• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
вы, вижу в этом вопросе полный ноль.
В пневматике да.:ag: А кабанов постреляно уж. 7.62*39 да еще и полуоболочка-это минимум, что ему надо. В шее что перебить хотите?

годовалого завалит по шее,
80 кг? Не, лучше не надо и пытаться. Вы кабана видели? Ему 800 Дж надо уже.

• Like
Реакции: gubo
Спичечный коробок по диагонали 61мм, что соответствует 2,1МОА - это очень много. Для сравнения Sako 85, 308 - бьет менее 1МОА на 200м!
Коробок 38 мм по ширине и это 1,2 МОА на сотке ,но тут еще момент,надо стп с центром совмещать и поэтому стрельба по бумаге или по коробку различия имеет,а МОА не зависит от дистанции-на сотке 29 мм,на 200 м. 58 мм и т. д..

--- Добор поста---

Для сравнения Sako 85, 308 - бьет менее 1МОА на 200м!
СКС полуавтомат и причем импортный болт.Есть уже своя стезя(условная,конечно,стрелять из любого оружия можно,где больше эффект,разумеется) для этих классов оружия и только Хеклер и Кох и Арка могут к минуте "шагать",остальные нет,но это не мешает с успехом применять на охоте.

Последнее редактирование:
скс-ник встал и все шарики "кончил"(заслуга конечно стрелка,все-таки)..
А если Сергей, плохо отстрелялся по мишени, то виноват СКС.
МОА не зависит от дистанции-на сотке 29 мм,на 200 м. 58 мм и т. д..
На 200 м надо учитывать, например, скорость ветра.

каким образом это влияет на перевод угловых величин в линейные?
Валерий, на 200 м на открытом стрельбище собрать минуту гораздо сложнее, чем на 50 м в закрытом тире. Вот достигните... гм... оружейной зрелости, купите себе нарезное оружие, тогда мы с Вами порассуждаем на эту тему.;)
Склодовская делают так
Вы лучше пишите, как блудницы делают, Склодовская меня не интересует.;)

Валерий, на 200 м на открытом стрельбище собрать минуту гораздо сложнее
а речь-то не об этом!

Вот достигните... гм... оружейной зрелости, купите
нимб прикрутите, а то слепит:ag:
Склодовская меня не интересует
а зря! она математику знала.

--- Добор поста---

тогда мы с Вами порассуждаем на эту тему
я Вам как-то (несколько лет назад) говорил, что у меня зависимость размера группы и дистанции нелинейна. Вы, помнится, несколько саркастично отреагировали. а сейчас, вижу, начали кое-что соображать? похвально!:ag:

Коробок 38 мм по ширине и это 1,2 МОА на сотке ,но тут еще момент,надо стп с центром совмещать и поэтому стрельба по бумаге или по коробку различия имеет,а МОА не зависит от дистанции-на сотке 29 мм,на 200 м. 58 мм и т. д..

Кучность измеряется не по ширине/длине, а по максимально удаленным точкам. Соответственно диагональ коробка как раз и дает эту величину.

--- Добор поста---

Ваган-оз.,
вы вообще представляете что такое Джоуль? лобную кость кабану пробивает всего 40дж. Готов поспорить!

Последнее редактирование:
речь-то не об этом!
Об этом, иначе в МГ не было бы заложено расстояние.
зря! она математику знала
Она была вся насквозь радиоактивная, а это не триппер - не лечится.
зависимость размера группы и дистанции нелинейна
Дробью-то?
лобную кость кабану пробивает всего 40дж. Готов поспорить!
Бесполезно, мне так и не привели агрессивного медведя и блудницу с бюстом №5.

Готов поспорить!
Не надо спорить. Кроме солидного числа добытых кабанов я имею медицинское образование. Чем и пользуюсь, на охоте в том числе. Пробитие черепа само по себе не остановит ни кабана, ни человека. Надо ударить как следует, обеспечив контузию тканей и кости, своего рода взрывную волну, разрушающую ткани организма вдоль раневого канала. Тогда зверь будет добыт. Для этого и придуманы всякие экспансивные пули, которые не пробивают навылет, а отдают все свои "Джоули" организму. А с просто пробитым черепом кабан (да и человек)будет жить. Долго. Самый известный М.И Кутузов. Ему пуля череп пробила навылет, выбила глаз, а он Наполеона победил.:ag: Повторю вопрос: Вы кабана в природе видели? Чтоб так, с лету из пневмы в лоб. Где у него та лобная кость представляете?:ag:
вы вообще представляете что такое Джоуль? лобную кость кабану пробивает всего 40дж.
Да, я изучал в школе физику, и подозреваю, что Вы подразумеваете кинетическую энергию пули, которую при попадании она тратит на самодеформацию, разрушение мишени и тепловую энергию. Так?

Она была вся насквозь радиоактивная, а это не триппер - не лечится.
Нефиг было дозиметр совать. И не знали бы.

агрессивного медведя и блудницу с бюстом №5.
Еще раз предлагаю посетить нашу реанимацию. Блудниц с бюстом №5 дам потрогать, честно. :ag: А надо, так и медведя разозлим!:ag: Чур, я с СКСом.( или Сайгой)А уж Вы Рем берите, я к таким привык уж. :agg:

--- Добор поста---

иначе в МГ не было бы заложено расстояние.
Тогда я бы стволом в коробки понатыкал!:ag:

Блудница с бюстом 5го размера ....
40 Джоулей на кабана ...
Александр Геннадьевич -пора тему в привал ..

