• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
А Юрий Алексеевич Гагарин?
Он убивал коробки из ТП-82 под блюмовский патрон?:ai:
Ваган-оз., Андрей, мы имеем дело с экстрасенсами, которые, сидя у компьютеров, пришли к выводу, о высокой целкости СКСа. Ибо никто коробки не убивал и не убьёт.

Ибо никто коробки не убивал и не убьёт.
Оказывается у эксперта проблемы не только с восприятием,но еще и со зрением.
Или, дайте я угадаю, автор ролика в игноре:agg:

--- Добор поста---

мы имеем дело с экстрасенсами
Это да,ведьтолько экстрасенс может так точно предсказать будущее

не убивал и не убьёт

Так он про дистанцию свыше 300 метров писал. Не? А у нас таких и нету. Максимум 120 м. Кустики и травка растут.
Верно,даже там где были поля (при коммунистах),сейчас в большинстве все позаросло бурьяном и даже молодым березняком и осинником и это в лесостепной зоне и соответственно увидеть что либо дальше 200 метров трудно,не то что стрелять.Таежная зона вообще "первобытно" имеет ограниченную видимость.Горы,степь ,тундра дают возможность применения дальних выстрелов и оружие разное в ходу-ганзовцы пишут о применении СКС с успехом по турам(Таулу) и по северному оленю(самое популярное оружие на переходах северного оленя,патроны лучше не оболоченные(экспансивные)(Вованчик).Вообще,многие ганзовцы,применяя СКС с успехом на охоте,имея в арсенале другие образцы-BUA50 в Приморье по изюбрам(Вепрь 308 и Браунинг отдыхают чаще.Таулу тоже(Тигр,Вепрь чаще отдыхают).Вованчик-Тигр на Севере работал меньше СКС).

Последнее редактирование:
мы имеем дело с экстрасенсами, которые, сидя у компьютеров, пришли к выводу, о высокой целкости СКСа
У нашего страдальца беда с понятийным аппаратом. Есть кучность стрельбы, а есть теория вероятности. То, что ожидаемая кучность больше размеров коробка, не означает, что вероятность попасть в коробок три раза подряд окажется нулевой.

13760983.jpg
У нашего страдальца беда с понятийным аппаратом. Есть кучность стрельбы, а есть теория вероятности. То, что ожидаемая кучность больше размеров коробка, не означает, что вероятность попасть в коробок три раза подряд окажется нулевой.
Совершенно верно,он никак даже не может понять,что стрельба,это вероятность и серединные (вероятностные)отклонения на сотке у СКС выше чем у АК,- 2см,3 см-СКС и 3 см,4 см АК.(Вся его философия-ствол болтается конструктивно и кучность футбольный мяч.Сейчас гладкий СКС показал минуту с "болтающимся" стволом).В таблице(вероятность(в патронах) АК и СКС(приписано).Его "философия"-можно попасть из Сайги,АК,Вепря(загранцы безусловно),но не из СКС(более того,его изречение,-"МЫ(я) развеяли миф о целкости СКС" звучало и на ганзе).Призыв к "авторитету" Черномору,-наоборот Юра вообще "загнул",-1,2 МОА с нового и нештифтованного,что тоже "перехваливает" СКС.Вот мнение ганзовца (Gros kaput),через руки которого прошло много образцов этого оружия-----Изначально написано gross kaput:
--- Или то что попасть в коробок со ста метров можно с открытого? Теоретически хороший стрелок со сто процентным зрением может это сделать - но только в том случае если оружие и патрон обеспечивают кучность в пределах 1 МОА (3см). К СКСу это не относится, валовый карабин валовым патроном показывает 2,5 -3 МОА (7-10) см. Способы поднять на нормальном стволе устойчивую кучность до 1,5 - 2 МОА есть, но и в этом случае попадания в 3 коробка будут расчитыватся по теории вероятности или если угодно по закону рассеивания, т.е. попадания в три коробка будут но они не будут 100% повторимыми - проще говоря, к примеру, из 5 попыток три удачных.

Один из участников стрельбы по коробкам приехал со своим Ремом и практически каждым выстрелом поражал коробки.
Александр тоже практически каждым выстрелом поразил коробки:ag:, и к слову не один раз.

--- Добор поста---

Совершенно верно,он никак даже не может понять
да все он понимает, при чем очень даже отлично:) Но вот дурачит вас сообщениями, а вы и рады тут доказывать с пеной у рта что не ослы. Простите за грубость:)

в космос никто не летал. А Ю.А. полетел.
Так полёты в космос на сегодняшний день - обыденность. А достижения советских курсантов никто уже несколько десятилетий "повторить" не может.
ганзовцы пишут о применении СКС с успехом по турам(Таулу)
Я помню его мишень на 550 м.
никак даже не может понять,что стрельба,это вероятность
Да ладно, курсанты регулярно убивали коробки, часы и воробьёв. Потом был перерыв в несколько десятилетий, а затем результат "повторили" СКС-страдальцы (не с Питерханта)!
Александр тоже практически каждым выстрелом поразил коробки, и к слову не один раз.
Из Рема поражений было гораздо больше трёх, а в попадания участника обсуждения я верю... потому что так принято на Питерханте.
АндрейКА, А Вы когда последний раз стреляли из нарезного оружия?;)

