В таком случае СКС каждой пулей открывает новую группу Шутка!
прочтении стал покупать ему 13.2гр полуоболочку от БПЗ, которой ( с оптикой) коробки сбить вполне реально. Надо только давать остыть стволу после второго выстрела.
А иначе и будет получатся:
клонность первые две пули класть очень близко друг от друга, а третья всегда начинает новую группу"
Да,фины стреляли и было так.Вообще все слова надо подтверждать мишенями.Вот подтверждение мои-две последние стрельбы,-попытки пораэить коробки.1.Патроны одной партии-барнаул,латунированая гильза(первый раз взял на отстрел).2.Приезд на поле(путевка есть на косача),сборка карабина(он был разобран),отмер сотки и первая стрельба лежа с "охапки "соломы(два выстрела),-результат.
Поворот листа,установка коробка в другое место и снова стрельба лежа,но просвет чуть меньше(хоть и мизерная цель для открытого прицела,но контроль просвета есть).Тоже два выстрела,легли еще лучше(пули слились почти,две отметки от первой стрельбы тоже видны)),причем все-"новое"-лежка,прикладка.
Далее,перестановка коробка вправо и снова "новая"лежка,стрельба,уже три выстрела-просвет почти убран и два попадания(третья "дикий" отрыв вправо)
Другой день,также дистанция,тоже собран карабин,те же патроны и конечно "новая" лежка,прикладка и три выстрела(видео)-две пули под коробком(как раз по линии прицеливания(одна даже коснулась коробка),третья слева,но очень близко от коробка.Выводы-с открытого прицела барнаулкой валовой по такой очень мизерной цели,изменяя лежку и прикладку на сотку практически поражается куропатка.Говорить,что данный СКС "сеялка" нельзя-карабин "тянет" на хорошую оценку валовыми патронами.Про валовые барнаулки стоит сказать-завод делает в разных гильзах ,причем каждой гильзе соответствует свой цвет пачки-латунированная-синяя,никелированная-красная,полимерная-черная,лакированная-зеленая,что как бы немного расширяет технологию изготовления,но зачем,не знаю.У меня раньше мушка была "накручена" на барнауку в зеленых пачках(fmg),а вот в латунированной чуть ниже легли(при контрольном отстреле),вообще всегда надо проверять даже при смене партии,а если и "цвет" меняется,то тем более.
На фото,-латунированная,никелированная,полимерная,лакированная.