• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
SDC12932.jpg
Так я собрал. И не тремя, а четырьмя из четырех. Мишень выкладывал. Но результат корифеи забраковали потому как не СКС, а Сайга. А теперь уже и Вепрь канает?
Сегодня отстрелял,результат прелесть с открытого,если бы был коробок "Петровича"(коммунистический,то все сто процентов)Загружается видео,сейчас выложу..
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8

Последнее редактирование:
Александр, надо было коробок на бок положить))))
отличная стрельба!

Sapienti sat.

тот, у которого намедни скотина сбежала после стрельбы из болтовика очередями в ту сторону!
а с этого места можно поподробнее ? Неужто совком на охоту подался ?

Ничего подобного, я уже неоднократно писал, что есть некоторое количество волшебных СКСов, например, в Омске и Махачкале. Поэтому Александр мог просто написать: "Сегодня застрелил стаю коробков". А я бы написал: "Верю!", потому что так принято на Питерханте.:)
Однако на территории ЛО все колдовские чары рассеиваются.:ag:
Al-drhunteromsk, даже Черномор (Юрий Максимов) не утверждает, что СКС обладает высокой целкостью, сопоставимой с кучностью.;)
у которого намедни скотина сбежала после стрельбы из болтовика очередями в ту сторону!
Валерий, я описывал случай, произошедший 10 лет назад. Распорядительных функций я на той охоте не осуществлял. А стрельба велась не только "очередью" и "в ту сторону", но и в движении на дистанцию около 250 м.

Однако на территории ЛО все колдовские чары рассеиваются

И в реальной жизни тоже,уже начиная с того,что Барнаульский патрон 7.62х39 даже с баллистического ствола такой кучности не даёт.)))

Валерий, я описывал случай, произошедший 10 лет назад. Распорядительных функций я на той охоте не осуществлял. А стрельба велась не только "очередью" и "в ту сторону", но и
Вы таки стреляли с двух рук - из СКС и Лося одновременно?:ag:
в движении на дистанцию около 250 м.
через чапыгу в темноте?
я,блин,уток через одну отпускаю без выстрела, если вижу, что могу и не достать битую,а тут кабан. на 250м в движении...кто-то тут втирал обществу про культуру охоты?..

--- Добор поста---

начиная с того,что Барнаульский патрон 7.62х39 даже с баллистического ствола такой кучности не даёт.)))
)))балствол- эталон кучности? он матчевый или варминтовый?:ag:
по методу Ганзы, конечно, СКС не даст полутораминутной кучности. но тут серия в 3 выстрела. там немного другой расклад )))

)))балствол- эталон кучности? он матчевый или варминтовый?

Валер,он и тот и тот вместе взятый!)))

по методу Ганзы, конечно, СКС не даст полутораминутной кучности. но тут серия в 3 выстрела. там немного другой расклад )))

Для того чтобы уверенно укладывать на 100м в спичечный коробок(50х35мм) нужно иметь кучность лучше(не хуже) 1 Моа,а этого(повторюсь)сам патрон Барнаульский не даёт с баллистического ствола в условиях тира,т.е. в идеале и без влияния стрелка,особенностей оружия,оптики(прицельных приспособлений),ветра,видимости и.т.д.

Для того чтобы уверенно укладывать
тема поднята по вопросу "возможно ли вообще" . Оказалось, что возможно. Если за пять лет существования темы, всего лишь несколько раз попробовать реально пострелять. Про стабильность стрельбы и попаданий с утра до вечера по коробкам, никто и не говорил.

Итак, видео есть. Ответ на вопрос возможно или не возможно получен.
Если автор темы дорожит своим словом, то он закроет наконец-то этот балаган.

тема поднята по вопросу "возможно ли вообще" .

Точнее реально или нереально.Чисто по техническим ТТХ фактам нереально.

Оказалось, что возможно.

Откуда это "оказалось" вытекает?

видео есть. Ответ на вопрос возможно или не возможно получен.

Видео есть,но оно не о чём,на нём ничего не видно абсолютно и следовательно оно ничего не доказывает.

