• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Не благодарное это дело утверждать за кого-то? Может цитату Петровича приведете?
Я в отличии от Вас не имею привычки и желания ковыряться в цитатах столетней давности.

А теперь САМИ прочитайте свою цитату. Там где ПЫ.СЫ :)
Там четко написано - НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА.
И самое главное - коробки и прочую ветошь клали НА МИШЕННЫЙ ЩИТ. Т. Е. на четко пристрелянный рубеж.
Никаких ниточек, палочек и прочих чупачупсов. А понять этого Вы с Димой не можете по одной простой причине - Вы никогда не тренировались в стрельбе. Бабахаете Вы регулярно, а вот не тренировке не были.
Иначе Вы бы знали как стрелять с ОТКРЫТЫХ прицельных приспособлений по малым целям.

Итак, повторюсь - речи о том, что попадание в коробок как два пальца, не было, как выяснилось(исходя их представленных цитат).
Факт попадания предоставлен и зафиксирован.

Повторю вопрос - какова дальнейшая цель темы?

Про какое видео все говорят, где доказательство, что три выстрела подряд попали в размер коробка ? Не могу найти.

Так там же 2 попадания в коробок и одно за габариты. Для СКС очень прилично все равно (если конечно в момент , когда камера упала гвоздиком не проделали дырки . Нет , я верю автору , но может же такое быть теоретически. Не 100% доказательство. Но опять же, 2 дырки в коробке , а не 3 ) . Если только представить, что коробок горизонтально лежит , а не вертикально. Но тут как я понял не фантазируют и должно быть 3 дырки в конкретном коробке.

JewishHunter,там два попадания чисто в коробок, а одно совсем рядом.
Так как корифеи данной темы настаивают на аутентичности экспиремента, то участники не поленились и нашли ГОСТы того времени и выяснили размеры совестких коробков(самых больших коробков в мире:))
Так вот, ТОТ коробок бвл бы убит ТРЕМЯ попаданиями.

Так вот, ТОТ коробок бвл бы убит ТРЕМЯ попаданиями.

Тогда нужно автору видео измерить линейкой "его" коробок до или после стрельбы в одном видео. Чтобы все видели размеры . Может там коробок на мишени (на видео) 6 на 5 см. :)

Да не надо никому и ничего больше доказывать и что-то мерять:) Есть видео. Для нормального человека это более, чем достаточно. А идиоту все равно ничего не докажешь:)
Более того, сейчас в инете полно видео стрельбы с СКС калибра .366(который типа гладкий)
Так там парни регулярно собирают минуту.
Хотя местный "эксперт" утверждает, что СКС в принципе не способен на скольк-нибудь прицельную стрельбу.
Мол создатели СКС преследовали одну цель - накрыть позиции противника плотным, но неприцельным огнем:agg:
Остается правда загадкой, КАК люди умудрялись с СКС настрелять на разряды. Но такие мелочи гуру предпочитает не замечать

Да не надо никому и ничего больше доказывать и что-то мерять Есть видео. Для нормального человека это более, чем достаточно.

Ну не знаю. Вроде не идиот и должно быть все таки 3 дырки в коробке из трех выстрелов. А то можно и так стрелять например :

korobok.jpg

И говорить, что цель поражена .

На видео - если бы коробок был закреплен (нарисован) не на бумажной мишени, то дырки бы не было , а было бы только 2 дырки в коробке.

Сайга более точное оружие? Или ИЖ-94 Тайга?
Про Тайгу не скажу, а Сайга точнее. Просто потому, что железо не болтается.
группа курсантов(Петрович мог там быть),стреляя по "большому" коробку,с синей тыльной стороной у кого-то и легли в площадь(чиркнули)коробки,-разумеется не у всех,какой-то процент все-таки был
Читайте внимательно: курсанты неоднократно поражали три коробка тремя выстрелами. Петровичу же было предложено назвать учебное заведение и годы обучения - ибо имеем возможность найти тех, кто учился там же в это время.
к нам ,в Песочку,мы чары развеем
В Песочке я не стреляю. Но не буду возражать, если СКС-владелец приедет в Песочку. Но СКС-владельцы скромничают, приезжают только сомневающиеся.
когда камера упала гвоздиком не проделали дырки
Как Вы могли такое подумать? Там явно дырки от пуль.
Нет , я верю автору
Я тоже писал, что верю.;)