Блудница с бюстом 5го размера ....
40 Джоулей на кабана ...
На блудницу 40 Джоулей?:ag: Давно уже тема ни о чем. А я наглазник купил. Надо стрелять. Только теперь работа, времени нет.:cg:

Не надо спорить. Кроме солидного числа добытых кабанов я имею медицинское образование. Чем и пользуюсь, на охоте в том числе. Пробитие черепа само по себе не остановит ни кабана, ни человека. Надо ударить как следует, обеспечив контузию тканей и кости, своего рода взрывную волну, разрушающую ткани организма вдоль раневого канала. Тогда зверь будет добыт. Для этого и придуманы всякие экспансивные пули, которые не пробивают навылет, а отдают все свои "Джоули" организму. А с просто пробитым черепом кабан (да и человек)будет жить. Долго. Самый известный М.И Кутузов. Ему пуля череп пробила навылет, выбила глаз, а он Наполеона победил. ......

вы и медицина - видимо не дружите, коль высказываете такую ересь.
Если что не понятно: изучал криминалистику в институте, в том числе раздел по суд мед-экспертизе и т.д., боле того имею познания в этой области не только теоретические, но и практические. В роду есть Врач высшей категории. Ваша, выше сказанная ЧУШЬ, мне говорит лишь об одном. С вами не о чем общаться!

Боле того, вы и в физике не особо одарены, коль не видите взаимосвязи между "побитием" и следствием проистекающем в момент и после оного.
не надо меня провоцировать на нарушение правил форума относительно пневматического оружия. не выйдет!

Врач высшей категории
Мы на пациентов не обижаемся.:ag:
не видите взаимосвязи между "побитием" и следствием проистекающем в момент и после оного.
Я не знаю, что Вы принимаете от головы, но оно Вам явно не помогает. :cg: Лично вылечил несколько десятков пробитых черепов. И???? А вот коробков пробитых пока не видал. Ни одного. Ан нет. Леший ему бочок, помнится, попортил....

вы вообще представляете что такое Джоуль? лобную кость кабану пробивает всего 40дж. Готов поспорить!
ы, вижу в этом вопросе полный ноль. 100дж, годовалого завалит по шее, голове на месте, по сердцу, завалит тоже, но поискать придется
Поржал) Давайте заведем тему с пневмой на медведя или хотя бы лося)

• Like
Реакции: gubo
Блудниц с бюстом №5 дам потрогать, честно.
Мы хотели, во-первых, определить центр тяжести (центр масс?) блудницы с бюстом №5, а, во-вторых, выяснить будет ли блудница тонуть сначала с бюстом, а потом без бюста.
надо, так и медведя разозлим! Чур, я с СКСом.( или Сайгой)А уж Вы Рем берите, я к таким привык уж.
Зачем Рем? Писатели советовали двустволку или гладкоствольный п/автомат.
На блудницу 40 Джоулей? Давно уже тема ни о чем.
Это же сколько ошибок Вы сделали в словосочетании "40 долларов".:ag:
А тема про бессмертные коробки, и общаемся мы вполне доброжелательно.:)

Поржал) Давайте заведем тему с пневмой на медведя или хотя бы лося)
Так у нас в России такие пневматические винтовки запрещены законодательно.
Да и описание охоты в пневмой у нас Правила запрещают.
Из "пистоля для космонавтов модели 60-х годов" на сотню в коробки точно не попасть.
Значит остается только продолжать про СКС.

Блудниц с бюстом №5 дам потрогать, честно.
не давайте ему. Испортит ! Будет СКС-ом тыкать.
Мы хотели, во-первых, определить центр тяжести (центр масс?) блудницы с бюстом №5,
я ж говорил :ag:
А вот коробков пробитых пока не видал. Ни одного.
почему ? Тут уже два ролика с двумя попаданиями в каждом.

Тут уже два ролика с двумя попаданиями в каждом.
А как Леший Сергей, сам коробок не сфотографировать? Вот он, а вот в нем дыра. :ag: Ролики смотреть-напрячься надо.

будет ли блудница тонуть сначала с бюстом, а потом без бюста.
сиськи ампутировать? вандалы!:cc:
это что за дешовка? Дмитрий, не покупайте блудниц в теплотрассе!:ag:
кроме прочего, в школе я полтора года занимался пулевой стрельбой)) по детски, конечно. 25 патронов на занятие, три раза в неделю всего:ah: . и тренер был гад, мы на 25 метров из тоз-8 стреляли в мишень для пневмы №8. по коробкам надо было, а он...:cc:

--- Добор поста---

Из "пистоля для космонавтов модели 60-х годов" на сотню в коробки точно не попасть.
почему? кто-то пробовал?

дробью по коробку ККК пробовал, сказал, что не интересно.:ao:

--- Добор поста---

вы вообще представляете что такое Джоуль? лобную кость кабану пробивает
готов поспорить, что не всегда. если взять доску и плашмя опнуть с энергией 40 дж ей кабана в лоб, то лобная кость пробита не будет:ap:. конечно, при условии, что из доски не будут торчать гвозди:ah:

Назад
Сверху Снизу