Если автор темы дорожит своим словом, то он закроет наконец-то этот балаган.
Предлагаю пользоваться не термином "балаган", а термином "обсуждение армейской байки".
Итак, видео есть. Ответ на вопрос возможно или не возможно получен.
Трудно не согласится. Ответ очевиден: в очередной раз поразить три раза подряд коробок не удалось, и говорить после этого о пяти пораженных коробках подряд вообще бессмыслено.
Я видимо как-то пропустил признание Николая Петровича в том, что он написал байку, или нет?

Вы таки стреляли с двух рук - из СКС и Лося одновременно?
Я в тот день вообще не стрелял и СКСа у меня тогда не было.
на 250м в движении...кто-то тут втирал обществу про культуру охоты?..
Стрелял человек, которому перед расстановкой на номера я дал мультитул, чтобы он затянул ложевые болты.
тут серия в 3 выстрела. там немного другой расклад )))
Главное, чтобы СКС был с большим настрелом, и чтобы его часто собирали-разбирали.
Оказалось, что возможно.
Пока никто не попал.;)
Если за пять лет существования темы, всего лишь несколько раз попробовать реально пострелять.
Ты тему внимательно читал?
Между тем, мы не можем не верить, в то, что вот так с первой же серии, запросто...;) При том, что стрелок без оптики вообще не видит, куда стреляет.
Из хотелок некоторых участников и фантазий других.:ag:

Между тем, мы не можем не верить, в то, что вот так с первой же серии, запросто...
это правильная мысль.
Сегодня отстрелял,результат прелесть с открытого,если бы был коробок "Петровича"(коммунистический,то все сто процентов)Загружается видео,сейчас выложу..
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8

--- Добор поста---

опротестуют ввиду отсутствия советского курсанта.
пока что я ошибся только с мотивацией. Но всё ещё впереди. :ag:

Al-drhunteromsk, даже Черномор (Юрий Максимов) не утверждает, что СКС обладает высокой целкостью, сопоставимой с
А вот и нет Юра через чур завысил и пишет о 1,2 МОА не штифтованным и как ни странно,Драгунов(младший) не возражает.Я считаю,что так держать СКС стабильно не может-2,2-2,3 МОА валом по МГ да,но это не три ,а десять выстрелов и разумеется осыпь "разойдется".

И в реальной жизни тоже,уже начиная с того,что Барнаульский патрон 7.62х39 даже с баллистического ствола такой кучности не даёт.)))
Да,у него 8 см с бал ствола,но средний из трех серий по 20 выстрелов каждая.

)балствол- эталон кучности? он матчевый или варминтовый?
Да ,это так.Бал. ствол-ствол спортивной винтовки 60 см с датчиками,установленный на станине.

Для того чтобы уверенно укладывать на 100м в спичечный коробок(50х35мм) нужно иметь кучность лучше(не хуже) 1 Моа,а этого(повторюсь)сам патрон Барнаульский не даёт с баллистического ствола в условиях тира,т.е. в идеале и без влияния стрелка,особенностей оружия,оптики(прицельных приспособлений),ветра,видимости и.т.д.
Сркдняя кучность по 60 патронов (три серии по 20) гражданские и военные, и средняя по 100 патронов(спортивные(матчевые) 10 серий по 10 выстрелам.Есть закономерность пулевой осыпи(50 процентов всегда плотнее ложатся(примерно в три раза,которые ближе к центру),чем остальные 50 процентов,так называемое "сгущение "к центру пулевой осыпи).

Последнее редактирование:
Валер,он и тот и тот вместе взятый!)))
и данные о стрельбы из него считаются по методу Ганзы:ag:
Я в тот день вообще не стрелял и СКСа у меня тогда не было.
да я верю, верю, чего там...

Да ,это так.Бал. ствол-ствол спортивной винтовки 60 см с датчиками,установленный на станине.
Александр, всё это, конечно, верно. но только данные с балствола берутся с пометкой "не более", то есть, по самому худшему результату из достатлочно большой серии выстрелов.по этому, имхо, говорить, что если какой-то патрон даёт из балствола кучность, допустим, 10 см, то получить лучший результат этим патроном не возможно, в принципе не верно.

--- Добор поста---

Сркдняя кучность по 60 патронов (три серии по 20) гражданские и военные, и средняя по 100 патронов(спортивные(матчевые) 10 серий по 10 выстрелам
ганза тихо плачет от унижения, забившись в угол:ag:

Назад
Сверху Снизу