Ёжиков даже интересно, а какой же правильный ответ на этот вопрос.
В теме про СКС его задали, может быть есть смысл спросить и в теме про Иж-18МН?

для СКС - осыпи).
,точнее вашего СКС и как в минутах осыпь?

--- Добор поста---

смысл спросить и в теме про Иж-18МН?
Фины тестировали в 222 калибре,минута есть,но здесь о конкретном стволе и патронах и конкретной стрельбе одним человеком,вывод такой.Играя патронами(а их много в 223),вероятно и результат должен изменяться.

--- Добор поста---

Про надёжность уже писали.
Да,у меня за 20 лет только последний патрон "сбоЙнул,у Питера Кокалиса из тысячи выстрелов ни одной задержки,а ваш СКС должен быть утилизирован,раз "осыпь","клин",короче хлам(явление не редкое для старого оружия,даже пример,-ко 44 подвел(клин) и погиб охотовед от медведя(СССР,Иркутская область,70-е годы).

Последнее редактирование:
как в минутах осыпь?
Если подобранным патроном больше 2 МОА - осыпь.
Да,у меня за 20 лет только последний патрон "сбоЙнул
На юбилейных пострелушках было зафиксировано три задержки на приблизительно 300 выстрелов, в пострелушках участвовали три карабина.
у Питера Кокалиса
Пусть тоже приезжает на стрельбище.
ваш СКС должен быть утилизирован,раз "осыпь","клин",короче хлам(явление не редкое для старого оружия).
Я целенаправленно выбирал СКС в течение шести месяцев. Пришёл к выводу, что ещё можно что-то выбрать из огражданеных в 90-е, но никак не молотовские дрова.
Я не оружейник, поэтому спорить о состоянии карабина не буду. Между тем, среди СКС-сторнников специалистов сколько угодно, в связи с чем напоминаю, что предложение об осмотре и инструментальном контроле моего карабина остаётся в силе. Но что-то не едут СКС-сторонники на стрельбище.;)

вот если представить этих двух продаванов оружия и демонстрацию этих трех образцов,
Что то не пойму, о каких продаванах и трёх карабинах идёт речь?

Фины тестировали в 222 калибре,минута есть,но здесь о конкретном стволе и патронах и конкретной стрельбе одним человеком,вывод такой.Играя патронами(а их много в 223),вероятно и результат должен изменяться.
Это о чём? :af:
Что то я нить беседы потерял.... Можно пояснить эти фразы, а то что то бредом подпахивает...

Что то не пойму, о каких продаванах и трёх карабинах идёт речь?
Да Фил Романов на видео разные образцы тестирует(в магазинах стрелять не дадут,а тут демонстрация стрельбой,-"продавцы" это виртуально).

Можно пояснить эти фразы,
"СКСфобы" уже на Ёжиков "бочку катят"!
бредом подпахивает
Поверить то можно только стреляя по коробкам. Пока же, по факту публично, даже человек никогда до этого из Ёжика не стрелявший, в коробок с открытого, по честному попал, а вот в курсантов приходится только верить.

Поверить то можно только стреляя по коробкам. Пока же, по факту публично, даже человек никогда до этого из Ёжика не стрелявший, в коробок с открытого, по честному попал, а вот в курсантов приходится только верить.
https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU Ну вот я тоже попал и без оптики(третий,с прищепкой,два попадания из трех были,но видео не включал)).Курсанты да ,только верить.

"СКСфобы" уже на Ёжиков "бочку катят"!
Вот это они зря! Так скоро и до вепрей доберутся! :cr:

--- Добор поста---

какой образец выбрал бы покупатель?Ясно какой,даже по куче превзошел, еще самозаряд,надежность.Если по коробкам.то и здесь вероятность выше "знаменитого" манлихерского ствола
Стоп! Александр, вы действительно считаете, что СКС стреляет кучнее ИЖ-18МН или так, ляпнули с горяча?

