• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
А на белый лист. Или белый лист позади коробка.
Коллеги не надо придумывать ничего нового, ибо сомнения уже как на шести страницах обозначены. Маломерную цель как "спичечный коробок" трудно поразить на 100 метров, ибо её сложно рассмотреть на фоне окружающей среды, плюс возможности и самого стрелка.
Не надо дополнять условия насчёт белого листа или ещё чего, что придаст более резкого обозначения контуров спичечного коробка.
Сам когда то баловал в ДОСААФе - коробки растреливали на ура с мелкокалиберной винтовки на 70 метров с диоптрии, но вот по мушке и целику не пробовал. Сейчас и самому инттересно, но снимать оптику с карабина не охота. Да и та же мушка толстовата будет для такой цели.

Да и та же мушка толстовата будет для такой цели.
Не, тут просто надо коробок умудриться на середину мушки взять. Так же, как и в диоптрический расположить в середине круга.

Не надо дополнять условия насчёт белого листа или ещё чего, что придаст более резкого обозначения контуров спичечного коробка.
А если снег вокруг? Соболя убегающего я метров на 100-120 с вепря убивал. Ну правда, магазин вылетел.:ag:

Я предполагаю так:
Давайте уточним!
1. Карабин - только СКС? Вепрь 308 не в теме?
Ответ:
1 оружие любое, с открытым прицелом
3. Тупо один коробок на палочке?
Ответ:
4 Зачет - три коробка, без промахов
Пояснение - три палочки - на каждой по коробку.
или можно его на мишеньку А4 присобачить?
Ответ
2 фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
Но ни каких мишеней! Главное слово- фон, т.е. то что поможет стрелку разглядеть мишень и позволит произвести прицеливание.
Белый лист большого размера- да.
Стенка карьера - да.

--- Добор поста---

Валя, я могу предположить, что это ограничение излишне. Пробовал я стрелять и на фоне белого снега, и на фоне песка. Красил поверхность и в черный и ярко-желтый цвет. Мне не помогло ничего. Возможно поможет хоть кому-то.

Всё понятно! Дело за стрелками! :beerchug:

Я предполагаю так:

Но ни каких мишеней!

--- Добор поста---

Можно ли устанавливать коробки на любом, удобном стрелку, фоне, т.к. глаза уже не те.?
Мой пост 66

--- Добор поста---

Фон любой. В нем нет смысла.
Пост 88 Геннадича
--------------------------------------------------------------------------------------
Из этого получается коробки устанавливает стрелок на ЛЮБОМ, УДОБНОМ, СТРЕЛКУ фоне, будь то мишень, хоть тельняшка. И уж всяко не на палочках, т.к. нужна жесткая фиксация
Как то так. Слово, не воробей,,,,,))))

будь то мишень,
теряется смысл.
Стрельба будет вестись по мишени, а не по коробку.
Если фон - мишень, то нафига вам вообще коробки????
Собери кучу из 3-х выстрелов в мишени, в габаритах коробка, и все.

то нафига вам вообще коробки????
Так же нафига эти чупачупсы, гильзы и головы тетеревов!!!:agg: Спор есть спор! Помните, как у Евдокимова: Да ты ж её лежачую!
Но ведь попал!

Дело не в корбках и тетеривинных головах. Надо знать возможности своего оружия, и пытатся, хотя бы сравнятся с ним.

Дело не в корбках и тетеривинных головах.
именно в них и дело.
Разница между прицеливанием в коробок и в мишень огромна.

Спор о том чтобы собрать кучу 3Х5см со 100м с открытого прицела из пристрелянного по мишени оужия???
да ладно!
Вы о чем, коллеги...
Я понимаю гладкоствольщики-бы зарубились на такое.:ap:

Спор о том чтобы собрать кучу 3Х5см со 100м с открытого прицела из пристрелянного по мишени оужия???
Поддерживаю. Весь смысл спора теряется. Именно очень малая цель. ОТДЕЛЬНО стоящая,а не прилепленная к мишени. Не надо обходить условия спора. Прям как юристы:ag:. Тогда уж можно вообще коробок не цеплять. Отстреляться по мишени,найти хорошую кучу,приложить коробок и считать,что выиграл. Нет,господа. Коробок,так коробок. Никаких листов,мишений и прочего. Положили-поставили на бревно(холмик,бруствер) и вперед

а как пари проверять то? Верить на слово?
Да алгоритм примерно известен. Когда стреляли по гильзе, была информация об успешных результатах и из Прибалтики, и из Германии, и ни у кого сомнений она не вызвала.

Вы о чем, коллеги...

Никаких листов,мишений и прочего.
Петрович в каждом посте. по несколько раз повторял, что стреляющий 1 МОА, сделает этот коробок, в легкую, а вы только на 7 странице проснулись. Трех коробков испугались.))))))
Рубеж всех расставит. Прошу на рубеж.....

Повторял,что стрелок СОБЕРЕТ ТАКУЮ КУЧУ на мишени. С этим никто и не спорит и не спорил,по-моему. Разговор о том,что отдельно стоящую малую цель БЕЗ МИШЕНИ просто разглядеть на 100 м проблема,а уж попасть с открытого...
Сегодня не поленился взял дальномер,сходил на пустырек и поставил коробок на сотку. Скепсис возрос. Сильно

поставил коробок на сотку. Скепсис возрос. Сильно
ставил коробки на разный фон. результат такой:
1)кирпичная(красная)стена. коробок не вижу.
2)куча песка. коробок не вижу.
3)деревянная стена(неокрашеная, серые брёвна). коробок не вижу.
4)чёрный лист железа. вижу, если присмотрюсь.
5)побеленая стена.вижу .
6)небо. видно просто отлично.
надо заметить, что день был не солнечный, и зрение у меня чуть хуже 100%.*

Сегодня не поленился взял дальномер,сходил на пустырек и поставил коробок на сотку. Скепсис возрос. Сильно
Когда посмотришь через мушку и целик, одно из двух или упадет ниже плинтуса или станет смешно как все просто, все зависит от навыков. У меня инструктора, судя по всему были Ассы.)))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу