Вот люди на соревнованиях стреляли из полуавтоматов и болтов на сотку с упора по пять выстрелов,-разницы особой нет.
Друзья мои, мы что и дальше вместо стрельбы по коробкам из СКС будем наполнять тему прописными истинами?
Кто-то сомневается в том, что большинство из нас стреляет из неустойчивых положений гораздо хуже возможностей наших винтовок?
Надеюсь, что нет.
Кто-нибудь прочитал где-нибудь из какого положения стреляли курсанты по коробкам? Я такого нигде не видел.
За основу мы берем самую устойчивую, удобную и надежную изготовку, которая позволяет определить в основном возможности только самого оружия и патронов к нему, а не умение этим оружием пользоваться.
Априори исходим из того, что "Красная Армия (была) всех сильней", а курсанты были составной ячейкой этой армии и умели стрелять не хуже Лимонадного Джо. Естественно и изготовку для стрельбы по коробкам курсанты использовали самую устойчивую. И вот при такой вводной я осмеливаюсь утверждать, что попадание в коробки армейская байка на основании того, что сочетания СКС+патроны к нему не способны были выдать точность попадании необходимую для поражения трех коробков подряд.
Предлагаю вести умные разговоры типа:
МОА - это не линейная, а угловая величина, и с точки зрения математики нет разницы между МОА на 5 метрах от МОА на 5000000000000 метрах.
в темах, где восьмилетние дети из космических пистолетов, заряженных блюмовскими патронами, отстреливаю медведям яйца в момент их неожиданной атаки на стрелка.
А в данной теме стреляем по коробкам и воробьям.