Стоп! Александр, вы действительно считаете, что СКС стреляет кучнее ИЖ-18МН или так, ляпнули с горяча?
В массе,конечно,штуцер,болт лучше.Я видео Фила озвучил(конкретная стрельба),даже в бумагу(не мишень) не попали три пули из 5-ти на 200 метров,СКС и Барс много лучше(СКС самый кучный оказался)),кстати и у Володи Бутенко (ганзовец)Ижик в 54-м стреляет не лучше СКС(мишеней он много выложил на ганзе).

Ижик в 54-м стреляет не лучше СКС(мишеней он много выложил на ганзе).
Поверьте, я много пострелял со своего ежа в 54м, пока подобрал патроны, крон, прицел. Так вот 1.5 минуты даёт стабильно, особенно Кентавром. Ну а заряжать всякую дрянь в любой карабин не стоит.

Ну а заряжать всякую дрянь в любой карабин не стоит.
Да, фины в 222 оценили так-"точность. Даже 'из коробки' дает пары слившихся пробоин. Вчера, подбирая навески, уложился в 8 мм. Однако, по мнению того же эксперта: Средний разброс для "Байкала" оставался в пределах 25 мм. Похоже, у него есть склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу".

у него есть склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу"
В таком случае СКС каждой пулей открывает новую группу:ag: Шутка!

13787412.jpg13787414.jpg13787408.jpg
В таком случае СКС каждой пулей открывает новую группу Шутка!
Бессчетное количество раз проверял перед каждой охотой по такой мишени 3-5 выстрелов с открытого-за "тетерева" не выходит на сотке и это валовка.Не одну сотню лис положил первым выстрелом на заготовках пушнины(по договору промышлял много лет,ну и оставлял на шубы себе).Вера в поражение первым выстрелом всегда оправдывалась(100-150 метров).

В массе,конечно,штуцер,болт лучше.Я видео Фила озвучил(конкретная стрельба),даже в бумагу(не мишень) не попали три пули из 5-ти на 200 метров
Не знаю про СКС, а Ёжик в .223Rem очень чувствителен к патронам. Я своего импортом не балую, а про отношение между моим Ёжиком и патронами от БПЗ писал уже не раз. Мой Ёжик просто шикарно стреляет Кентавром FMJ 55gr, и в то же время Кентавром HP 62gr не в состоянии на 100м попасть в лист А4.
В 7.62х54 я по такое не скажу, не было возможности особо проверять и экспериментировать. Сергей тут намного больше меня попробовал, ему и слово.
я много пострелял со своего ежа в 54м, пока подобрал патроны, крон, прицел. Так вот 1.5 минуты даёт стабильно, особенно Кентавром.
Те же патроны, что показали на моем Ёжике просто шикарный результат, сейчас недоступны. Пришлось читать тему на Ганзе, и по прочтении стал покупать ему 13.2гр полуоболочку от БПЗ, которой ( с оптикой) коробки сбить вполне реально. Надо только давать остыть стволу после второго выстрела.
А иначе и будет получатся:
склонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу"

Петрович,конечно,полон желания ,доказать,
Петровичу надо прыгнуть "выше " головы-заставить хоть один СКс(из двух) "ужать" кучу и конечно,стрельбу отличную показать.Он не сдался,значит тема живет.
Судя по сегодняшнему отчету:
Задачи которые ставил перед собою достиг.
Если у кого есть личные вопросы , - обращайтесь.
вопрос попадания в коробки Петровичем дело практически решенное!
Вот что значит офицер Советской Армии! Сказал сделаю, почти что уже сделал!
Причем в отличии от курсантов Николай Петрович сделает это даже не днем, а ночь:
Произвел две зачетные серии по пять выстрелов с ночным прицелом 1-ПН-93 - 6 полуоболочкой от БПЗ и Си Беллот. Результат более чем порадовал . Оба раза уложился в угловую минуту.
Видимо уже совсем не долго осталось жить этой теме.

Назад
Сверху Снизу