• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
*
"в пряжку", если уж быть точным. Обучение прицеливанию по противнику никогда не делало акцента на голову. Корпус - вот цель стрелка.
так-то оно так.при прицеливании "в пряжку" с прицелом 3 *на 400м ростовая будет поражаться в ноги,на 300м и ближе-по корпусу. т. е речь идёт о стрельбе из окопа по атакующему противнику.удобно-раз выставил прицел, и можешь не менять в течении боя. ну а как быть, если оба в окопе?
трёхи обр. 1891 г не имели деления "100" на прицельной рамке, насечка начиналась с 200. первая мировая с её позиционными боями, и как следствие, появившейся необходимостью поражения малоразмерных целей типа"башка", заставила нанести на рамку деление "100".

Их и называют "солянка"... и в паспорте "не менее 8см на 100м"!
у меня в паспорте написано "не более 7,5 см на 100м" и сделана сноска "при стрельбе со специального станка или квалифицированным стрелком"
Сохранилась фотография, фотографировал дома, с собой не было фотоаппарата.
знакомая картинка, практически один в один.

Где найти не расстрелянный армейский СКС?
Знаю, где есть..:agg: 200м от меня живет сослуживец бывший, купил его + такую же СВД в Туле, со складов, новьё, на заре развала СССР.
100% новый, армейский, какой-то хреновиной, типа бормашины нацарапано ОП СКС. Настрела и 50шт. не будет. Не продаст..к нему не раз обращались. наверное, велит детям в гроб с собою положить..

Александр Геннадиевич, если кому и обидно, только вам, так как пытались вложить фразы сказанные не мною , как бы они мои.. Но вышло как вышло.
Название темы вы придумали лично, не спрося мое мнение , изменить по моей просьбе название темы не стали..., так что вы ожидали?
От своих слов не отказывался и не отказываюсь, а если вы их перекрутили по своему недомыслию или злому умыслу - воля ваша.
Еще раз повторюсь, что в моих словах все верно и подобная стрельба по силам стрелку начиная от третьего спортивного розряда и выше АБСОЛЮТНО БЕЗ НАПРЯГА!
И нет абсолютно никакой разницы из какого оружия вы выполняете такую стрельбу, лишь бы кучность ствола была не хуже 1,0 -1,2 МОА, а таких ствлов много-много, даже среди ИЖ-18МН...
Просьба: Если приводите ссылки на мои выссказывания, то приводите их полностью, без купюр и перевертышей , желательно с указанием № поста...
Не ожидал, что столь тривиальная стрельба вызовет столько домыслов.
Сейчас вернулся домой в Шяуляй и готов ответить за любую свою фразу.

Да, право слово, обидно!
Ни как не ожидал подобного финала!
Как хорошо всё начиналось!

Три из трех бил! Стрелки часам отстреливал! Пять из пяти бил!

И как банально всё закончилось:
Меня, мол не так поняли...

Набрался терпения и прочитал всю тему целиком. Так и не понял о чем,собственно спор. Александр Геннадьевич утверждает(совершенно справедливо,на мой взгляд),что малоразмерную цель на расстоянии 100м просто увидеть и то проблематично,а не что попасть. Для сомневающихся можно устроить следующий тест. Берем ватман и рисуем на нем буквы в ряд,не менее 10 шт. Буквы размером с пресловутый коробок. И стрелок,который утверждает,что попасть реально,выстреливает буквы,которые заказывает стоящий рядом человек
Пример.
Буква №3 слева - выстрел-попадание(промах)
Буква №7 слева - выстре-попадание(промах)
И т.д. И все. Спор исчерпан
Мне лично кажется,что это миф,но может кто и докажет обратное

Петрович нервничает не от того что попался, а от того, что, как вы стреляете, не зная азов.
Задумайтесь. Вы стреляете любого зверя, вы что, видите его сердце?
Честно говоря я тоже в недоумении. Выходит как это сделать технически знаем мы вдвоем?
Я тоже давно не стрелял с открытого, хочу проверить, как я вижу цель и прицельные приспособления сейчас.
И это совсем не байка а практически азы. Любой стрелок стреляющий 1 МОА это сделает легко.
Если сравнивать с оптикой, это практически тоже самое, что стрелять квадрат или лесенку, с помощью кликов.