Ну не знаю. Вроде не идиот и должно быть все таки 3 дырки в коробке из трех выстрелов
Еще раз. На видео стрельба велась по теперешнему коробку. Он меньше, чем курсантсктй:)
В старом коробке было бы ТРИ дырки

Еще раз. На видео стрельба велась по теперешнему коробку. Он меньше, чем курсантсктй

В этом можно усомниться (смотря конкретное видео) ... Что велась по теперешнему коробку. Размеров на мишени нет. Поэтому предлагал линейку до или после стрельб прикладывать к цели (коробку) без остановки видео, показывая тем самым размер.

JewishHunter,
этом можно усомниться (смотря конкретное видео
Да на здоровье! Кто ж против-то?:ag: Этой теме еще один сомневающийся точно не повредит:agg:
Как в Доме-2 только рейтинги вырастут:agg:

Да я ровно в общем то к СКС отношусь. Просто странно , что за 5 лет никто не выложил видео или фото или при встречах на стрельбищах не стрельнул 3 раза подряд и три раза попал в коробок (какой тут используется, старого образца ? Значит в него). Без додумываний и представлений. Я , не имея СКС, думал до этой темы, что не так и сложно должно быть. А прочитав тему вижу , что практически не реально.

Размеров на мишени нет. Поэтому предлагал линейку до или после стрельб прикладывать к цели (коробку) без остановки видео
Дырки от пуль видно? Если стреляли из 7,62, то знаете, какого они размера и как соотносятся с размерами цели. Нифига не сложно.

--- Добор поста---

Оставьте вы в покое и этот карабин, и этот патрон. Кто с ним охотится, любит своё оружие, знает его возможности и адекватно и успешно им пользуется. Предвосхищая оппонента, скажу: нету подранков, Дмитрий. Вот нету, и все. Мало того, единственный мой подранок кабана был сделан из 308 калибра, полуоболочкой S&B. С 40 метров. Убег. 7,62*39 не убег бы. Ессссть опыт.:ag:

Дырки от пуль видно?

Я вижу 2 дырки в коробке и одну за пределами коробка. Это 100% . Я так же вижу, что во время стрельбы камера смотрела в "молоко" . Кто то видит все три дырки в коробке. Поставил на паузу и внука спросил , сколько дырок в коробке . Сказал две. Вы видите 3 дырки в коробке ?

Просто странно , что за 5 лет никто не выложил видео или фото или при встречах на стрельбищах не стрельнул 3 раза подряд и три раза попал в коробок
Ничего странного, ибо
Предвосхищая оппонента, скажу: нету подранков, Дмитрий.
А Сергей Леший пишет - более 80%.;) И это некрупный северный олень, а не кабан, медведь и лось.
Вот нету, и все. Мало того, единственный мой подранок кабана был сделан из 308 калибра, полуоболочкой S&B.
Не маловата ли выборка для статистики.;)
Я , не имея СКС, думал до этой темы, что не так и сложно должно быть.
Но есть те, кто, не имея СКСа, продолжает так думать. А теме давно место в юморе.

Не маловата ли выборка для статистики.
Неа. Самая та.

А Сергей Леший пишет - более 80%
Так он про дистанцию свыше 300 метров писал. Не? А у нас таких и нету:(. Максимум 120 м. Кустики и травка растут.

--- Добор поста---

подсознательно сомневаетесь
Я? Ничуть. Просто как стреляет остальная публика, да в поле, фиг знает. Песочки и диванчики, блин.:ag:

Я про размер и линейку, так то.

Кстати , а сколько Вы думаете миллиметров от середины пробоины до края коробка на видео ? Я что то не могу по видео прикинуть более менее точно.

Назад
Сверху Снизу