• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Надеемся что на шестой год ты тролить перестаешь...

Полистал тему: да уж. И чего люди тянутся за дешевизной.
Рср пневматика точнее стреляет (на 100м точно). Ну по крайней мере моя "булка" в 0.25, причем охот пулями, а не валанчиками

тему: да уж. И чего люди тянутся за дешевизной.
Рср пневматика точнее стреляет (на 100м точно). Ну по крайней мере моя "
Дешевизна здесь не причем,-все в потребительских свойствах этой оружейной самозарядки и примеры-лично взял в загоне три косули сибирские,которые метров в 80 выкатили на номер,ганзовец взял 10 подсвинков за один загон,за лисой часто пара лисовинов во время гона играют и лично перехватывал и всех трех клал а вы про свою "пуколку",абсолютно непригодную для охот(только ворон стрелять).В посте 2002 этой темы кучность по коробку,очень прекрасная для валовки и открытого прицела(один отрыв из 10 выстрелов).

Последнее редактирование:
Тюнинг СКС напоминает тюнинг автомобиля "Москвич-412".
Нужен ли весь этот обвес для охоты?
Если использование СКСа на охоте - сродни половой ориентации, то тюнинг - сродни трансвестизму.
Прошу обратить внимание: всё вышеизложенное - исключительно про СКС-страдальцев с Ганзы. На Питерханте таких нет, здесь только думающие люди, способные к критической оценке и системному анализу.
Ну нет у меня тюнинга,только перфорированная(облегченная) ложа и прогиб обеспечен(давление на конец цевья) и разбирается и первый выстрел и остальные не разбегаются,ни одной осечки и задержки за 20 лет(до последнего не довожу)-пост 2002,к 7-ми выстрелам добавка трех,сотка( https://www.youtube.com/watch?v=mXWKzR5HMg4&feature=youtu.be)посмотрите еще раз-карабин прекрасно "ищет" точку прицеливания (из 10 выстрелов,только один отрыв).Трофеев за 20 лет-"мульен" и мне надо страдать?Ха,Ха два раза.

--- Добор поста---

Прошу обратить внимание: всё вышеизложенное - исключительно про СКС-страдальцев с Ганзы. На Питерханте таких нет, здесь только думающие люди, способные к критической оценке и системному анализу.
Да,здесь ,наверное и не знают,каких пи... вы получили на ганзе со своей СКС-философией(улыбнуло(ваш подхалимаж )).

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk,
Да,здесь ,наверное и не знают,каких пи... вы получили на ганзе со своей СКС-философией(улыбнуло(ваш подхалимаж )).
Так и здесь его опусы особо плпулярностью не пользуются. Просто тут модерация жестче, вот и все:)

ганзовец взял 10 подсвинков за один загон
Повезло, сразу 10 лицензий на взрослых кабанов выдали. Или лицензий не было?;)
взял в загоне три косули сибирские
Да, уже выяснили: СКС - косулячий карабин. А вот если бы не в загоне, а на стрельбище, не на 80 м, а на 100 и не косуль. а коробки.:ag:
а вы про свою "пуколку"
А Вы, РСР-ненавистник, зачем человека оскорбили?:ag:
нет у меня тюнинга
А я не про Вас, а про ганзовца, который, потратив много денег, добился кучности 0,5 МОА (ха-ха три раза).
здесь ,наверное и не знают,каких пи... вы получили на ганзе со своей СКС-философией
Даже если большинство не очень умных и некомпетентных в вопросах астрономии людей большинством голосов примут решение о том, что Земля плоская, наша планета не изменит своей формы.
Обращу Ваше внимание: даже в этой теме возможность попадания в коробки в основном отстаивают те, у кого нет нарезного оружия или есть только СКС.
улыбнуло(ваш подхалимаж )).
Это Правила форума: нельзя оскорблять участников, поэтому все мои высказывания, которые могут быть сочтены оскорбительными, не относятся к участникам Питерханта;). Правда один участник жаловался Администрации, что я на Ганзе ущемил его половую ориентацию.
Читал на Ганзе,улыбнуло.
Саша, что ты читал на Ганзе?

Ленинградец,
Повезло, сразу 10 лицензий на взрослых кабанов выдали. Или лицензий не было?;)
А что, ты уже охотоведом заделался, чтобы лицензиями интересоваться?

Мог бы поспорить, да правила форума мешают это делать. А вороне и 8жд хватит. Моя может в десятки раз больше.
Что до остального: вся эта тема смех да и только. На фоне возможностей зарубежного охот оружия, потуги с доказыванием эфемерной кучности из СКС - блеф пьяного ежика.
Вы покажите стабильно субминутную кучность, и не на 100, а на 200м. Для многих евпропейкий - это вообще не проблема.

потуги с доказыванием эфемерной кучности из СКС - блеф пьяного ежика.
Пятый год ёжик не может протрезветь.
вот ты о чем, я немного про другое подумал
Игорь, а зачем ты на меня жаловался модераторам? Мне сделали внушение: дескать, форумчане на тебя жалуются. А поскольку на тот момент в теме был только один СКС-владелец - ты, я пришёл к выводу, что больше жаловаться было некому. Ибо это надо быть совсем законченным "пьяным ёжиком", чтобы жаловаться, не имея СКСа.;)

На фоне возможностей зарубежного охот оружия, потуги с доказыванием эфемерной кучности из СКС - блеф пьяного ежика.
Спортивный снайпинг,Ф-класс,вармитинг(легкий,тяжелый)-свое высоко-точное оружие диктует.Все это никаким боком к большинству охот не "катит".Ганзовец Иваныч-Байский писал на ганзе,как решили на сотке с рук пострелять по надутым шарикам стоя и вынуждены на 60 метров поставить(на сотке сплошные промахи и оружие с оптикой минутное не помогало,а эта дисциплина более-менее к охоте подходит(на охоте еще и движется зачастую дичь)).В горах,вообще лучше такое,как у президента клуба горных охотников Бендерского,но Таулу пишет,что и СКС и Сайгу по турам применяют и успешно. SDC12868.jpg

Иваныч-Байский писал на ганзе,как решили на сотке с рук пострелять по надутым шарикам стоя и вынуждены на 60 метров поставить(на сотке сплошные промахи и оружие с оптикой минутное не помогало,а эта дисциплина более-менее к охоте подходит(на охоте еще и движется зачастую дичь)).
Надо было ему взять СКС.
Таулу пишет,что и СКС и Сайгу по турам применяют и успешно.
Я помню.;) Он писал, что где-то в ауле есть общественная Сайга, которую 10 лет не чистили, но добыли из ней около 20% поголовья туров.
Пошли лучше на охоту.
В этой теме мы охотимся только на коробки.;)

Надо было ему взять СКС
А зря утрируете,Док не любит СКС(а ДОК-76 любит) и то написал,-так же висели на сотке шарики и "мазали",пока скс-ник встал и все шарики "кончил"(заслуга конечно стрелка,все-таки)..

100 Дж? куда уж тут СКСу.....
мощность не сравнивал, у скс она избыточна любым патроном, за счет этого и "живет" как и любой огнестрел в руках коекакерского стрелка.

что до 100-120дж - их на 100м хватит даже подсвинку строго по месту

Пошли лучше на охоту.
увы, я б пошел, но, по закону, больше чем на рябчика нельзя, так что я лучше как-нибудь один с гладким за пазухой :)

Коробки... Кучность измеряется в угловых минутах - МОА. Спичечный коробок по диагонали 61мм, что соответствует 2,1МОА - это очень много. Для сравнения Sako 85, 308 - бьет менее 1МОА на 200м!

Назад
Сверху Снизу