Al-drhunteromsk,Александр, ему простительно.
У него это половая ориентация:ag:

Вчера пострелял. Дистанция 100 метров. Вепрь 308. С открытого. Приехал в карьер, тишина и спокойствие. Дистанция промерена строительной рулеткой, ставлю фанерку, дома заготовил мишеньку. Спичечный коробок в центре CD диска. Ствол вычищен до блеска. Температура -3 , ветер ноль. Начинаю......... Пять выстрелов подряд п/о 10.9 гр. БПЗ в темпе стоя с рук. Подхожу........:cc: что это? как? зачем? Оглядываюсь, никто не видит позора? Хорошо. КРАСНЫМ помечены попадания. Мама дорогая,....., один в лево аж за лист А4 вышел....Во позор ! Мечу дырки, ибо отверстиями я их не могу назвать:ag: В оправдание могу сказать чо был со смены- двое суток в охране и глаза немного плыли...... Иду на рубеж. Готовлю упор. Стоя с опорой на столб стреляю 3 раза - результат отмечен ЧЕРНЫМ. Ну это в принципе и есть мой средний показатель, что я и заявлял ранее. В габарит болванки CD все приходит. Но коробок не поражен!!!!!! Как Зверев говорит - звезда в шоке. Расстроился.......Беру на пробу патроны НОВОСИБ п/о 9.3 гр. Стреляю тройку сидя с колена, и вижу такую картину ;СИНИМ обведено. Ваууууу! Вот это куча, с открытого.......Мне аж понравилось.Жаль что эта куча свалилась на 7-8 часов.....Вот и думай теперь- каками патронами прибивать карабин???? Легким новосибом, дающим такую красивую кучу или тяжелым барнаулом, стабильно сеящим. Для охоты все же лучше потяжелее пулю, по птичкам не работаю. Но вот куча новосибом спокойно накрывается коробком и при желании можно ее притащить к центру мишени.
IMG_20161202_113805.jpg
вывод: поразить коробки можно, но сложнописец.:ag:

вывод: поразить коробки можно, но сложнописец.
Из Вепря или из СКСа? Это важный момент.
Что скс,что Вепрь не являются минутным оружием,но вероятностно можно Вот мнение спеца по СКС с ганзы,через руки которого прошло много скс(мой скс вписывается сюда тоже).Изначально написано gross kaput:
Aleksandrhunteromsk я так до сих пор так и не понял что вы конкретно хотите доказать? То что кучность валового карабина валовым патроном составляет 1,5 МОА (коробок)? Или то что попасть в коробок со ста метров можно с открытого? Теоретически хороший стрелок со сто процентным зрением может это сделать - но только в том случае если оружие и патрон обеспечивают кучность в пределах 1 МОА (3см). К СКСу это не относится, валовый карабин валовым патроном показывает 2,5 -3 МОА (7-10) см. Способы поднять на нормальном стволе устойчивую кучность до 1,5 - 2 МОА есть, но и в этом случае попадания в 3 коробка будут расчитыватся по теории вероятности или если угодно по закону рассеивания, т.е. попадания в три коробка будут но они не будут 100% повторимыми - проще говоря, к примеру, из 5 попыток три удачных.(Примечание,я просто проверял версию Петровича и практически убедился в вероятностном поражении,Вепрь ,примерно,тоже так,-вероятностно,но не стабильно).

только в том случае если оружие и патрон обеспечивают кучность в пределах 1 МОА (3см). К СКСу это не относится, валовый карабин валовым патроном показывает 2,5 -3 МОА (7-10) см.

Вот это и есть вся суть собранная в одном предложении!Карабин СКС не имеет технической возможности показать необходимую кучность для того,чтобы байку в названии темы превратить в реальность.

Ленинградец, Дык позже разрешили и калашматы использовать, чем я воспользовался. но целился я не в коробок, а просто в лист бумаги, даже не в лист а в центр фанеры, где лист был закреплен. Целиться в коробок не реально. Вчера забыл дома мушковерт, хочу поднять СТП и на днях все же попробую " завалить коробка" тяжелым барнаулом.:ag: продолжение следует.

• Like
Реакции: gubo
Целиться в коробок не реально.

Вот это кстати второй момент после технической возможности!А то рассказывают как целятся с открытого в коробок,в природных условиях,пасмурной погоде,при снеге,ветре и с коленки или по лосю за более чем 200м с коллиматорного прицела поправки на 10см делают))).

Что скс,что Вепрь не являются минутным оружием
У курсантов не было Вепрей, были СКСы.
Вот мнение спеца по СКС с ганзы
Мнений до хрена, а убитых коробков нет.
Дык позже разрешили и калашматы использовать
Курсантам? Надо у Николая Петровича спросить.:)
Что касается Вепря в 308, то я вполне допускаю три попадания в три коробка тремя выстрелами.

Назад
Сверху Снизу