И это совсем не байка а практически азы. Любой стрелок стреляющий 1 МОА это сделает легко.
Почему же никто не взялся это сделать до сих пор и тем самым поставить точку в споре?

Почему и говорю, что я в недоумении.

Готов дать ответ на вопрос:
за коробок, поражённый из двудулки дробью №7 аж с 35 м сколько нальёте
Слишком просто. Выполняется абсолютно легко: (см фото)
Первый выстрел дробь№ 7 30гр, пыж БИО, в коробок не попал, только рядом, второй выстрел дробь №7 32гр в пыж-контейнере и два попадания.

Вложения

• DSC00500.jpg
    DSC00500.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 243
Сколько попаданий по коробкам считается зачетным?
Три коробка- три выстрела.
Но в теме:
Клики работают исправно. Прицел не сбит и пристрелян в 0 на 100.
Но разговор опять о стрельбе с оптикой!

Сейчас самый пик охоты, но как только станет по свободней, сделаю попытку выбраться в Питер. После прострелки оружия попробую вспомнить службу в СА

--- Добор поста---

Но разговор опять о стрельбе с оптикой!
Это было к стрельбе по чупа - чупсам а там ведь оптика.

--- Добор поста---

Три коробка- три выстрела.
Хорошо
И чупа чупс тоже буду пробовать))))))

Просьба: Если приводите ссылки на мои выссказывания, то приводите их полностью, без купюр и перевертышей , желательно с указанием № поста...
Николай Петрович! Я только так и делаю, но я ни как не думал, что Вы станете обвинять меня в том, что любой пользователь может проверить пройдя по указанным ссылкам.
Есть только одна проблема, не надо редактировать сообщения после их написания. Не делать же мне скриншоты чтоб сохранять оригинальные версии сообщений.
Представляете как мне будет неловко выкладывать подобные копии?

Думаю, теперь, кто что сказал, кто что написал значения не имеет, правило стрельбы обговорено, договоренность достигнута, теперь стреляем. А личные отношения, если хотите в личку.
А правило одно, стреляем на 100 с открытого, так как удобно стрелку, во всех отношениях

Это было к стрельбе по чупа - чупсам а там ведь оптика.
Иван простите не понял ссылки. Просто в этой теме об СКС и открытом. По чупа есть же отдельная тема.
То что чупа можно с оптикой сбивать на 200м, при определенных ("тепличных") условиях я, увидев, как стреляют комплекс Миша(Романтик)+его Рем+ его прицел в 50Х крат уже не очень сомневаюсь. По поводу "три из трех" скорее вопрос случая, но одна-две из трех - реально.
Просто интересно кто это сделает.

Просто интересно кто это сделает.
Кто нибудь, это не вызывает сомнения.
Стрельба на 100 м
1 оружие любое, с открытым прицелом
2 фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
3 Изготовка любая, удобная для стрелка.
4 Зачет - три коробка, без промахов

правило стрельбы обговорено, договоренность достигнута, теперь стреляем
Давайте уточним!
1. Карабин - только СКС? Вепрь 308 не в теме?
2. открытый на 100м. - нет вопросов.
3. Тупо один коробок на палочке? или можно его на мишеньку А4 присобачить?

Тупо один коробок на палочке? или можно его на мишеньку А4 присобачить?

Надо не на мишеньку,так даже я около него с открытого попаду. А на белый лист. Или белый лист позади коробка. Это сложнее.ИМХО.

Стрельба на 100 м
1 оружие любое, с открытым прицелом
2 фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
3 Изготовка любая, удобная для стрелка.
4 Зачет - три коробка, без промахов
Это реальные условия. В Питер, конечно, не поеду, но при случае попробую сделать.... давненько на 100м с Вепря не стрелял...:af:

Назад
Сверху Снизу